Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Сомневаюсь, что смогу сама купить себе квартиру. Разве что в жопе мира и на -цать лет. Все эти штуки про сепарацию хороши, но живу в двухкомнатной квартире в центре города с матерью, с которой отличные отношения и налаженный быт.
это хорошо когда отношения норм, а когда не норм, а квартиру не купить примерно никогда -это вообще не жизнь, а выживание. личной жизни хочется, но не вести же мужика к родакам, чай не подростки так и сидим, ждем...
Но она все равно будет толстой, а это сразу минус большинство потенциальных партнеров. Ибо людям чаще важнее размер жопы, а не ухоженность. Мужики хотят упругую стройняшу...
эээээ
на собственном опыте анон в курсе, что мужики по большей части как раз хотят жопу побольше, чтоб было что потискать, "за что подержаться"
так что размер жопы-то важен, но не в ту сторону, про которую ты говоришь ))
И это уже что-то выше нормы.
А что норма? Сидение в жопе? Не думаю.
Анон пишет:Ибо людям чаще важнее размер жопы, а не ухоженность.
меняй окружение. серьёзно.
Сюда плюс.
Нет, характер для совместной жизни все же важнее. Озлобленнного нытика могут терпеть пару встреч или в отношениях, где вы трахаетесь раз в месяц. И это с красивой внешкой.
И сюда плюс.
что норма? Сидение в жопе?
Тут вопрос в том, какую жизнь ты считаешь сидением в жопе.
Анон пишет:Мне еще работодатель оплачивал билеты и кампус, давал отпуска оплачиваемые, по договоренности что я работать останусь на 3 года после диплома.
А как удалось работу найти пока ты еще учился?.
Я закончила политех, в нашу магистратуру не ходила, пошла работать программистом еще на 3м курсе, к окончанию была уже официально мидлом. Поработала пару лет. Поняла что моя общительность и мой характер востребованы в руководстве и пошла к директору напрашиваться в тим лиды.
А моя стипендия была для тех, у кого есть руководящий опыт, а не вчерашних студентов.
многие аноны тут начинают на любой аргумент "что можно сделать" приводят тысячу аргументов, почему это невозможно.
Потому что аноны это "что можно сделать" скорее всего уже пробовали и поэтому знают, что это бесполезно. Ну серьезно, не надо считать других людей уж настолько тупее себя. Как правило советчики дают максимально очевидные советы, про которые аноны знают и без них. И либо эти советы уже опробованы, либо они неприменимы к жизни конкретного анона. А советы про гранты, к примеру, люди вон слушают и интересуются. Может, и не надо советовать, если ты не можешь посоветовать что-то толковое и не в стиле "бездомный? просто купи себе дом"?
Отредактировано (2023-02-27 10:39:37)
Анон пишет:Мне хочется обсудить настоящий экзистенциональный кризис среднего возраста с проблемами смысла жизни, кто я и зачем это все, но тут все время накатывают с проблемами внешки и поиском партнера
Твои проблемы настоящие, а у этих вон ненастоящие.
Ну уж про поиск-то партнёра вообще отдельный тред есть, для тех, кому не везёт в личной жизни (даже про 30+ в названии треда указано)
Если не знать ничего о Шульман, очень даже она выглядит, как неухоженная многодетка, гоняющая чаи на своей захламленной кухне. Она умная и харизматичная, но не надо врать, что она дохуя создает впечатление ухоженной и моложавой.
Именно так)
В моем понимании неухоженность - это грязные волосы и одежда, мятая одежда, которая предполагает отглаженность, внешние признаки плохого здоровья. Ещё может какая-то обветренная кожа, например. Седину и отсутствие мейка я никак не могу к неухоженности отнести. Шульман прилично выглядит, просто не гламурно. И вообще при чем тут она, у неё вроде кризиса нет.
это хорошо когда отношения норм, а когда не норм, а квартиру не купить примерно никогда -это вообще не жизнь, а выживание
Сочувствую!
И как раз ещё и поэтому считаю, что мне очень повезло, что мы так характерами совпали
Вроде все хорошо, но как-то мало
У тебя тоже ощущение, что зажрался, да?
Просто наслаждаться жизнью мешает мысль, что дальше должна быть какая-то новая цель, а нет ее
Ну так поставь цель съездить куда-нибудь в не самое доступное место земного шара, или пробежать марафон, или переплыть Волгу, или ещё что
Анон пишет:Проведем простой эксперимент. Есть 2 человека, о которых не знаешь ничего. С одним из них тебе нужно поехать на неделю в путешествие. Вот фотографии их домов. Выбирай с кем.
Оба дома "что-то на богатом", мне такие попутчики не по средствам.
Муахаха, вот точно!
Слушайте, и правда нужен тред "сороковник" (условно) - типа кризис сорока лет для людей с зп сорок тыщ российских рублей ))) ну опять же условно, конечно, но тут чёто в последнее время непонятное обсуждают на своём юнобогатом...
Потому что аноны это "что можно сделать" скорее всего уже пробовали и поэтому знают, что это бесполезно. Ну серьезно, не надо считать других людей уж настолько тупее себя. Как правило советчики дают максимально очевидные советы, про которые аноны знают и без них. И либо эти советы уже опробованы, либо они неприменимы к жизни конкретного анона. А советы про гранты, к примеру, люди вон слушают и интересуются. Может, и не надо советовать, если ты не можешь посоветовать что-то толковое и не в стиле "бездомный? просто купи себе дом"?
Ок, как аноны пронзят, что ты уже делал, а что нет, зайдёт ли совет про условные гранты или будет встречен «да, но»?
Мне 35 и я достигла пика карьеры. Ничего особенного, но выше уже просто не будет, я производственный технолог. И вроде можно бы гордиться, но это мини-производство, невысокая зарплата, и больше никакого развития. Тупик.
Вот это правда грустно.
Может, есть куда развиваться "горизонтально", так сказать? Или вообще в другой области?
Ну или... Просто продолжать жить как есть так тоже можно...
Анон пишет:Просто наслаждаться жизнью мешает мысль, что дальше должна быть какая-то новая цель, а нет ее
Ну так поставь цель съездить куда-нибудь в не самое доступное место земного шара, или пробежать марафон, или переплыть Волгу, или ещё что
Ставить цели не так-то просто. Если человек не понимает, зачем ему это, он не будет её достигать. И вместо фрустрации из-за отсутствия цели, будет фрустрация от того, что ленивая жопа и Эверест не покорил.
Ставить цели не так-то просто. Если человек не понимает, зачем ему это, он не будет её достигать. И вместо фрустрации из-за отсутствия цели, будет фрустрация от того, что ленивая жопа и Эверест не покорил.
Ну это какое-то кэпство уже, извини. Разумеется, ставить надо интересную себе цель, я не знаю интересы анона, поэтому это были просто примеры.
Ок, как аноны пронзят, что ты уже делал, а что нет, зайдёт ли совет про условные гранты или будет встречен «да, но»?
Если человек говорит "да, но" - значит ему данный совет не подходит. Все просто. "Да, но" это тоже объективная причина, между прочим. С этим тупым анекдотом об этом как-то забыли.
Вот я как раз и пытаюсь понять, что вообще хочу. У меня ещё сложности с долгопланированием, когда ради чего-то одного приходится от другого в этой же сфере отказываться: условно, я хочу в Новую Зеландию, но чтобы туда попасть, нужно усердно копить или продать пару органов и никуда в это время не ездить. А ещё я хочу по России поездить, скажем, в Калининград. И его я могу себе позволить, нужно тоже откладывать, но в рамках ежегодных отпусков.
Не знаю я, чего сейчас хочу, мне наконец-то нравится мое болото, но хочется чего-то хотеть, а я даже перспектив развития не вижу
К вопросу о целях, вот у меня путешествие вообще не цель. В места, куда я хочу, я могу более или менее за год накопить. Это как сходить в ресторан в цели записывать.
А например, купить квартиру или переехать - это настолько неподъемно, что я даже не вижу возможности это как цели рассматривать.
Мне кажется, что это только в кино бывает, что человек в кризисе среднего возраста внезапно понимает, какая у него новая цель и радостно начинает её достигать. А так - вроде есть все, что хочется, а выше головы уже не прыгнуть.
К вопросу о целях, вот у меня путешествие вообще не цель
Мне кажется, что это только в кино бывает, что человек в кризисе среднего возраста внезапно понимает, какая у него новая цель и радостно начинает её достигать.
Анон, ну если у тебя так, это же не значит, что все остальные такие же. У кого-то путешествие - вполне себе цель, путешествия тоже разные бывают, как и доход, и прочее.
У меня вот наоборот целей дохуя, а средств не то, чтобы много, давай меняться
если у тебя так, это же не значит, что все остальные такие же
Мы тут не найдём сферический совет для сферического анона, но я как раз говорю о том, что рассказы о том, как легко и просто найти цель из разряда "не грусти" и "купи дом".
А дальше будет совет пойти на терапию. Но я лично считаю, что это только способ всрать дофига денег и времени с непонятным результатом. Да и вообще, смысл обсуждать что-то в теме, если совет пойти к психологу универсален
Ну, может, нужно формулировать это как выход _при определённых условиях_, а не как то, что подходит всем и вообще непонятно, почему анон до сих пор не воспользовался. Тогда и в ответе будет "жаль, у меня нет вот этого и этого необходимого условия, поэтому выход не для меня", а не "да, но".
Например, вот я рад бы воспользоваться грантом, и способности позволяют, но я закончил школу в 93м и своё бесплатное высшее образование получил в 98м. У кого-то нет лидерских качеств, у кого-то технических скиллов. И это всё ещё не означает, что такой человек сидит на жопе ровно, потому что "просто не хочет шевелиться". Речь об этом.
Кмк, у Шульман наоборот мелирование, колорирование или как там это называется. У нее не натуральная седина.