Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10226 2023-02-26 22:38:04

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

В Германии: люди могут себе это позволить, но оно нахрен не надо. % тех, кому это надо, не превышает % инстадев в сравнении со всем остальным населением рф

Ты в какой Германии живешь? Я в какой-то другой, где на пластику средней немке пару лет копить в лучшем случае. Тут больше зарплаты, но намного дороже то же жилье, больше налоги и намного дороже вся медицина и косметология. Если брать Москву и Петербург, то пластика и косметология намного доступней.

Анон пишет:

Россия тут выделяется тем, что медицинский туризм в нее наверное наименее развит.

Анооон, пластику в России едут делать очень много людей, есть клиники ориентированные на Европу: "Посмотри белые ночи и пришей сиски по цене 1/2 от твоей страны" А немцы едут в ту же Чехию пластику делать, потому что она там в 2 раза дешевле.

#10227 2023-02-26 22:38:06

Анон

Анон пишет:

А краситься им что мешает?

Не хотят? Или что, у нас уже наступил мир обязательного  макияжа и сделанных у маникюра ноготочков?

#10228 2023-02-26 22:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что немки может и были бы рады по полной программе гулять, только денег на это нема.

ок, немки массово мечтают о ботоксе, но денег нет. А краситься им что мешает?

Опять же по статистике в 2022 был рост всей косметической индустрии, в том числе и парикмахерских услуг и средств. Прогноз на следующие пять лет благоприятный (для индустрии).
Мне кажется, аноны видят то, что хотят. Вот как тут доказывали, что ноготочки - удел нищуков, а "состоятельным" это не нужно.

#10229 2023-02-26 22:39:47

Анон

Аноны, есть же тред возраст и внешность. Обсуждение туда больше подходит.

Ну или хоть давайте обсуждать "хочу губы, а карьеру не построила к среднему возрасту, кризис!". Ну или вот кризис принятия себя. Когда приходит понимание, что ты реально не сможешь уже прыгнуть выше какого-то уровня. А если и можешь теоретически, то практически скорее всего нет, потому что нет силы воли и жизнь заебала.

#10230 2023-02-26 22:40:43

Анон

Анон пишет:

Да и у нас большинство все же делает пластику дома. Это же стоит колоссальных денег, сделать пластику в Германии или США, тут нужно быть реально белым, а не получать "аж целых 300к".

У нас да, потому что денег нет, и эти объёмы обеспечивают "свои" в основном. Те, у кого есть, едут в ту же Германию или США. В США наоборот, у кого нет денег, едут в Мексику(ну и не только они), по Бразилии точно не знаю, но про то, что и туда ездят слышал.

#10231 2023-02-26 22:42:27

Анон

Мне 35 и я достигла пика карьеры. Ничего особенного, но выше уже просто не будет, я производственный технолог. И вроде можно бы гордиться, но это мини-производство, невысокая зарплата, и больше никакого развития. Тупик.

#10232 2023-02-26 22:42:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны видят то, что хотят. Вот как тут доказывали, что ноготочки - удел нищуков, а "состоятельным" это не нужно.

доказывали не это, а то, что состоятельные могут делать ноготочки или не делать по своему желанию, наличие или отсутствие ноготочков никак от дохода не зависит (в отличии от гнилых зубов). Особенно, после 30, когда ноготочки делаются по зову сердца, а не из-за чтолюдискажут

Отредактировано (2023-02-26 22:47:45)

#10233 2023-02-26 22:46:35

Анон

Анон пишет:

Ну или вот кризис принятия себя. Когда приходит понимание, что ты реально не сможешь уже прыгнуть выше какого-то уровня. А если и можешь теоретически, то практически скорее всего нет, потому что нет силы воли и жизнь заебала.

у этого анона кризис от того, что стал медленно соображать. Может, на это влияет, что не жру нихрена, но вот прям заметно медленнее мозги работают в сравнении со студенчеством

#10234 2023-02-26 22:47:13

Анон

Анон пишет:

доказывали не это, а то, что состоятельные могут делать ноготочки или не делать по своему желанию, наличие или отсутствие ноготочков никак от дохода не зависит

Не знаю, что тут доказывали, но со второй частью соглашусь. Анон не богатый, но на ноготочки, если бы хотел, точно бы смог выделить. Но я не хочу. кутикулу и сама приведу в порядок, край пилкой тоже. Длинные ногти не люблю и, честно, я вообще не понимаю этой моды с ненатуральными ногтями. Гель-лак все равно толще обычного ногтя и сбоку (лично для анона) пальцы кажутся криповыми. Унесите нафик.
Но анон ни разу не лез в споры с ноготочками с теми же коллегами на работе, там делают все, ну и пусть делают раз хотят. Мне это некрасиво.

#10235 2023-02-26 22:48:36

Анон

Анон пишет:

Анон много гулял по городам Германии и видел то, что видел. :hmm:

#10236 2023-02-26 22:51:06

Анон

Анон пишет:

А он обычный научный сотрудник, не богатый, он давал деньги мне на жизнь, он когда я вышку получала и на этом все.

У многих людей нет тех, кто обеспечит им магистратуру в Европе :hmm:

#10237 2023-02-26 22:59:53

Анон

Анон пишет:

Анон, но и доход в Германии несколько больше.

Средняя зарплата в Германии 4100 евро, на руки это будет где-то 2600. 1000 отдашь за аренду или ипотеку (а там где аренда дешевле и зарплаты меньше), 300 за коммуналку, 100 на транспорт. Остается 1200, хватит ровна 2 процедуры, есть будешь в другой раз. В ДС2 средняя зарплата 61 тысяча рублей после налогов, посчитаем ту же аренду, квартплату и проезд: 30 к. Можно сделать 3 процедуры, если по германскому методу в этом месяце не есть. Или 2, но останется скромно покушать. Или сделать 2 процедуры подешевле и покушать нормально.
И на счет зарплат, 4100 это с учетом таких городов как Мюнхен, где и аренда однушки в нормальном районе 1500 стоит.
Прикиньте сколько бы вы заработали в Германии https://de.jobted.com/gehalt Это до налогов.

#10238 2023-02-26 23:02:51

Анон

При чем в треде кризиса 30 лет все эти ваши расчеты о жилье и процедурах?

#10239 2023-02-26 23:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он обычный научный сотрудник, не богатый, он давал деньги мне на жизнь, он когда я вышку получала и на этом все.

Он мне деньги, когда я была студенткой обычного Сибирского политеха. А на магистратуру в США, я сама выигрывала грант и содержала себя сама.
Почему вы мне хотите доказать, что это не мой успех, а вот просто так получилось?

#10240 2023-02-26 23:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он мне деньги, когда я была студенткой обычного Сибирского политеха. А на магистратуру в США, я сама выигрывала грант и содержала себя сама.
Почему вы мне хотите доказать, что это не мой успех, а вот просто так получилось?

Твой успех. Твой. Ты молодец.

#10241 2023-02-26 23:07:11

Анон

Анон пишет:

Это твой успех, анон, успокойся. Реально твой.

#10242 2023-02-26 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Твой отец обеспечил тебе шанс, ты этим шансом воспользовался, ты молодец. Но! у многих, нет шанса поступить даже в задрищенский политех, их никто не будет кормить и не даст денег на дорогу. Про германию они слышали только по телевизору и попасть туда для них так же как попасть в космос, однохуйственно невыполнимо. Аноны вызверелись на твою категоричность и отрицание, что вот эта самая помощь отца ничего не значит.

#10243 2023-02-26 23:10:45

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ты реально странно зациклен на этом вопросе

#10244 2023-02-26 23:11:47

Анон

Анон пишет:

При чем в треде кризиса 30 лет все эти ваши расчеты о жилье и процедурах?

Как бы тебе сказать, до 30 антиэйж процедуры не нужны. Жил нормально, на все хватало, пока было 20. А потом получил свои 300 евро прибавки и расходов на дополнительную 1000. Очень даже повод для кризиса.

#10245 2023-02-26 23:13:52

Анон

Анон пишет:

у многих, нет шанса поступить даже в задрищенский политех

Многие еще и элементарно не обладают технарским складом ума, чтобы выигрывать какие-то гранты. Так что да, определенная доля везения все равно есть. Если бы анон родился гуманитарием, добился бы он того же, чего добился технарем?

#10246 2023-02-26 23:17:45

Анон

Но в то же айти вкатывается дофига гуманитариев. В том числе в разработку.

#10247 2023-02-26 23:25:32

Анон

Не факт, что они вкатываются без чьей-либо помощи. Большинство историй, что я слышал, сводились к тому, что помог муж/парень/брат/сват, обучил, оплатил курсы, содержал, пока вкатывальщица учится и ищет работу.

#10248 2023-02-26 23:31:00

Анон

Анон пишет:

Не факт, что они вкатываются без чьей-либо помощи. Большинство историй, что я слышал, сводились к тому, что помог муж/парень/брат/сват, обучил, оплатил курсы, содержал, пока вкатывальщица учится и ищет работу.

Я конкретно вкатывалась без помощи и без курсов. Работала параллельно на своей работе, никто меня не содержал. Вкалывать пришлось много, конечно. Знаю лично ещё пару таких людей. Один из них - парень с ипотекой и женой в декрете, простыми родителями.

#10249 2023-02-26 23:32:56

Анон

Анон пишет:

Ааааа, это меняет дело, анон недопонял, прошу прощения.

#10250 2023-02-26 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Многие еще и элементарно не обладают технарским складом ума, чтобы выигрывать какие-то гранты. Так что да, определенная доля везения все равно есть. Если бы анон родился гуманитарием, добился бы он того же, чего добился технарем?

Анон гуманитарий, выигравший грант (не на учебу, стажировка на полгода, но и по учебе есть, тот же Chevning вообще для всех) смотрит на тебя с изумлением. O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума