Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Потому что на второй странице было огромное объявление "Больше не считай, здесь ровно N картинок" и ниже поменьше "Покажи меня экспериментатору и получишь 100$"
...и пришли бы они к организаторам за деньгами, а те им: вам какое задание было? Посчитать. Вы посчитали? Нет. Поверили объявлению. А кто сказал, что а) оно верное; б) что подсчет предполагался простым
И скажите, как чаще в жизни бывает
Анон пишет:мировоззрение такое,
...но ведь вопросы реальные.
при чем здесь мировоззрение неудачников, если я про себя знаю, что на данный момент переучиться не могу и знаю объективные причины?
Какие реальные? Про аборты со спицами?
На реальные вопросы люди получают реальные ответы.
При этом с теми же упадочными пгт и дементными родственниками: иногда видно, что человек пишет конкретно свой кейс, и тогда люди делятся похожим опытом, а иногда понятно, что он только что это придумал: а вот представьте, что у человека пятеро детей, один из них инвалид, трое родственников на иждивении, он живёт в деревне с 10 жителями, и у него самого аутизм, и его регулярно избивают и насилуют, вы его тоже уточкой назовёте?
Мне кажется, что есть люди, которым на самом деле это и не нужно, ни переучиваться, ни достигаторствовать. Но общество правда давит с культом успешного успеха. И поэтому люди начинают оправдываться, что они бы да, вот только у них такие-то причины. А иногда надо задуматься, чего хочешь лично ты, нужен ли этот успешный успех лично тебе, или это навязали.
Мне кажется, что есть люди, которым на самом деле это и не нужно, ни переучиваться, ни достигаторствовать. Но общество правда давит с культом успешного успеха
+ общая проблема низких зарплат. В России по крайней мере. Куче людей нафиг не уперлось ни переучивание, ни достигаторство, если бы они за свою работу нормальные деньги получали. А не слышали со всех сторон "лол, ну ты лошара, ну кто на что учился, я вот вайтишник и мне заебись, 300к\наносек зарабатываю, попивая коктейльчик на Бали".
Вы сейчас просто проиллюстрировали то о чем он пишет. Я бы пошла почитала кто этот автор (приличный ученый), потом посмотрела бы его книжку и взяла нужное для себя. От вас сразу поток не-не-не и негатива. Вы не готовы воспринимать новое, не готовы посмотреть на вещи под другим углом. Цитаты из книги:
Я разместил в газетах и журналах объявления, где призывал тех, кто считает себя необыкновенно везучим или невезучим, связаться со мной.
▼Скрытый текст⬍Тогда мы сосредоточили внимание на передрягах обыденной жизни. Мы задались вопросом: может быть, многие из событий нашей повседневной жизни, которые кажутся нам случайными, на самом деле некий результат нашего мышления и поведения?
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍Везунчики убеждены, что будущее таит в себе множество удач и успехи. Эти ожидания становятся самосбывающимися пророчествами, ибо помогают везучим людям мотивировать себя и окружающих. Наконец, везунчиков отличает особая стойкость, и, когда случается неприятность, они способны справиться с ней, к примеру, представляя себе, что все могло бы обернуться гораздо хуже, или просто беря ситуацию под контроль.
...и пришли бы они к организаторам за деньгами, а те им: вам какое задание было? Посчитать. Вы посчитали? Нет. Поверили объявлению. А кто сказал, что а) оно верное; б) что подсчет предполагался простым
И скажите, как чаще в жизни бывает
А знаешь почему? Потому что вот от такого бу-бу-бу все позитивные люди разбегутся.
У нас есть в команде разработчики, которые в-принципе хорошо работают. Но они такие душные, такие вечно ищущие в чем-то подох, что ими не дорожу ни я, ни их лиды, и их команда только порадуется, если они свалят. А я отвечаю за развитие и карьерный путь разработчиков в моем департаменте. Так вот этим я не пойду на встречу, я не буду предлагать какие-то возможности, я не копейки не добавлю сверх того, что требует государство, они по ценности стоят чуть выше тех, кто просто плохо справляется с работой. Классическое когда уволить не за что, но и держать не хочется. И стоит им это 30-40% зарплаты. Быть унылым пессимистом очень дорогое хобби.
Меня волнует. Поэтому я даже не откликаюсь на вакансии, которые могут быть связаны с этим всем. И уходить с текущей работы не в последнюю очередь хочу потому, что мне не нравится, во что превращается моя окологоска.
Рад, что я не один такой. Надеюсь, что хотя бы нормальная вакансия найдется.
Меня как раз это сильнее всего волнует, анон!
Я в отчаянии. Дважды пыталась податься в зарубежную аспирантуру (до 2021), потратила кучу денег и нервов, смирилась уже было, что в ру-аспирантуру поступать придется. И тут...Тоже не знаю, что делать. К физическому труду неспособна по состоянию здоровья. Я много времени и сил вложила в свое образование, понимая, что больших денег не заработать, но оказалось, это не самое страшное.
Очень понимаю, так как прочувствовал на себе все "прелести" российской аспирантуры (в итоге сбежал оттуда), а иностранная теперь не светит.
Обидно, когда область, которая тебе действительно интересна, фактически под запретом или сильной цензурой, и ты не понимаешь, что делать дальше.
Куче людей нафиг не уперлось ни переучивание, ни достигаторство, если бы они за свою работу нормальные деньги получали.
+1
А иногда надо задуматься, чего хочешь лично ты, нужен ли этот успешный успех лично тебе, или это навязали
О, я про это только сегодня думал. Проблема просто в том, что в нашей стране исполнение довольно простых желаний тесно связано с успешным успехом. Допустим, я хочу всего-то ничего - путешествовать, и не на личной яхте по отелям 5 звёзд, объедаясь чёрной икрой, а просто по интересным местам. Но одна поездка из сибирских пердей выйдет примерно в 200 тысяч. Чтобы за год накопить 200 тысяч, нужно в месяц откладывать чуть меньше 17к. При какой зп это возможно? Где-то в районе 100к, а у меня только 70. Чтобы зарабатывать больше, мне уже нужны те самые переобучения, вайти и так далее. При этом я не хочу быть успешным успешником, мне не нужно достигаторство, я просто хочу жить интересно.
При этом я и в 20 лет жил интересно, но мне хватало и условного Алтая, а сейчас не хватает, и потребности стали другие, и если раньше я мог питаться одними макаронами и пивом, то сейчас не могу уже, и спорт уже стал необходимостью, а не блажью, иначе я не разогнусь. Если бы я знал в 20, что так будет, я бы раньше ушёл в айти или что-то смежное. Но я был дурак...
Куче людей нафиг не уперлось ни переучивание, ни достигаторство, если бы они за свою работу нормальные деньги получали
Зыс
Отредактировано (2023-03-01 12:06:17)
От вас сразу поток не-не-не и негатива. Вы не готовы воспринимать новое, не готовы посмотреть на вещи под другим углом.
Анон, мне не очень понятно твоё приосанивание и вычёсывание всех анонов под удобную твоему мировоззрению гребёнку. Подгонять результат под условия задачи - такое себе.
Ещё раз: подобный "эксперимент", имхо, может помочь судить о том, сколько народу верит на слово написанному, а сколько предпочтёт перепроверить информацию (тем более что задача дана именно такая). Почему этот "приличный учёный", в твоём изложении, считает вторых - настроенными на негатив неудачниками, а вторых - позитивными удачниками, мне решительно не понятно. Мне в принципе взаимосвязь между этими двумя понятиями очевидной не кажется. Дело не в том, что человек в эксперименте непременно такой "ууу, меня обманут, всё ужасно, гроб-кладбище". Может, человек добросовестный, и такой: "задачу поставили посчитать - я посчитал". Или любознательный: "десять штук говорите? а ну-ка, я сейчас проверю". И ещё вагон других видов мотивации поступить именно так.
Если бы в эксперименте в итоге "объявление на первой странице" оказалось ложным, все те, кто предпочёл не проверять, моментально бы стали ленивыми/доверчивыми/подставить нужное. Я же говорю - подгонка под условия задачи.
Отредактировано (2023-03-01 12:14:16)
Почему этот "приличный учёный", в твоём изложении, считает вторых - настроенными на негатив неудачниками, а вторых - позитивными удачниками, мне решительно не понятно.
Я даже цитату из книги привела. Они набрали группы людей, которые сами себя определили в одну из категорий. Не ученый сказал: "это неудачник", а человек о себе сказал "я — неудачник" Вот так они поделили группы. Потом они проверили их в ряде случайных тестов и не нашли разницы между ними в удачливости. И тогда они выдвинули гипотезу6 дело в их поведении, а не в удаче. И проверка с газетой один из экспериментов, где нужно было воспользоваться возможностью. Те кто назвал себя везунчиками, этой возможностью пользовались, неудачники — не пользовались.
Не важно какая мотивация, важно то, что между группами счастливчиков и лузеров регулярно наблюдает именно такая разница в поведении, Вайзман хорош тем, что его эксперименты хорошо воспроизводятся.
Отредактировано (2023-03-01 12:19:42)
Так вот этим я не пойду на встречу, я не буду предлагать какие-то возможности, я не копейки не добавлю сверх того, что требует государство, они по ценности стоят чуть выше тех, кто просто плохо справляется с работой. Классическое когда уволить не за что, но и держать не хочется. И стоит им это 30-40% зарплаты
Пиздец. То есть ты людям зарплату снижаешь не потому что они плохо работают, а потому что не пазитиффненькие? Убереги боги от таких коллег.
А знаешь почему? Потому что вот от такого бу-бу-бу все позитивные люди разбегутся.
Видишь ли, дело в том, что я-то считаю себя везунчиком. От банальный розыгрышей каких с призами до ситуации "в нужное время в нужном месте".
Что не мешает мне искать подвох, потому что зачастую поиск подвоха в наших реалиях - это здравый смысл
Но это уже совсем отступление от темы треда
Отредактировано (2023-03-01 12:27:30)
Пиздец. То есть ты людям зарплату снижаешь не потому что они плохо работают, а потому что не пазитиффненькие? Убереги боги от таких коллег.
Не поэтому. Потому что они очень ограничено полезны. От них нет новых идей и прорывного ничего не ждем, их нельзя нормально поставить в группу, потому что они отравляют ее своим негативом, они вызывают недовольство у коллег. Это относится к софт-скиллами и в их картах как мой предшественник ставил низкие оценки, так и я с ним согласна. Работа коллективная, один приносит мотивацию и довольство, другой отравляет собой атмосферу. За это и получает меньше.
И более того скажу, это официально, это никто не скрывает и директора меня поддержат в этом, если будут какие-то разборки.
И проверка с газетой один из экспериментов, где нужно было воспользоваться возможностью. Те кто назвал себя везунчиками, этой возможностью пользовались, неудачники — не пользовались.
Анон, я это всё понял. Я не понял взаимосвязи.
Ещё раз, считающие себя "везунчиками" непременно "пользуются возможностью" (или скорее лёгким/быстрым путём)? Т.е. не существует людей, считающих себя "везунчиками", но которые бы первоначально проверили, насколько этот путь "лёгок и быстр"?
В свою очередь те, кто считает себя "неудачниками" - неудачники исходя из того, что они не поверили объявлению на слово и перепроверили?
Переформулирую ещё проще: т.е. все "везунчики" по факту везунчики потому, что они принимают инфу на слово и не видят наёба? А "неудачники", проверяющие информацию, неудачники - именно поэтому? И подниму свой вопрос: какой вывод сделал бы этот учёный, если бы на первой странице реально был наёб? Что везунчики - легкомысленные и/или не умеют в критическое восприятие информации?
Какая-то чушь. По-моему, проверка информации - это базовый навык любого нормального современного человека, независимо от того, кем он себя считает. Когда ты покупаешь товар, то заглядываешь в отзывы, хоть ты удачник, хоть неудачник в своих глазах.
Видишь ли, дело в том, что я-то считаю себя везунчиком. От банальный розыгрышей каких с призами до ситуации "в нужное время в нужном месте".
Что не мешает мне искать подвох, потому что зачастую поиск подвоха в наших реалиях - это здравый смысл
Но это уже совсем отступление от темы теда
Вот, о чём я и говорил.
Проверка информации - это норма, а не показатель удачливости или неудачливости (или субъективного восприятия оной).
Ещё раз, считающие себя "везунчиками" непременно "пользуются возможностью" (или скорее лёгким/быстрым путём)? Т.е. не существует людей, считающих себя "везунчиками", но которые бы первоначально проверили, насколько этот путь "лёгок и быстр"?
Понимаешь, есть объявление в газете, которое обещает тебе 100$. Ты можешь им воспользоваться, можешь не пользоваться, потому что надо проверить. Если ты им пользуешься, ты получаешь или 100$ или ничего. Если ты им не пользуешься, ты в любом случае получаешь ничего. Не важно какая мотивация, важно кто из них получил деньги. Неудачники — не получили. Большинство из них просто не видели этого объявления. Как бы все.
И вам может нравится или не нравится Вайзман, но он изучается и управлении, и в рекрутинге, и читается мейнстримом. Поэтому вы можете думать о его экспериментах что угодно, но рекрутер вас может завернуть с вакансии именно на основании его работы.
именно на основании его работы.
А в чем смысл? Ведь важно, как человек работает, не? Если его работа не заключается в постоянном разыгрывании позитива, конечно.
рекрутер вас может завернуть с вакансии именно на основании его работы.
Спасибо, ты в очередной раз подтвердил тейк о том, что 3/4 рекрутеров используют всратые шаблоны, по которым их самих бы не взяли
Я не понял взаимосвязи.
А её нет))). Потому что в основе эксперимента подмена понятия. "Поверят не подтверждённой информации" приравняли к "воспользуются возможностью". А эксперимент, по сути, просто подтвердил, что импульсивные люди обычно считают себя везунчиками, потому что за счёт большего количества попыток у них больше процент удач, а неудачи они не замечают, потому что не анализируют, отряхнулся и" я могу так весь день", а психастеники (те самые тревожные, ага) обычно считают себя неудачниками, потому что пока они обдумывали, стоит ли сделать попытку и какие последствия будут в худшем случае, импульсивный уже десять раз попытался, и даже если он все десять раз получил граблями по лбу, психастеник (под влиянием общества, поощряющего такой стиль поведения) считает его молодцом, а себя - лохом, который даже не попытался. Ведь раз он такой умный, мог найти способ наступить на грабли правильно или не душнить со своими поисками подвоха))).
Да, действительно, так устроен мир, что тех, кто не думает, а хватается за первое решение, ещё и хвалят, и продвигают, он же такой позитивный, вон как задорно пляшет по граблям! Зато делает, а не ноет!
И это действительно часто называют софтскиллами. Ещё одна подмена понятия.
Как можно догадаться, кризис обычно не у импульсивных наступает, и советы в стиле "пренебречь, вальсируем" и "чо тут думать, трясти надо" воспринимаются с недоумением.
Если объявление в газете, дядя по телефону, принц Африки по переписке и тетя на улице предложат мне сто баксов просто так, легко, только доверься, я задам себе вопрос - кому выгодно давать мне деньги, отвечу, что никому, посчитаю их жульем и заблочу, забаню, открещусь. Вне этого ебенького опыта, жизнь работает так. А то потом начинаются доверчивые пенсионерки и многодетные матери, которые вляпались в пирамиду, сетевые продажи, отдали последнее и остались с голой жопой.
И вам может нравится или не нравится Вайзман, но он изучается и управлении, и в рекрутинге, и читается мейнстримом. Поэтому вы можете думать о его экспериментах что угодно, но рекрутер вас может завернуть с вакансии именно на основании его работы.
Анон, я впервые о нём слышу - и, честно говоря, мне всё равно, насколько он плох или хорош. Уж точно он никакого влияния на моё трудоустройство оказывать не может, поэтому твоя восторженность воспринимается с лёгкой иронией)
Понимаешь, есть объявление в газете, которое обещает тебе 100$. Ты можешь им воспользоваться, можешь не пользоваться, потому что надо проверить. Если ты им пользуешься, ты получаешь или 100$ или ничего. Если ты им не пользуешься, ты в любом случае получаешь ничего. Не важно какая мотивация, важно кто из них получил деньги. Неудачники — не получили. Большинство из них просто не видели этого объявления. Как бы все.
Мне могут не быть нужны эти 100$. Я мог прийти поучаствовать в эксперименте чисто из любви к науке, потому и и выполнял задание максимально точно, не отвлекаясь. Я мог отказываться брать деньги "просто так" из любого суеверия. Я мог думать вообще о своём и объявления не увидеть - просто сделал быстренько то, что от меня просили, самый минимум. Вывод о том, что кто-то там чего-то не видел, потому что он считает себя неудачником (а не потому, что у него голова болит и ему на всё пофиг) - это подгонка решения под условия задачи. Вариант, что эта "награда" просто не стоит в приоритете у испытуемого, никто даже не рассматривал.
Я сейчас быстрым поиском прошёлся по "экспериментам" этого "учёного", и повторюсь: он, очевидно это делает всю дорогу - подгоняет результат под условия задачи и делает выводы не исходя из базовых законов логики. Всерьёз это всё воспринимать тяжело)
Отредактировано (2023-03-01 12:47:53)
И вам может нравится или не нравится Вайзман, но он изучается и управлении, и в рекрутинге, и читается мейнстримом.
И поэтому у нас такой всратый рекрутинг. Спасибо, одной тайной для меня стало меньше.
Анон пишет:именно на основании его работы.
А в чем смысл? Ведь важно, как человек работает, не? Если его работа не заключается в постоянном разыгрывании позитива, конечно.
Анон, если человек работает в команде, то нужно, чтобы он умел с этой командой коммуницировать. Если он душный, злобный, негативный, хамоватый, он портит настроение многим другим сотрудникам, и они могут из-за этого свалить нахрен или просто начать хуже работать. Если он не гений, то он не стоит всех остальных.
Дранон, нет не рекрутер, не эйчар.
Если сотрудников набирают по их умению в позитив, то ясно, почему все настолько в жопе.
Если сотрудников набирают по их умению в позитив, то ясно, почему все настолько в жопе.
Я тебе больше скажу, я работал в одной конторе, где сотрудников как раз увольняли за недостаточный позитив причём доходило до того, что там могли подойти к тебе и сказать что-то вроде "найдёшь сепульку по цене ниже себестоимости?" Правильный ответ - "да, конечно, найду!" (даже если понимаешь, что нет), неправильный - "нет, это невозможно". Вот так)