Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1001 2020-08-14 12:22:18

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

У меня то ж самое с детьми, еще умудрился найти мужа, который тоже не любит и не хочет пездюков, живем прекрасно с кошкой. Лет в 25 хотел, но потом быстро прошло, особенно как увидел что за пиздец творится у знакомых с детьми. Все "друзья" с советами "акогдажидиточки" дружно строем пошли нахуй. И через несколько лет я со злорадством наблюдал их разводы и терзания без ожидаемой лужайки. Анон 38 лвл
Нууу я хз конечно, может за пару лет я разбогатею, пройду психотерапию и захочу родить, но пока ни пустоты, ни бессмысленности жизни, ни зависти к детным не ощущаю. Иногда мне чисто внешне заходят счастливые семьи с детишечками, думаю, ну может тоже... тогда я иду в гости к друзьям с пятилетним пездюком и все желание проходит.

#1002 2020-08-14 12:24:09

Анон

Анон пишет:

как она говорит: "я уверена, что мои гены будут жить, ради этого я и рожала".

Мой отец очень хочет внуков именно поэтому. Но нет - я не готов дарить любовь, заботу и внимание даже кошке, плюс мне уже за тридцать и я не хочу добивать организм такими испытаниями, так что разве что партнёр/ша с детьми случится, а брат, как поузнавал про беременность и роды, сказал, что не сможет любимую женщину на такое обречь )) Да и ему тоже уже тридцатник, а любимой женщины рядом нет и особого желания заводить отношения у него нет тоже.

#1003 2020-08-14 12:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в 35 пришел вайти.

Сорри за офтоп (хотя, может, твой рассказ кого-то всбодрит), но за два года удалось подняться до уровня зарплат молодых специалистов? И из какой сферы в какое именно вайти ты перешел?

Я вот тут писал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p6193094
:rainbow:

#1004 2020-08-14 12:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня в 37 то же самое. В 32 тоже казалось, что 34 это край для родов. А теперь оно все растягивается и растягивается, каждый год кажется, ну вот это точно самый последний год, когда я еще могу.

С другой стороны, а откуда ты знаешь, что в принципе можешь? :blabla: К примеру, я всю жизнь юзаю контрацепцию, поэтому не было ни малейшего шанса залететь и проверить свою фертильность. Может, вообще бесплоден.

Не знаю и у врачей не проверял. Ты прав, но в общем-то шансы "не мочь" не великИ. Скажем, 10% (сколько там в среднем у женщин проявляется кондиций, препятствующих рождению и зачатию)? Хотя разумеется, они есть.

#1005 2020-08-14 13:01:30

Анон

Анон приближается к 35 левлу и сейчас сильно удивился рассуждениям о старости после 30.
За неполные 5 лет с 30 анон успел
1. Получить несколько повышений на работе и в 2 раза поднять свои заработки
2. Взять ипотеку, накопив на первый взнос и ремонт чисто свои, и выплатить больше половины ипотеки, думаю к 35 выплатила бы своими силами 75%, просто остаток погасился не из моих денег
3. В этой квартире забабахать ремонт с дизайном под себя, пройдя квест "от бетона к конфетке" хоть и не с первого раза
4. Завести 2 полу-экстремальных хобби, научиться плавать и играть в большой теннис
5. Выйти замуж
6. Разобраться со своим питанием и научиться жить стройной, не разжираясь
7. Пофиксить кучу косметических дефектов и имеет большие планы в этом направлении
8. Научиться спокойно относиться к другим мнениям, несовершенствам мира и прочей фигне
9. Вывести жирнючего таракана об отношениях и прибывать в гармонии с собой

Ничего так первая пятилетка старости прошла, от молодости прям не отличить. И на следующую пятилетку у меня громадье планов, включая эмиграцию.

#1006 2020-08-14 13:04:15

Анон

Анону 23, есть образование (включая магистратуру),  но пришло понимание, что специальность-то середнячковая и душноватая. Анон хочет лежать в сторону эмиграции в Европу, вот только его англ не так хорош. Значит, нужно пиздовать на филфак и там поднимать англ до приличного уровня. НО хуй)))
Ибо, некогда, надо рАбОтАтЬ.
Так что, казалось бы, вся жизнь впереди, а анон уже обосрался. Какие там 30...

#1007 2020-08-14 13:05:43

Анон

Зачем поступать на филфак, чтобы выучить английский?  :really:

#1008 2020-08-14 13:07:25

Анон

Зачем филфак? Нормальный репетитор в вечернее время тебе повысит уровень до С1 без проблем, если будешь заниматься.

#1009 2020-08-14 13:09:20

Анон

Анон пишет:

Зачем филфак? Нормальный репетитор в вечернее время тебе повысит уровень до С1 без проблем, если будешь заниматься.

А разве образование не дает ууу плюшки, что несколько лет усиленной учебы только-только английскому и на выходе мощный уровень с лапищами?

#1010 2020-08-14 13:11:45

Анон

Анон пишет:

А разве образование не дает ууу плюшки, что несколько лет усиленной учебы только-только английскому и на выходе мощный уровень с лапищами?

Шта?

#1011 2020-08-14 13:13:34

Анон

Анон пишет:

Анон хочет лежать в сторону эмиграции в Европу, вот только его англ не так хорош.

Тебе надо посмотреть, какие в Европе востребованы специальности, и получать их. Или же ехать прямо туда и получать их там (все равно наши дипломы придется подтверждать и проходить доп.образование).
Филфак для английского точно не нужен, зачем время терять?

#1012 2020-08-14 13:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие плюшки? Ты будешь знать кучу всего языковедческого, при этом уровень самого языка может быть ниже, чем у того, кто год ходил к годному репетитору или на хорошие курсы и сам занимался дома. Плюс тебе, наверно, неплохо иметь сертификат - и это опять же к курсам, натаскают на то, что нужно. Ты изучи вопрос конкретно - что ты хочешь, какие там требования, и пляши от этого, подтянуть язык - не космически сложная задача, с работой вполне совместимо.

#1013 2020-08-14 13:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какие плюшки? Ты будешь знать кучу всего языковедческого, при этом уровень самого языка может быть ниже, чем у того, кто год ходил к годному репетитору или на хорошие курсы и сам занимался дома. Плюс тебе, наверно, неплохо иметь сертификат - и это опять же к курсам, натаскают на то, что нужно. Ты изучи вопрос конкретно - что ты хочешь, какие там требования, и пляши от этого, подтянуть язык - не космически сложная задача, с работой вполне совместимо.

А, спасибо!
А то я посмотрел на старое расписание (прошлый год) филфака моего города и тоже не вкурил, где там много самого английского.

#1014 2020-08-14 13:22:16

Анон

и вообще, что значит "в Европу"? Неплохо бы, помимо английского, начать учить язык той страны, куда ты хочешь.

#1015 2020-08-14 13:36:56

Анон

Анон, для европ достаточно сдать IELTS или TOEFL, вот к нему и готовься, нахуй тебе филфак?

#1016 2020-08-14 13:40:01

Анон

Прибил вам шапку и внёс туда предложение анона, маякуйте, если что.

#1017 2020-08-14 14:07:35

Анон

Чем отличается

Анон пишет:

- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

от

Анон пишет:

как правильно стареть

?

#1018 2020-08-14 14:08:30

Анон

Эх, мне 34, и в последние два года не просто часики, а набат, что ребенка надо срочно-срочно. Я вообще всегда хотела детей и не понимаю, как так вышло, что мне уже за 30, а я еще не. Плюс ощущение, что для себя я основное уже выполнила: образование, хорошая работа, любимый человек, хобби. Теперь хочется делиться накопленным багажом с новым человеком, помогать ему вырасти. Сейчас такое чувство, будто я развлекаю себя своими хобби и занятиями в ожидании "настоящего" дела.
Занимаюсь благотворительностью и имею кошку, но это суррогат, хочется своего ребенка. Усыновление тоже рассматриваю, но это очень сложно бюрократически (я в европах), не у всех получается. В идеале хотела бы и своего ребенка родить, и попозже усыновить ребенка из России постарше (не младенца, а 3-5 лет), но тут уж как пойдет.

#1019 2020-08-14 14:11:00

Анон

Так а ты этим занимаешься? Попытками забеременнеть?

#1020 2020-08-14 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Чем отличается

Анон, ключевое слово "навязывание", а не то, что ты процитировал.

#1021 2020-08-14 14:31:04

Анон

Анон пишет:

. Плюс ощущение, что для себя я основное уже выполнила: образование, хорошая работа, любимый человек, хобби. Теперь хочется делиться накопленным багажом с новым человеком, помогать ему вырасти.

Тот случай, когда сам в 34 сам нуждаешься в человеке, который бы передал тебе багаж и помог вырасти  :pink:

#1022 2020-08-14 14:31:46

Анон

Анон пишет:

Ничего так первая пятилетка старости прошла, от молодости прям не отличить. И на следующую пятилетку у меня громадье планов, включая эмиграцию.

:heart: ты молодец, надеюсь всё пойдет лучшим образом!

#1023 2020-08-14 14:32:25

Анон

Анон пишет:

вот только его англ не так хорош. Значит, нужно пиздовать на филфак и там поднимать англ до приличного уровня.

какая странная последовательность действий. Англ в наши дни подтянуть проще простого без филфака =)

#1024 2020-08-14 14:33:23

Анон

Анон пишет:

Чем отличается

иронией, анон, просто ты в неё не умеешь :)

#1025 2020-08-14 14:33:55

Анон

Анон пишет:

Плюс ощущение, что для себя я основное уже выполнила:

в 34? даж не знаю, поздравить или сочувствовать :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума