Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10151 2023-02-26 18:34:02

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

что подтверждают многочисленные примеры откровенно некрасивых женщин замужем за очень статусными, привлекательными и богатыми мужиками

Справедливости ради таких примеров очень мало в процентном соотношении, на уровне стат погрешности. Но в споре очень любят приводить их как аргумент, будто это что-то меняет :hmm:

#10152 2023-02-26 18:35:40

Анон

А теперь портить устоявшийся имидж и бежать на условные ноготочки так ее не поймут поклонники.

Да ей могут быть просто не нужны те условные ноготочки. Плюсану анонам с яхтином, если уж пытаться классифицировать состоятельных дам, они будут ближе к Шульман, чем к инстачикам с кукольно-ботоксными лицами.
Вот, кстати, большой + к самоощущению после тридцатника, начинаешь понимать, что нужно тебе самой, а что наносное и нахер тебе не надо

#10153 2023-02-26 18:36:33

Анон

Эти ваши откровенно некрасивые женщины, жены богатеев, не на рынке овощами торговали, когда их подобрали. Или они актрисы, или богаты как Крез, или из известной семьи. А еще они могут позволить себе выглядеть, как хочется. И статус мужчины поднимает интересная женщина, а не какая-то неизвестная однодневная инст-модель, он из меняет, всех не упомнишь.

#10154 2023-02-26 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Эти ваши откровенно некрасивые женщины, жены богатеев, не на рынке овощами торговали, когда их подобрали. Или они актрисы, или богаты как Крез, или из известной семьи.

или познакомились до обогащения.
Или она страшная как пиздец на взгляд анона, а муж считает ее богиней (это анон про одну балерину из бт)

#10155 2023-02-26 18:41:03

Анон

Анон пишет:

Да, ей повезло, анон, безусловно, тебе не повезёт никогда, так что сиди в жопе дальше. 

Причем тут сидение на жопе? Я к тому, что чужим историям успеха безоговорочно верить не стоит. Ты никогда не узнаешь, как оно там было на самом деле.

#10156 2023-02-26 18:43:39

Анон

Анон пишет:

статусными, привлекательными и богатыми мужиками

Надо еще помнить, что большие деньги/статусность как и крайняя нищета, могут очень испортить человека. Анон не стал бы отношаться со статусным богатеем, потому что наслышан об их образе жизни и часто встречающемся складе характера.

#10157 2023-02-26 18:44:06

Анон

Анон пишет:

А теперь портить устоявшийся имидж и бежать на условные ноготочки так ее не поймут поклонники.

Да ей могут быть просто не нужны те условные ноготочки. Плюсану анонам с яхтином, если уж пытаться классифицировать состоятельных дам, они будут ближе к Шульман, чем к инстачикам с кукольно-ботоксными лицами.
Вот, кстати, большой + к самоощущению после тридцатника, начинаешь понимать, что нужно тебе самой, а что наносное и нахер тебе не надо

А состоятельные - это какие? Я уже запуталась, то 300к считают состоятельными, а клининг - пипец чем-то дорогущим, то владельцев яхт.

#10158 2023-02-26 18:44:35

Анон

Анон пишет:

Мне хочется обсудить настоящий экзистенциональный кризис среднего возраста с проблемами смысла жизни, кто я и зачем это все

это интересно, давай обсудим, анон
Как он у тебя проявляется?

#10159 2023-02-26 18:46:47

Анон

Анон пишет:

А состоятельные - это какие? Я уже запуталась, то 300к считают состоятельными, а клининг - пипец чем-то дорогущим, то владельцев яхт.

так смотря какие яхты, они ж почти как квартиры отличаются. Но Анон говорил про 300к и выше, не про олигархов

#10160 2023-02-26 18:50:32

Анон

Анон пишет:

Причем тут сидение на жопе? Я к тому, что чужим историям успеха безоговорочно верить не стоит. Ты никогда не узнаешь, как оно там было на самом деле.

Или истории успеха вполне себе существуют, но всегда найдется тот, кто их обесценит.
Я самостоятельно сделала карьеру и сама получила престижное образование, но куча людей умножают это на ноль, потому что у меня же отец в Германии живет. А он обычный научный сотрудник, не богатый, он давал деньги мне на жизнь, он когда я вышку получала и на этом все. В магистратуру я сама пробивалась, карьеру сама делала, я даже в Петербург на свои заработанные за студенчество деньги переезжала. Поэтому мне смешно слышать от бывших однокурсников: «Ну конечно, у нее то отец в Европе, она еще в школе пол Европы объездила с ним» как оправдание того, что у них не получилось, а у меня получилось.

#10161 2023-02-26 18:57:00

Анон

Анон пишет:

Как он у тебя проявляется?

Я написал огромный коммент и стер, слишком много личного, к каждой фразе может прицепиться анон* со своим типичным "а что в этом плохого?" ну и прочее что надо долго объяснять, кароч я понял что не готов отбиваться. Если в 2х словах то проявляется в гнетущем чувстве творческой нереализованности :sadcat:

#10162 2023-02-26 18:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так смотря какие яхты, они ж почти как квартиры отличаются. Но Анон говорил про 300к и выше, не про олигархов

Ну так я тоже говорила про доход 300+, делают на таком уровне и ноготочки, и брови, и губы, и ботокс. Не все, не все сразу, но делают.

#10163 2023-02-26 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну так я тоже говорила про доход 300+, делают на таком уровне и ноготочки, и брови, и губы, и ботокс. Не все, не все сразу, но делают.

делают те, кому это надо и для кого это представляет ценность. Но дохрена и тех, кому не нужны ни ноготочки, ни губы, ни ботокс. Вот просто не нужны, даже бесплатно не нужны

#10164 2023-02-26 19:02:09

Анон

Анон пишет:

Или истории успеха вполне себе существуют, но всегда найдется тот, кто их обесценит.

Потому что всегда находятся те, кто не понимает, что люди разные и условия у всех разные, и начинает тыкать в нос этими историями успеха, раскидываясь ярлыками типа "уточка".

#10165 2023-02-26 19:02:54

Анон

Анон пишет:

она еще в школе пол Европы объездила с ним

Не хочу умалять твои достоинства, анон, но вот эти путешествия в детстве на самом деле дают внутреннюю свободу и расширяют горизонты. Тебе кажется ничего особенного, но многие нищие дети из устьпердюйсков даже в мечтах не замахиваются, на что-то бОльшее чем их ближайший райцентр. Твое свободное мышление именно как человека мира, не видящего преград в пересечении границ это довольно значительная часть успеха кмк

#10166 2023-02-26 19:06:51

Анон

Анон пишет:

Какая там прическа у Шульман, вы чего? Это гулька обыкновенная, во все стороны торчащая. На шпильках. Другое дело, что ведет она не бьюти-блог и аудиторию цепляет другим.

+1, посмотрите на нее, в видосах, где в студии криво свет поставлен и нет гримера. Совершенно обычная женщина, в метро пройдешь и не обратишь внимания.

Анон пишет:
Анон пишет:

у шульман же видно что спецом имидж, а не потому что ей лень сходить в салон

+1 она довольно в молодом возрасте перестала закрашивать седину кмк именно для того чтобы казаться старше и весомее, вполне продуманно. А теперь портить устоявшийся имидж и бежать на условные ноготочки так ее не поймут поклонники.

Смотри больше ютубных "псехолагов" :lol:

#10167 2023-02-26 19:09:52

Анон

Анон пишет:

Смотри больше ютубных "псехолагов"

Я не понял, какую мысль ты хотел донести :really:

#10168 2023-02-26 19:12:27

Анон

Анон пишет:

вот эти путешествия в детстве

Так анон же не писал, что куда-то ездил.
Он может все детство провел в усть-пердюйске германского разлива.
А те кому нужно обсценить уже наванговали ему шикарное детство с поездками по Парижу и ландану.
На какие вши какбе?

#10169 2023-02-26 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Мне хочется обсудить настоящий экзистенциональный кризис среднего возраста с проблемами смысла жизни

А я бы кстати обсудил, потому что раньше я думал, что знаю, зачем это всё. А теперь нет. Я пытался сделать смыслом работу, пытался удовольствие, но скажем прямо, не получается ни то ни другое.

#10170 2023-02-26 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Я в 16-20 скакал везде исключительно на высоченных каблуках (включая зимние сапоги) и был жежеженственный, потому что как же иначе, яжедевочка. Комплексы по поводу роста, опять же. Только позже осознал, насколько комфортнее и увереннее себя чувствую в кроссах и футболках-джинсах и без макияжа. А вот ноготочки, кстати, люблю до сих пор и с удовольствием отращиваю и крашу под настроение. Но и то не мастхэв. И в целом умение профессора Преображенского говорить "не хочу" - оно прям отличная штука.

#10171 2023-02-26 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Не хочу умалять твои достоинства, анон, но вот эти путешествия в детстве на самом деле дают внутреннюю свободу и расширяют горизонты. Тебе кажется ничего особенного, но многие нищие дети из устьпердюйсков даже в мечтах не замахиваются, на что-то бОльшее чем их ближайший райцентр. Твое свободное мышление именно как человека мира, не видящего преград в пересечении границ это довольно значительная часть успеха кмк

Поддержу. Примечательно ещё, что у тех, кто родился и вырос в ДС-1,2, и для кого такие блага, как выехать в Европу на летние каникулы, изначально не были чем-то совсем уж недостижимым, очень легко формируется в этом месте некое "слепое пятно": ну как же, просто ты, Петя из Урюпинска, мало работаешь (плохо учился), поэтому и не добился ничего, мы ведь тоже всё сами, сами...

#10172 2023-02-26 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Идеально стройная женщина со здоровой кожей

Она выглядит как вахтерша в гардеробной в опере, если честно. Или библиотекарша.
Я имею в виду типаж, а не внешние данные и прочую ухоженность.

#10173 2023-02-26 19:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

делают те, кому это надо и для кого это представляет ценность. Но дохрена и тех, кому не нужны ни ноготочки, ни губы, ни ботокс. Вот просто не нужны, даже бесплатно не нужны

Вот чтобы совсем ничего с внешкой не делали - знаю только одну. У меня круг общения не гламурный, не богемный, доходы там свои, не мужчин. Кто-то зубы выровнял, отбелил, кто-то в спорт много вкладывается, упарывается по зожу, кто-то больше тратит на модный шмот, кто-то делает процедуры разные. Это все может сочетаться в разных комбинациях в одном человеке. Та женщина, которая совсем ничего не делала, ни с чем, выделялась внешне в худшую сторону. Может, если бы у неё была какая-то охуенная генетика, то нет, но вообще это редкость.

#10174 2023-02-26 19:16:52

Анон

Анон пишет:

А я бы кстати обсудил, потому что раньше я думал, что знаю, зачем это всё. А теперь нет. Я пытался сделать смыслом работу, пытался удовольствие, но скажем прямо, не получается ни то ни другое

У анона с работой и удовольствиями получается, но все как-то приглушенно. Ну то есть когда-то у меня был дикий восторг от восхождения в горы и видов сверху. А теперь ну горы. Красивое. Облака внизу тоже красивые. Но нет этого зашкаливающего восторга. В других хоббях и работе такое же

#10175 2023-02-26 19:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы кстати обсудил, потому что раньше я думал, что знаю, зачем это всё. А теперь нет. Я пытался сделать смыслом работу, пытался удовольствие, но скажем прямо, не получается ни то ни другое

У анона с работой и удовольствиями получается, но все как-то приглушенно. Ну то есть когда-то у меня был дикий восторг от восхождения в горы и видов сверху. А теперь ну горы. Красивое. Облака внизу тоже красивые. Но нет этого зашкаливающего восторга. В других хоббях и работе такое же

Может, у тебя с возрастом снизился уровень серотонина?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума