Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10626 2023-03-02 07:38:10

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Да не все же хотят мужмужа из тиндера. Кто-то поразборчивей.
А кто-то, раскрою тайну, вообще в отношениях не заинтересован. Можно в уши им орать, что они упускают шанс, что часики тикают, а поезд уезжает, они плечами пожмут и вернутся к своим интересным делам. То, что вы видите, как шанс всей жизни, для других может оказаться ничем особенным, потому что им не надо.

Но аноновой подруге вроде как надо. Она это декларирует, во всяком случае.
И не понимаю, почему обязательно если ищешь в тиндере, то тебе важен только сам факт отношенек. Вон анон выше же нашёл себе там пару и доволен, вряд ли ему было важно, чтобы мужик только слюни не пускал.

#10627 2023-03-02 07:49:59

Анон

Анон пишет:

Это смотря кого ты хочешь найти. Я бы например хотел единомышленника, и если я постоянно торчу в фандомах, то будет логичнее искать там.

Не знаю, может у тебя фандомы типа Вахи иди чего-то подобного, где мужиков довольно много, но в большинстве известных мне фандомов сидят преимущественно девушки и женщины, так что если ты гетеро, искать там кого-то можно до второго пришествия.
А ебанаты есть везде, в том числе в фандомах, так что считать, что искать кого-то там это прямо сразу плюс сто к адекватности - странно.

Отредактировано (2023-03-02 07:51:03)

#10628 2023-03-02 08:00:56

Анон

Анон пишет:

так что считать, что искать кого-то там это прямо сразу плюс сто к адекватности - странно.

Я где-то писал, что я так считаю? Ничто не показатель адекватности, но если я фандомный человек - я предпочту искать единомышленника, а не в тиндере шариться.

Анон пишет:

То, что вы видите, как шанс всей жизни, для других может оказаться ничем особенным, потому что им не надо.

Вот именно. Я тоже иногда слышу "ну что ты все одна, все никак не найдешь себе никого, ну ты собой займись, похудей, накрасься, там глядишь и парни подтянутся". А я сижу с лицом лица и не понимаю, с чего человек взял, что меня это вообще интересует. Ни разу никому не жаловался на недостаток отношенек в организме. А оказывается, кто-то может считать, что я упускаю шанс.

Отредактировано (2023-03-02 08:01:21)

#10629 2023-03-02 08:03:01

Анон

Так ты не жаловался, а подруга анона жалуется. Причём тут ты?

#10630 2023-03-02 08:04:10

Анон

Анон пишет:

При чем тут подруга анона, когда я говорил конкретно про себя? Или тут можно одну тему за раз обсуждать? Или подругу анона, или себя? Одновременно нельзя?

#10631 2023-03-02 08:14:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может у тебя фандомы типа Вахи иди чего-то подобного, где мужиков довольно много, но в большинстве известных мне фандомов сидят преимущественно девушки и женщины, так что если ты гетеро, искать там кого-то можно до второго пришествия.

Да ну, анон, фандомы же не равны слэшным фичкам. Дохуя и больше есть фандомных пар, о тематических свадьбах в косплее даже цивилы знают, один ты как в танке, ну)

#10632 2023-03-02 08:19:46

Анон

Анон пишет:

Да не все же хотят мужмужа из тиндера. Кто-то поразборчивей

:lol:  :lol:

#10633 2023-03-02 08:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут подруга анона, когда я говорил конкретно про себя? Или тут можно одну тему за раз обсуждать? Или подругу анона, или себя? Одновременно нельзя?

Так о таких людях речь не идёт. Речь идёт о тех, кто жалуется на не любимую работу/плохие условия работы/отсутствие отношений/ещё что-то, но не делает ничего, чтобы это изменить, при этом считает, что тем, кто что-то сделал и получил, тем охуенно повезло. Если тебя устраивает твоя работа или отсутствие отношений, то хорошо, то чего возмущаться?

#10634 2023-03-02 09:26:05

Анон

Анон пишет:

Речь идёт о тех, кто жалуется на не любимую работу/плохие условия работы/отсутствие отношений/ещё что-то, но не делает ничего, чтобы это изменить, при этом считает, что тем, кто что-то сделал и получил, тем охуенно повезло.

Нет, последние эн страниц речь идёт исключительно о том, что все аноны, которые тут пожаловались, что их что-то не устраивает в жизни, вообще ничего не делают для того, чтобы это неустраивающее изменить, поскольку возможностей вокруг море, и если б они шевелились, то... Когда же мы возражаем, что не всё зависит от наших усилий, нам приводят в пример подруг и знакомых, которые уж точно сами проебали все полимеры. И я лично в глубоком ахуе, при чём тут ваши подруги, если вы утверждаете, что возможности есть у меня, но я ими не пользуюсь. Потому что ими не пользуется ваша подруга, и [только поэтому] у неё ещё нет желаемого. Ну...  :hmm:

#10635 2023-03-02 09:27:23

Анон

А меня бесит, что я пошла на бесплатные курсы (госфинансированные) с выдачей сертификата о профпереподготовке на околоайтишную специальность, там был отбор по тестированию, я прошла и радовалась, но на первой же лекции мне было тааак скучно и уныло, я думала, быстрее бы она закончилась, в итоге через пару-тройку занятий я заболела, а после выздоровления мне стало лень идти на занятия, в итоге я забросила. Теперь с одной стороны, бешусь, что могла бы потерпеть (3 месяца дважды в неделю плюс домашка) и получить доп сертификат к резюме, да еще место чье-то заняла, А с другой, ну капец там было уныло. Поняла, что Айти мне вообще рассматривать не стоит, даже на специальности "для гуманитариев" Скука смертная. Но бесит все равно, что не закончила.
И вообще бесит, что есть большой выбор вариантов работ и тд, но все они мне либо не нравятся, либо я не дотягиваю (пробовала ранее идти в дизайн, поняла, что у меня проблемы с фантазией, например).
Получается, у меня нет достаточной мотивации, что ли. Но и работать офисным планктоном за 30 тыс вечно нельзя.

Отредактировано (2023-03-02 09:31:17)

#10636 2023-03-02 09:39:51

Анон

Анон пишет:

Теперь с одной стороны, бешусь, что могла бы потерпеть (3 месяца дважды в неделю плюс домашка) и получить доп сертификат к резюме, да еще место чье-то заняла, А с другой, ну капец там было уныло.

Знаешь, анон, лучше, если ты бросишь курсы, чем если ты превозможешь и будешь работать на нелюбимой работе. Вот тогда реально ты бы у кого-то хлеб отбивал, и сам мучился. А курсы - смотри на это как на твоё личное право исследовать свои возможности. Ты получил не строчку в резюме, зато опыт и понимание, что это не твоё. Тоже важно.

#10637 2023-03-02 10:08:06

Анон

Анон пишет:

лучше, если ты бросишь курсы, чем если ты превозможешь и будешь работать на нелюбимой работе

+++
Я в 37 закончила курсы тестировщица, даже с сертификатом, но поняла, что заниматься этим не хочу ни минуты. Жаль было даже не времени, а надежд, которые возлагали на это переобучение я и партнер.
Но я в итоге все равно перекатилась в IT, причем сейчас думаю, что тестирование мне немного помогло, хотя бы просто в среде повариться.
Конечно да, печально, когда так выходит, но неудачи — неотъемлемая часть поиска себя.

#10638 2023-03-02 10:26:40

Анон

Анон пишет:

Но я в итоге все равно перекатилась в IT

А куда и каким образом, если не секрет?

#10639 2023-03-02 13:07:49

Анон

Анон пишет:

на мое предложение покрутили носом и сказали - "ой, ну там я на хорошем счету и у нас ценят лояльность, а вас я не знаю" (напомню, через месяц подруга с работы той лояльно вылетела, и получила реально хужшее положение, так как в итоге работа у нее новая с еще меньшей зп вышла)

Ну просто человек ошибся, и всё. Может она сама сто раз пожалела о том решении, но что сделано, то сделано.
Все мы ошибаемся, не всегда получается быть мудрыми и дальновидными. Иногда не хватает опыта принятия верных решений, а иногда просто есть причины (или кажущиеся причины) поступить так, а не иначе. Просто мы, люди, не совершенны, и это нормально.
Вот ты (или другой анон) говоришь, что нашёл себе пару в тиндере, и всё удачно. У меня, допустим, тоже так. А кто-то годами сидит на сз, и толку ноль. Или находит такие отношения, после которых нужна терапия.
И у меня трже есть подруга, которая жалуется на одиночество, но при это знакомиться не хочет. И я знаю, почему. Потому что не нужны ей сейчас отношения, а ноет просто..ну потому что так принято что ли. Мол, одной быть плохо. Или боится одинокой старости. Но реальных причин что-либо менять нет.
Я тоже от многих "возможностей" отказалась, в том числе и по работе. И не жалею, так как были причины. Потому что я рассчитываю силы, не переоцениваю себя. Правда, я и не жалуюсь, что кто-то карьеру делает, а я живу, мягко говоря, средне. Мне отсутствие стрессов и нагрузок важнее, чем признание охуенным въебывальщиком. Но мне бы было неприятно, если бы кто-то пытался заклеймить меня неудачником.

#10640 2023-03-02 13:11:38

Анон

Такое чувство что после 30 кто-то переключил тумблер скорости течения времени. Анон надеялся за пару лет кое-какие вещи успеть, прошло три года и я из многообещающей молодой женщины которая строит карьеру превратился в какой-то кауч потейто как грится, сижу дома, каждый раз погулять - немножко челлендж, пытаюсь пролечиться, наладить всё, но это похоже на игру "прихлопни крота".

Наверное у меня типичная ошибка "вот закончу X и заживу", но блин, когда например болеешь то действительно приходится откладывать планы(

#10641 2023-03-02 13:24:41

Анон

Меня кроет на тему: вот работаешь-работаешь, не важно, достигаторствуешь или сидишь в болоте, а жизнь - единственная-проходит за какой то херней. Ранние подъемы, когда хочется спать, общение с коллегами, часто без всякого удовольствия, вместо интересного чтения чтение проф литературы, и тд и тп. Хочется наслаждаться жизнью, а не бегать по курсам, влюбиться, а не искать пару в тиндере.

#10642 2023-03-02 13:34:02

Анон

Анон пишет:

Меня кроет на тему: вот работаешь-работаешь, не важно, достигаторствуешь или сидишь в болоте, а жизнь - единственная-проходит за какой то херней.

Есть такое, угу.
Меня последние пару лет стало крыть воспоминаниями из детства, я тогда дохуя времени проводил на природе, и теперь почему-то постоянно лезут в голову воспоминания то о лесах, то о закатах, то о полевой дороге, по которой я гулял. Причем так рандомно лезут, чешешь по своим делам и вдруг хуяк - вспоминается, как сидел на крыльце, а над лесом солнце всходило. И как-то вот кажется, что тогда - это и была жизнь, реальная, а сейчас ну такое, дом-работа, даже попыриться на закат некогда, все куда-то бежишь.
Поначалу, когда меня начало крыть этими воспоминаниями, я думал, что это у меня предчувствие смерти, что ли :lol: Но пока не помер.

#10643 2023-03-02 13:35:37

Анон

Анон пишет:

Меня кроет на тему: вот работаешь-работаешь, не важно, достигаторствуешь или сидишь в болоте, а жизнь - единственная-проходит за какой то херней.

Анончик, да. Понимаю. Мне нравится работа при этом, но у меня так мало что есть кроме нее, она все силы высасывает. Ни хобби не осталось, ни бытом нормально заняться не могу, потому что после рабочего дня тупо засыпаю. А с утра все повторяется.
Были выходные, я только на третий день почувствовал что-то вроде желания жить.

И я не хочу так всю жизнь провести. Но при этом и вырасти карьерно хочется, а это еще больше работать надо.

Про тиндер тоже согласен. Еще так обидно, что у меня никогда не было взаимной любви, симпатии. Был хороший секс, взаимное и сильное влечение, а это уже не мало. А любви не было. И все мои истории, мои влюблённости, которые были так важны для меня, ни к чему не привели. Хотя я не то что бы сидел на жопе и шагов навстречу не делал. Но я не отчаиваюсь, впрочем. Я раньше вообще думал, что старой девой помру.

#10644 2023-03-02 13:41:46

Анон

Анон пишет:

и теперь почему-то постоянно лезут в голову воспоминания то о лесах, то о закатах, то о полевой дороге, по которой я гулял.

До слез, анон.
Меня лет с 27 кроет конкретно нет походу это не к смерти
Как будто съела помяни-ягоду: мамке все время говорю - а поооомнишь, как мы на даче к речке ходили? А пооомнишь, бабушка еще была жива, мы через поле в магаз с ней ходили??
А как хорошо то было. Едешь на велике по полю, с друзьями, в лес по ягоды идешь, на пруд купаться.
Это было вот оно, счастье, а я не понимала.

Причем не могу себя неудачницей назвать, я в отношениях, и работаю, просто никуда ходить не хочу. все противно - этот город, народу толпы, метро, автобус, тц. Прям не мое это... А партнеру нравится, не понимает почему мне город очеретел.

#10645 2023-03-02 13:47:45

Анон

Угу, хочется взаимной любви, а не построение отношений, хороших друзей, возможности выспаться, много гулять, бездельничать, вкусно есть, красиво одеваться, заниматься лайтово творчеством (без фонового желания монетизации), путешествовать по разным интересным местам (спокойно, без изыскания времени, средств и компании). Эх, мечты-мечты... А так просыпаешься с утра и думаешь: и зачем все это, зачем я выхожу в 7 утра в мороз, на работе занимаюсь непонятно чем непонятно с кем, а к вечеру сил мало даже на сериал, но надо бежать сильнее: фитнес, курсы, домашние дела.

#10646 2023-03-02 13:51:13

Анон

Анон пишет:

взаимной любви, а не построение отношений,

Кстати, да. Умом я понимаю, что построение нужно, но бля, хочется сильных эмоций, как в мои шестнадцать-двадцать. Может, они были не совсем здоровые, но было в этом для меня что-то настоящее, а от "неплохой, с ним можно комфортно жить" как критерия, аж зубы сводит. Это описание соседа, хорошего соседа по съемному жилью, а не любимого человека.

Отредактировано (2023-03-02 13:52:08)

#10647 2023-03-02 13:51:34

Анон

Блин, я вас почитал и понял, что мне ещё повезло... выходные на природе - норма, зимой это хотя бы лесопарковая зона, летом то горы, то лес с ягодами, купаешься каждые выходные...
Но путешествовать все равно хочется больше ( анон даже в Европе ни разу не был

#10648 2023-03-02 13:57:09

Анон

Анон пишет:

Меня кроет на тему: вот работаешь-работаешь, не важно, достигаторствуешь или сидишь в болоте, а жизнь - единственная-проходит за какой то херней. Ранние подъемы, когда хочется спать, общение с коллегами, часто без всякого удовольствия, вместо интересного чтения чтение проф литературы, и тд и тп. Хочется наслаждаться жизнью, а не бегать по курсам, влюбиться, а не искать пару в тиндере.

Та же фигня. Я иной раз думаю, что наверное потому и не хочу в очередной раз переучиваться, вкатываться в айти и вот это все. То есть оно мне с одной стороны вроде бы надо, но надо не потому, что я охуеть как люблю эту сферу, а тупо ради денег. Я хочу больше денег, чтобы как-то компенсировать эту трату жизни на хуй пойми что. Чтобы хотя бы при помощи денег я мог бы себе доставлять приятные эмоции путем покупок, путешествий и т.д.
Нету этого баланса между работой и личной жизнью.

#10649 2023-03-02 13:58:01

Анон

Анон пишет:

Блин, я вас почитал и понял, что мне ещё повезло... выходные на природе - норма, зимой это хотя бы лесопарковая зона, летом то горы, то лес с ягодами, купаешься каждые выходные...
Но путешествовать все равно хочется больше ( анон даже в Европе ни разу не был

Не, ну я на природе бываю, а в условном лесу вообще работаю,  утром и вечером иду через лес на работу и с работы, и даже квартиру выбирал с видом на деревья, без этого вообще не могу.
Но не хватает созерцательности, что ли. Внутреннего покоя. Чтобы просто сесть и сидеть, или просто идти - не куда-то, не зачем-то, а просто так.
Даже походы - совсем не то.
Хз что надо, сам не понимаю.

#10650 2023-03-02 13:58:17

Анон

Анон пишет:

Я хочу больше денег, чтобы как-то компенсировать эту трату жизни на хуй пойми что. Чтобы хотя бы при помощи денег я мог бы себе доставлять приятные эмоции путем покупок, путешествий и т.д.

:sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума