Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Классический комикс по теме: "Я всего добился сам".
https://storyfox.ru/post/uspeh-na-blyud … ilsya-sam/
Не разобрался через сколько лет после начала работы анон собирался на свои деньги слетать в США допустим через 5. В моей не самой последней по зарплатам специальности такого увы не достичь, если конечно нет квартиры и поддержки родителей деньгами во всем. Не айти )
Я тоже с 3го курса работал, но в магистратуре учился, так как без этого на тебя никто как на работника не смотрит, родители поддерживали, но насколько могли, так как учился я в другом городе. Зарплата на 80% уходила на жизнь.
Сейчас конечно уже не совсем так, но квартиру не купил, возраст 35+ , а многие гранты уже не подходят, и с иностранными вузами сейчас все не ясно.
Цели есть, я двигаюсь, но медленно )
Ведь гораздо проще сказать "давай, ты можешь, просто постарайся!" чем "давай я тебе помогу, хоть чем-то".
Прости, а чем помочь? Мозги свои вставить? Денег дать? А с какой радости? Я даже тут писала, что благодарна подруге, которая помогала советами и информацией, моральной поддержкой, что я смогу и уехать жить одна, и поступить. И я считаю это помощью, наилучшей помощью.
Анон, ты вбрасываешь? Вот нахер ты ещё про мужа с деньгами начал?
Так, муж появился через 5 лет после диплома. Это причина почему меня сейчас злит эта история. У меня хорошая карьера, но для окружающих "жена N и что тут смотреть вообще".
иди к психологу
Нормально реагировать на несправедливость, с этим не ходят к психологу.
Хз, я как раз долгосрочные планы никогда не строила. В айти вкатилась, просто начав учиться по фану и чтобы облегчить повседневные задачи на работе. Не было у меня цели "через год уйти в айти". О переезде в ДС решила за три недели до. Работу меняла тоже быстро, без планирования заранее. Да и с, например, похудением также было, в один день решила, что хватит, пора, добавила физ.нагрзки,ограничила в питании и похудела.
Короче, необязательно прямо строить планы на пять лет вперёд.
но ведь тот анон не говорит, что кого-то первым тыкал в свой успех.
Но ведь анон сам пришел сюда два дня (?) назад, накатал простынку что он все сам, а подружки не понимают, посрался мысленно и письмено сэтимисамыми подружками тут и вот до сих пор пишет.
Этот анон совсем какой-то ебенький Если он и по жизни такой, то а)неудивительно, что его не признают; б)вполге вероятно, что он припиздывает и они в чем-то правы.
Я даже тут писала, что благодарна подруге, которая помогала советами и информацией, моральной поддержкой, что я смогу и уехать жить одна, и поступить. И я считаю это помощью, наилучшей помощью.
Это вполне хорошая помощь, которой у многих нет. Ни советов, ни моральной поддержки, ни полезной информации. Так бывает.
Так, муж появился через 5 лет после диплома. Это причина почему меня сейчас злит эта история. У меня хорошая карьера, но для окружающих "жена N и что тут смотреть вообще".
Аноны про твоего мужа и не ведали, пока ты внезапно не внёс. Зачем?
Оставь хоть мужа за пределами треда. И пары-академика в Германии хватило, и сбережений на США, и должности Лида в айти в ДС в лет 25(?). Ну нахер ты дальше пишешь, чтобы завидовали? Можешь ещё про отличную фигуру и здоровье написать, чтобы уж точно возвысится над анонами, которые "да,но" и "не добились, хотя могли бы".
а подружки не понимают,
А ты не допускаешь мысли, что сначала они не понимают, а потом он злится, и что вряд ли человек, которого так бесят триггеры, будет их сам пробуждать в постоянном круге общения?
Несправедливость, что одногруппницы, проводившие лето на грядках, указали на твои привилегии?
В моей не самой последней по зарплатам специальности такого увы не достичь, если конечно нет квартиры и поддержки родителей деньгами во всем. Не айти
Мне в 10-м классе отец сказал: "Курс рубля сейчас совсем не тот, что был в твоем детстве, особо я тебя поддержать не смогу, у меня своя ипотека еще. Выбирай специальность так, чтобы после вуза от меня не зависеть и учиться бесплатно". И я целенаправленно искала куда пойти при таких вводных, подруга предложила программирование, я пошла исходя из зарплаты. Я могу сказать, что у тебя старт был куда лучше, если ты мог выбирать не денежную специальность изначально.
Я переехала в Петербург, потому что в моем задрищинске платили очень мало, спасибо что было где опыт работы приобрести в студенчестве, те самые 2 года по специальности за вообще смешные копейки. Но опыта хватило, чтобы найти работу, которая позволяла оплачивать съемную квартиру. На момент поступления у меня было 7 лет суммарно опыта работы и 2 из них я работала тимлидом. В it нет какого-то большого роста зарплат после 5-6 лет опыта работы, если работаешь изначально нормально.
В айти вкатилась, просто начав учиться по фану и чтобы облегчить повседневные задачи на работе.
Ой, всё.
Да и с, например, похудением также было, в один день решила, что хватит, пора, добавила физ.нагрзки,ограничила в питании и похудела.
Короче, необязательно прямо строить планы на пять лет вперёд.
Ага, про похудение тоже написала, как я и думала.
Ещё можешь завести детей, умолчать о няне и строить бывших одногруппниц что они карьеру не построили после декрета и растолстали.
Анон, ты обеспечен, с карьерой и богатым мужем, у тебя всё хорошо. Живи и радуйся. В чём несправедливость? То, что посторонние люди тебя на руках не носят и в жопу не целуют за твои достижения. Ну и как бы не обязаны, лол.
Несправедливость, ё-моё.
Не завидую, у самого всё хорошо, но мне признания и памятника в свою честь не надо.
что посторонние люди тебя на руках не носят и в жопу не целуют за твои достижения.
Что они на него душнят и не могут спокойно общаться. Да, это неприятно. И в любом возрасте может вызвать реакцию от "что я сделал не так, простите, простите" до "ну и идите нахуй". Но эмоции все равно будут, это ж не мимокроки.
"Курс рубля сейчас совсем не тот, что был в твоем детстве, особо я тебя поддержать не смогу, у меня своя ипотека еще. Выбирай специальность так, чтобы после вуза от меня не зависеть и учиться бесплатно". И я целенаправленно искала куда пойти при таких вводных, подруга предложила программирование, я пошла исходя из зарплаты.
А я знаю человека с такими же вводными, тоже родители содержать не могли, сказали, пиздуй туда, где сможешь как можно быстрее выйти на работу, помогать в выборе профессии тоже не можем, правда, это были нулевые и поэтому она пошла на бухгалтерию.
Так что сам понимаешь, твое "я совершенно случайно выбрал удачную сферу" это не твоя заслуга, а удачное стечение обстоятельств, поэтому это такой себе аргумент.
Да блять, это другой анон пишет, не с отцом!
Какой бы анон это ни писал. Если человек не понимает, что далеко не у всех есть и была возможность что-то делать по фану, получать дополнительное образование, получать нормальную зарплату, и так далее, то ой, всё.
Если человек не понимает, что далеко не у всех есть и была возможность что-то делать по фану, получать дополнительное образование, получать нормальную зарплату, и так далее, то ой, всё.
но тот анон просто указал, что далеко не всегда успех достигается заблаговременным планированием... чот аноны уже сильно нервные тут(
Что они на него душнят и не могут спокойно общаться. Да, это неприятно. И в любом возрасте может вызвать реакцию от "что я сделал не так, простите, простите" до "ну и идите нахуй". Но эмоции все равно будут, это ж не мимокроки.
Ну пусть не общается с ними. Я вообще не ебу зачем с однокурсниками и одноклассниками бывшими общаться, без понятия что у них там и как.
Так что сам понимаешь, твое "я совершенно случайно выбрал удачную сферу" это не твоя заслуга, а удачное стечение обстоятельств, поэтому это такой себе аргумент.
У всех по жизни бывают удачные стечения, все оказываются в нужном месте в нужное время, но кто-то этим пользуется, а кто-то - спускает в унитаз, а потом жалеет "эх, если бы я тогда!". Так что нет, умение воспользоваться возможностью - это тоже скилл.
но тот анон просто указал, что далеко не всегда успех достигается заблаговременным планированием...
Конечно, может просто повезти! Ох, погодите...
Ну пусть не общается с ними. Я вообще не ебу зачем с однокурсниками и одноклассниками бывшими общаться, без понятия что у них там и как.
Ну как же, анон им указывает что они лузеры, раз в айти не смогли построить карьеры и отучиться в США на мастера
Я могу сказать, что у тебя старт был куда лучше, если ты мог выбирать не денежную специальность изначально.
Анон, я выбирал специальность по многим параметрам, по тому смогу ли я найти работу и как она будет оплачиваться тоже. Но таких зарплат как в айти там нет, просто потолок другой. Хотя она вполне техническая.
Я тоже переехал в ДС2, потому что в моем городе не было моей специальности.