Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Все зависит от меня, а я проебался, я лох, я виноват. Вот именно, что нужно доносить обратную мысль - ты не бог, не управляешь миром, есть вещи, от тебя не зависящие, с которыми ты не можешь сделать ничего, и это НОРМАЛЬНО.
есть ещё и третий уровень: до фига всего зависит от меня, но я проебался, и это тоже НОРМАЛЬНО.
опять у анонов только две опции: лох и бох. а между ничего нету.
Мне просто интересно, почему аргументы "дал бог зайку - даст и лужайку" воспринимаются скептически, и здравомыслящие люди понимают, что скорее всего нихуя не даст, это не от наличия зайки зависит, но когда речь заходит об успехе, сразу падают шоры и начинается "если б вы делали хоть что-то, у вас уже был бы успешный успех".
если б вы делали хоть что-то, у вас уже был бы успешный успех
сложно переплюнуть деву, работающую за 5 тыщ. Там вот реально хоть что делай, 99% получишь больше
Как минимум можно было заработать на пассивный доход и устроить себе раннюю пенсию
Ты уж прости, анон, но даже если бы ты поставил себе такую цель в 20, то все равно, в текущих условиях в мире это не было бы легко осуществимо...
Если мы говорим о пассивном доходе квартира на сдачу - ну это корка хлеба, да, но тоже не стабильно, т к квартиранты меняются, а еще могут и квартиру испоганить
Если про удачные вложения - на то они и удачные, что может и не повезти(((
Анон пишет:А потом - вот тебе, хорошо, вон сколько заказов накосил, повезло.
Так, анон, тебе же всё-таки повезло, просто не в том, сколько ты накосил, а в том, что ты не вляпался по крупному. Что время нашлось, а не сорвал срок и не влетел на бабло, что заказчик, которому сто раз повторили, что ты делаешь розовые вазы, а фиолетовую будешь делать впервые, не остался недоволен оттенком фиолетового и не создал тебе репутацию хуёвого делателя ваз, который выдаёт себя за профессионала, после чего тебя 99% заказчиков обходят по широкой дуге. И так далее. Ты молодец, что берёшься, и отлично, что тебе везло. Но зачем отрицать, что везло, и ты не влетел по крупному?
И что теперь? Влететь можно и на той работе, в которую ты не вкатываешься, а учился на нее 5 лет, можно влететь на хуевое начальство, на ебанутых коллег, на подсиживание и прочие вещи, которые не пронзишь сразу, можно вообще выйти на улицу и там тебя собьёт на зелёный свет ебанутый алкаш за рулём, гарантий в это жизни нет и никто их не даст.
Просто анон повышал свои шансы, пробуя и берясь за заказы, а подруга, не пробуя и не берясь, свои шансы понижала. Да, анон мог влететь на какую-то хуйню и его условный статус профессии и достижений из нуля стал бы минус 10, но мог и не влететь и его статус стал был +10 за счёт опыта, а подруга выбрала иметь ноль с самого начала.
Дело подруги, впрочем, и ее выбор, но странно считать, что везение это когда ты делал нихуя или почти нихуя, а потом на тебя свалились стотыщ мильонов зарплаты и уважение заказчиков.
Это как с, прости господи, личной жизнью - никто не даёт гарантии что вращаясь в кругу людей, знакомясь с ними хоть ирл хоть в сети, сидя на сз, ты стопроцентно найдешь партнёра, с которым проживёшь в любви и согласии всю жизнь и умрёшь в один день, но это тупо повышает шансы, потому что сидя дома 24/7, общаясь только с кошкой и мамой с папой ты его точно не найдешь.
Отредактировано (2023-03-01 19:23:55)
Внезапно через хороших знакомых позвали в вуз. До этого преподавание не рассматривал, т.к. никогда этим не занимался плюс считал, что общение с людьми не мое. Но решил попробовать, и оказалось прикольно.
Спасибо
Ты уж прости, анон, но даже если бы ты поставил себе такую цель в 20, то все равно, в текущих условиях в мире это не было бы легко осуществимо...
Ну да, это я щас благодаря последним трем годам как раз и понял. Так что теперь сижу в еще больших непонятках, что же делать со своей жизнью, чтоб хотя бы ее остаток не просрать.
И вот кстати насчет "вы сидите на жопе ровно, а если бы что-то делали, то уже бы добились успеха!" Я левой пяткой крестился в 2020, что сидел на жопе и не поперся переучиваться в 2019. Хотел, но было страшно и своя работа какую-никакую стабильность давала. И хорошо, что боялся, как оказалось. Я бы в отличную лужу сел с этим ковидом потом.
Отредактировано (2023-03-01 19:32:40)
И хорошо, что боялся, как оказалось. Я бы в отличную лужу сел с этим ковидом потом.
Или нет, нашел бы новые возможности.
У мужа бизнес был нацелен на horeca: ресторан, кейтеринг в офисах, офисные обеды и т.д. В 20м году попали в ситуацию, когда бизнес закрыт, доставка еды из ресторана совершенно не подходит под меню, там половину позиций просто не довести даже и фишка была в атмосфере, в итерьере, очень много гостей с инстаграмма приходило,, вся диверсификация накрылась, продавать на вынос тоже копейки. Зарплата, аренда и большинство налогов: платите. Кучу продуктов с кухонь просто пришлось раздать сотрудникам, тоже прямые убытки. Казалось бы жопа жопная, но уже в июле 20-го был поставлен рекорд по прибыли: сменили формат, организовали новые места для отдыха, открыли новые направления, нашли новых партнеров. Год кризиса заставил всех шевелиться, люди меняли потребление, искали новые развлечения, меняли отношение к отдыху, так 20й стал годом возможностей. А если сидеть и ждать подходящее время, оно и не наступит.
Не нашел бы. Только после курсов, никакого опыта, когда люди с многолетним опытом и профильным образованием не могли найти работу. Нафиг я был бы никому не нужен. Твое сравнение совершенно не уместно.
Анон, я по роду деятельности вижу, сколько фирм из открывшихся в 2019 и самом начале 2020 уже закрылись, так и не начав деятельность, или висят с нулевыми балансами, их не могут закрыть, потому что на это тоже нужны деньги, влетают на штрафы, потому что не сдали вовремя нулевые отчёты и тыды. Называть это временем возможностей... Ну, это очень сильно лукавить. Там вообще чудо должно было быть, а не везение.
В 90е на этом люди лишались квартир, здоровья и жизней. Потому что тоже было "вот ты ничего не делаешь, сидишь без зарплаты, а Петька свой бизнес открыл и деньги лопатой гребёт!.. " Только что-то у многих лопаты не той системы оказались, только могилу себе вырыли.
Ты щас серьезно, что ли? Надеюсь, ты не вкатывальщик, а то тебя будет ждать много удивительных открытий.
серьезно. не вкатываюсь, не умею в циферки.
"если б вы делали хоть что-то, у вас уже был бы успешный успех".
нет, вот этого как раз никто не говорит
говорят что есть возможность улучшить свою жизнь, успешный успех - это в другую степь
ну и в любом случае если вас двое поступало в универ с одинаковыми баллами, но ты забрал документы в последний момент потому что решил что вести свой блог - это твое и нахуй эти универы, то зачем тогда потом ныть что вася повезло и он прошел и закончил учебу, а ты нет
вы были в равных условиях и имели одинаковые шансы поступить, просто ты решил не поступать
сложно переплюнуть деву, работающую за 5 тыщ
Справедливости ради я когда начинал тоже работал за 5 тыщ. Просто я при этом делал великое нихуя.
Мне просто интересно, почему аргументы "дал бог зайку - даст и лужайку" воспринимаются скептически, и здравомыслящие люди понимают, что скорее всего нихуя не даст, это не от наличия зайки зависит, но когда речь заходит об успехе, сразу падают шоры и начинается "если б вы делали хоть что-то, у вас уже был бы успешный успех".
Никто не говорит про то, что что-то гарантировано. но если ничего не делать, то точно улучшений не будет, если только внезапно ты не окажешься внучатой племянницей и единственной наследницей долларового миллиардера.
Необязательно же увольняться в никуда сразу, особенно если ты собираешься в айти, а не в нейрохирурги.
говорят что есть возможность улучшить свою жизнь
Никто не говорит про то, что что-то гарантировано.
Ну тогда, простите, у вас ошибка в логике. Вы говорите: есть возможность. Вам отвечают: ок, чтобы попытаться воспользоваться этой возможностью, мне нужно вложить (время, деньги, тд, тп), и если, несмотря на это, возможность не принесёт результата, я буду в сильно худшем положении, чем сейчас. Вы реагируете так, словно этого не может быть вообще никогда, "почему вы думаете о худшем, лузеры потому и лузеры, что проходят мимо возможностей, вот я/другой человек попробовал - всё получилось".
То есть вы сходу перескакиваете от предложения купить лотерейный билет (и надеяться на удачу) к предложению играть на бирже с совсем другими ставками. Потому что ну вон сколько людей играет на бирже и успешно! Мало ли, что тебе даже в лотерею никогда не везло, ты просто ничего не делаешь.
А возвращаясь к нашим баранам, то есть кризису среднего возраста - этот кризис не решается отчаянным шагом. Дело не в том, чтобы решиться прыгнуть. Дело в том, чтобы понять, реально ли ты на краю пропасти стоишь и как не упасть вниз.
Блин, да откуда такие упаднические настроения про прыгнуть и пропасть?
Тут пример был с вазами и заказами.
Что блин такого ужасного может случиться, если просто взять заказ? Ну не получится, ну ты потратил н часов и клиент не доволен. Ты приобрел опыт как не надо делать, или понял, что вазы не твое.
Переучиться тоже можно не в институт поступая, сейчас ты просто можешь скачать слив почти любого курса. Не уверен, что хочешь - ну скачай, запишись на сраный марафон - научим клепать сайты/продавать мыло за три дня. Ты потеряешь три дня в самом плохом случае.
А вы панику разводите, будто в случае неудачи квартиру отберут и из города выгонят.
По моим наблюдениям куча народу берется за работу и косячит. Тут косячит, там, потом чему то учится, начинает меньше косячить. И никто не помирает, если они не врачи хирурги.
Я если что, сама умная эльза, мой мозг усиленно мне задвигает, что воооот, опять возьмешься, ничего не получится, тебя отругают, время потеряешь, а тут вообще надо бесплатно шевелиться...
мне нужно вложить (время, деньги, тд, тп),
Так блин, я не понимаю что такого анон собрался куда то вкладывать. Если деньги на биржу - согласен, тут риски большие. Если переучится в святое айти - просто блин скачай сраный слив курсов гикбрейнса или скилбокса. В худшем случае ты просрешь время, но думаю мы его и так на холиварке просираем, тут хоть мозг поработает.
Вы говорите: есть возможность. Вам отвечают: ок, чтобы попытаться воспользоваться этой возможностью, мне нужно вложить (время, деньги, тд, тп), и если, несмотря на это, возможность не принесёт результата, я буду в сильно худшем положении, чем сейчас.
Анон, вот я привел свой пример предложения работы и анон с магазином внес аналогичный.
Есть работа, абсолютно посильная, проверенная аноном, с хорошей или по крайней мере лучшей зп и условиями.
Ну анон с магазином хотя бы все таки запихал подругу.
Я не запихал, потому что на мое предложение покрутили носом и сказали - "ой, ну там я на хорошем счету и у нас ценят лояльность, а вас я не знаю" (напомню, через месяц подруга с работы той лояльно вылетела, и получила реально хужшее положение, так как в итоге работа у нее новая с еще меньшей зп вышла). Что могло не принести результата - я справлялся, проебываясь, жизнерадостный долбоеб после меня справлялся, после него там вообще мой бывший пришел, звезд с неба не хватавший, и все мы поочередно перлись с ДМС, постоянных прикольных тренингов, оплаченных командировок, 13 зп, корпоративных подарков, белой зп и страховки. НО вот именно у подруги с такими же компетенциями, бэкграундом и еще большей работоспособностью - ну конечно вот у нее бы была бы жопа неприменно, потому что...?
Ее текущая позиция на тот момент была в местечковой компании, с черной меньшей зп и без плюшек.
Всех вложений было - сходить на собеседование. Можно было даже попросить не палить на текущей работе, потому что СБ как правило звонили, но это можно было сделать, если прошел собеседование и решил работать, это нормально.
Это из серии "ну ты хотя бы лоторейный билет купи"
То есть вообще не использовать шанс, который от тебя не требует ничего. Сами в клювике принесли.
Это даже не пытаться переучиться вайти или похудеть на 30 кг в надежде найти того самого.
Отредактировано (2023-03-02 02:38:46)
Аноны, а с чем мы тут спорим.
Безусловно есть и те люди, которые любой шанс осознанно, а может и неосознанно, игнорируют и видимо у вас рядом именно такие.
Но есть и те, кто на месте не сидят, все вазы берут в заказ, но миллионов не заработали и им надо продолжать бежать, чтобы стоят на месте. Потому что так бывает, и когда таким людям говорят, что вы ничего не делаете, то это обидно именно потому что это не так. Они делают все что могут, но много усилий не всегда приносят результат, во всяком случае соответствующий вложенным усилиям и явно видимый.
А есть и те кто получил заказ на одну вазу, а потом сразу на миллион, потому что та ваза понравилась топу икеи и дальше они работают с икеей и все у них прекрасно.
По-разному все.
Просто статистика которая у нас есть, говорит о том, что большая часть до высокого (больше 100тр) заработка не доходит.
Аноны, а с чем мы тут спорим.
С тем что не все зависит от везения, иногда от желания и расставления приоритетов.
Те кто и так корячится и никаких подруг к ним с предложениями не приходит - с ними все понятно.
В остальном люди иногда действительно хотят машину яхту дом очень абстрактно и делают нихуя даже если есть ну реальная возможность что-то сделать.
Я свои первые отношения завел в 30+ лет, а до этого был форевер элоун, просто наделал фоток посимпатичнее и завел себе тиндер, и все.
У меня есть подруга примерно с такими же показателями как и я во всех сферах жизни - начиная с бабла и заканчивая состоянием мозгов и увлечениями. Ну и по внешке мы тоже не шибко отличаемся. У нее даже немного получше, она в дыысах живет, там народу больше.
Когда я к ней пришел со своим удивлением а че так можно было, с четким планом что надо делать чтобы получить наилучший результат, поскольку у меня уже был опыт и я обговорил все с анонами, она вроде тоже обрела надежду.
Но вот уже идет третий год, как я в отношениях, а у нее руки до наделать фоток не доходят. Поскольку фандомы и прочая хуйня у нее в приоритетах.
С моей т.з. значит ей не надо вот и все. Живет человек как нравится. Хотя может быть когда часики дотикают она пожалеет о своем решении, но это у нее случится не из-за отсутствия везения, а из-за отсутствия каких-либо действий с ее стороны.
И если бы мне высказывали что мне повезло что я в отношениях, а вот ей нет, то я смотрел бы с большим удивлением.
И вот такое вот в общем-то может быть во всех сферах жизни. Иногда людям просто не надо, даже если они вслух озвучивают что типа надо.
Но вот уже идет третий год, как я в отношениях, а у нее руки до наделать фоток не доходят. Поскольку фандомы и прочая хуйня у нее в приоритетах.
Эээ, так-то отношения и в фандомах можно найти, внезапно, а фотки не гарантия ничего.
Я вообще не понимаю, о каких возможностях тут некоторые говорят. Что под этим подразумевается-то? В моем понимании возможность - это например тот же выигрыш в лотерею, который ты уже по своему выбору можешь или просто профукать на ерунду, или потратить на переобучение, или вложить куда-либо. Или ты вышла замуж за айтишника, а он предложил помочь вкатиться. Вот это - возможность. А что тут некоторые подразумевают под возможностями, я не совсем понимаю. Тупо способность в теории что-то сделать, раз есть руки-ноги-голова? Ну это так не работает. Ибо эдак со стороны может казаться, что у человека дофига возможностей, но по факту вы никогда не узнаете его проблем и ограничений, если он вам о них не докладывает.
Отредактировано (2023-03-02 07:08:37)
Ну допустим, человек хочет вкатиться в то же айти, он работает на неденежной работе, но которая при этом не подразумевает занятости все 8 часов, есть время посидеть в соцсетях и почитать фички. Он может это время потратить на изучение, дальше попробовать поотправлять резюме или узнать, может, есть варианты перевода внутри компании.
Ну или с теми же знакомствами. Да, в фандомах можно найти пару, но если ты гетеротян, это будет сложновато. С тиндером как-то шансов больше.
Ну или с теми же знакомствами. Да, в фандомах можно найти пару, но если ты гетеротян, это будет сложновато. С тиндером как-то шансов больше.
Это смотря кого ты хочешь найти. Я бы например хотел единомышленника, и если я постоянно торчу в фандомах, то будет логичнее искать там. А вот всякие тиндеры я наоборот предпочту обходить стороной, там контрентрация неадеквата зашкаливает. Но это я, у меня позиция "лучше быть одной, чем вместе с кем попало", а если человеку важен сам факт отношенек и мужик лишь бы не ссался под себя - то конечно в тиндере шансов больше будет.
Да не все же хотят мужмужа из тиндера. Кто-то поразборчивей.
А кто-то, раскрою тайну, вообще в отношениях не заинтересован. Можно в уши им орать, что они упускают шанс, что часики тикают, а поезд уезжает, они плечами пожмут и вернутся к своим интересным делам. То, что вы видите, как шанс всей жизни, для других может оказаться ничем особенным, потому что им не надо.