Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
все оказываются в нужном месте в нужное время
Ну да, мы все просто рукожопы и плохо стараемся))). Ну, анон, это уже просто смешно. Такого классического самадуравиновата давно тут не было.
это были нулевые и поэтому она пошла на бухгалтерию.
И что, бухгалтер плохо зарабатывает, не может сделать карьеру? У него нет развития? Не, если сидеть на жопе ровно, работать на какой-нибудь первичке и не развиваться, то можно зарабатывать чуть больше ветки, считать это потолком и говорить о неудачном выборе профессии. Только это совсем не равно стать лидом в it 25 лет, что пример быстрой и хорошей карьеры.
У всех по жизни бывают удачные стечения, все оказываются в нужном месте в нужное время, но кто-то этим пользуется, а кто-то - спускает в унитаз, а потом жалеет "эх, если бы я тогда!". Так что нет, умение воспользоваться возможностью - это тоже скилл.
И да и нет.
Скилл то скилл, но важно физическое состояние - если бы анон болел хронью, он не смог бы воспользоваться стипендией.
Важны родственники - если на шее иждевенец, хер тебе а не учеба в США.
Важны финансы - если нет тех же денег на дорогу и проживание, хер тебе.
Короче, скилл важен, но не им одним.
Я вообще не ебу зачем с однокурсниками и одноклассниками бывшими общаться, без понятия что у них там и как
Для некоторых это ж ностальгия по юности, важный кусок идентичности, старые друзья, даже если дружба уже подзатухла. Наверное, будь там врагини или ноунеймы, общения бы не сложилось гораздо раньше.
Для некоторых это ж ностальгия по юности, важный кусок идентичности, старые друзья, даже если дружба уже подзатухла. Наверное, будь там врагини или ноунеймы, общения бы не сложилось гораздо раньше.
Ну сразу видно, какое у того анона там душевное общение. Что аж на холиварку жаловаться бегает)
Бухгалтерия - ппц какой-то странный пример бесперспективной специальности. Она не даёт быстрого роста доходов как айти, но толковый бухгалтер с опытом работы может получать и побольше айтишника.
сразу видно,
Увы, типичный пример дохлой лошади, с которлй вовремя не слезли(
Моя мать втихомолку радовалась, когда меня не взяли в технический вуз из-за плохого зрения, потому что "ну что это такое, девочка с компьютерами будет возиться, не дело, вот педагогом пусть идёт".
У нас не одна и та же мама, случаем? Хотя не, в моем случае даже до поступления в техвуз не дошло, потому что "куда тебе, ты же гуманитарий". Но да, "компьютеры вредно, а у тебя и так зрение плохое".
Отредактировано (2023-02-27 15:19:24)
Бухгалтерия - ппц какой-то странный пример бесперспективной специальности.
Ага. Рост возможен как минимум до главбуха, а то и до финдира. Или отличная возможность для самозанятости, набираешь себе мелких контор и ведешь их. Ужас, ужас, бесперспективная совершенно специальность
Отредактировано (2023-02-27 15:21:33)
Моя мать втихомолку радовалась, когда меня не взяли в технический вуз из-за плохого зрения, потому что "ну что это такое, девочка с компьютерами будет возиться, не дело, вот педагогом пусть идёт".
Мне тоже не разрешили поступать на программиста, ибо не женское дело, переучилась сама.
У меня уже столько раз жизнь ломалась внешними обстоятельствами, что я со счёта сбился. Долгосрочное планирование - это для благополучных стран.
Тебе всё равно придётся им заниматься, в рамках своей же жизни, если ты не хочешь, чтоб эти самые внешние обстоятельства тебя погубили в следующих раз окончтельно, нравится тебе это или нет.
Тебе всё равно придётся им заниматься, в рамках своей же жизни, если ты не хочешь, чтоб эти самые внешние обстоятельства тебя погубили в следующих раз окончтельно, нравится тебе это или нет.
А смысл? Если у нас каждые 10-15 случается что-то, что напрочь ломает всё устоявшееся? Тут нужно умение начинать всё с нуля. И немного удачи. Умение начинать всё с нуля у меня есть, а вот с удачей никак. Несколько лет назад с моими скиллами брали на джуна, сейчас я даже на стажировку за нихуя денег пробиться не могу. Вот, предположим, я сейчас долгосрочно запланирую, как я выучусь, найду работу, буду получать столько, что хватит и на ремонт, и на зубы, и на всё остальное, а тут решат, что нехуй в этой профессии платить нормально, давайте будем платить в среднем по палате. Или нагрузят к этой профессии неприемлемую идеологию. Или ещё что учудят. И чем мне поможет долгосрочное планирование?
Но ты можешь сейчас выучиться хотя бы. 10 лет для этого не нужно, у меня меньше года ушло, чтобы начать зарабатывать так, чтобы хватало на какую-то комфортную жизнь и зубы. Может через 10 лет что-то и грянет, но у тебя будут ремонт и зубы, какая-то заначка.
Так что сам понимаешь, твое "я совершенно случайно выбрал удачную сферу" это не твоя заслуга, а удачное стечение обстоятельств, поэтому это такой себе аргумент.
Это называется прозорливость. У меня вот подружку родители запихнули на завод колбасу крутить, типа «зато всегда еда будет» вместо того, чтобы помочь с образованием (возможности были). Каждый выбирает, но не все это с умом делают.
Мне лично понятно, почему так накинулись на анона с учебой в США. Потому что многие с его стартом (да, довольно успешным) остаются плюс-минус там же. А его образование, дипломы, карьера - его заслуга. Как правильно выше сказали, то, что у кого-то нет ног, не значит, что марафонец не старался ради золотой медали.
И вообще тема кризиса 30 лет, он может быть у человека любого достатка.
Но ты можешь сейчас выучиться хотя бы. 10 лет для этого не нужно, у меня меньше года ушло, чтобы начать зарабатывать так, чтобы хватало на какую-то комфортную жизнь и зубы.
Я пытаюсь, анон, я и не говорю, что нужно сложить лапки и ничего не делать. Но сейчас выучить надо намного больше, чем несколько лет назад, чтобы пройти самый сложный этап: найти первую работу в новой сфере. На рынок выплеснулось и продолжает выплёскиваться много спецов от среднего до высокого уровня, новичкам без опыта сейчас мало что светит. Поэтому на учёбу закладываю больше времени, за прошлый год я выучил много, но последний заход на hh без результата опять: пара собесов, несколько тестовых, но в основном отказы и игнор. Ну и в такой ситуации мне не с джуна начинать придётся, а со стажёрства на полгода, то есть на приличный уровень зарплаты реально будет выйти года через три. Итого около пяти лет получается, чтобы встать на ноги, из которых года два минимум я буду получать столько, что с трудом хватает на еду. И хорошо, если за эти пять лет не случится нового пиздеца, который ещё отодвинет сроки реализации планов или вообще всё нахуй не уронит, как в прошлом году.
У меня перед глазами множество примеров, как людям фартило или наоборот то, что казалось фартом, оборачивалось пиздецом буквально за пару лет. И этот опыт говорит мне, что упирать на отсутствие желания, старания и так далее как на основной фактор неуспеха - типичная ошибка выжившего. На виду и на слуху те, кто пытался, старался, а потом им немножко повезло и они воспользовались шансом, и всё получилось. Но сколько тех, кто пытался и старался не меньше, но им так и не повезло, мы обычно не думаем.
Не только старания, конечно. Обучаемость, скорость соображения, память, внимательность и умение её сохранять на протяжении долгого времени - это все влияет. Нахальство тоже, социальные навыки, даже внешность.
Не только старания, конечно. Обучаемость, скорость соображения, память, внимательность и умение её сохранять на протяжении долгого времени - это все влияет. Нахальство тоже, социальные навыки, даже внешность.
Анон, тебе никогда не приходило в голову, что если бы у успеха была какая-то осмысленная логическая формула, то люди за столько лет её уже вывели бы и пользовались? Но кто-то продалбывает прекрасный старт и все открывающиеся возможности, а кто-то совершает невероятное, кто-то имеет всё, ничего не умея, а кто-то умеет всё, но получает за это нихуя. Присказке "если ты такой умный, почему такой бедный" много сотен лет. А ответ всё тот же: да потому что нет прямой зависимости.
И кризис среднего возраста у людей разный. У одного это "почему я всё продолбал", у другого "почему мне так не везёт", у третьего "вот вроде бы неплохо живу, но почему я не выбрал другое вот в этот момент". И так далее. Общее только то, что в какой-то момент человек решает, что пора подвести промежуточный итог своей жизни. И этот итог его чем-то не устраивает, либо устраивает, но почему-то нет перспективы, как будто всё уже в жизни сделал, что хотел, так чего теперь, помирать? Эти кризисы равноправны, хотя таким людям сложно понять проблемы друг друга.
Ну я никогда не встречала умных, сообразительных людей, с подвешенным языком, симпатичных, обаятельных, трудолюбивых, дисциплинированных, уверенных в себе, но которые работали за ветку, и не потому что такие альтруисты, или их кто-то содержал, а потому что не могли добиться большего.
У меня уже столько раз жизнь ломалась внешними обстоятельствами, что я со счёта сбился. Долгосрочное планирование - это для благополучных стран.
+++
Этот анон прыгал-прыгал, с 8к зарплаты (рублей!) до 45к допрыгнул. Отложил с 45 на переобучение, договорился с партнёром. Переучился.
А потом война и сфера схлопнулась — выкладывалось 100 вакансий в день, стало выкладываться 3 в неделю, понятно, что не для новичков.
И это только последний опыт, а сколько планов было похерено до 2022.
Причем нормальных планов, реалистичных, с вменяемыми цифрами и договорённостями.
А анон потратил на прыжки из своей ямы уже много лет и здоровья. На сколько прыжков его хватит после 40...
Отредактировано (2023-02-27 17:36:29)
Вообще эта тема наглядно показывает, что нужно всё в жизни делать вовремя и учиться долгосрочному планированию как можно раньше. Всё не предугадать, конечно, но кое-что можно.
Анон с Украины проорал чаечкой извините
Когда этот тред превратился в тред достигаторов?
И зачем эти достигаторы пляшут в треде про кризис?
Когда этот тред превратился в тред достигаторов
Тогда, когда аноны начали говорить что у каждого обстоятельства жизненные лучше, чем у них, поэтому другие смогли, а они никогда не смогут.
Хотя это далеко не так.
Хз почему просто не признать себе что у тебя есть вторичная выгода в том, чтобы жить никакую серую жизнь и не ебать себе мозги и радоваться радостям этой маленькой жизни. Даже без 300/наносек и внешки инста-красотка можно жить и быть счастливым, хоть эта жизнь и будет сопровождаться различными неудобствами.
Когда они это поймут, то никакой кризис им не будет страшен.
Можно прожить жизнь премудрого пескаря и быть счастливым от того, что в твоей жизни не было никаких серьезных потрясений.
Потому что "было все" иногда страшнее, чем когда "не было ничего".
Когда этот тред превратился в тред достигаторов?
![]()
И зачем эти достигаторы пляшут в треде про кризис?
Да не достигаторов.
Достигаторов, я, думаю, на холиварке вообще единицы, если есть.