Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Аноны, ещё раз напомню зарплата свыше
В любом случае анон успокойся, никто не заставит тебя менять свое уютное болото на риски со спицей) Вот это действительно невозможно.
Не переживай за меня, у меня всё в порядке. А вот дроч на мифическую "успешность", приосанивания и пренебрежение в адрес "пашущих лошадей" - это показатель мусора в голове.
Это иногда просто непостижимо что у людей в головах
Чувство вины, привычка к самоистязанию.
Это иногда просто непостижимо что у людей в головах
Необходимость ощущать собственную нужность. Вот у всяких мам/бабушек престарелых, когда лезут помогать. И тут то же самое, логика следующая: если я не буду вкалывать 24/7, то я стану не нужна и меня уволят.
Если не секрет, анон, на что менял и как? Стою перед выбором, куда идти.
Стандартно раздумывал войти в айти или в бухгалтеры, но пытаясь на досуге освоить некоторые азы, понял, что отличное знание математики в школе не помогает спустя 20 лет. Внезапно через хороших знакомых позвали в вуз. До этого преподавание не рассматривал, т.к. никогда этим не занимался плюс считал, что общение с людьми не мое. Но решил попробовать, и оказалось прикольно.
У меня подружка лет десять назад работала на работе косарей за пять, что ли, кем-то вроде повара с ебучим графиком 8/1 полный рабочий день.
Я ахуевал когда смотрел на это дело.
О, анон, у меня такая же нога (и так же болит)
это показатель мусора в голове.
У тебя анон много мусора в голове.
О, анон, у меня такая же нога (и так же болит)
У анона с позитиффом что-то все в кучу. Душнить о том, какая хуевая команда, проект и заказчик, действительно грешно. Но сдать непроверенное решение, полученное методом "дядя Йоба сказал", не менее грешно. Почему эти совершенно разноплановые вещи вообще сравниваются?
Потому что непрофессионалу не хочется копаться в таких унылых и непозитивных вещах, как проверяемость или, скажем, масштабируемость решений, а пазитиффчик вот он, виден сразу. Или не виден.
В итоге получается, что сначала наберут радостных-улыбчивых, наслушаются от них, как хорошо все будет работать, и совсем-совсем без дополнительных вложений, потом удивятся, что радостные-улыбчивые быстро сбежали, едва дотянув до внедрения.
А потом измерителей позитива ждет много прекрасных открытий, потому что все, кого они наберут на замену, посмотрев на код, почему-то резко растеряют весь позитив и начнут материться.
Хотя это уже оффтоп, тему позитива на работе и вреда от него лучше развивать в работотреде.
Отредактировано (2023-03-01 16:53:03)
Короче когда говорят мол только везение блаблабла, все зависит от стартовых условий, у тебя были лучше расрас, имхо это тупо вранье.
Анон, с твоей подругой может и так.
Но я вижу что великий рандом работает и от того оказался ли ты в нужное время в нужном месте очень многое зависит.
Или например как-то так, я делаю вазы и есть у меня знакомый, который знает что я делаю вазы, у него есть и другие знакомые, которые делают вазы, а он взял и меня вспомнил когда у него спросили про вазы. Ну вот так произошло, хотя другие знакомые тоже отличные вазы делают. Но заказ на новые вазы у меня, а у не у них.
Но вообще основная проблема в таких случаях - это желание быть хорошей девочкой в глазах тех, кто не оценит. Когда это нравится и устраивает то и бог с ним. Нравится работать за спасибо в ущерб всей остальной жизни - личное дело человека.
Да, я согласен и вот тут мы приходим к условным промежуточным итогам, потому что лично я считаю, что кризис 30-40, это вообще не про уровень зп, а промежуточное подбивание - чего я хотел и чего достиг. Размер ЗП, Инстаграммы, внешка - это уже вторичное влияние общества, оно сильное конечно. И один из способов приодолеть кризис - научиться игнорить то, что навязывают снаружи и делать как удобно тебе.
А вот! Короче, в 30 надо осознать, что ты хотел, именно ты. Мальдивы и сиськи как в инсте, потомо что миллион лайков, или просто свою квартиру хорошую, для меня на этапе 20 лет например отремонтированная трешка хрущ, или хотя бы двушка, это был реалистично достижимый и желанный вариант...
И вот если ты способен отделаться от шелухи, что хочу 4 детей и нос как у Самойловой, и понять, что ты например на самом деле хочешь работу, чтоб не заебывало и более менее на все хватало, самолетов ты боишься, а вот если старую дачу отремонтить, так это будет сказка, и корректируешь свои действия в эту сторону, а не включаешь уточку, то кризис преодолевается.
Самое сложное наверное, что так или иначе придется попрощаться с определенными мечтами, которые были в 20 лет и после 30 ты понимашь, что уже неисполнимы, или просто неактуальны на самом деле, а ты вроде хотел.
Я лично после 30 понял, что я не деловая женщина, акула бизнеса, я хороший сотрудник-исполнитель максимум руководитель отдела, Но не бизнес-воман с деловой хваткой, не скарлет охара. Вот с этим представлением о себе к 40 точно придется простится.
Вроде и ненужно, и все равно - жаааалка.
Но я вижу что великий рандом работает и от того оказался ли ты в нужное время в нужном месте очень многое зависит.
Анон, я другой анон, но тоже с подругой, я тоже писал про рандом. Но у нас обеих в ситуациях, когда звезды сложились и пришел заказ - я брался за вазу, находил время и способ, иногда получалось говно(это про отношеньки в основном), но чаще неплохо или как минимум прирастал опыт (и рабочий, и личный).
А она при получении заказа говорила - ой, я щас не возьмусь, ой, вы хотите фиолетовую, а я делаю только розовые, и вообще с чего вы взяли что я буду вам делать вазу?
А потом - вот тебе, хорошо, вон сколько заказов накосил, повезло.
Это не исключает реальных случаев тупо рандомного везения.
Но я приводил пример именно когда в одной и той же ситуации, именно человек делает выбор - берет он вазу или нет.
И обидно от отказников потом слушать "дааа, но тебе повеееезлоооо"
Отредактировано (2023-03-01 17:07:11)
Но я приводил пример именно когда в одной и той же ситуации, именно человек делает выбор - берет он вазу или нет.
И обидно от отказников потом слушать "дааа, но тебе повеееезлоооо"
Да, анон, тебя я тоже понимаю прекрасно.
Я скорее про то, что рандом нельзя не учитывать.
И когда вазоделу говорят, что ты сидишь со своими вазами и ничего не делаешь. А ты берешься за любую вазу, какую предложат, везде прыгаешь со своими вазами, но результата мало, это тоже обидно.
В общем, давайте жить дружно и надеяться, что всем с вазами будет везти и эти моменты никто не пропустит)
А потом - вот тебе, хорошо, вон сколько заказов накосил, повезло.
Так, анон, тебе же всё-таки повезло, просто не в том, сколько ты накосил, а в том, что ты не вляпался по крупному. Что время нашлось, а не сорвал срок и не влетел на бабло, что заказчик, которому сто раз повторили, что ты делаешь розовые вазы, а фиолетовую будешь делать впервые, не остался недоволен оттенком фиолетового и не создал тебе репутацию хуёвого делателя ваз, который выдаёт себя за профессионала, после чего тебя 99% заказчиков обходят по широкой дуге. И так далее. Ты молодец, что берёшься, и отлично, что тебе везло. Но зачем отрицать, что везло, и ты не влетел по крупному?
Короче, в 30 надо осознать, что ты хотел, именно ты.
Это вообще осознать чем раньше, тем лучше. Но это не спасёт от кризиса, если жизнь переедет тебя, как у нас бывает.
Но зачем отрицать, что везло, и ты не влетел по крупному?
Зачем отрицать что везло и анон вообще родился. Ведь если бы он не родился у него никаких заказов бы не было. И вообще каждый человек который смог быть зачат - счастливчик априори, у каждого из нас наилучший старт, потому что мы вообще в принципе существуем.
Анон, ты несешь дичь.
При прочих равных анон смог ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАЛ. А анонья подруга не смогла ПОТОМУ ЧТО ОТКАЗАЛАСЬ ДЕЛАТЬ КОГДА ЕЙ ПРЕДЛАГАЛИ.
Все.
Это единственная разница между двумя ситуациями.
Если бы она стала делать, она получила бы тот же самый результат, что и анон.
Отредактировано (2023-03-01 17:53:43)
Если бы она стала делать, она получила бы тот же самый результат, что и анон.
понятно. Можешь не продолжать.
Или не получила, потому что она другой человек.
В принципе понятно почему некоторые аноны в жопе.
Они там будут всегда и в любых обстоятельствах.
Если сотрудников набирают по их умению в позитив, то ясно, почему все настолько в жопе.
Ну вообще софт-скиллы в пресвятой айтишечке крайне важны, так что при переучивании это необходимо учитывать.
софт-скиллы
нафига они айтишникам?
Все, сейчас начнётся эджайл-срач...
нафига они айтишникам?
Чтобы окружающие не вешались.
Короче, в 30 надо осознать, что ты хотел, именно ты.
Иногда это осознание и ведет к кризису. Потому что да, в 30+ жизнь не кончается, но есть вещи, которых ты уже не добьешься никогда, если не начал раньше.
И вот ты смотришь на людей, которые вовремя сделали правильный выбор и теперь в шоколаде, и не понимаешь, а почему ты-то лоханулся? Они же смогли, сообразили. А ты, получается, чмошенька тупая. И вот страдай теперь.
И это все неподвластно никакой логике, можно сколько угодно твердить себе про везение, волю случая, что ты не один такой, кто сделал неверный выбор и т.д. Но иррационально оно все равно давит. И бесит. Мы слишком долго и много слушали, что "все зависит только от тебя самого", "человек сам хозяин своей судьбы", "вы сами делаете выбор", "только вы решаете, какой будет ваша жизнь" (даже в этом треде вон набежало таких), и в итоге мы в это поверили. Все зависит от меня, а я проебался, я лох, я виноват. Вот именно, что нужно доносить обратную мысль - ты не бог, не управляешь миром, есть вещи, от тебя не зависящие, с которыми ты не можешь сделать ничего, и это НОРМАЛЬНО. Это не твоя вина, это не значит, что ты уточка, которая на жопе сидит и ничего не делает. Ты делаешь. Но так получилось, по воле случая, что ты делал неправильно. И ты в этом не виноват.
Отредактировано (2023-03-01 18:41:47)