Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
из-за чего мне приходится самой напрягать мозг и задавать неудобные вопросы
Не знаю, принято это так у вас или нет - потому что если не принято, то неудивительно, если у тебя есть некие проблемы будут с трудоустройством и с взаимодействием с коллегами в своей сфере
Не знаю, принято это так у вас или нет
ну, анон, это наука, так что да, вполне принято. Просто я обычно стараюсь такие вопросы предвосхитить и основные слабые/сомнительные места указать уже в докладе. Вот это не принято а меня бесит
У знакомой медсестры зп 30 косарей.
Это обычные поликлиники.
Ванную у частников все норм. Только там ещё продажником надо быть.
Как анонов мотает от клининг это норма для обычных людей, до зарплата 30 тыс ниче так. И кстати, не очень то хочется, чтоб врач в частной клинике был ещё продажником
не очень то хочется, чтоб врач в частной клинике был ещё продажником
Это твои проблемы.
И не читай жопой.
Тоже офигела от нормы в 30 тыс. У меня зп 30 тыс, столица бедного региона, офисный планктон. И то мне маленькой кажется, что говорить о квалифицированном специалисты.
Возможно, вопрос не сюда, тогда перенаправьте:
Вот я тут почитал несколько последних страниц и везде только обсуждение размера з/п, уровень вхождения и другие социальные плюшки. А вот кого-нибудь волнует этический и моральный аспекты его работы или направления? Особенно в сегодняшних реалях?
Анон 7 лет проработал на окологосушной структуре в разных позициях, и с разным функционалом, но большей частью делал всякие образовательные проекты, доклады, выставки исторического, культурного и библиофильского направлений. И по началу ему всё очень нравилось. Но цензура и откровенная хтонь только наползали, уже после 2018 года работа перестала приносить всякое удовольствие. А после 2020 вообще всё стало закатываться в асфальт (теперь уже понятно в связи с чем). Анон плюнул и уволился во второй половине 2021 года, а потом началось то, что началось. И я до сих пор сижу в полном ахуе и не знаю, что делать и куда податься. Фактически просветительская деятельность в России запрещена, а работать на пропаганду я не хочу.
Или ещё вот пример, близкий родственник работает в айти, в около или полностью госушной компании, его всё устраивает, большинство родственников в восторге, но я знаю, что он так или иначе связан с хтонью и пиздецом по распознаванию лиц и пробиванием личных данных неугодных. Меня от этого только трясет и даже противно о нём разговаривать. Я никому ничего не навязываю, но когда до меня пытаются доебаться, почему я не в восторге от родственника и не хочу пойти по его пути, то встречаюсь с тупой стеной непонимания в стиле "деньги не пахнут", "зачем тебе об этом думать", "он лишь винтик в системе" и т.д. Меня пытаются вывести на тему зависти к его зарплате и достатку, но меня корёжит именно моральная составляющая, а никто не понимает.
Хожу только в частные клиники лечиться, никто ничего лишнего не впаривает, фуфломицинов не назначает, вообще стараются назначить минимум лекарств и бадов. Отзывы только просят оставить о себе, но это пять минут. Необязательно в общем хорошему врачу быть продажником.
Отредактировано (2023-03-01 10:25:18)
А вот кого-нибудь волнует этический и моральный аспекты его работы или направления? Особенно в сегодняшних реалях?
Меня волнует. Поэтому я даже не откликаюсь на вакансии, которые могут быть связаны с этим всем. И уходить с текущей работы не в последнюю очередь хочу потому, что мне не нравится, во что превращается моя окологоска.
Цистерну чая тебе, анон! Да, в 30+ начинать заново сложно, но это же не повод отказываться от шанса на перемены!
Так с этим никто не спорит. Просто не стоит раскидываться ярлыками, обзывая всех подряд уточками и обвиняя "вы нифига не делаете, только сидите на жопе". Ты никогда не знаешь, какая ситуация и какие условия у конкретного анона. А рисковать в 30+ у многих есть чем, и немало.
И знаю одну даму, которая вообще в 40+ на бухгалтера выучилась, и в 50+ уже была в шоколаде
Я тоже таких знаю, никто не говорит, что это невозможно. Весь вопрос же в мелочах - как переучивались, на что жили в это время, кто содержал великовозрастного студента, какое изначально было образование и опыт работы и т.д.
Весь вопрос же в мелочах - как переучивались, на что жили в это время, кто содержал великовозрастного студента, какое изначально было образование и опыт работы и т.д.
Анон, забей. Сейчас тебе скажут, что ты играешь в "да, но", и мы пойдём по кругу. Люди просто не хотят принять факт, что если получилось у них или у кого-то, это вообще никак не означает, что получится у всех, кто попытается. Они/их знакомые рискнули и выиграли, но теперь старательно делают вид, что никакого риска не было.
Они/их знакомые рискнули и выиграли, но теперь старательно делают вид, что никакого риска не было.
Ну а иначе никак.
Любые перемены сопряжены с риском. Можно сидеть в безопасном болоте, это тоже выбор.
Любые перемены сопряжены с риском.
Конечно. Но есть разница, что теряешь. Риск может быть приемлем, а может нет. И когда аноны в ответ на охуительные предложения начинают перечислять свои риски, им вместо ответа, как можно риски минимизировать, летят обвинения в нежелании что-то менять и отрицание того, что риски вообще есть.
Можно сидеть в безопасном болоте, это тоже выбор.
Только вот это нередко выбор уровня "тебя изнасиловали, ты забеременела, а аборты запрещены, поэтому ты либо рожаешь ненужного ребенка, либо идешь делать аборт ржавой спицей, рискуя помереть". И в обоих случаях все будут делать вид, что условия, в которых был сделан выбор, не имеют ни малейшего значения и ни на что не влияют.
Анон пишет:Можно сидеть в безопасном болоте, это тоже выбор.
Только вот это нередко выбор уровня "тебя изнасиловали, ты забеременела, а аборты запрещены, поэтому ты либо рожаешь ненужного ребенка, либо идешь делать аборт ржавой спицей, рискуя помереть". И в обоих случаях все будут делать вид, что условия, в которых был сделан выбор, не имеют ни малейшего значения и ни на что не влияют.
А что, знакомые, которые переучивались, рисковали тем, что их изнасилуют и сделают аборт ржавой спицей?
У нас тут чемпионат по всратым сравнениям что ли, бля, речь идёт о переучивании на новую профессию, а тут уже и изнасилование, и аборт приплели, ещё с расстрелом на ровном месте не сравнили разве что.
что получится у всех, кто попытается
У всех риски и всем тяжело. И многие рискуя едят пресловутую куроногу, не надо делать вид что всем ахуительно просто и звезды с неба сыпятся.
Просто кто-то рискует, а кто-то нет. И да, те кто рискуют могут многое потерять, кто бы спорил. Но они хотя бы попробовали и приложили усилия.
Те кто не хочет рисковать - это действительно их выбор.
Даже в случае с пресловутыми абортами ржавой спицей - кто-то собирает бабки и едет в другую страну, чтобы сделать аборт там и жить дальше спокойно. Кто-то действительно идет в подполье или пытается вызвать аборт травами и прочей херней с риском для жизни.
Нушопаделать если других условий не завезли и приходится корячиться в тех что есть.
Думаешь тем кто едет на аборт в другую страну или ржавой спицей легко, что ли?
Просто кто-то готов потерять все работая на перспективу улучшения своей жизни, а кто-то нет.
Но вообще многие не стоят в таких безвыходных условиях между родами в унитаз и влачением жалкого существования из-за содержания ребенка. Чтобы записаться на аборт им надо просто прийти в больничку и выслушать кучу мозгоебли от врачей, а также мозгоебли от родни и т.п. Но даже это для них невозможно, они лучше испортят себе жизнь и поверят в любую хуйню про гарчей-убийц, чем приложить усилия для улучшения качества своей жизни.
Как грится не жили хорошо, нечего и начинать.
Анон пишет:Можно сидеть в безопасном болоте, это тоже выбор.
Только вот это нередко выбор уровня "тебя изнасиловали, ты забеременела, а аборты запрещены, поэтому ты либо рожаешь ненужного ребенка, либо идешь делать аборт ржавой спицей, рискуя помереть". И в обоих случаях все будут делать вид, что условия, в которых был сделан выбор, не имеют ни малейшего значения и ни на что не влияют.
Вот, вот так всегда тут.
Когда кто-то приходит с конкретным кейсом, он получает советы и поддержку. Но большинство выдаёт какие-то абстрактные истории или всякие всратые фанфики из кмп.
абстрактные истории
В этом и беда. Имхо, нужно всегда все уточнять: вот такая-то болезнь, такая-то специальность, такие-то жилищные условия, город большой, маленький, упадочный или нет. А то начинают советовать одно и тут внезапно выпадает жизнь с толпой родственников в вымирающем пгт, дементный дед или отсутствие ноги. А если бы обо всем сообщили сразу, советы были бы более конкретными.
Я тоже таких знаю, никто не говорит, что это невозможно. Весь вопрос же в мелочах - как переучивались, на что жили в это время, кто содержал великовозрастного студента, какое изначально было образование и опыт работы и т.д.
Только ты акцент поставил опять не туда. Что тут было?
"Вот не пустили на айти, выучилась на бухгалтера, жизни нет, платят копейки, эксплуатируют в хвост и в гриву, была бы сейчас программистом и в ус не дула"
Это пример, что человек в 40 лет сменил профессию на такую же, как у утки из истории, но он в шоколаде, а та только ноет. Вы видите "а как переучиться, а кто будет содержать"
Это мировоззрение такое, что будешь проебывать в жизни все шансы.
Почитайте Ричарда Вайзмана, он исследовал феномен везунчиков и неудачников. Самый его яркий эксперимент с газетой.
400 испытуемых, 200 считают себя везунчиками, 200 неудачниками. Им дают газету и просят посчитать иллюстрации. Среднее время везунчиков было меньше 20 секунд, неудачники в среднем потратили 2 минуты. Потому что на второй странице было огромное объявление "Больше не считай, здесь ровно N картинок" и ниже поменьше "Покажи меня экспериментатору и получишь 100$" Неудачники были заняты подсчетом картинок, поэтому не заметили объявление, а несколько человек сказали, что видели объявление, но решили что оно — ловушка.
С узостью взглядов, тревожностью и высматриванием проблем, вы ничего не измените и ничего кроме неприятностей и не найдёте. Проблема в голове, а не в профессии.
Возможно, вопрос не сюда, тогда перенаправьте:
Вот я тут почитал несколько последних страниц и везде только обсуждение размера з/п, уровень вхождения и другие социальные плюшки. А вот кого-нибудь волнует этический и моральный аспекты его работы или направления? Особенно в сегодняшних реалях?
Анон 7 лет проработал на окологосушной структуре в разных позициях, и с разным функционалом, но большей частью делал всякие образовательные проекты, доклады, выставки исторического, культурного и библиофильского направлений. И по началу ему всё очень нравилось. Но цензура и откровенная хтонь только наползали, уже после 2018 года работа перестала приносить всякое удовольствие. А после 2020 вообще всё стало закатываться в асфальт (теперь уже понятно в связи с чем). Анон плюнул и уволился во второй половине 2021 года, а потом началось то, что началось. И я до сих пор сижу в полном ахуе и не знаю, что делать и куда податься. Фактически просветительская деятельность в России запрещена, а работать на пропаганду я не хочу.
Меня как раз это сильнее всего волнует, анон! Я в отчаянии. Дважды пыталась податься в зарубежную аспирантуру (до 2021), потратила кучу денег и нервов, смирилась уже было, что в ру-аспирантуру поступать придется. И тут...Тоже не знаю, что делать. К физическому труду неспособна по состоянию здоровья. Я много времени и сил вложила в свое образование, понимая, что больших денег не заработать, но оказалось, это не самое страшное.
А куда пошел в итоге?
Производство. Я инженер по образованию, им и работаю
Неудачники были заняты подсчетом картинок, поэтому не заметили объявление, а несколько человек сказали, что видели объявление, но решили что оно — ловушка.
С узостью взглядов, тревожностью и высматриванием проблем, вы ничего не измените и ничего кроме неприятностей и не найдёте. Проблема в голове, а не в профессии.
Какая-то ерунда. Я бы тоже решил, что объявление - ловушка, и перепроверил бы. При чём тут тенденция считать себя удачником/неудачником? Какая тут вообще взаимосвязь? Типа, "все неудачники - перестраховщики"? Те, кто перестраховывается и проверяет инфу прежде, чем её выдавать - это "узость взглядов, тревожность и выпячивание проблем"? По-моему, оно как-то не так работает вообще.
Отредактировано (2023-03-01 11:27:14)
мировоззрение такое,
...но ведь вопросы реальные. при чем здесь мировоззрение неудачников, если я про себя знаю, что на данный момент переучиться не могу и знаю объективные причины?
видели объявление, но решили что оно — ловушка.
Предположу, что в их опыте уже были такие ловушки. Предположу, что поэтому они и считают себя невезучими - на основе опыта. Как там было, если дома тебе дают то, что обещают, легче поверить в то, что после эксперимента дадут вторую зефирку.
Анон пишет:мировоззрение такое,
...но ведь вопросы реальные.
при чем здесь мировоззрение неудачников, если я про себя знаю, что на данный момент переучиться не могу и знаю объективные причины?
А причем тут лично ты? Тот факт, что у тебя есть объективные причины, не отменяет того факта, что есть куча людей, у которых их нет, и они не переучиваются потому что потому.