Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10201 2023-02-26 21:46:12

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Так споришь ты не с однокурсниками, а с анонами.

#10202 2023-02-26 21:47:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень агрессивен, чужое признание твоих успехов для тебя явно больное место, Тебе недостаточно ну просто самому наслаждаться своей такой успешной жизнью? что тебе до тех однокурсников? максимально без наезда и желания задеть спрашиваю :really:

Я по жизни такая, никогда не было трепетной и даже не планирую начинать. Кстати, по жизни абсолютно не мешает.

#10203 2023-02-26 21:48:44

Анон

Анон пишет:

Мне каж, по внешнему виду сейчас ориентироваться ну такое. Особенно, если человек зарабатывает мозгами, а не внешкой

Кстати, если посмотреть на настоящую элиту российского общества - депутаток и сенаторок, то можно, мягко говоря, охуеть. Впрочем, ноготочки у некоторых из них, конечно, сделаны...

#10204 2023-02-26 21:52:53

Анон

Анон пишет:

Так споришь ты не с однокурсниками, а с анонами.

Я привожу в пример, обесценивание успехов людьми, которых я знаю лично. А пишу это тут, потому что есть перекос в сторону обесценивания и поиска привилегий. Не лишнее смотреть какие факторы влияли в плюс, чтобы оценивать свои риски, но если выискивать их под лупой и игнорировать трудности тех, у кого получилось, ничего кроме апатии не приобретёте.

#10205 2023-02-26 21:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне каж, по внешнему виду сейчас ориентироваться ну такое. Особенно, если человек зарабатывает мозгами, а не внешкой

Кстати, если посмотреть на настоящую элиту российского общества - депутаток и сенаторок, то можно, мягко говоря, охуеть. Впрочем, ноготочки у некоторых из них, конечно, сделаны...

Молодые (мы же о 30 годах говорим) многие ничего так выглядят. Матвиенко, Останина, Мизулина и прочие - это все же старшее поколение.

#10206 2023-02-26 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда такое читаю, задаюсь вопросом (наверное, глупым): а это плохо? Ну, т.е. действительно является для окружающих каким-то сигналом, что человек не опрятен (не красив, не слишком высокого уровня)?

Например, в Германии и Швейцарии нет. Даже, о ужас, седину не закрашивают. И женщин там воспринимают как партнеров, а не любовницу-кухарку-леди, даже с детьми помогают. Анон такое нечасто видит у себя не родине, очень нечасто. И анон видит в этом связь.

#10207 2023-02-26 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Может, у тебя с возрастом снизился уровень серотонина?

скорее, с каждым годом все сложнее чем-то удивить и восхитить, так как видено уже много и нет ощущения полной новизны. Но может недостаток серотонина

Анон пишет:

Как будто чувствовать себя как раньше мешает не возраст сам по себе, а то, сколько произошло, и увиденного уже не развидеть.

Вот тут ппкс

#10208 2023-02-26 22:07:57

Анон

Анон пишет:

Я по жизни такая, никогда не было трепетной и даже не планирую начинать. Кстати, по жизни абсолютно не мешает.

Твоих однокурсников понять несложно, однако O_o

#10209 2023-02-26 22:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый раз, когда такое читаю, задаюсь вопросом (наверное, глупым): а это плохо? Ну, т.е. действительно является для окружающих каким-то сигналом, что человек не опрятен (не красив, не слишком высокого уровня)?

Например, в Германии и Швейцарии нет. Даже, о ужас, седину не закрашивают. И женщин там воспринимают как партнеров, а не любовницу-кухарку-леди, даже с детьми помогают. Анон такое нечасто видит у себя не родине, очень нечасто. И анон видит в этом связь.

Я не помню, в каком треде анон приводил статистику по пластическим операциям и инъекционной косметологии в Германии. Там разрыв с РФ с учётом численности населения был минимален. Понятно, что у нас серый сегмент больше, но все равно, да и то, серый сегмент - это только косметология, и не вся.

#10210 2023-02-26 22:13:38

Анон

Анон пишет:

Я не помню, в каком треде анон приводил статистику по пластическим операциям и инъекционной косметологии в Германии. Там разрыв с РФ с учётом численности населения был минимален. Понятно, что у нас серый сегмент больше, но все равно, да и то, серый сегмент - это только косметология, и не вся.

Тут стоит наверное еще учитывать уровень жизни и то, что возможно часть операций в Германии проводится тем же условно россиянам, которые могут себе это позволить)

#10211 2023-02-26 22:18:02

Анон

Хз, почему как так получается со статистикой, но вне рф анон надутые губы видел больше на славянских лицах

#10212 2023-02-26 22:20:49

Анон

Анон пишет:

Тут стоит наверное еще учитывать уровень жизни и то, что возможно часть операций в Германии проводится тем же условно россиянам, которые могут себе это позволить)

Тут прямо страницу назад анон уверял, что только 10% россиян имеет доход свыше 60к, а чтобы сделать пластику в Германии нужен доход даже больше пресловутых 300к. А тут оказывается, что этих людей так много, что они могут существенно повлиять на число операций в Германии.
Причём тут уровень жизни не поняла. Ну понятно, что больше людей может себе позволить пластику, ну и что? Если это все равно массе не нужно, женщины седину не красят, парикмахерские давно разорились вместе с продавцами красок для волос?

#10213 2023-02-26 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Анон не нашел много сделанных лиц, хотя... может, они качественно сделаны? И да, в Германию могут и иностранцы ехать на пластику.

#10214 2023-02-26 22:23:35

Анон

Анон пишет:

Хз, почему как так получается со статистикой, но вне рф анон надутые губы видел больше на славянских лицах

+1, вообще в основном видела такое в рос-укр инста и не пойму, что в этом красивого и богатого (кроме цены), хоть убейте.

#10215 2023-02-26 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Если это все равно массе не нужно, женщины седину не красят, парикмахерские давно разорились вместе с продавцами красок для волос?

Можно и просто так красить волосы :hmm:

#10216 2023-02-26 22:24:41

Анон

Анон пишет:

А тут оказывается, что этих людей так много, что они могут существенно повлиять на число операций в Германии.

:facepalm:

Анон пишет:

условно россиянам

Анон пишет:

Причём тут уровень жизни не поняла. Ну понятно, что больше людей может себе позволить пластику, ну и что?

При том, что там, где он ниже, дохуя народу не могут ее себе позволить.

#10217 2023-02-26 22:26:47

Анон

Анон пишет:

Мне это смешно слышать. В Германии несколько другие стандарты, но не особо мягче. Объем рынка косметики, косметологи и прочего, намекает что ты не прав. Например, губы тут не принято увеличивать,  вместо филлеров колят ботокс, чтобы верхняя губа расправилась. И в целом косметология тут просто очень дорогая, средней немке просто не по карману сделать инвазивную процедуру у врача-косметолога, даже этот же ботокс поставить дорого. Считай х3 от цены топовых клиник Петербурга и х6-9 от массового сегмента в РФ. Еще и работают многие клиники косметологии строго на пятидневке, в 17 вечера заканчивают работу. Я делаю BBL Forever Young, в "Скандинавии" питерской это стоило 120-130 евро за процедуру целиком, а тут 400 евро голая процедура, а за все я оставлю завтра сразу 600. И их надо штуки по 3-5 процедур 2 раза в год. Есть еще более дешевый аппарат для IPL, в Питере можно было найти его, там процедура стоила 50-70 евро, ну их надо только побольше 5-7 и записаться всегда можно на вечер или на выходные. Тут оно стоит 350, даже не смешно. Найти 1000 евро в год в Питере намного проще, чем 6000 евро в Германии.
Так что немки может и были бы рады по полной программе гулять, только денег на это нема.

#10218 2023-02-26 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Я привожу в пример, обесценивание успехов людьми, которых я знаю лично. А пишу это тут, потому что есть перекос в сторону обесценивания и поиска привилегий.

А ты уверен, что ты знаешь всю ситуацию этих людей досконально? И что они досконально знают твою? Личное знакомство еще не означает, что ты все нюансы жизни человека знаешь. У меня тоже есть люди, которые мне завидуют, хотя казалось бы, нашли кому. Только вот они не знают всей моей ситуации и моих проблем. Я им этого всего не рассказываю и не собираюсь. И в итоге они обо мне знают только приглаженную картинку, которой они завидуют. Возможно у тебя с твоими однокурсниками так же.

#10219 2023-02-26 22:29:24

Анон

Вот эта статистика за 2019, тут только пластика:

https://www.forbes.com/sites/niallmccar … 300bd033d8

Бразилия на первом месте по общему числу операций, на втором - США, на третьем - Мексика. Россия на 4-ом, Германия - на 7-ом. Но если пересчитать с учётом численности населения Германия действительно отстаёт от нас минимально.

США нас обгоняют даже с учётом пересчёта.

Отредактировано (2023-02-26 22:30:25)

#10220 2023-02-26 22:30:32

Анон

Вообще с учетом уровня жизни в рф, может, и логично со статистикой.
У нас: дохрена народа не может себе этого позволить, но инста-девы, как только появится возможность, мчатся накачивать губы
В Германии: люди могут себе это позволить, но оно нахрен не надо. % тех, кому это надо, не превышает % инстадев в сравнении со всем остальным населением рф

#10221 2023-02-26 22:31:29

Анон

Анон пишет:

Россия на 4-ом

Россия тут выделяется тем, что медицинский туризм в нее наверное наименее развит.

#10222 2023-02-26 22:35:11

Анон

Анон, но и доход в Германии несколько больше.

#10223 2023-02-26 22:35:47

Анон

Анон пишет:

Так что немки может и были бы рады по полной программе гулять, только денег на это нема.

ок, немки массово мечтают о ботоксе, но денег нет. А краситься им что мешает? Или это все-такие чисто российская фишка, типа, люди увидят седину и догадаются, что молодой уже 50, а не 20

Отредактировано (2023-02-26 22:37:49)

#10224 2023-02-26 22:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Россия на 4-ом

Россия тут выделяется тем, что медицинский туризм в нее наверное наименее развит.

Ну я не думаю, что много кто ездит в Индию или Турцию за пластикой.
Да и у нас большинство все же делает пластику дома. Это же стоит колоссальных денег, сделать пластику в Германии или США, тут нужно быть реально белым, а не получать "аж целых 300к".

#10225 2023-02-26 22:37:41

Анон

Анон пишет:

А краситься им что мешает?

Так они и красятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума