Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10126 2023-02-26 18:10:13

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, хочется

Мне хочется обсудить настоящий экзистенциональный кризис среднего возраста с проблемами смысла жизни, кто я и зачем это все, но тут все время накатывают с проблемами внешки и поиском партнера, И вот хз, заводить отдельный тред для старперов с ограничением в 40 или там тоже придут те же утки с теми же проблемами что их неибут =D

Давай обсудим, анон. Поделись, что тебя волнует

#10127 2023-02-26 18:12:40

Анон

Шульман уж явно не выглядит как замученная мать троих детей "из низов". При том, что у неё трое детей.

#10128 2023-02-26 18:13:24

Анон

Анон пишет:

Так что это мимо, попробуй что-нибудь еще.

Анон, ты за ширмой своих (весьма сомнительных) познаний в социологии даже сути претензии не уловил. Как убого. Просто иди с миром, вижу, что нелегко тебе живется среди людей.  :facepalm:

#10129 2023-02-26 18:13:43

Анон

Анон пишет:

настоящий экзистенциональный кризис среднего возраста с проблемами смысла жизни, кто я и зачем это все

На холиварке такое вызывает гиенинг и насмешки.

#10130 2023-02-26 18:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выглядеть как Шульман с сединой и без макияжа

Привел в пример человека с очень выверенным имиджем. Ты ее фирменную прическу повтори, чтобы она держалась, кое-что поймешь в процессе.

так я приводила ее в пример как человека с некрашенными волосами, отсутствием маникюра и заметного макияжа (которые аноны обозначили как маркеры достатка и ухоженности), про которую в жизни не скажешь, что у нее проблемы с самообеспечением. Охуенная уверенная в себе женщина, которой не надо никому ничего доказывать

#10131 2023-02-26 18:13:59

Анон

Анон пишет:

Мне хочется обсудить настоящий экзистенциональный кризис среднего возраста с проблемами смысла жизни, кто я и зачем это все, но тут все время накатывают с проблемами внешки и поиском партнера

:facepalm: Твои проблемы настоящие, а у этих вон ненастоящие.

#10132 2023-02-26 18:17:09

Анон

Анон пишет:

Охуенная уверенная в себе женщина, которой не надо никому ничего доказывать

Ну вот этим она от анонов и отличается  =D А если ты не Шульман, придется делать ноготочки, жизнь - боль  :sacrasm:

#10133 2023-02-26 18:17:23

Анон

Анон пишет:

Мне хочется обсудить настоящий экзистенциональный кризис среднего возраста с проблемами смысла жизни, кто я и зачем это все, но тут все время накатывают с проблемами внешки и поиском партнера, И вот хз, заводить отдельный тред для старперов с ограничением в 40 или там тоже придут те же утки с теми же проблемами что их неибут

Ну если ты и дальше хочешь продолжать обесценивать проблемы других людей, то лучше действительно создай свой правильный(тм) тред с обсуждением правильных(тм) проблем. Я без шуток рад за тебя, если ты все базовые вопросы успешно порешал, у тебя все в порядке со здоровьем, карьерой, доходом, внешностью и тебя ибут, так что единственное, о чем ты переживаешь - это смысл жизни. Круто, правда. Но так не у всех.

Отредактировано (2023-02-26 18:19:22)

#10134 2023-02-26 18:19:17

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, анон, о какой специальности идёт речь. Знаю, например, управленца из ДС, которая в возрасте около 30 переучилась на парикмахера. Закончила курсы, стала работать сначала в простых салонах, потом покруче, сейчас сама на себя работает, есть своя клиентская база, зарабатывает прилично (на те же ботоксы, которые выше сочли признаком лакшери жизни и поводом для приосанивания, хватает  ;D). И тоже ведь наверняка были проблемы с тем, что брали молодых, они ведь продвинутее и выносливее.

Вот сюда плюсанусь. Работал с дамой, которая в 37 лет осталась без мужа с двумя детьми, копеечными алиментами и дипломом юрфака заборостроительного вуза, полученным в 21 год и без даже минимального опыта работы. Она сама говорила, что пришлось очень тяжко, но когда я с ней познакомился - ей было 57 (то есть официально уже на пенсии), она была руководителем отдела корпоративного права в компании, с которой мы сотрудничали, вела сложные проекты и зарабатывала очень хорошо - у нее к тому моменту была квартира на Беговой, квартира в Праге, ПМЖ в Чехии у нее и у детей, дети в Праге учились в университете. В общем в полном шоколаде была женщина. Хотя, казалось бы - старт был даже не с нуля, а из ямы.

#10135 2023-02-26 18:19:19

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Твои проблемы настоящие, а у этих вон ненастоящие.

++
(Кто мешает обсуждать вообще?)

#10136 2023-02-26 18:19:37

Анон

Если не знать ничего о Шульман, очень даже она выглядит, как неухоженная многодетка, гоняющая чаи на своей захламленной кухне. Она умная и харизматичная, но не надо врать, что она дохуя создает впечатление ухоженной и моложавой.

#10137 2023-02-26 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Твои проблемы настоящие, а у этих вон ненастоящие

Причем тут это? очевидно же тут много анонов с разными запросами и интересами, а расплывчатое название только сбивает. Просто развести всех по их потребностям. Сам видишь, что и обсуждение внешки многих заебало и 30тысячники не понимают проблем 300тысячников. Я лично не понимаю проблем всех 30летних скопом, ну какие ваши годы детский сад  =D

#10138 2023-02-26 18:21:33

Анон

:facepalm:

#10139 2023-02-26 18:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выглядеть блин чтобы что? В чем ваш бонус от того, чтобы как-то выглядеть?

Привлекательная внешность повысила бы шансы на то, что меня наконец-то полюбят. Или хотя бы станут относиться нормально, без словесных пинков, ехидства и поджатых губ.

Анон, любят не за внешность, что подтверждают многочисленные примеры откровенно некрасивых женщин замужем за очень статусными, привлекательными и богатыми мужиками (которые, в теории, могли бы как Лео ДиКаприо каждый раз встречаться с моделями пока им не исполнится 25, а потом менять их на более юных).

#10140 2023-02-26 18:22:33

Анон

Анон пишет:

Если не знать ничего о Шульман, очень даже она выглядит, как неухоженная многодетка, гоняющая чаи на своей захламленной кухне. Она умная и харизматичная, но не надо врать, что она дохуя создает впечатление ухоженной и моложавой.

Так ей и не надо. На нее и без того куча народу дрочит со свистом.

#10141 2023-02-26 18:22:37

Анон

у шульман же видно что спецом имидж, а не потому что ей лень сходить в салон. позиция, это считывается  совсем иначе.

#10142 2023-02-26 18:22:47

Анон

Анон пишет:

Если не знать ничего о Шульман, очень даже она выглядит, как неухоженная многодетка, гоняющая чаи на своей захламленной кухне.

Плюсану, я не россиянин и о ваших деятелях ничего не знаю, погуглил - визуально такое впечатление.
При этом она вполне может быть очень умной и состоявшейся в своей сфере, это никак не связано.

#10143 2023-02-26 18:23:23

Анон

Анон пишет:

Хотя, казалось бы - старт был даже не с нуля, а из ямы.

Знаешь такой анекдот "и вы говорите"? Ты знаешь только то, что она тебе рассказала. И ты не знаешь, где и в чем ей могло подфартить, если она решила об этом умолчать. Может ее на работу устроили по знакомству, куда бы она с улицы в жизни не попала, может хорошее наследство ей досталось, были ли бабушки-тетушки, согласные сидеть с детьми бесплатно, пока она на работе, и т.д. Ты не знаешь, действительно ли там была яма или это просто она предпочла все так представить.

#10144 2023-02-26 18:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не знать ничего о Шульман, очень даже она выглядит, как неухоженная многодетка, гоняющая чаи на своей захламленной кухне.

Плюсану, я не россиянин и о ваших деятелях ничего не знаю, погуглил - визуально такое впечатление.
При этом она вполне может быть очень умной и состоявшейся в своей сфере, это никак не связано.

В России замученные бедные многодетные женщины выглядят несколько иначе.

#10145 2023-02-26 18:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, казалось бы - старт был даже не с нуля, а из ямы.

Знаешь такой анекдот "и вы говорите"? Ты знаешь только то, что она тебе рассказала. И ты не знаешь, где и в чем ей могло подфартить, если она решила об этом умолчать. Может ее на работу устроили по знакомству, куда бы она с улицы в жизни не попала, может хорошее наследство ей досталось, были ли бабушки-тетушки, согласные сидеть с детьми бесплатно, пока она на работе, и т.д. Ты не знаешь, действительно ли там была яма или это просто она предпочла все так представить.

Да, ей повезло, анон, безусловно, тебе не повезёт никогда, так что сиди в жопе дальше.  :facepalm:

#10146 2023-02-26 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Но она именно создает впечатление ухоженной женщины, которая любит и ценит себя :hmm:
Правда, скорее европейской женщины, отечественные дамы будут скорее пилить из себя клонов Самойловой

#10147 2023-02-26 18:26:55

Анон

Какая там прическа у Шульман, вы чего? Это гулька обыкновенная, во все стороны торчащая. На шпильках. Другое дело, что ведет она не бьюти-блог и аудиторию цепляет другим.

#10148 2023-02-26 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Привлекательная внешность повысила бы шансы на то, что меня наконец-то полюбят. Или хотя бы станут относиться нормально, без словесных пинков, ехидства и поджатых губ.

Мне кажется, что те, от кого ты получаешь пинки, ехидство и поджатые губы относились бы к тебе так же, будь ты хоть писанной красавицей, если они позволяют себе такое только потому, что ты им внешне не заходишь.

#10149 2023-02-26 18:31:07

Анон

Анон пишет:

у шульман же видно что спецом имидж, а не потому что ей лень сходить в салон

+1 она довольно в молодом возрасте перестала закрашивать седину кмк именно для того чтобы казаться старше и весомее, вполне продуманно. А теперь портить устоявшийся имидж и бежать на условные ноготочки так ее не поймут поклонники.

#10150 2023-02-26 18:33:03

Анон

Анон пишет:

А вот красивых женщин с мерзким характером, у которых при этом куча поклонников и они счастливы (ну насколько характер позволяет) замужем, я знаю много.

Ха, этот анон видел огромное количество очень красивых женщин с мерзким характером в качестве клиенток или оппоненток в судах по разделу имущества. В очень большом количестве эти дамы просирают свои возможности, потому что мерзкий характер мешает здравому смыслу и они даже с юристом нормально проконсультироваться не могут, прежде чем начать бесоебить с воплями "тут все мне полагается, все совместно нажито" и обещать бывшему (или еще не бывшему, а в процессе развода) мужу, что он "ничего не получит, раз ее, лапоньки, требования не выполнил на сто процентов.
Одной такой я в результате, разорвавшись на британский флаг, смог выгрызть только четверть от того, что она получила бы по мировому соглашению. Но нет, ей хотелось бывшего уесть. Обычно я с женщин по таким делам оплату не беру вообще или беру по минимуму, но с этой я получил все полностью, за каждую инстанцию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума