Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Так споришь ты не с однокурсниками, а с анонами.
Анон, ты очень агрессивен, чужое признание твоих успехов для тебя явно больное место, Тебе недостаточно ну просто самому наслаждаться своей такой успешной жизнью? что тебе до тех однокурсников? максимально без наезда и желания задеть спрашиваю
Я по жизни такая, никогда не было трепетной и даже не планирую начинать. Кстати, по жизни абсолютно не мешает.
Мне каж, по внешнему виду сейчас ориентироваться ну такое. Особенно, если человек зарабатывает мозгами, а не внешкой
Кстати, если посмотреть на настоящую элиту российского общества - депутаток и сенаторок, то можно, мягко говоря, охуеть. Впрочем, ноготочки у некоторых из них, конечно, сделаны...
Так споришь ты не с однокурсниками, а с анонами.
Я привожу в пример, обесценивание успехов людьми, которых я знаю лично. А пишу это тут, потому что есть перекос в сторону обесценивания и поиска привилегий. Не лишнее смотреть какие факторы влияли в плюс, чтобы оценивать свои риски, но если выискивать их под лупой и игнорировать трудности тех, у кого получилось, ничего кроме апатии не приобретёте.
Анон пишет:Мне каж, по внешнему виду сейчас ориентироваться ну такое. Особенно, если человек зарабатывает мозгами, а не внешкой
Кстати, если посмотреть на настоящую элиту российского общества - депутаток и сенаторок, то можно, мягко говоря, охуеть. Впрочем, ноготочки у некоторых из них, конечно, сделаны...
Молодые (мы же о 30 годах говорим) многие ничего так выглядят. Матвиенко, Останина, Мизулина и прочие - это все же старшее поколение.
Каждый раз, когда такое читаю, задаюсь вопросом (наверное, глупым): а это плохо? Ну, т.е. действительно является для окружающих каким-то сигналом, что человек не опрятен (не красив, не слишком высокого уровня)?
Например, в Германии и Швейцарии нет. Даже, о ужас, седину не закрашивают. И женщин там воспринимают как партнеров, а не любовницу-кухарку-леди, даже с детьми помогают. Анон такое нечасто видит у себя не родине, очень нечасто. И анон видит в этом связь.
Может, у тебя с возрастом снизился уровень серотонина?
скорее, с каждым годом все сложнее чем-то удивить и восхитить, так как видено уже много и нет ощущения полной новизны. Но может недостаток серотонина
Как будто чувствовать себя как раньше мешает не возраст сам по себе, а то, сколько произошло, и увиденного уже не развидеть.
Вот тут ппкс
Я по жизни такая, никогда не было трепетной и даже не планирую начинать. Кстати, по жизни абсолютно не мешает.
Твоих однокурсников понять несложно, однако
Анон пишет:Каждый раз, когда такое читаю, задаюсь вопросом (наверное, глупым): а это плохо? Ну, т.е. действительно является для окружающих каким-то сигналом, что человек не опрятен (не красив, не слишком высокого уровня)?
Например, в Германии и Швейцарии нет. Даже, о ужас, седину не закрашивают. И женщин там воспринимают как партнеров, а не любовницу-кухарку-леди, даже с детьми помогают. Анон такое нечасто видит у себя не родине, очень нечасто. И анон видит в этом связь.
Я не помню, в каком треде анон приводил статистику по пластическим операциям и инъекционной косметологии в Германии. Там разрыв с РФ с учётом численности населения был минимален. Понятно, что у нас серый сегмент больше, но все равно, да и то, серый сегмент - это только косметология, и не вся.
Я не помню, в каком треде анон приводил статистику по пластическим операциям и инъекционной косметологии в Германии. Там разрыв с РФ с учётом численности населения был минимален. Понятно, что у нас серый сегмент больше, но все равно, да и то, серый сегмент - это только косметология, и не вся.
Тут стоит наверное еще учитывать уровень жизни и то, что возможно часть операций в Германии проводится тем же условно россиянам, которые могут себе это позволить)
Хз, почему как так получается со статистикой, но вне рф анон надутые губы видел больше на славянских лицах
Тут стоит наверное еще учитывать уровень жизни и то, что возможно часть операций в Германии проводится тем же условно россиянам, которые могут себе это позволить)
Тут прямо страницу назад анон уверял, что только 10% россиян имеет доход свыше 60к, а чтобы сделать пластику в Германии нужен доход даже больше пресловутых 300к. А тут оказывается, что этих людей так много, что они могут существенно повлиять на число операций в Германии.
Причём тут уровень жизни не поняла. Ну понятно, что больше людей может себе позволить пластику, ну и что? Если это все равно массе не нужно, женщины седину не красят, парикмахерские давно разорились вместе с продавцами красок для волос?
Анон не нашел много сделанных лиц, хотя... может, они качественно сделаны? И да, в Германию могут и иностранцы ехать на пластику.
Хз, почему как так получается со статистикой, но вне рф анон надутые губы видел больше на славянских лицах
+1, вообще в основном видела такое в рос-укр инста и не пойму, что в этом красивого и богатого (кроме цены), хоть убейте.
Если это все равно массе не нужно, женщины седину не красят, парикмахерские давно разорились вместе с продавцами красок для волос?
Можно и просто так красить волосы
А тут оказывается, что этих людей так много, что они могут существенно повлиять на число операций в Германии.
условно россиянам
Причём тут уровень жизни не поняла. Ну понятно, что больше людей может себе позволить пластику, ну и что?
При том, что там, где он ниже, дохуя народу не могут ее себе позволить.
Мне это смешно слышать. В Германии несколько другие стандарты, но не особо мягче. Объем рынка косметики, косметологи и прочего, намекает что ты не прав. Например, губы тут не принято увеличивать, вместо филлеров колят ботокс, чтобы верхняя губа расправилась. И в целом косметология тут просто очень дорогая, средней немке просто не по карману сделать инвазивную процедуру у врача-косметолога, даже этот же ботокс поставить дорого. Считай х3 от цены топовых клиник Петербурга и х6-9 от массового сегмента в РФ. Еще и работают многие клиники косметологии строго на пятидневке, в 17 вечера заканчивают работу. Я делаю BBL Forever Young, в "Скандинавии" питерской это стоило 120-130 евро за процедуру целиком, а тут 400 евро голая процедура, а за все я оставлю завтра сразу 600. И их надо штуки по 3-5 процедур 2 раза в год. Есть еще более дешевый аппарат для IPL, в Питере можно было найти его, там процедура стоила 50-70 евро, ну их надо только побольше 5-7 и записаться всегда можно на вечер или на выходные. Тут оно стоит 350, даже не смешно. Найти 1000 евро в год в Питере намного проще, чем 6000 евро в Германии.
Так что немки может и были бы рады по полной программе гулять, только денег на это нема.
Я привожу в пример, обесценивание успехов людьми, которых я знаю лично. А пишу это тут, потому что есть перекос в сторону обесценивания и поиска привилегий.
А ты уверен, что ты знаешь всю ситуацию этих людей досконально? И что они досконально знают твою? Личное знакомство еще не означает, что ты все нюансы жизни человека знаешь. У меня тоже есть люди, которые мне завидуют, хотя казалось бы, нашли кому. Только вот они не знают всей моей ситуации и моих проблем. Я им этого всего не рассказываю и не собираюсь. И в итоге они обо мне знают только приглаженную картинку, которой они завидуют. Возможно у тебя с твоими однокурсниками так же.
Вот эта статистика за 2019, тут только пластика:
https://www.forbes.com/sites/niallmccar … 300bd033d8
Бразилия на первом месте по общему числу операций, на втором - США, на третьем - Мексика. Россия на 4-ом, Германия - на 7-ом. Но если пересчитать с учётом численности населения Германия действительно отстаёт от нас минимально.
США нас обгоняют даже с учётом пересчёта.
Отредактировано (2023-02-26 22:30:25)
Вообще с учетом уровня жизни в рф, может, и логично со статистикой.
У нас: дохрена народа не может себе этого позволить, но инста-девы, как только появится возможность, мчатся накачивать губы
В Германии: люди могут себе это позволить, но оно нахрен не надо. % тех, кому это надо, не превышает % инстадев в сравнении со всем остальным населением рф
Россия на 4-ом
Россия тут выделяется тем, что медицинский туризм в нее наверное наименее развит.
Анон, но и доход в Германии несколько больше.
Так что немки может и были бы рады по полной программе гулять, только денег на это нема.
ок, немки массово мечтают о ботоксе, но денег нет. А краситься им что мешает? Или это все-такие чисто российская фишка, типа, люди увидят седину и догадаются, что молодой уже 50, а не 20
Отредактировано (2023-02-26 22:37:49)
Анон пишет:Россия на 4-ом
Россия тут выделяется тем, что медицинский туризм в нее наверное наименее развит.
Ну я не думаю, что много кто ездит в Индию или Турцию за пластикой.
Да и у нас большинство все же делает пластику дома. Это же стоит колоссальных денег, сделать пластику в Германии или США, тут нужно быть реально белым, а не получать "аж целых 300к".
А краситься им что мешает?
Так они и красятся.