Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10251 2023-02-26 23:36:23

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Большинство историй что я слышал про неудачников - делаю: нихрена, остаюсь в жопе.

Моя подружка после 18 лет выпиздована была из отчего дома. Сама поступила на медицинский, сама там въебывала как не в себя, сама себя содержала.
Сейчас хороший спец с хорошей зп, потому что привыкла въебывать и не из под палки, а потому что нравится в интересном ей направлении. Сначала купила себе комнатку в коммуналке. А теперь вот ипотеку взяла на норм квартиру.
И ей вот 100% никто не помогал. У ее семьи долгов как шелков. И сама семья - не как с обложки, так что даже зато вот тебя любили и потому ты паравозик который смог тоже не заканает.

И таких на самом деле достаточно. Просто людям реально нравится обесценивать чужой успех. Тогда как они сами в такой же ситуации добились бы решительного нихуя.

Если бы любого анона из ноющих здесь закинуть на место моей подружки, то он бы 100% не повторил бы ее историю успеха.
Че уж там говорить, я бы сам не повторил, хотя тоже мозгами не обделен  =D

#10252 2023-02-26 23:36:35

Анон

Анон пишет:

Я конкретно вкатывалась без помощи и без курсов. Работала параллельно на своей работе, никто меня не содержал. Вкалывать пришлось много, конечно. Знаю лично ещё пару таких людей. Один из них - парень с ипотекой и женой в декрете, простыми родителями.

Спасибо, анон, как раз планирую так же, впечатляет.

#10253 2023-02-27 00:03:17

Анон

Анон пишет:

тот же Chevning вообще для всех

Требования: два года работы по специальности, по которой поступаешь в магистратуру, и лидерские качества.
Это стипендия не для всех, а для молодых руководителей.

#10254 2023-02-27 00:09:25

Анон

Я уже не понимаю, что здесь обсуждают. Даже когда речь не о богатой семье и прочих привилегиях, начинается: а это другой склад ума нужен, а это вот лидерские качества!
Понятное дело, что без ума и лидерских качеств не пробиться, но это как раз естественный ход событий и обижаться на него глупо.

#10255 2023-02-27 00:13:50

Анон

Аноны, которые выиграли гранты, они же покрывали только учебу? Как вы себя обеспечивали?

Я по своей специальности нашел только один грант с выплатами, чтобы хватало и на жизнь и на жилье. Потому что везде где я смотрел очень сильные ограничения на работу студентам и заработать не получится на все что надо. Этот грант, который хотел, я не получил, а теперь по возрасту не прохожу. И это приводит к кризису возраста
:sadcat:

Отредактировано (2023-02-27 00:14:32)

#10256 2023-02-27 00:22:31

Анон

Анон пишет:

Анон гуманитарий, выигравший грант (не на учебу, стажировка на полгода, но и по учебе есть, тот же Chevning вообще для всех) смотрит на тебя с изумлением.

Да тебе, это, игрушку мягкую купили в детстве и ты с ней разговаривал, вот такой гуманитарий вырос. А анонам некоторым не купили, поэтому они не смогли. А если бы купили, они бы ухх  :sacrasm:

По-моему, люди которые в чужом успехе ищут постоянно влияние родителей, среды, везения и прочего, просто не хотят ничего достигать. За успех нужно платить тем же временем на саморазвитие, а в это время можно же развлекаться. За успехом стоят каждодневные правильные выборы: отложить телефон и пойти спать, чтобы иметь силы на работу; отказаться от развлечения, чтобы что-то выучить, не купить такую милую новую фигнюшку, чтобы отложить эти деньги на урок английского. И эти выборы делать не приятно, в общем-то. Но успеха хочется, вернее плодов от этого успеха. И приходится себя убеждать, что это просто звезды не сошлись. Мы ж не маленькие уже, можно и признаться себе, что успеха хочется, но не такой ценой.

#10257 2023-02-27 00:30:15

Анон

Аноны, а у кого нибудь есть вопрос выбора: пытаться дальше в карьеру (неважно, вкатываться в новую, или выжидать повышения на старой) или завести ребенка, но с минимальными перспективами в развитии с работой? (если что, ответы белых анонов с нянями и сурматеринством вообще мимо).

#10258 2023-02-27 00:30:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые выиграли гранты, они же покрывали только учебу? Как вы себя обеспечивали?

Я на дистанционном училась, нам нужно было очно только экзамены сдавать, а остальное по интернету. Я попала на второй такой поток в истории университета своего. И диплом нормальный выдали. Посмотри на универы, которые практикуют такую форму. Поэтому и США, кстати, было удобно совмещать с работой, все вебинары вечером по Москве шли. Мне еще работодатель оплачивал билеты и кампус, давал отпуска оплачиваемые, по договоренности что я работать останусь на 3 года после диплома.
А в Германии я тогда дистанционных программ не нашла, но там бесплатное обучение, если на немецком языке, а стипендию дают как раз на жизнь.

#10259 2023-02-27 00:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот же Chevning вообще для всех

Требования: два года работы по специальности, по которой поступаешь в магистратуру, и лидерские качества.
Это стипендия не для всех, а для молодых руководителей.

Речь шла о том, что стипендии только для технарей :hmm:

#10260 2023-02-27 00:44:18

Анон

Анон пишет:

Мне еще работодатель оплачивал билеты и кампус, давал отпуска оплачиваемые, по договоренности что я работать останусь на 3 года после диплома.

А как удалось работу найти пока ты еще учился?

Анон пишет:

А в Германии я тогда дистанционных программ не нашла, но там бесплатное обучение, если на немецком языке, а стипендию дают как раз на жизнь.

У меня немецкого к сожалению нет, думаю об этом, знаю, что обучение бесплатное, но пока не подходит.

#10261 2023-02-27 04:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вы мне хотите доказать, что это не мой успех, а вот просто так получилось?

Твой отец обеспечил тебе шанс, ты этим шансом воспользовался, ты молодец. Но! у многих, нет шанса поступить даже в задрищенский политех, их никто не будет кормить и не даст денег на дорогу. Про германию они слышали только по телевизору и попасть туда для них так же как попасть в космос, однохуйственно невыполнимо. Аноны вызверелись на твою категоричность и отрицание, что вот эта самая помощь отца ничего не значит.

А кто-то родился в Тьмупердыщенске, у кого-то отца не было в принципе вообще или был отец-алкоголик, который не "давал деньги на дорогу в университет в Европе", а просил денег на выпивку. И все те ресурсы, который ты, такой прекрасный и замечательный, вбил в свою карьеру, они клали на то, чтобы компенсировать эту ситуацию.

#10262 2023-02-27 06:26:09

Анон

Анон пишет:

А кто-то родился в Тьмупердыщенске

А кто-то родился в тьмупердыщенске но там сразу начинается ошибка выжившего.
Успеха не существует, всегда есть что-то, что мешает ноющим анонам добиться желаемого. В принципе оно и логично, потому что иначе бы они не были ноющими анонами.

Я к примеру точно знаю, почему я не успешен в своем хобби. Потому что я на работу трачу в 10 раз времени больше, чем другие. Мне нравится делать то что я делаю хорошо. И никто меня по голове не бил за ошибки, я просто по жизни такой. И это мой выбор, потому что я не могу отказаться от качества в пользу времени на моменте "и так сойдет".

Жизнь вообще боль.

#10263 2023-02-27 06:33:52

Анон

Аноны, не отчаивайтесь. В 30 лет можно все начать с начала и всего достичь. А если у вас ограничения в виде болезней, старых бабушек и малых детей, все равно, пусть не до Рио -де-Жанейро - но вы сможете добраться до неких высот. Просто соотносите возможности и силы с вашим стремлением. На мой взгляд, тут главное - не думать про неравный старт. Делать, что считаешь нужным, и не слушать посторонних.

#10264 2023-02-27 08:16:54

Анон

Анон пишет:

Сама поступила на медицинский, сама там въебывала как не в себя

Что у нее со здоровьем было? Въебывать - это хорошо, но на это нужно конское здоровье. Да, оно есть не у всех. Чисто физически въебывать могут не все.

Анон пишет:

потому что нравится в интересном ей направлении

Ключевые слова. Я искренне завидую тем, кто нашел то, что им нравится, и въебывает в этом направлении. Потому что я в свои 30+ до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту. Причем въебывать я умею. Но ключевое - там, где мне нравится. И вот с поиском такой сферы, да чтоб за нее еще и деньги нормальные платили, у меня уже который год проблемы. За плечами два образования, три переучивания - все в итоге приводит к тому, что мне надоедает и я понимаю, что это не то, чему я хочу посвятить жизнь, либо слишком мало платят.

Отредактировано (2023-02-27 08:17:46)

#10265 2023-02-27 08:34:51

Анон

Анон пишет:

Я по своей специальности нашел только один грант с выплатами, чтобы хватало и на жизнь и на жилье. Потому что везде где я смотрел очень сильные ограничения на работу студентам и заработать не получится на все что надо. Этот грант, который хотел, я не получил, а теперь по возрасту не прохожу. И это приводит к кризису возраста
:sadcat:

Нет, не только учебу, на жизнь стипендию тоже выплачивают. Бедненько жить вполне хватает, плюс я фрилансил на Россию, пока это было возможно. На самом деле, таких стипендий достаточно, я лично получал две и подавался ещё на одну, и там не было ограничений по специальностям. Ну то есть было одно - на врача учиться нельзя, все. Ты, наверное, плохо ищешь или может не в тех странах. Но да, по моей стипендии ограничение по возрасту - подавать можно до 40. Но не 30 же

#10266 2023-02-27 09:44:53

Анон

Анон пишет:

По-моему, люди которые в чужом успехе ищут постоянно влияние родителей, среды, везения и прочего, просто не хотят ничего достигать.

А ты не замечал, что обычно поиски чего-то в чужом успехе начинаются тогда, когда этот успешный успех тычут в глаза как подтверждение того, что ты "просто не стараешься", "просто не хочешь ничего достигать".
Конечно, я просто не хочу ничего достигать, и поэтому уже больше года вкалываю как ломовая лошадь 24/7. Конечно, я не стараюсь, и поэтому сижу вечерами после работы и домашних дел за учебниками. А то, что я не могу оплатить курсы, потому что у моей матери онкология и деньги уходят на лекарства, анализы, такси, здоровую еду, что у меня нет знакомых, которые могли бы замолвить словечко и тем самым помочь пробиться на собеседование (мне 46, и 99% эйчаров закрывают резюме на этой строчке), это же моя вина, надо было раньше, надо было лучше, и, если б я захотел, я б непременно смог, вот моя знакомая...
Я не знаю, насколько ещё меня хватит, и вряд ли приду рассказать свою историю в любом случае. Просто потому, что либо сдохну, пытаясь вылезти из нищеты, либо никому не посоветую идти моим путём.

#10267 2023-02-27 09:46:48

Анон

Анон пишет:

Мне 35 и я достигла пика карьеры. Ничего особенного, но выше уже просто не будет, я производственный технолог. И вроде можно бы гордиться, но это мини-производство, невысокая зарплата, и больше никакого развития. Тупик.

ну смени работу, уйди на предприятие покрупнее, в чем проблема, если тебе важна карьера? или в R&D, я хз, какие там смежные области, но они точно есть

#10268 2023-02-27 09:51:52

Анон

Анон пишет:

Многие еще и элементарно не обладают технарским складом ума, чтобы выигрывать какие-то гранты. Так что да, определенная доля везения все равно есть. Если бы анон родился гуманитарием, добился бы он того же, чего добился технарем?

анон, гуманитарии тоже прекрасно выигрывают всякие гранты, что ты несешь? опять же, можно подумать, есть только технари и гуманитарии. а social science к умным или к красивым? да и вообще, большинство не попадают в какой-то один конец спектра и вполне себе справляются и с тем, и с другим. этот анон, например, учился на айтишника, а работал в универе внезапно редактором. я не скажу, что программирование мне легко давалось, но все равно как-то справлялся и закончил с нормальным ГПА.

Отредактировано (2023-02-27 09:53:25)

#10269 2023-02-27 09:51:54

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько ещё меня хватит, и вряд ли приду рассказать свою историю в любом случае. Просто потому, что либо сдохну, пытаясь вылезти из нищеты, либо никому не посоветую идти моим путём.

Анон, я искренне сочувствую твоей ситуации, правда, но стоит признать, что многие аноны тут начинают на любой аргумент "что можно сделать" приводят тысячу аргументов, почему это невозможно. Понятно, что не всем людям доступно все, но почитать анонов-против в этой теме так можно подумать, что тут сидят сплошь безногие слепые девочки с аутизмом из глухой афганской деревни, что прямо шансов никаких, никак и никогда и на любое "можно вот так" находится "нет, не можно".
И возмущение анонов-за как раз против таких направлено, а не против таких как ты - людей с реальными серьезными проблемами.

#10270 2023-02-27 10:01:57

Анон

Анон пишет:

гуманитарии тоже прекрасно выигрывают всякие гранты

Вот я анон гуманитарий, и я знаю довольно много людей, которые получали гранты и учились за границей. Кто-то там остался. Но один момент, это все люди, которых очень поддерживала семья. Найти хорошую работу гуманитарию в Европе сложно даже с внж, стипендии хватает на очень скромную жизнь.
А ещё по моим ощущениям плохо с достигаторством у средних людей. Если у тебя есть надёжный тыл, то можно без проблем рисковать, если у тебя ничего нет, то тоже рискнуть не страшно. А вот когда есть что-то, то бросить и рискнуть ради возможного успеха где-то там страшно. Например, я в теории могу выиграть грант и поехать на пару лет учиться, но мне придётся бросить мою хорошую работу здесь. Страшно.

#10271 2023-02-27 10:03:51

Анон

Да причём здесь достигаторство.  :sadcat: каждый раз не понимаю, есть только два пути: ты либо сидишь в жопе, либо достигатор. Но мы же говорим о достаточно среднем успехе, не гендиректорах крупных компаний, не звёздах медицины. Это же не достигаторство, это просто норма.

#10272 2023-02-27 10:08:15

Анон

Анон пишет:

достаточно среднем успехе,

И это уже что-то выше нормы.
А вообще все познаётся в сравнении. Вот у меня хорошая работа для моей сферы, но я сравниваю себя не с людьми в аналогичной сфере в маленьком поовинциальном городке, а с теми, кто известнее и успешнее меня. По сравнению с ними я неудачник

#10273 2023-02-27 10:09:04

Анон

Мне в этом году 30, и всю суть херни, что выдает подсознание, можно загнать под цитату Линор Горалик: "Самое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые — это мы".

Я на хорошей работе, но, чтобы получать больше, нужно идти в руководители (чего не хочу) либо въебывать в 10 раз сильнее (и менять место работы), потому что я хороший специалист иначе давно бы уволили, но есть лучше.

Я не хочу отношений. Точнее, гипотетически бы хотела, но плохо понимаю, как их вписать в свою жизнь. Шутка про "давай сверим расписание" давно не шутка, особенно с учётом собаки, хобби, двух групп друзей и коллег, с которыми у нас порой клёвые посиделки. Понятно, что вопрос приоритетов, но добавить сверху, что при всей моей экстраверсии мне нужен день, когда меня вообще не трогают, то можно считать, что шесть дней в неделю. Есть плюс, что при ситуации выше, не хочу детей.

Сомневаюсь, что смогу сама купить себе квартиру. Разве что в жопе мира и на -цать лет. Все эти штуки про сепарацию хороши, но живу в двухкомнатной квартире в центре города с матерью, с которой отличные отношения и налаженный быт. Сказала бы, что у нас бостонский брак, если бы не факт родства  =) Гипотетически, можно откладывать на первоначальный взнос, но, во-первых, я не люблю быть должной и боюсь так надолго подвязываться, во-вторых, это существенно снизит уровень жизни, зачем тогда оно всё.

И если так посмотреть, то у меня всё отлично и всё устраивает, наконец-то можно выдохнуть (в 19 году только последнюю учебу закончила), но возник вопрос - а что дальше. Просто наслаждаться жизнью мешает мысль, что дальше должна быть какая-то новая цель, а нет ее( И единственный раз, когда чувствую себя взрослой - это когда налоговый вычет оформляю  :facepalm: хотя работаю с документами не на один миллион

Отредактировано (2023-02-27 10:10:57)

#10274 2023-02-27 10:09:22

Анон

Анон пишет:

Мне 35 и я достигла пика карьеры. Ничего особенного, но выше уже просто не будет, я производственный технолог. И вроде можно бы гордиться, но это мини-производство, невысокая зарплата, и больше никакого развития. Тупик.

А ты помнишь: чтобы оставаться на месте, надо бежать вперёд что есть силы? Все будет меняться, придется внезапно развиваться. И ты не страдай лучше, а развивайся в другом.

#10275 2023-02-27 10:12:29

Анон

Анон пишет:

И если так посмотреть, то у меня всё отлично и всё устраивает, наконец-то можно выдохнуть (в 19 году только последнюю учебу закончила), но возник вопрос - а что дальше. Просто наслаждаться жизнью мешает мысль, что дальше должна быть какая-то новая цель, а нет ее(

Анон, читаю тебя и просто все как про меня. И да, я тоже не знаю. Вроде все хорошо, но как-то мало

Отредактировано (2023-02-27 10:16:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума