Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Тут приводили в пример врачей, как тех, кто работает за гроши.
Потому что в среднем по больнице это так.
Зарплата Васи, который вкалывает на 2 ставки + куча дежурств без отдыха и возможности на саморазвитие, будет отличаться от Васи, который работает на 1 ставку. Очевидно, Вася предпочел бы получать достойные деньги за 1 ставку, но кушать хочется. У преподавателей аналогичная ситуация.
В итоге чтобы получить аналогичные 70 тыс. им надо потратить больше сил и часов, чем условному джуниору.
Еще не забываем про занимательную статистику: когда стали в разных организациях приводить показатели к требованиям майских указов, за счет ловких манипуляций с долями ставок зарплата выросла только на бумаге.
Отредактировано (2023-02-28 13:58:44)
У меня мама зарабатывала шисят косарей, просто миллионник.
У знакомой медсестры зп 30 косарей.
А это, что, хорошая зарплата? Да, у меня тоже 30 тысяч зарплата. Коммуналка 12 тысяч. На лекарства от 10 до 15. Мне вот сейчас новые джинсы нужны, я похудел тут наконец, но приходится ходить в старых. Потому что мне не на что купить новые, мне на пожрать не хватит.
А это не гроши что ли?
Гроши, но так она в поликлинике работает, и медсестра - это низовая должность.
Для низовой должности, не спеца, такая зп вполне норм.
Частных больниц вполне хватает, где платят норм.
получил по наущению мамы специальность, по которой в Новожопинском НИИ изучаю особенности художественного пердения времен Царя Гороха
По-моему, довольно характерная иллюстрация, что проблема не в специальности. Знаю людей с гуманитарным специальностями, которые получали и гранты, и деньги и всякое чесание чсв именно потому, что занимались тем, что им интересно в очередном НИИ. А с подходом, что это никому ненужная фигня, человек так и будет сидеть и страдать, что жизнь пошла не туда.
медсестра - это низовая должность.
Низовая должность - это санитарка, а медсестры вообще-то должны иметь среднее специальное образование, которое уже предполагает не "низовой" уровень.
Частных больниц вполне хватает, где платят норм.
Особенно их много в городах на 100-200 тыс человек.
В Инвитро, кстати, зп у медсестры в моем городе - 35к.
никому ненужная фигня,
Я первое время считал, что нужная людям. Но денег не платят, а питаться воздухом и всю жизнь кооперироваться с родителями ну такое. В 18 лет как-то хотелось меньше, а сейчас и здоровье не то, и носить хочется не два свитера семь лет. Как там живут остальные? Тоже за счет кооперации с родителями или партнерами, тоже все нищие, кроме пары дедов-грантоедов с жирными связями, которые раз в пять лет выпустят компиляцию своих же старых работ.
Для низовой должности, не спеца, такая зп вполне норм.
Это не зп, а издевательство над человеком с профильным образованием(!), который ебошит полный рабочий день за сумму чуть выше прожиточного минимума.
Да, я в курсе, что полстраны так живёт. Не делает это меньшим издевательством.
Приводить это как пример "не айти единым, везде можно получать" - ещё большее издевательство.
медсестра - это низовая должность
Это не низовая должность, это специалист своего профиля.
Вас почитать, так уйти в айти это решение всех проблем, у всех получится, без работы не останетесь, на бутер с икрой заработаете. В моем окружении единица, ушедшая в айти, что-то там получает. Остальные ебашат сутками, получают копейки, ни личной жизни, ни яхт, ни нормальной специальности, потому что ушли в пресвятое айти.
Анон пишет:получил по наущению мамы специальность, по которой в Новожопинском НИИ изучаю особенности художественного пердения времен Царя Гороха
По-моему, довольно характерная иллюстрация, что проблема не в специальности. Знаю людей с гуманитарным специальностями, которые получали и гранты, и деньги и всякое чесание чсв именно потому, что занимались тем, что им интересно в очередном НИИ. А с подходом, что это никому ненужная фигня, человек так и будет сидеть и страдать, что жизнь пошла не туда.
Вон, есть филологи и лингвисты, успешно занимающиеся чем-то там связанным с машинным обучением или типа того, потому что нужно знать структуру языка.
Знаю людей с гуманитарным специальностями, которые получали и гранты, и деньги и всякое чесание чсв именно потому, что занимались тем, что им интересно в очередном НИИ. А с подходом, что это никому ненужная фигня, человек так и будет сидеть и страдать, что жизнь пошла не туда.
Чтобы получать гранты (сейчас), с которых хватит не только на бумагу для распечатки отчета, гуманитариям надо иметь хороший админресурс/связи с нужными людьми в первую очередь.
НИИ тоже роляет: есть такие, где болото и ты работаешь вопреки всему, при этом еще песочат за лженауку на ученых советах. (Перейти в другое место нельзя, т.к. это может быть единственный НИИ данного профиля в городе. Только релокация, то у нас по условиям этого нет)
Короче, залог успеха в гуманитарной науке: высокая социальная активность и умение в связи; мощнейшая внутренняя мотивация, чтобы рыть землю носом, даже если все вокруг против; удача найти нужных людей/жить в ДС или ДС2 городе, где много архивов, нужных тебе / наткнуться на жилу в виде какого-нибудь редкого архивного фонда.
Остальные ебашат сутками, получают копейки, ни личной жизни, ни яхт, ни нормальной специальности, потому что ушли в пресвятое айти.
Но "копейки" в переводе с айтишного это 70-80 тысяч, я полагаю? Это всё ещё неплохо по сравнению с 30.
Вон, есть филологи и лингвисты, успешно занимающиеся чем-то там связанным с машинным обучением или типа того, потому что нужно знать структуру языка.
Так это ж матлингвистика, нужна конкретная специальность, там и учебный план скорее с упором на математику и программирование. Рандомный филолог в это не особо может, надо доучиваться в любом случае.
Короче, залог успеха в гуманитарной науке: высокая социальная активность и умение в связи; мощнейшая внутренняя мотивация, чтобы рыть землю носом, даже если все вокруг против; удача найти нужных людей/жить в ДС или ДС2 городе, где много архивов, нужных тебе / наткнуться на жилу в виде какого-нибудь редкого архивного фонда.
Такое можно для любой специальности написать. Да, чтобы чего-то добиться, надо шевелить лапками
Ага, есть такие, знаю одну, только она в вышке специально училась на компьютерную лингвистику после своего филфака, если ты откроешь хоть одну вакансию по машинному обучению, то там везде обязательно в требованиях "высшее техническое". Я как раз лежу в направлении этой темы, если что, поэтому давай без абстрактных примеров, как кто-то там где-то что-то или типа того с исключительно филологическим образованием
Так это ж матлингвистика, нужна конкретная специальность, там и учебный план скорее с упором на математику и программирование. Рандомный филолог в это не особо может, надо доучиваться в любом случае.
Зыс
Отредактировано (2023-02-28 14:33:22)
В большинстве айтишных вакансий указана вышка, а берут и без нее, если на собесе видно, что ты адекватен.
Ну, я не знаю за других, но я-то всегда хотел именно кодить. Так что для меня это исполнение мечты, и я готов ебаться с программами сутками с превеликим удовольствием. 70-80 к - это вообще нижняя планка на рынке для человека с опытом от года. Да, можно сидеть в госке на дремучем легаси и получать меньше, но это уже личный выбор.
В большинстве айтишных вакансий указана вышка, а берут и без нее, если на собесе видно, что ты адекватен.
А если прям написано "рассматриваем только кандидатов с высшим техническим"?
Но есть нюанс - если указана вышка, без неё ты на собес не попадёшь))). Как и без опыта. Если удаётся пробиться на собес - полдела сделано.
Анон пишет:В большинстве айтишных вакансий указана вышка, а берут и без нее, если на собесе видно, что ты адекватен.
Ну можно попробовать отправить резюме, в сопроводительном письме указать, что вышки нет, но умею то-то и то-то, работал там-то.
По личному опыту сужу.
И я по личному, анон. У кого личнее?)))
Это очень странно, в ДС 2 70-80 это джун зеленый. После начала СВО работу найти сильно проще стало. Видимо твои знакомые к этому совсем не предрасположены, я хз как все это обьяснить.
Анон пишет:Анон пишет:В большинстве айтишных вакансий указана вышка, а берут и без нее, если на собесе видно, что ты адекватен.
Ну можно попробовать отправить резюме, в сопроводительном письме указать, что вышки нет, но умею то-то и то-то, работал там-то.
Так она есть, но не техническая