Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Так а ты этим занимаешься? Попытками забеременнеть?
Сначала хочу официальный брак и свадьбу.)
Анон пишет:Плюс ощущение, что для себя я основное уже выполнила:
в 34? даж не знаю, поздравить или сочувствовать
Это не значит, что я уже всё закончила, скорее, выполнила основные этапы перед тем, как можно (в моем внутреннем календаре) заводить детей.
Анон пишет:вот только его англ не так хорош. Значит, нужно пиздовать на филфак и там поднимать англ до приличного уровня.
какая странная последовательность действий. Англ в наши дни подтянуть проще простого без филфака
Я вообще не понимаю, как связаны англ и филфак. Сейчас столько курсов, даже с нейтив спикерами, где тебе за год регулярных занятий помогут натаскаться с базового уровня на В2-С1.
Анон пишет:Анон пишет:вот только его англ не так хорош. Значит, нужно пиздовать на филфак и там поднимать англ до приличного уровня.
какая странная последовательность действий. Англ в наши дни подтянуть проще простого без филфака
Я вообще не понимаю, как связаны англ и филфак. Сейчас столько курсов, даже с нейтив спикерами, где тебе за год регулярных занятий помогут натаскаться с базового уровня на В2-С1.
Ну, я довольно колхозный анон, рубанул с плеча...
Решил, что ну, раз высшее, значит, самое заебись по уровню.
Сначала хочу официальный брак и свадьбу.)
А что мешает? Мужик же вроде есть. Не говоря уж о том, что планировать свадьбу и детей можно примерно одновременно, хотя бы анализы пойти какие сдать.
Ну, ты хоть немного поизучай вопрос перед тем, как заявлять, что в 23 все проебал. Чай, английский выучить - не нейрохирургом стать. Не говоря уж о том, что ключевое в изучении языка - это не задрачивание языковых нюансов, а умение понимать и понятно доносить мысль. Это то, к чему в первую очередь следует стремиться. Филфак тут не нужен.
Анон пишет:Сначала хочу официальный брак и свадьбу.)
А что мешает? Мужик же вроде есть. Не говоря уж о том, что планировать свадьбу и детей можно примерно одновременно, хотя бы анализы пойти какие сдать.
Это есть в планах, но какбэ свадьба дело небыстрое. Просто расписаться без гостей не хотим, всё-таки раз в жизни (надеюсь) такое событие, хочется красивую вечеринку. Плюс у нас с документами есть тонкости, т.к. мы за границей.
Анализы сдавать сейчас, сильно заранее довольно бессмысленно: все прививки у меня стоят, зппп нет (проверялись), к гинекологу регулярно хожу, зубы в порядке, так что не знаю, что еще нового мне врач скажет. Только заниматься сексом без презерватива.))) Мужик не пьет, не курит, я пью бокал раз в пару недель, как перестанем предохраняться, совсем брошу.
Отредактировано (2020-08-14 14:50:18)
Анон пишет:Ну, я довольно колхозный анон, рубанул с плеча...
Решил, что ну, раз высшее, значит, самое заебись по уровню.Ну, ты хоть немного поизучай вопрос перед тем, как заявлять, что в 23 все проебал. Чай, английский выучить - не нейрохирургом стать. Не говоря уж о том, что ключевое в изучении языка - это не задрачивание языковых нюансов, а умение понимать и понятно доносить мысль. Это то, к чему в первую очередь следует стремиться. Филфак тут не нужен.
другой анон.
Стало интересно, а зачем тогда англонаправление на филфаках? Всю дорогу казалось, что это для переводчиков.
Анон пишет:Анон пишет:Сначала хочу официальный брак и свадьбу.)
Это есть в планах, но какбэ свадьба дело небыстрое. Просто расписаться без гостей не хотим, всё-таки раз в жизни (надеюсь) такое событие, хочется красивую вечеринку. Плюс у нас с документами есть тонкости, т.к. мы за границей.
Анализы сдавать сейчас, сильно заранее довольно бессмысленно: все прививки у меня стоят, зппп нет (проверялись), к гинекологу регулярно хожу, зубы в порядке, так что не знаю, что еще нового мне врач скажет. Только заниматься сексом без презерватива.))) Мужик не пьет, не курит, я пью бокал раз в пару недель, как перестанем предохраняться, совсем брошу.
Анон, анализы на гормоны, УЗИ и тд.
Стало интересно, а зачем тогда англонаправление на филфаках? Всю дорогу казалось, что это для переводчиков.
Смотря что за вуз, "филфаком" в народе разное называют. У нас это был педвуз, т.е. получаешь диплом учителя.
Анон, я не в курсе детально, но 2 мои подруги и сестра перед началом попыток беременности - все делали какие-то обследования и анализы. Помимо обычных гинекологических.
Если вдруг у тебя есть деньги и потенциальное желание рожать, можно узнать. Это наверняка не обязательно, наши родители и куча других людей и так беременели. Но сейчас многие делают.
Анон, анализы на гормоны, УЗИ и тд.
УЗИ матки и яичников мне гинеколог и так раз в полгода-год делает.
На какие именно гормоны? Я думаю, без жалоб никто просто так не пошлет сдавать дорогостоящий анализ "на гормоны" всего анона.
П.С. Я погуглила: там в списке общая биохимия крови, анализ мочи, анализ на инфекции (имеет смысл сдавать только непосредственно до, т.к. за полгода всё может измениться), определения группы крови и резус-фактора (уже делала), гормоны, в т.ч. щитовидки (тут хз, никогда не жаловалась по эндокринологии), коагулограмма, гемостазиограмма (вот это не знаю что, надо посмотреть).
Отредактировано (2020-08-14 14:59:46)
Это есть в планах, но какбэ свадьба дело небыстрое. Просто расписаться без гостей не хотим, всё-таки раз в жизни (надеюсь) такое событие, хочется красивую вечеринку. Плюс у нас с документами есть тонкости
Вам шашечки или ехать?
Ничего так первая пятилетка старости прошла, от молодости прям не отличить. И на следующую пятилетку у меня громадье планов, включая эмиграцию.
Судя по "от молодости не отличить" - ты и в молодости был зажигалкой-достигатором? Ну, молодец, что сказать, плюс везение, я думаю не у всех так, анончик. И это не делает их пиздунами или просто ленивыми диванными жителями, а равно не делает их опыт менее заслуживающим внимания.
А вот необходимость ЗОЖа спорна. Я пока бухал и хотя бы периодически употреблял - крутился как белка в колесе, мотивации куча, энергии тоже, но вот уже полтора года практически не пью, максимум раз в месяц, а чувствую себя очень херово. Причем пока бухал, чувствовал себя прекрасно, настроение было отличное - если чо, без запоев. Зачем же я бросил? Да вот начитался, что если бросить, то все станет еще лучше, но увы.
Так а хули ж ты хотел, сперва угробив дофаминовые рецепторы, а потом ожидая, что они по щелчку как начнут работать без допинга, и жизнь засияет красками?
99% алкоголиков не может бросить именно потому, что жизнь без дозы кажется серой и пресной. А она кажется, потому как мозг отвык работать сам по себе, и нужно нехило так приложить усилий, чтобы вернуть чистоту ощущений и пр.
Ничего так первая пятилетка старости прошла, от молодости прям не отличить. И на следующую пятилетку у меня громадье планов, включая эмиграцию.
Ты крутой, анон. Немного завидую.
Вангую, ты в ДС?
Просто в ебенях таких результатов добиться нереально.
Анон пишет:Это есть в планах, но какбэ свадьба дело небыстрое. Просто расписаться без гостей не хотим, всё-таки раз в жизни (надеюсь) такое событие, хочется красивую вечеринку. Плюс у нас с документами есть тонкости
Вам шашечки или ехать?
И то, и другое.))) Не хочу ехать автостопом на подозрительной попутке, хочу на официальном такси с шашечками.)))
видос про эмоциональную зрелость (англ) может кому интересно
ну анон если что я учил англ вообще по сериалам, экз не сдавал, но если грамматику подтянуть и месяцок попрактиковаться активно, сдам.
У меня была подготовка, довольно хороший препод хоть и инженерный универ, но интуитивность и понимание нарабатываются практикой и если у тебя вокруг нет натив спикеров чтоб их наслушивать, наслушивай фильмы, сериалы и зарубежный ютубчик. Очень быстро научишься с лету понимать англ, а там и говорение подтянешь.
Грамматику лучше подтягивать с преподом, либо по годному учебнику с самостоятельными работами, а лучше и то и то. Так что не робей, это вообще не сложно .
И это не делает их пиздунами или просто ленивыми диванными жителями, а равно не делает их опыт менее заслуживающим внимания.
да никто блин не говорит что остальные диванные жители, сколько ж можно то :D
Просто анон говорит что тридцатник это не приговор и возможности не от циферки зависят) кто-то и в 20 так не может, а кто-то в 50 обскочек, люди разные)
Просто в ебенях таких результатов добиться нереально.
И в ДС не всем реально - нужно много везения, удачная профессия, обеспеченный партнер/родители или дохуя ресурсов на старте и каких-то житейских способностей пробивать себе дорогу.
а главное, не всем нужны именно такие результаты) у всех свои вершины, и даже если они маленькие типа начать ходить с палками по выходным, они всё равно достойные
Так быть переводчиком и говорить на языке это все-таки разные вещи. И для второго филфак не нужен.
возможности не от циферки зависят
Чем больше у тебя денег и привилегий, тем меньше для тебя значит возраст. Можно и в 60 лет отправиться в кругосветку, открывать бизнесы, иметь кучу хобби, но когда тебе зп хватает только на продукты по акции в Магните и ты с ужасом ждешь пенсии и еле накапливаешь на лечение возрастных болячек...
Чем больше у тебя денег и привилегий, тем меньше для тебя значит возраст. Можно и в 60 лет отправиться в кругосветку, открывать бизнесы, иметь кучу хобби, но когда тебе зп хватает только на продукты по акции в Магните и ты с ужасом ждешь пенсии и еле накапливаешь на лечение возрастных болячек...
окей, зависит, но не от циферок возраста, а от циферок денег Анон вон в детстве был совсем нищеброд, который ничего кроме своего поселка не видел, кроме Джеки Чана по телику и мультиков про ЕслИ МИчтАтТЬ То ВсЬЁО ПАлуЧитьСЯ, и немного разочаровался, когда оказалось, что мечтать не достаточно, и некоторых возможностей у тебя тупо нет.
Тем не менее когда ты маленький ты вообще ничего не можешь сделать а постарше у тебя появляются варианты. Я как минимум свалил в ДС2 и теперь голодными глазами смотрю не на фуру соседей и наши покосившиеся ворота, которые теперь кажутся такими мелкими, а на красивый Питер, уже приятно.