Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10401 2023-02-27 20:30:37

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Так живи, как хочешь, кто тебе мешает?   но если хочешь зарабатывать больше, то да, придётся что-то менять.

Так а почему? Я же зарабатывать хочу не на яхты и золотые дворцы. Почему совершенно базовые вещи, которые должны быть доступны любому честно работающему человеку, у нас это роскошь? Почему обычной зарплаты, без всякого достигаторства, не хватает на нормальный уровень жизни? Чтоб не ходить годами с нелечеными зубами, потому что денег на них нет. Чтоб поломка крупной бытовой техники не пробивала брешь в бюджете. Чтоб оплата ипотеки не сжирала половину дохода. Чтоб кредит на сборы ребенка в школу не брать. Чтоб не приходилось выбирать - то ли ребенку куртку купить, то ли себе сапоги зимние. Я щас это все не про себя, если что, а то навангуют тут. Но примеры реальные, из жизни. Люди учатся, работают, не воруют, не убивают. Да, не все вайтишники. Ну так на одних вайтишниках мы далеко и не уедем. А такие проблемы вполне характерны для немалого числа людей, особенно в провинции. Врачи, учителя, кадровики, продавцы. Все уточки, сидящие на жопе и ничего не делающие? А почему они нормальную зарплату за свою работу-то не заслуживают? Я вот этого не понимаю. "Хочешь больше - меняй". Да я не хочу больше. Я хочу нормально. Это базовый уровень в 21 веке, который у любого честно работающего человека должен быть.
И ведь что самое смешное, обладатели тех самых яхт и дворцов на них как раз не зарабатывали. Но среднестатистический анон должен наизнанку вывернуться, достигаторствуя, чтоб позволить себе нормально зубы лечить без влезания в долги.
ЗЫ. И только не надо начинать про "а где не так, а в других странах так же", мне неважно, что там в других странах. Меня волнует та, где я живу. И я считаю ненормальным такой подход, когда по дефолту тебе положена только ветка, а хочешь выйти на базовый нормальный уровень не выживания, а жизни - вкалывай и достигай.
Ой, ладно, это уже оффтоп пошел.

Отредактировано (2023-02-27 20:31:30)

#10402 2023-02-27 20:45:57

Анон

Анон пишет:

Это базовый уровень в 21 веке, который у любого честно работающего человека должен быть.

это базовый уровень для очень небольшого процента популяции Земли. посмотри на карту внимательно.

Анон пишет:

Ой, ладно, это уже оффтоп пошел.

да, именно. твои эмоции более чем понятны, но с этим в тред обустройства (если ты из РФ), или ещё куда.

#10403 2023-02-27 20:50:36

Анон

Врачей немало нормально получающих. Часто и побольше айтишников.

#10404 2023-02-27 20:52:15

Анон

Анон пишет:

Но ты не можешь быренько пройти онлайн-курсы и устроиться по знакомству ведущим нейрохирургом.

#10405 2023-02-27 20:52:40

Анон

Анон пишет:

А хотел бы я фрилансово переводить художку, и даже этим занимался в студенчестве и сразу после, но выхлоп несопоставимый совершенно

Та же фигня. Хотел бы заниматься наукой. Но оплата - те же ветки.

Анон пишет:

это базовый уровень для очень небольшого процента популяции Земли. посмотри на карту внимательно.

Блин, специально же просил  :facepalm:

Анон пишет:

И только не надо начинать про "а где не так, а в других странах так же", мне неважно, что там в других странах. Меня волнует та, где я живу.

#10406 2023-02-27 21:00:47

Анон

Анон пишет:

Я хочу нормально. Это базовый уровень в 21 веке, который у любого честно работающего человека должен быть.

С чего бы? Чтобы это было базой, должны быть пара человек из Азии, которые за доллар в день кроссовки шьют, дармовые природные ресурсы из других стран и ядовитые отходы к ним же на переработку отправлять. А как это обламывается по тихоньку, так и оказывается, что пол зарплаты надо отдать за жилье, медицина супердорого и т.д.

#10407 2023-02-27 21:04:28

Анон

Та же медицина супердорогая потому что это сложно как раз, и учиться долго, и повкалывать надо - хорошим врачом становится один из многих. Кассиром способен почти любой человек без УО работать, а врачом - не любой. Не очень понимаю, почему люди, столько вкладывающие, должны свой труд за бесценок продавать, по твое

#10408 2023-02-27 21:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты не можешь быренько пройти онлайн-курсы и устроиться по знакомству ведущим нейрохирургом.

Ну безусловно, надо потратить много времени и сил. Но говорить, что у нас только айтишники да депутаты нормально получают, а врачи сплошь в нищете - тоже преувеличение.

#10409 2023-02-27 21:38:46

Анон

Анон пишет:

Та же фигня. Хотел бы заниматься наукой. Но оплата - те же ветки.

Я тут писал про то, как сферу поменял на смежную. Я короче ушел из науки в производство, потому что 10к в месяц это очень хорошо и весело, конечно, но совершенно не покрывает моих потребностей, и зп днищенская стала тем фактором, почему мне все это остопиздело.

#10410 2023-02-27 23:25:29

Анон

Анон пишет:

Ой, а можно я посмотрю на развитые страны, где человек с высшим образованием и опытом в 20 лет работы получает не ветку, а живёт нормальной жизнью обеспеченного среднего класса? Почему обязательно на Эритрею равняться?
Речь как раз о кризисе, который происходит, когда ты понимаешь, что тебе надо начинать с нуля в очень ограниченном пуле профессий, которые сейчас на взлёте, если ты хочешь не в нищете жить от зарплаты до зарплаты.

#10411 2023-02-27 23:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с Украины проорал чаечкой :lol: извините

Ты не поверишь, анон. ) И я не говорю, что возможно предсказать такую вещь как войну.

Так то нет, но войной многие полимеры-достижения как раз и схлопываются, в том числе планы по работе. :hmm:
UPD и кризисы каждые лет десять тоже не добавляют оптимизма, и пиздецы исторические, которые начались с зачатия анона.

Отредактировано (2023-02-27 23:58:15)

#10412 2023-02-27 23:55:32

Анон

Анон пишет:

Почему совершенно базовые вещи, которые должны быть доступны любому честно работающему человеку, у нас это роскошь? Почему обычной зарплаты, без всякого достигаторства, не хватает на нормальный уровень жизни? Чтоб не ходить годами с нелечеными зубами, потому что денег на них нет. Чтоб поломка крупной бытовой техники не пробивала брешь в бюджете. Чтоб оплата ипотеки не сжирала половину дохода. Чтоб кредит на сборы ребенка в школу не брать. Чтоб не приходилось выбирать - то ли ребенку куртку купить, то ли себе сапоги зимние.

Обнимаю, анон :comfort: те же мысли одолевали недавно, когда собственными глазами увидел, как живут в стране с индексом 8 с чем-то из 10.

#10413 2023-02-28 00:11:28

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что люди виноваты, что не подумали, я говорю, что почитав тему, можно задуматься (ну я задумался) о том, где ты в жизни сейчас и как это может обернуться через N лет. Я не только о профессии сейчас, это как пример.

*устало вздыхает* анон... Как бы тебе сказать-то так, чтобы не обидеть. Мы думали. Вот прикинь. Но до перестройки сложно было представить, что уважаемые профессии превратятся в ничто, и инженеры будут рисовать матрёшки, торговать на рынке трусами и мыть ночами подъезды. В 93м, когда я поступал в институт, сложно было представить, что увлечение компьютерами будет золотой жилой, а уважаемая профессия учителя превратится в такое позорище за копеечную зарплату. В 2007, когда я менял работу, сложно было представить, что окологоска, куда брали только по блату, станет нищей шарашкиной конторой без перспектив. В 2019 моя мать была крепкой и энергичной пожилой женщиной, и сложно было представить, что придёт ковид, а за ним рак. В 2021, когда я решил, что с меня хватит, нужно менять работу, несмотря на возраст, сложно было представить, что будет в 2022.
Да, можно задуматься о том, где ты сейчас, вот только никто не скажет тебе достоверно, что будет через N лет. Может, твоя профессия или сфера окажется в жопе. А может, на коне. Заранее не скажешь.

#10414 2023-02-28 00:17:07

Анон

Когла я поступал програмистов и не было считай, а те что были чуть позже это были мифические бородатые мужики  =D

#10415 2023-02-28 00:18:01

Анон

Анон пишет:

Достигатора я тут пока видел только одного - анона, у которого мама с онкологией и он до сих пор не опустил лапки, успешно ее лечит, работает и даже пытается в переобучение.

*поперхнулся чаем* это я - достигатор? Анон... Бля... Прости. Это не достигаторство, это классическое "жить захочешь - ещё не так раскорячишься" (с)

#10416 2023-02-28 00:39:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот когда он достигнет своей цели, то наверняка найдутся аноны, которые скажут что ему было легко и просто, потому что он же не родился в Сомали, и даже не инвалид с третьей группой.
Или скажут что его опыт - ошибка выжившего и вообще его успешных успех - просто результат везения, а не его усилий.

Я посмотрю что он тогда скажет.

Во-первых, спасибо за веру в меня))) "Когда" достигнет, а не если - это прям... Приятно. Я уже сам не особо верю в успех, я просто очень упрямый.
А во-вторых, если я таки вкачусь, я первый скажу, чтобы не совершали ошибку выжившего и не смотрели на меня, как на пример. Потому что да, если звёзды сойдутся и у меня будет шанс, я своего не упущу и буду охуенен. Ибо я умён, терпелив, внимателен, разносторонне развит и люблю учить новое, у меня есть способности к выбранной сфере, есть лидерские качества, хорошо подвешенный язык, приятная внешность и так далее, что там ещё перечислял анон, описывая людей, которые ну вот никак не могут быть не успешными.
Засада в том, что если звёзды не сойдутся, моё резюме продолжат игнорить даже при откликах на самые низовые позиции, а денег нужно чем дальше, тем больше, и я, весь такой офигенный, просто сдохну, тупо надорвавшись.

#10417 2023-02-28 00:54:03

Анон

Анон пишет:

*поперхнулся чаем* это я - достигатор? Анон... Бля... Прости. Это не достигаторство, это классическое "жить захочешь - ещё не так раскорячишься" (с)

Среди меня да, и я очень тобой восхищаюсь. Я в ситуации ухода за больным человеком даже мыться каждый день сил не находил, не говоря уж об учебе или работе на результат чуть выше, чем "не сдохнуть с голоду".

#10418 2023-02-28 01:21:39

Анон

Анон пишет:

Во-первых, спасибо за веру в меня)))

Я думаю, что ты чего-то да добьешься.
И не потому что звёзды совпали.
Звёзды совпали в том, что ты на свет родился без отклонений в умственном развитии и без спидорака, от которого умирают в шесть лет.

Во всех остальных случаях что-то можно сделать. Может и не успешный успех, но так чтобы жизнь радовала.

Анон пишет:

Ой, а можно я посмотрю на развитые страны, где человек с высшим образованием и опытом в 20 лет работы получает не ветку, а живёт нормальной жизнью обеспеченного

Скрытый текст

#10419 2023-02-28 02:35:20

Анон

Анон пишет:

Звёзды совпали в том, что ты на свет родился без отклонений в умственном развитии

А я родился терминально тупым, можно мне хоть поныть?

#10420 2023-02-28 03:18:28

Анон

Анон пишет:

Раньше знаете ли вам и ветку никто не обязан был давать, это выдумка сссров. Работаешь за листик и радуешься, что хотя бы его дали.

Орнул чаечкой  :lol: Да, везде, где не было СССРов, работают за листики, не было ж сссра выдумать это общее благо.

#10421 2023-02-28 05:40:36

Анон

Анон пишет:

родился терминально тупым

Если ты родился с отклонениями и пишешь на холиварке, то добился значительных успехов в своей жизни.

#10422 2023-02-28 05:41:57

Анон

Анон пишет:

Да, везде, где не было СССРов, работают за листики,

14-часовой детский труд за копье для тебя шутка, что ли?

#10423 2023-02-28 06:32:12

Анон

Анон пишет:

Если ты родился с отклонениями и пишешь на холиварке, то добился значительных успехов в своей жизни.

Это всё, конечно, хорошо, но на покушать себе зарабатывать тоже хотелось бы, а то пенсия маленькая.

#10424 2023-02-28 07:27:58

Анон

Анон пишет:

Ой, а можно я посмотрю на развитые страны, где человек с высшим образованием и опытом в 20 лет работы получает не ветку, а живёт нормальной жизнью обеспеченного среднего класса? Почему обязательно на Эритрею равняться?
Речь как раз о кризисе, который происходит, когда ты понимаешь, что тебе надо начинать с нуля в очень ограниченном пуле профессий, которые сейчас на взлёте, если ты хочешь не в нищете жить от зарплаты до зарплаты.

Хорошо сказал.

Анон пишет:

Мы думали. Вот прикинь. Но до перестройки сложно было представить, что уважаемые профессии превратятся в ничто, и инженеры будут рисовать матрёшки, торговать на рынке трусами и мыть ночами подъезды.

Хоть я и после перестройки родился, но плюсую. Все детство слушал, как идти работать нужно непременно в госку, только там деньги и перспективы. А компьютеры это баловство, игрушки для богатых, да и какие тебе компьютеры с твоим зрением, мы тебя лечим-лечим, а ты хочешь все просрать? Наука? Лол, аноннейм, хочешь последний хуй без соли потом доедать?
Вот так и вышло, что вышло.

Анон пишет:

Я б тоже не отказался жить в утопии и чтобы радиоактивные отходы сами собой в деревья превращались, но до этого ещё далеко.

Знаешь, анон, с точки зрения какого-нибудь крестьянина 16 века ты именно что в утопии и живешь. И если бы в то время все люди рассуждали так, как ты сейчас, то мы бы до сих пор жили как крестьяне в 15 веке безо всяких улучшений. Потому что чтобы они были - внезапно нужно верить в то, что утопия возможна, и стремиться к ней. А не ручками разводить, что ну ой, все так живут, отцы так жили, деды так жили, какие-такие еще права человека и 8-часовой рабочий день? Вы чо, об утопии мечтаете? Именно что мечтали. И поэтому мы сейчас живем лучше. Раньше водопровод в каждом доме считался пиздец какой роскошью для богатых и такие, как ты, говорили, что так везде и иному не бывать, иное утопия. Таскай воду из колодца и терпи. Знаешь, анон, уточка тут именно ты, а не те, кто мечтает о чем-то больше ветки.

#10425 2023-02-28 07:53:01

Анон

Все эти приосанивания, конечно, прекрасны, но возрастные кризисы тут при чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума