Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Хоть я и после перестройки родился, но плюсую. Все детство слушал, как идти работать нужно непременно в госку, только там деньги и перспективы. А компьютеры это баловство, игрушки для богатых, да и какие тебе компьютеры с твоим зрением, мы тебя лечим-лечим, а ты хочешь все просрать? Наука? Лол, аноннейм, хочешь последний хуй без соли потом доедать?
Вот так и вышло, что вышло.
Я тоже после перестройки родилась и переучилась сама. Вот совсем сама, без мужа/брата/свата, курсов и т.д. Работала в это время, содержала себя, естественно, сама. И знаю ещё таких же. Это всё же не нейрохирургия, которую тут вспоминали.
И тоже в детстве говорили, что тыжедевочка, ты красивая, но не так чтобы очень умная. Какая разница вообще что говорили в детстве, куда уговорила поступить мама в 17 лет? Это тред для 30-летних.
Отредактировано (2023-02-28 08:55:03)
Какая разница вообще что говорили в детстве, куда уговорила поступить мама в 17 лет? Это тред для 30-летних.
Так это тред для 30-летних, которые пытаются понять, в какой момент свернули не туда, почему их жизнь превратилась в некоторое дерьмо. И я, как один из анонов, которые не просто переучились (один раз и удачно), а переучивались уже несколько раз и теперь в очередной раз упёрлись в тот же замечательный выбор: всё с нуля или продолжать жить в нищете, - хочу сказать, что переучиваться в 25, в 35 и в 45 - это очень и очень разные вещи.
Бухгалтерия - ппц какой-то странный пример бесперспективной специальности. Она не даёт быстрого роста доходов как айти, но толковый бухгалтер с опытом работы может получать и побольше айтишника.
Хз, по тому, что мне она рассказывала, много стремных фирм, где платят условно 80 тысяч, а ебут так, словно платят 280, на зарплату больше 100 попасть сложно, ну либо там ответственность ебовейшая, плюс начальство и коллективы часто ебанутые, даже если в той же фирме в других отделах коллектив нормальный. И это речь про ДС, если что.
Так и в айти такое можно найти.
Ну и зависит, прости уж, от квалификациии и да, от мозгов. У меня есть знакомый погромист, закончивший бауманку и имеющий почти 20-летний стаж, он в ДС получает, ну больше 100, но даже не больше 150. Что для его опыта и образования маловато. Он просто туповат. Многие толковые джуны-самоучки или после курсов лучше него. Как он закончил бауманку - не знаю, блата там никакого точно нет, он из деревни и простой семьи. Возможно, тогда он соображал лучше, потому что не бухал.
Анон в айти, все еще средняя и, что важнее, медианная зарплата, больше, чем в большинстве других сфер.
Анон в айти, все еще средняя и, что важнее, медианная зарплата, больше, чем в большинстве других сфер.
Это понятно.
Но я к тому, что в бухгалтерии можно хорошо получать, очень хорошо, побольше многих айтишников. И айтишники не все гребут лопатой, даже если закончили правильный вуз и имеют большой опыт. Зависит от специалиста. Точно так же, есть врачи, работающие за копейки, не потому что они такие уж альтруисты, а потому что лечат по методике царя гороха.
Можно. Но на условного одного хорошо получающего бухгалтера или врача будет приходится двадцать хорошо получающих айтишников. Вот об этом речь. У тебя куда больше шансов много получать, если ты работаешь в айти, а не бухгалтером или врачом.
Отредактировано (2023-02-28 11:53:08)
в консалтинге еще хорошие зарплаты! даже получше, чем у айтишников! почему не видно дроча на консалтинг?
в консалтинге еще хорошие зарплаты! даже получше, чем у айтишников! почему не видно дроча на консалтинг?
Потому что он остался в начале 10х, а big4 теперь и вовсе нет в РФ
У тебя куда больше шансов много получать, если ты работаешь в айти, а не бухгалтером или врачом.
Нет, уже лет 5-10 как нет. Ты забываешь про конкуренцию, it отрасль в России пылесосит самых сообразительных и усидчивых, конкуренция за топ максимальная, средние остаются внизу. И зарабатывают 300+ совсем небольшой процент.
И абсолютно иная ситуация у тех же хирургов: 99% даже осваивают что-то новое только с пинка. Есть куча операций, которых в России просто не делают, есть куча где 1-2 хирурга на всю страну умеют так работать. Я дружу с хирургом, который освоил менее травматичный способ оперировать почки, он работает только платно, квота к нему есть, но реально 1-2 в месяц и хрен попадаешь. И очередь в платную на пол года вперед. Он 2 года назад говорил, что 300к в месяц — очень хреновый месяц, в нормальный в 2 раза больше. И он работает меньше 40 часов в неделю. Конкуренция у него с теми, кто спасибо, что ложку мимо рта не проносят.
А умный грамотный бухгалтер — тебя на руках носить будут, потому что хер найдешь замену. И работать они все могут долго, а в it передовом, век короток. Да и по выгоранию it тоже первые.
У вас раз за разом одна и та же ошибка: вы смотрите с одной точки зрения, игнорируя минусы.
Дело даже не в игнорировании минусов. Ну не хочешь ты в айти, не близко тебе это, можно во многих других сферах хорошо получать.
Но нет, начинается вой: вооооот, в айти можно сразу нормально получать, вышка необязательна, порог входа ниже. А в других сферах надо сначала учиться и наработать опыт. Абиднаааа.
То же самое нытье, что у толстой уточки несколькими страницами ранее. Воооот, похудею я даже, но мне уже сорок будет, старуха, считай, и вообще, есть те, кто худеет легче и набирает медленнее, абидна!!!
Ну сидите дальше в жопе, че.
в какой момент свернули не туда,
Я тут как-то писал, присоединюсь. Моя свернула не туда, когда получил по наущению мамы специальность, по которой в Новожопинском НИИ изучаю особенности художественного пердения времен Царя Гороха. Самое забавное, что на момент поступления мне все нравилось, интересно, прикольно, то проекты, то новая литература, то побочные фандомчики. Учился весело, тогда еще не страдал. Но работа стоит три копейки. А альтернатив не видно. Смотрю вакансии по городу: ищут медсестру, сантехника, водителя, разных технических специалистов. У меня нет этих специальностей, а водителем не могу быть, так как нихуя не вижу. Вот и хз, что, как и куда.
Так а почему? Я же зарабатывать хочу не на яхты и золотые дворцы. Почему совершенно базовые вещи, которые должны быть доступны любому честно работающему человеку, у нас это роскошь?
Как я тебя понимаю!
Почему тут смешивают в кучу людей, коней?
Вот светило медицины с супер операцией - красавчик, молодец, пускай ему и миллион платят.
Но дело то в том, что мало кто может таким стать - ну не безграничный у людей потенциал. Нет, они не ленивые, которые на бабочек отвлекаются. Просто обычные люди со средними способностями.
Они работаю средне, не станут ни ведущими программистами, ни офигенными бухгалтерами.
Они тот среднячок, на котором мир стоит, потому что кто-то же должен считать деньги, учить детей, да хоть сидеть на кассе.
И хотят они не миллионов, а обычных доходов, где просто бы хватало на жизнь. На одежду, ипотеку, зубы. Чтобы на гаджеты можно было отложить, на отпуск накопить, а если заболеешь не скатываться в нищету. Не участвоать в этих бегах, где надо бежать, чтобы удержаться на месте.
И в цивилизованных странах оно так и есть! Там пенсионеры уезжают жить в жаркие страны жить на пенсию. Путешествуют по европам. Они сытые и здоровые, довольные люди со средним достатком!
Никто здесь не мечтает о золотых горах (тот кому надо и будет вьебывать), люди просто мечтают жить, не с зп до зп. Не вижу ничего утопического и плохого в этом желании.
Блядь, идите нахуй! Хорошие зарплаты только у топов, у остальных зарплаты средние, плюс за них работать надо 24/7 без выходных, иначе в сроки не уложишься и пизды получишь.
Анон из консалтинга, который тоже тут торчит в надежде понять, где и когда он не туда свернул, что в итоге в 30+ свою жизнь просто разрушил нахуй
Извините порвало на тряпки
А умный грамотный бухгалтер — тебя на руках носить будут, потому что хер найдешь замену
Дохера умных грамотных бухгалтеров, и конкуренция там тоже не маленькая, вот тут выше был тейк типа "берёшь и вырастаешь легко до главбуха", а вот нифига не легко, в каждой компании есть своя условная Мария Петровна, которая главбух и место отдавать не собирается и до пенсии ей ещё лет 15 минимум, да ещё и не каждая ровно в 60 встанет с кресла и уйдёт на пенсию. У тебя взгляд из серии "там хорошо, где нас нет", а на самом деле везде конкуренция и везде никто свое место отдавать просто так не будет
Да, есть возможность набрать кучу мелких компаний на удаленку, но и там есть конкуренция, это далеко не свежая идея, мягко говоря
А главное - релокация для айтишника и для бухгалтера будет принципиально разной, для бухгалтера в разы сложнее, только в варианте с удалёнкой, и то на налоги попадаешь (в айти это обходят с регистрацией всяких местных или хотя бы казахстанских компаний).
Ты забываешь про конкуренцию, it отрасль в России пылесосит самых сообразительных и усидчивых, конкуренция за топ максимальная, средние остаются внизу. И зарабатывают 300+ совсем небольшой процент.
Анон, да мы не забываем ничего, просто в моей сфере я, даже будучи в топе, не заработаю больше 80 тысяч. И это мне надо ебашить начальником отдела с кучей головняка. Поэтому стать обычным средним автотестером или разрабом за 120 тысяч для меня выглядит как мечта. Вот этого вы никак не поймёте, что люди (адекватные) не за 300 к/наносек рвутся, а за обычной средней зарплатой айтишника, которая минимум в три раза больше обычной средней зарплаты спеца с 20 и 30-летним опытом в моей сфере. Это я не говорю про регионы, где и стартовые 70 тысяч - охуенные деньги, за которые там полгода надо горбатиться.
Ну так если тебе важна релокация, то да, вкатывайся в айти. Изначально о ней вообще речь не шла.
Средние толковые врачи могут получать вполне на уровне айтишника. Не светила, умеющие делать редкие операции, но и не те, кто лечат так, как их учили в меде дцать лет назад.
Средние толковые врачи могут получать вполне на уровне айтишника.
В каком регионе, специальности и с каким объемом нагрузки?
Средние толковые врачи могут получать вполне на уровне айтишника.
Мы всё ещё говорим о кризисе среднего возраста, когда первое образование уже получено, второе будет только платное, и ты предлагаешь перебивающемуся от зарплаты до зарплаты человеку в 30+ переучиться на толкового врача? За пару лет?
Ну так если тебе важна релокация, то да, вкатывайся в айти. Изначально о ней вообще речь не шла.
То есть другие аргументы ты пропустил? Это был один из.
Тут приводили в пример врачей, как тех, кто работает за гроши. Это далеко не так, и не только для светил, к которым очередь на месяцы вперёд.
Это далеко не так
Этот город я угадаю с 2 букв...
Этот город я угадаю с 2 букв...
У меня мама зарабатывала шисят косарей, просто миллионник.
У знакомой медсестры зп 30 косарей.
Это обычные поликлиники.
Ванную у частников все норм. Только там ещё продажником надо быть.
У знакомой медсестры зп 30 косарей.
А это не гроши что ли?
У меня мама зарабатывала шисят косарей, просто миллионник.
Сколько ставок и мест работы? Какая загруженность вообще? С утра приёмы в поликлинике, после обеда обход по домам? При такой занятости это пиздец, а не зп, и все ещё не уровня айтишников
Отредактировано (2023-02-28 13:57:17)