Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Так живи, как хочешь, кто тебе мешает? но если хочешь зарабатывать больше, то да, придётся что-то менять.
Так а почему? Я же зарабатывать хочу не на яхты и золотые дворцы. Почему совершенно базовые вещи, которые должны быть доступны любому честно работающему человеку, у нас это роскошь? Почему обычной зарплаты, без всякого достигаторства, не хватает на нормальный уровень жизни? Чтоб не ходить годами с нелечеными зубами, потому что денег на них нет. Чтоб поломка крупной бытовой техники не пробивала брешь в бюджете. Чтоб оплата ипотеки не сжирала половину дохода. Чтоб кредит на сборы ребенка в школу не брать. Чтоб не приходилось выбирать - то ли ребенку куртку купить, то ли себе сапоги зимние. Я щас это все не про себя, если что, а то навангуют тут. Но примеры реальные, из жизни. Люди учатся, работают, не воруют, не убивают. Да, не все вайтишники. Ну так на одних вайтишниках мы далеко и не уедем. А такие проблемы вполне характерны для немалого числа людей, особенно в провинции. Врачи, учителя, кадровики, продавцы. Все уточки, сидящие на жопе и ничего не делающие? А почему они нормальную зарплату за свою работу-то не заслуживают? Я вот этого не понимаю. "Хочешь больше - меняй". Да я не хочу больше. Я хочу нормально. Это базовый уровень в 21 веке, который у любого честно работающего человека должен быть.
И ведь что самое смешное, обладатели тех самых яхт и дворцов на них как раз не зарабатывали. Но среднестатистический анон должен наизнанку вывернуться, достигаторствуя, чтоб позволить себе нормально зубы лечить без влезания в долги.
ЗЫ. И только не надо начинать про "а где не так, а в других странах так же", мне неважно, что там в других странах. Меня волнует та, где я живу. И я считаю ненормальным такой подход, когда по дефолту тебе положена только ветка, а хочешь выйти на базовый нормальный уровень не выживания, а жизни - вкалывай и достигай.
Ой, ладно, это уже оффтоп пошел.
Отредактировано (2023-02-27 20:31:30)
Это базовый уровень в 21 веке, который у любого честно работающего человека должен быть.
это базовый уровень для очень небольшого процента популяции Земли. посмотри на карту внимательно.
Ой, ладно, это уже оффтоп пошел.
да, именно. твои эмоции более чем понятны, но с этим в тред обустройства (если ты из РФ), или ещё куда.
Врачей немало нормально получающих. Часто и побольше айтишников.
Врачей немало нормально получающих. Часто и побольше айтишников.
Но ты не можешь быренько пройти онлайн-курсы и устроиться по знакомству ведущим нейрохирургом.
А хотел бы я фрилансово переводить художку, и даже этим занимался в студенчестве и сразу после, но выхлоп несопоставимый совершенно
Та же фигня. Хотел бы заниматься наукой. Но оплата - те же ветки.
это базовый уровень для очень небольшого процента популяции Земли. посмотри на карту внимательно.
Блин, специально же просил
И только не надо начинать про "а где не так, а в других странах так же", мне неважно, что там в других странах. Меня волнует та, где я живу.
Я хочу нормально. Это базовый уровень в 21 веке, который у любого честно работающего человека должен быть.
С чего бы? Чтобы это было базой, должны быть пара человек из Азии, которые за доллар в день кроссовки шьют, дармовые природные ресурсы из других стран и ядовитые отходы к ним же на переработку отправлять. А как это обламывается по тихоньку, так и оказывается, что пол зарплаты надо отдать за жилье, медицина супердорого и т.д.
Та же медицина супердорогая потому что это сложно как раз, и учиться долго, и повкалывать надо - хорошим врачом становится один из многих. Кассиром способен почти любой человек без УО работать, а врачом - не любой. Не очень понимаю, почему люди, столько вкладывающие, должны свой труд за бесценок продавать, по твое
Анон пишет:Врачей немало нормально получающих. Часто и побольше айтишников.
Но ты не можешь быренько пройти онлайн-курсы и устроиться по знакомству ведущим нейрохирургом.
Ну безусловно, надо потратить много времени и сил. Но говорить, что у нас только айтишники да депутаты нормально получают, а врачи сплошь в нищете - тоже преувеличение.
Та же фигня. Хотел бы заниматься наукой. Но оплата - те же ветки.
Я тут писал про то, как сферу поменял на смежную. Я короче ушел из науки в производство, потому что 10к в месяц это очень хорошо и весело, конечно, но совершенно не покрывает моих потребностей, и зп днищенская стала тем фактором, почему мне все это остопиздело.
Ой, а можно я посмотрю на развитые страны, где человек с высшим образованием и опытом в 20 лет работы получает не ветку, а живёт нормальной жизнью обеспеченного среднего класса? Почему обязательно на Эритрею равняться?
Речь как раз о кризисе, который происходит, когда ты понимаешь, что тебе надо начинать с нуля в очень ограниченном пуле профессий, которые сейчас на взлёте, если ты хочешь не в нищете жить от зарплаты до зарплаты.
Анон пишет:Анон с Украины проорал чаечкой
извините
Ты не поверишь, анон. ) И я не говорю, что возможно предсказать такую вещь как войну.
Так то нет, но войной многие полимеры-достижения как раз и схлопываются, в том числе планы по работе.
UPD и кризисы каждые лет десять тоже не добавляют оптимизма, и пиздецы исторические, которые начались с зачатия анона.
Отредактировано (2023-02-27 23:58:15)
Почему совершенно базовые вещи, которые должны быть доступны любому честно работающему человеку, у нас это роскошь? Почему обычной зарплаты, без всякого достигаторства, не хватает на нормальный уровень жизни? Чтоб не ходить годами с нелечеными зубами, потому что денег на них нет. Чтоб поломка крупной бытовой техники не пробивала брешь в бюджете. Чтоб оплата ипотеки не сжирала половину дохода. Чтоб кредит на сборы ребенка в школу не брать. Чтоб не приходилось выбирать - то ли ребенку куртку купить, то ли себе сапоги зимние.
Обнимаю, анон те же мысли одолевали недавно, когда собственными глазами увидел, как живут в стране с индексом 8 с чем-то из 10.
Я не говорю, что люди виноваты, что не подумали, я говорю, что почитав тему, можно задуматься (ну я задумался) о том, где ты в жизни сейчас и как это может обернуться через N лет. Я не только о профессии сейчас, это как пример.
*устало вздыхает* анон... Как бы тебе сказать-то так, чтобы не обидеть. Мы думали. Вот прикинь. Но до перестройки сложно было представить, что уважаемые профессии превратятся в ничто, и инженеры будут рисовать матрёшки, торговать на рынке трусами и мыть ночами подъезды. В 93м, когда я поступал в институт, сложно было представить, что увлечение компьютерами будет золотой жилой, а уважаемая профессия учителя превратится в такое позорище за копеечную зарплату. В 2007, когда я менял работу, сложно было представить, что окологоска, куда брали только по блату, станет нищей шарашкиной конторой без перспектив. В 2019 моя мать была крепкой и энергичной пожилой женщиной, и сложно было представить, что придёт ковид, а за ним рак. В 2021, когда я решил, что с меня хватит, нужно менять работу, несмотря на возраст, сложно было представить, что будет в 2022.
Да, можно задуматься о том, где ты сейчас, вот только никто не скажет тебе достоверно, что будет через N лет. Может, твоя профессия или сфера окажется в жопе. А может, на коне. Заранее не скажешь.
Когла я поступал програмистов и не было считай, а те что были чуть позже это были мифические бородатые мужики
Достигатора я тут пока видел только одного - анона, у которого мама с онкологией и он до сих пор не опустил лапки, успешно ее лечит, работает и даже пытается в переобучение.
*поперхнулся чаем* это я - достигатор? Анон... Бля... Прости. Это не достигаторство, это классическое "жить захочешь - ещё не так раскорячишься" (с)
Ну вот когда он достигнет своей цели, то наверняка найдутся аноны, которые скажут что ему было легко и просто, потому что он же не родился в Сомали, и даже не инвалид с третьей группой.
Или скажут что его опыт - ошибка выжившего и вообще его успешных успех - просто результат везения, а не его усилий.Я посмотрю что он тогда скажет.
Во-первых, спасибо за веру в меня))) "Когда" достигнет, а не если - это прям... Приятно. Я уже сам не особо верю в успех, я просто очень упрямый.
А во-вторых, если я таки вкачусь, я первый скажу, чтобы не совершали ошибку выжившего и не смотрели на меня, как на пример. Потому что да, если звёзды сойдутся и у меня будет шанс, я своего не упущу и буду охуенен. Ибо я умён, терпелив, внимателен, разносторонне развит и люблю учить новое, у меня есть способности к выбранной сфере, есть лидерские качества, хорошо подвешенный язык, приятная внешность и так далее, что там ещё перечислял анон, описывая людей, которые ну вот никак не могут быть не успешными.
Засада в том, что если звёзды не сойдутся, моё резюме продолжат игнорить даже при откликах на самые низовые позиции, а денег нужно чем дальше, тем больше, и я, весь такой офигенный, просто сдохну, тупо надорвавшись.
*поперхнулся чаем* это я - достигатор? Анон... Бля... Прости. Это не достигаторство, это классическое "жить захочешь - ещё не так раскорячишься" (с)
Среди меня да, и я очень тобой восхищаюсь. Я в ситуации ухода за больным человеком даже мыться каждый день сил не находил, не говоря уж об учебе или работе на результат чуть выше, чем "не сдохнуть с голоду".
Во-первых, спасибо за веру в меня)))
Я думаю, что ты чего-то да добьешься.
И не потому что звёзды совпали.
Звёзды совпали в том, что ты на свет родился без отклонений в умственном развитии и без спидорака, от которого умирают в шесть лет.
Во всех остальных случаях что-то можно сделать. Может и не успешный успех, но так чтобы жизнь радовала.
Ой, а можно я посмотрю на развитые страны, где человек с высшим образованием и опытом в 20 лет работы получает не ветку, а живёт нормальной жизнью обеспеченного
Звёзды совпали в том, что ты на свет родился без отклонений в умственном развитии
А я родился терминально тупым, можно мне хоть поныть?
Раньше знаете ли вам и ветку никто не обязан был давать, это выдумка сссров. Работаешь за листик и радуешься, что хотя бы его дали.
Орнул чаечкой Да, везде, где не было СССРов, работают за листики, не было ж сссра выдумать это общее благо.
родился терминально тупым
Если ты родился с отклонениями и пишешь на холиварке, то добился значительных успехов в своей жизни.
Да, везде, где не было СССРов, работают за листики,
14-часовой детский труд за копье для тебя шутка, что ли?
Если ты родился с отклонениями и пишешь на холиварке, то добился значительных успехов в своей жизни.
Это всё, конечно, хорошо, но на покушать себе зарабатывать тоже хотелось бы, а то пенсия маленькая.
Ой, а можно я посмотрю на развитые страны, где человек с высшим образованием и опытом в 20 лет работы получает не ветку, а живёт нормальной жизнью обеспеченного среднего класса? Почему обязательно на Эритрею равняться?
Речь как раз о кризисе, который происходит, когда ты понимаешь, что тебе надо начинать с нуля в очень ограниченном пуле профессий, которые сейчас на взлёте, если ты хочешь не в нищете жить от зарплаты до зарплаты.
Хорошо сказал.
Мы думали. Вот прикинь. Но до перестройки сложно было представить, что уважаемые профессии превратятся в ничто, и инженеры будут рисовать матрёшки, торговать на рынке трусами и мыть ночами подъезды.
Хоть я и после перестройки родился, но плюсую. Все детство слушал, как идти работать нужно непременно в госку, только там деньги и перспективы. А компьютеры это баловство, игрушки для богатых, да и какие тебе компьютеры с твоим зрением, мы тебя лечим-лечим, а ты хочешь все просрать? Наука? Лол, аноннейм, хочешь последний хуй без соли потом доедать?
Вот так и вышло, что вышло.
Я б тоже не отказался жить в утопии и чтобы радиоактивные отходы сами собой в деревья превращались, но до этого ещё далеко.
Знаешь, анон, с точки зрения какого-нибудь крестьянина 16 века ты именно что в утопии и живешь. И если бы в то время все люди рассуждали так, как ты сейчас, то мы бы до сих пор жили как крестьяне в 15 веке безо всяких улучшений. Потому что чтобы они были - внезапно нужно верить в то, что утопия возможна, и стремиться к ней. А не ручками разводить, что ну ой, все так живут, отцы так жили, деды так жили, какие-такие еще права человека и 8-часовой рабочий день? Вы чо, об утопии мечтаете? Именно что мечтали. И поэтому мы сейчас живем лучше. Раньше водопровод в каждом доме считался пиздец какой роскошью для богатых и такие, как ты, говорили, что так везде и иному не бывать, иное утопия. Таскай воду из колодца и терпи. Знаешь, анон, уточка тут именно ты, а не те, кто мечтает о чем-то больше ветки.
Все эти приосанивания, конечно, прекрасны, но возрастные кризисы тут при чем?