Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Если не начать делать со своей жизнью что-то в 30, то к тому же печальному исходу придёшь в 40. Если не начать в 40, то... ну понятно.
Анон в какой-то момент понял, что тормозить и ждать с моря погоды времени больше нет, прыгать надо, чтобы не проснуться однажды в n+10 лет с мыслью "все проебал".
Аноны, а ест такие, кто до какого-то возраста выглядел прям молодо, а потом резко постарел(лицо догнало реальный возраст),… такое бывает вообще? Мне не дают реальный возраст (сорокет) и есть какой-то страх, что однажды проснусь, а там все
У меня в 37 внезапно возникла большая проблема с сахаром. В результате на диете сильно похудела, стала бледной как пиздец и с синими кругами под глазами.
До этого была вполне себе норм, 44 размер (меня устраивающий), называли девушкой. Теперь даже коллеги страхуют, чтоб не ебнулась на ровном месте и отношение как к старушке (переведите бабушку через дорогу, уступите бабушке место, пусть посидит). Очень стремный переход
Мне кажется, проблемы статуса это немножко другое и они актуальны и в 20, и в 50. Ну да, у богатых людей другие представления о красоте, чем у среднего класса. Тот же маникюр у многих нюдовый максимум, насколько мне известно. Зато вкладывают во что-то другое. Смысл выглядеть так, будто ты принадлежишь к другой группе, есть только если ты хочешь в эту группу пробиться.
Асибяка: у меня татуировки, и многие говорят мне, что вот в высшем обществе с тату бы не приняли… Да я хоть с тату, хоть без там не окажусь, какая мне разница, что у них модно, мы не пересекаемся.
Ты перечитал статьи про олд мани. И высшее общество, и доход в 3к долларов - это разные вещи. Вторые ближе к обычным анонам, это даже не белые, и уж тем более не высший свет.
Ухоженные брови/волосы/ногти- определенный соц/денежный статус и прочее
анон до ковида часто отдыхал на считающихся понтовыми курортах, никто от аноньих некрашенных ногтей в ужасе не бегал. Знаю несколько дев, которые туда на арендованных яхтах приплывали, у парочки тоже ногти были без лака
Отредактировано (2023-02-26 17:23:57)
И высшее общество, и доход в 3к долларов - это разные вещи.
А смысл человеку, который зарабатывает условные 30 тысяч рублей, ориентироваться на то, как считают правильным выглядеть те, кто зарабатывает 3к долларов?
Знаю дев, которые туда на арендованных яхтах приплывали
Я знаю даже человека, у которого собственная яхта. В Швеции. И его друзей и подруг.
Зубы и фигура у всех, конечно, лучшие из возможных, но подозреваю, что если бы кто-то из девушек собрался бы на яхтинг, налепив щетки на глаза и стразы на ногти, окружающие бы... удивились) Впрочем, это шведы, удивились бы молча)))
А представление о доходе в 3к$ как об огромном богатстве, выдаёт в анонах отнюдь не хороший уровень их собственной жизни.
А причем тут кризис 30 лет?
Третьим буду. А то тут, похоже, собрались потомственные аристократы, которые страшно боятся, что их спутают с некрашеным быдлом из низов с монобровью.
ага. я бы разобрал вопросы "как покрасить себя самой дома чтобы выглядело дорого" и где постричься за 300 рублей и чтобы было к лицу...
Наверное при том, что дожил до тридцатника, а даже 3к баксов не зарабатываешь. Многие мои проблемы, связанные с кризисом возраста, можно было бы решить именно деньгами. Но я тупой и просто не умею зарабатывать.
ага. я бы разобрал вопросы "как покрасить себя самой дома чтобы выглядело дорого" и где постричься за 300 рублей и чтобы было к лицу...
Весь бьюти раздел к твоим услугам, здесь чего забыл?
Анон пишет:И высшее общество, и доход в 3к долларов - это разные вещи.
А смысл человеку, который зарабатывает условные 30 тысяч рублей, ориентироваться на то, как считают правильным выглядеть те, кто зарабатывает 3к долларов?
Речь о другом. Если человек зарабатывает 300 тысяч, а выглядит так, словно зарабатывает 30 и еще половину за ипотеку отдает, то у него будут бооольшие проблемы с общением и поиском партнера-ровни.
Надо переименовать тред в "кризис 30ти тысяч".
Анон пишет:Анон пишет:И высшее общество, и доход в 3к долларов - это разные вещи.
Речь о другом. Если человек зарабатывает 300 тысяч, а выглядит так, словно зарабатывает 30 и еще половину за ипотеку отдает, то у него будут бооольшие проблемы с общением и поиском партнера-ровни.
Ой ладно «кого только не ебут» (с)
Если человек зарабатывает 300 тысяч, а выглядит так, словно зарабатывает 30 и еще половину за ипотеку отдает, то у него будут бооольшие проблемы с общением и поиском партнера-ровни
а у партнера-ровни точно заеб на бьюти-практиках? Может, тот партнер тоже с хорошими зубами-фигурой, но без дроча на брове и ноготочки
потомственные аристократы
Потомственные аристократы как раз не будут выглядеть так, как выглядят в представлении некоторых анонов "ухоженные" девушки.
а у партнера-ровни точно заеб на бьюти-практиках? Может, тот партнер тоже с хорошими зубами-фигурой, но без дроча на брове и ноготочки
Откуда ноготочки? Они, кстати, вообще из другой имущественной страты, это отличительный признак, что уже чуть сверху остается, но на серьезное еще не хватает. Или это признак группы "дорого-богато", там уже не зависит от доходов.
У партнера-ровни в окружении девушки с определенным списком бьюти-практик, он их не то что ценит, он по ним маркирует свой-чужой просто от насмотренности. И я не зря писала, что группы сейчас и по ценностям формируются, реально хорошая стратегия выбирать только "своих", среднее совпадение будет выше. Это не говорит, что вот все до единого люди именно такие, это говорит о высоких и низких шансах.
Анон пишет:И высшее общество, и доход в 3к долларов - это разные вещи.
Так изначально писал анон, который как раз зарабатывает 3к долларов, что его не воспринимали как привлекательного, потому что на фоне окружения он выглядел плохо. И думаю, там дело не только и не столько в пресловутых ноготочках. Их кто-то делает, кто-то - нкт, кто-то дизайн сложный делает, кто-то - простое покрытие, кто-то - без покрытия.
Люди постоянно цепляются за какую-то вещь: а вот у меня знакомая ботокс не колет, а вот я видела девушку без ноготочков. Но это одна деталь, а впечатление создаётся в целом.
Неожиданно в теме для 30+ объяснять вещи уровня детсада.
Анон, уйми своё эго, оно очень некрасиво выпирает) Считаю, что в ответ на всю эту не затребованную тс информацию, тоже могу дать свой непрошенный совет: вынеси сию простыню на рассмотрение своему психотерапевту, крайне полезненько будет.
Отредактировано (2023-02-26 17:53:43)
У меня весь мой круг общения это в основном творческая среда и ни разу не видела связи условных ноготочков, ресниц и тд с заработком, а у многих он очень хорош. Да зубы и фигура у большинства ок, но это в первую очередь здоровье и все же от дохода зависит в меньшей степени, хотя конечно у них и не прожиточный минимум.
Анон, уйми своё эго, оно очень некрасиво выпирает
Это ты сейчас меня послал, потому что я социологию изучала, или ты всю современную социологию послал?
вынеси сию простыню на рассмотрение своему психотерапевту, крайне полезненько будет.
У меня справка есть, что мне не нужен психотерапевт Причем серьезно, я участвовала в качестве подопытного в исследовании, куда критерием отбора было крепкое душевное здоровье, даже невротиков не брали. Так что это мимо, попробуй что-нибудь еще.
Но это одна деталь, а впечатление создаётся в целом.
так впечатление складывается скорее от того, как человек относится к деньгам, а не от сферической внешки. С 300к дева может выглядеть как Шульман с сединой и без макияжа, но при этом зайти пожрать в понравившийся рест не глядя на ценник или купить понравившуюся цацку не задумываясь о цене в те же 30 тыщ. Вот и отличие от девы с зп всего в 30 тыщ
Здоровье от дохода тоже зависит, питание, спорт, своевременное лечение, лекарства те, которые реально нужны и с минимумом побочек, а не дешёвые аналоги, проф гигиена зубов, опять же своевременное их лечение, импланты/коронки/виниры/брекеты тоже стоят денег. Да тот же клининг, про который тут говорят как якобы признак лакшери жизни, он сильно помогает потратить больше времени на сон, как и другие платные услуги (стирка, доставка еды и т.д.).
Третьим буду. А то тут, похоже, собрались потомственные аристократы, которые страшно боятся, что их спутают с некрашеным быдлом из низов с монобровью
Угу, хочется обсудить тему с такими же анонами с ЗП в 30 тыс из условного пгт, чтоб никто не лез со своими клинингами, нянями и прочим ботоксом.
Отредактировано (2023-02-26 18:02:23)
Здоровье от дохода тоже зависит,
А доход от здоровья, и если у тебя оно было изначально не очень, то получается замкнутый круг
Угу, хочется
Мне хочется обсудить настоящий экзистенциональный кризис среднего возраста с проблемами смысла жизни, кто я и зачем это все, но тут все время накатывают с проблемами внешки и поиском партнера, И вот хз, заводить отдельный тред для старперов с ограничением в 40 или там тоже придут те же утки с теми же проблемами что их неибут
выглядеть как Шульман с сединой и без макияжа
Привел в пример человека с очень выверенным имиджем. Ты ее фирменную прическу повтори, чтобы она держалась, кое-что поймешь в процессе.