Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
У анона с позитиффом что-то все в кучу. Душнить о том, какая хуевая команда, проект и заказчик, действительно грешно. Но сдать непроверенное решение, полученное методом "дядя Йоба сказал", не менее грешно. Почему эти совершенно разноплановые вещи вообще сравниваются?
душный, злобный, негативный, хамоватый
...а как это понять через еба-исследование, где ни о чем из этого и слова нет, а проблематика уровня "не заинтересовался предложением в духе нигерийских принцев и телемагазина? лох".
Если он душный, злобный, негативный, хамоватый, он портит настроение многим другим сотрудникам, и они могут из-за этого свалить нахрен или просто начать хуже работать.
То есть не-оптимист, а реалист или боже упаси пессимист - это "душный, злобный, негативный, хамоватый"?
Если сотрудников набирают по их умению в позитив, то ясно, почему все настолько в жопе.
Во-во, люди, не умеющие общаться, считают, что не они должны учиться презираемым ими социальным пляскам, а все окружающие должны найти подход, смириться с характером такого штучного гения, как они. А когда их сокращают, не повышают, считают, что завидуют их уму, слишком узко мыслят, чтобы оценить их талант, а повышают только лизоблюдов всяких, а они слишком честные для карьеры. Проблема в том, что гениальность часто преувеличена. И даже если человек реально талантливый, польза от него может быть все равно ниже, чем польза от всей остальной команды.
Я тебе больше скажу, я работал в одной конторе, где сотрудников как раз увольняли за недостаточный позитив причём доходило до того, что там могли подойти к тебе и сказать что-то вроде "найдёшь сепульку по цене ниже себестоимости?"
Гспд, какая идиотия.
Может, у меня специфика работы такая, но у меня обычно так: у меня есть для вас такие варианты, от самых позитивных до самых негативных, а самый вероятный - вот. Решайте/выбирайте/думайте. Т.е. тут было бы так: я изучил ассортимент сепулек в нашем регионе и могу предложить вам сепульку А1 по цене, выше заявленной, а могу - сепульку А2 качеством пониже - чуз ёр дестини)))
Ну умора, конечно. Я прямо представляю, как такой подход работает с условными врачами: можно ли 100% вылечить пиздецому в запущеной стадии? Нет? Уволен!
Если он не гений, то он не стоит всех остальных.
Именно.
И размер зарплаты, если говорим о не стандартизированном (считай весь офисный) труде, это не оценка работы, а та взятка, которую дают тебе, чтобы ты оставался в этой фирме, а не уходил в другую.
Если сотрудников набирают по их умению в позитив, то ясно, почему все настолько в жопе.
Европа загнивает, и США с ними. Если что, я а Российских компаниях давно не работаю, а сейчас и не живу в РФ.
У анона с позитиффом что-то все в кучу. Душнить о том, какая хуевая команда, проект и заказчик, действительно грешно. Но сдать непроверенное решение, полученное методом "дядя Йоба сказал", не менее грешно. Почему эти совершенно разноплановые вещи вообще сравниваются?
Потому что анон* свято верит в дяденьку "учёного" и итоги его сомнительных "экспериментов")) А если реальность чуть от этого отличается - тем хуже для реальности.
Отредактировано (2023-03-01 12:57:46)
От вас сразу поток не-не-не и негатива. Вы не готовы воспринимать новое, не готовы посмотреть на вещи под другим углом.
Вот так вот, без контекста, фраза показалась мне прям под кальку как из марафонов всяких успешных успехов, где нужно посылать правильные флюиды в космос, а космос тебе воздаст, и прочее.
Но давай я на твой пример посмотрю под другим углом.
Но они такие душные, такие вечно ищущие в чем-то подох
Душные, ищущие вечно подвох, обладают особым скиллом находить самые упоротые баги в продукте до релиза, сомневающиеся в себе - тоже.
Вот я о том несколько страниц назад и говорил (или хотел, но не дописал), что в некоторых местах от тебя почему-то ожидают не только презентации своих скиллов на интервью при приеме на работу, а еще работу аниматором уже в процессе работы. И не важно, кто ты. Ты не можешь просто прийти и делать, нужно выворачиваться наизнанку и быть пазитиффным. Пример выше.
близкий родственник работает в айти, в около или полностью госушной компании, его всё устраивает, большинство родственников в восторге, но я знаю, что он так или иначе связан с хтонью и пиздецом по распознаванию лиц и пробиванием личных данных неугодных.
Я отказалась от работы на такую (подозреваю, ту же самую, я немного знаю сферу и работодателей в ней) компанию)
Хотя условия были, что называется, шоколадные. Лучшее, пожалуй, предложение на тот момент за мою жизнь.
Отказалась именно из-за морально-этических причин. И даже если мне будет нечего есть, в такие компании я не пойду (притом у них сейчас огромная нехватка кадров — меня они сами нашли — и есть возможность быстро вырасти).
Вообще, я никогда не была особо "моральной", но именно такие работы — нет, тут у меня предел.
Как раз после 30 стало окончательно ясно, что чистая совесть в этом плане дороже денег.
P. S. Мое решение, кстати, старшие родственники тоже осудили в духе "ачотакова, теплое местечко, плюшки, зп всегда вовремя".
Каждому свое.
Отредактировано (2023-03-01 12:59:45)
характером
Да какой там характер-то? И как его поможет узнать вот эта хуйня с объявлениями? Гиперактивный позитивчик, каждый день играющий в лотерею тоже может оказаться скандальной сукой, эксперимент-то не про межличностное вообще.
Может, у меня специфика работы такая, но у меня обычно так: у меня есть для вас такие варианты, от самых позитивных до самых негативных, а самый вероятный - вот. Решайте/выбирайте/думайте. Т.е. тут было бы так: я изучил ассортимент сепулек в нашем регионе и могу предложить вам сепульку А1 по цене, выше заявленной, а могу - сепульку А2 качеством пониже - чуз ёр дестини)))
Так там как раз регулярно проводились мониторинги цен, в этом и прикол, и условно самая низкая заводская была 100р, а к тебе подходили и говорили - найди мне по 30, вот как-то так)
Так там как раз регулярно проводились мониторинги цен, в этом и прикол, и условно самая низкая заводская была 100р, а к тебе подходили и говорили - найди мне по 30, вот как-то так)
А. Ну, тоже тактика: прыгни выше головы ради мифического "ничего" или "найди дурака") Наблюдал такой случай воочию: человек таки сделал невозможное, но выгорел и сменил работу. Человек в порядке, а в фирме бардак, потому что четыре нанятых спеца (каждый - с той же з/п или больше) с поставленной задачей не справлялись. В итоге там раньше была постоянная текучка, и я хз, как они работают сейчас.
Что не мешает мне искать подвох
Ну в рамках эксперимента анон они ничего не теряли если бы назвали неправильно.
Зато выиграли если бы воспользовались возможностями - время, потраченное на хуйню всякую.
*задумчиво* хотя я считаю себя удачливым сукиным сыном, в целом я понимаю почему сейчас в моей жизни жопа. Я не могу воспользоваться возможностями которые у меня есть, потмоу тчо банально ссусь и перепроверяю и переделываю до идеального варианта хотя от этого зависит примерно ничего :\
Душные, ищущие вечно подвох, обладают особым скиллом находить самые упоротые баги в продукте до релиза, сомневающиеся в себе - тоже.
Анон, только помогает это быть успешными единицам) Ну там бета-тестерам и прочая, в тех сферах где они реально нужны.
Как говорится в колхозе больше всех пахала лошадь, но платили ли ей - большой вопрос.
Анон, только помогает это быть успешными единицам) Ну там бета-тестерам и прочая, в тех сферах где они реально нужны.
Как говорится в колхозе больше всех пахала лошадь, но платили ли ей - большой вопрос.
Это приосанивание мне почудилось, я надеюсь. Хотя, судя по акценту на "успешными" - нет.
Отредактировано (2023-03-01 13:16:15)
Это приосанивание мне почудилось, я надеюсь.
У тебя паранойя и это многое объясняет.
Просто не стоит раскидываться ярлыками, обзывая всех подряд уточками
Анон, зачем ты так агрессивно? Лично я никого уточками не обзывал, просто пришел поддержать анонов и пожелать им добиться того, чего они хотят, и привести примеры того, что начать всё сначала в зрелом возрасте вполне возможно.
Про меня: я работал 5/2 и учился по субботам год. Было тяжело, но я справился. Тогда я был один как перст, мужа не было, рассчитывать ни на кого не приходилось, всё сам. Про даму-бухгалтера: познакомился с ней на одной из бывших работ, она тоже одновременно училась и работала бухгалтером в конторке, где и я тогда обретался, за какой-то мелкий прайс, опыт нарабатывала. Помню, она даже как-то в офисе ночевала. Сейчас, судя по соцсетям, всё у нее очень даже неплохо. Ну приходится приложить усилия, да, а что делать.
Отредактировано (2023-03-01 13:27:25)
У тебя паранойя и это многое объясняет.
А, нет, не почудилось.
Аноны, ещё раз напомню зарплата свыше 100 тр у 10% жителей РФ, в основном получают 30-60 тр, у большинства 60тр это потолок.
Это конечно не 6оворио о том что надо сидеть, ныть и ничего не делать, просто если у тебя вышло, то ты более чем молодец, прыгнул выше головы и оказался в 10%, но так не происходит у 90%
Анон пишет:Если он душный, злобный, негативный, хамоватый, он портит настроение многим другим сотрудникам, и они могут из-за этого свалить нахрен или просто начать хуже работать.
То есть не-оптимист, а реалист или боже упаси пессимист - это "душный, злобный, негативный, хамоватый"?
Если ты свой пессимизм размазываешь везде, где не просят, то не удивляйся, что именно таким тебя и будут считать))
Дома у себя каждый может хоть в клоуна играть, хоть разыгрывать "все тлен мы все умрем", но на работе надо как-то в рамках себя держать, и пазитиффчикам, и "всетлен"-ебам
Анон пишет:Как говорится в колхозе больше всех пахала лошадь, но платили ли ей - большой вопрос.
Аноны, ещё раз напомню зарплата свыше 100 тр у 10% жителей РФ, в основном получают 30-60 тр, у большинства 60тр это потолок.
Это конечно не 6оворио о том что надо сидеть, ныть и ничего не делать, просто если у тебя вышло, то ты более чем молодец, прыгнул выше головы и оказался в 10%, но так не происходит у 90%
Так если этот тот срущийся рекрутер, то он не в РФ
А, нет, не почудилось.
Как скажешь.
В любом случае анон успокойся, никто не заставит тебя менять свое уютное болото на риски со спицей) Вот это действительно невозможно.
А все остальное реально, хотя конечно никто не сможет гарантировать тебе итог.
Хотя условия были, что называется, шоколадные. Лучшее, пожалуй, предложение на тот момент за мою жизнь.
(притом у них сейчас огромная нехватка кадров — меня они сами нашли — и есть возможность быстро вырасти).
Анонову родственнику - 22 года, и он был свежевыпустившийся бакалавр. Значит, всё настолько плохо, что уже вчерашних студентов караулят у профильных вузов.
Как раз после 30 стало окончательно ясно, что чистая совесть в этом плане дороже денег.
И это правильно. К счастью, у меня есть близкие люди, которые разделяют такой взгляд.
Так если этот тот срущийся рекрутер, то он не в РФ
Рекрутер не писал откуда он, про Европу и США писала я, я — менеджер. Но на счет лощади поддержу.
*задумчиво* хотя я считаю себя удачливым сукиным сыном, в целом я понимаю почему сейчас в моей жизни жопа. Я не могу воспользоваться возможностями которые у меня есть, потмоу тчо банально ссусь и перепроверяю и переделываю до идеального варианта хотя от этого зависит примерно ничего :\
Именно.
Тут про выискивание багов в продуктах говорили. Это хорошо до определённого предела. Бывает так что сотрудник стремится довести до идеала задачу, которая в общем-то в идеальном состоянии и не нужна, главное, чтобы работала в большинстве случаев и была сделана в срок. В результате они заваливают сроки, хотя это совершенство никому не было нужно, а их коллега, не такой перфекционист, делает в срок и получает плюшки, и всем пофиг на мелкие недочёты. Это не только айти касается.
Или там часто слышу "либо я делаю идеально, либо никак!". Это с такой гордостью произносится, хотя обычно гордиться нечем. Человек даже не пытается сделать что-то не идеально, набраться опыта, попробовать. Отправить, например, резюме на позицию, которой он не полностью соответствует. Или на экзамене тратит время на сто перепроверок простой задачи, и ему не хватает времени на остальные.
Всё в меру должно быть, иногда нужно довести все до идеала, но чаще - нет, и нужно уметь различать эти ситуации.