Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10076 2023-02-26 16:04:08

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Я седину не закрашиваю, потому что задолбалась. Ну она с 17 лет у меня. Кому реально нравлюсь, тем, обычно, поебать на такое

#10077 2023-02-26 16:07:36

Анон

Меня не то что раздражает, а, скорее, вызывает некий околонаучный интерес тот факт, что получается, если у тебя седина и ногти обычные, то тебя словно сразу ссыпают в некую серенькую кучку "не тех", а чтобы быть в кучке "тех", тебе словно надо соблюдать все эти глупые процедуры... Просто зачем? Это такая условность же. Но она работает.

#10078 2023-02-26 16:08:55

Анон

Где вы таких находите хамов? Это раз.
Почему вы ноете про старость 30 лет, но так и не научились отвечать этим людям, вместо этого принимая близко к сердцу и за истинную истину? Это два.

#10079 2023-02-26 16:13:56

Анон

Анон пишет:

Меня не то что раздражает, а, скорее, вызывает некий околонаучный интерес тот факт, что получается, если у тебя седина и ногти обычные, то тебя словно сразу ссыпают в некую серенькую кучку "не тех", а чтобы быть в кучке "тех", тебе словно надо соблюдать все эти глупые процедуры... Просто зачем? Это такая условность же. Но она работает.

Я думаю, это что-то из серии «свои чужие», что-то из социологии/психологии малых социальных групп. На уровне первоначального сканирования внешности делаются мгновенные выводы. Также как мы видим белых халат и думем, это врач/ медицина, хотя потом может оказаться, что это химик лаборант.

Ухоженные брови/волосы/ногти- определенный соц/денежный статус и прочее

Отредактировано (2023-02-26 16:20:18)

#10080 2023-02-26 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Где вы таких находите хамов? Это раз.
Почему вы ноете про старость 30 лет, но так и не научились отвечать этим людям, вместо этого принимая близко к сердцу и за истинную истину? Это два.

Это не прямое хамство, анон. Это происходит фоново обычно: с тобой просто не будут общаться, ну или общение будет избегающим и всё.

#10081 2023-02-26 16:18:58

Анон

Я не понимаю, о чем вы говорите. В жизни не была на салонном уходе сложнее стрижки. И никто никогда мне ничего не выговаривал, если кто и избегал, я не заметила, и в моем окружении не делят на Ухоженных и Тех, остальных. Никаких нет правил, нет статусности, положенности. Вас кто-то обманул.

#10082 2023-02-26 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Прости за снобизм, но только в среде, где у большинства нет денег сделать брови-ногти.
Для остальных - "чем проще девушка, тем сложнее у нее маникюр".

#10083 2023-02-26 16:20:24

Анон

Вы уверены, что вас избегают из-за некрашенной седины?

#10084 2023-02-26 16:22:00

Анон

Анон пишет:

У меня ни бровей, ни ботокса, ни ноготочков. Чувствую себя какой-то прачкой из Парижа начала 19 века.

Я раньше путешествовала, и видела в поездках по дорогим курортам людей, которые, на мой взгляд, выглядели просто ужасно, и в юности мне было непонятно, почему, если у вас есть деньги на такие поездки, не потратить их на себя? Спортзалы, одежда, пластические операции… Так вот. Сейчас мне в принципе похуй как кто выглядит, но внешность вообще не гарантия, что чел из низов.

#10085 2023-02-26 16:22:09

Анон

Анон пишет:

А я-то думала, что в 23 году уж точно можно делать любой маникюр, если он тебе нравится, а это ты простоту показываешь свою, если не камуфляж или френч какой
Присоединяюсь к анону выше:

Анон пишет:

@ Анон

#10086 2023-02-26 16:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости за снобизм, но только в среде, где у большинства нет денег сделать брови-ногти.

Ну это было предположение.  Девушка со сложным маникюром хочет создать впечатление, что она выше той среды, где тусит, так обычно? Из разряда «могу дороже, чем вы». Или ты про другое, анон?

#10087 2023-02-26 16:23:38

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, о чем вы говорите. В жизни не была на салонном уходе сложнее стрижки. И никто никогда мне ничего не выговаривал, если кто и избегал, я не заметила, и в моем окружении не делят на Ухоженных и Тех, остальных. Никаких нет правил, нет статусности, положенности. Вас кто-то обманул.

У меня такая же нога и не болит, угу.

#10088 2023-02-26 16:23:42

Анон

Девушка со сложным маникюром хочет походить со сложным маникюром. Поправила, не благодарите.

#10089 2023-02-26 16:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такая же нога и не болит, угу.

нет уж. Или это правила для всех. И мы все обязаны зарабатывать очки статусности, иначе смерть. Или это личные тараканы и на других их стряхивать глупо.

#10090 2023-02-26 16:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это скорее внутреннее самощущение, что позаботился о себе, сделал кросивое (допустим). Ну это реально может давать впечатление бОльшей ухоженности (кому брови мохнатка  натюрэль не заходят, например)

Но это же навязанные стандарты: что брови должны быть такими, и если ты их как-то подправил, чтоб они этим навязанным стандартам соответствовали - то значит и "позаботился" о себе. Всё фейк. :pink:

Неожиданно в теме для 30+ объяснять вещи уровня детсада.
Люди не равны. Люди делятся на группы. Большое достижение в том, что группы сейчас определяются во многом по поведению, интересам и заслугам, а не по сословию при рождении. Но тем не менее эти группы существуют, это реальность. Еще существенно влияет то, что эти группы не равны имущественной страте, и в одной имущественной страте уживаются несколько групп сразу, а одна группа может захватывать несколько классических страт. Более того, сложность социальной жизни 21-го века проявляется в том, что группы становятся все разнообразнее, не имеют названий и явных субкультурных атрибутов, но остаются столь же читаемы. Это феномен, который сейчас изучают социологи.
У каждой группы есть свои ценности и свои представления о прекрасном.

если вы считаете, что никаких групп нет

И эти представления о прекрасном включают и внешность. Проблемы начинаются там, где у человека ценности одной группы, а внешне он маркируется представителем другой группы. Потому что у него огромные проблемы в поиске друзей и пары, для своей целевой аудитории он или не видим, или презираем. Можно быть бунтарем, если готов платить за это, готов прилагать в разы больше усилий в других областях.

#10091 2023-02-26 16:32:52

Анон

Я подумала, что это разные комнаты. Людей еще судить по тому, как им комфортно дома ремонт делать? Вы ебенькие что ли? Какое мне дело до их ремонта? Лишь бы человек мне подходил, мне же с ним путешествовать, я абы с кем никуда не езжу и в одном месте не живу. А дом он может хоть бобрами расписать, хоть белым кафелем заложить.

#10092 2023-02-26 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Еще существенно влияет то, что эти группы не равны имущественной страте, и в одной имущественной страте уживаются несколько групп сразу, а одна группа может захватывать несколько классических страт.

Как по мне имущественное положение с каждым годом все больше влияет. Я в своем детстве-юности сильно офигел бы услышав оборот "из низов". Сейчас понимаю, что я конкретно так из низов и решения кризиса анонами "просто закажи клининг", просто сходи к психологу, просто сделай ботокс далеки от меня как луна.

Отредактировано (2023-02-26 16:35:24)

#10093 2023-02-26 16:35:20

Анон

Анон пишет:

Я подумала, что это разные комнаты.

Дай угадаю, твой доход в месяц меньше 1500$

#10094 2023-02-26 16:38:52

Анон

Анон пишет:

Если вопрос к анону, который с 17 лет с сединой, то не совсем понимаю)
Я ж пишу, что если я кому-то по настоящему нравлюсь, то им все равно накрашена или не накрашена, во что одета и так далее. Ногти, седина роли не играют. Если делаю, то для себя

Меня никто не избегает, наоборот, я по какими-то причинам внимание привлекаю, я скорее стараюсь похуже выглядеть. Хотя и так средней внешности.

Отредактировано (2023-02-26 16:39:19)

#10095 2023-02-26 16:42:08

Анон

У меня в окружении у многих доход выше тех самых 3к долларов, и у меня тоже. Люди и маникюр делают, любой, и лицо колят, и на коррекцию бровей ходят, часть ресницы наращивает. Да, есть люди, которых можно принимать за тех самых "замученных женщин из низов", но это исключение. Зубы ещё выдают, качество тела. Толстых мало, с ожирением лично никого не знаю с таким доходом (но верю, что есть). Обожаю эти фанфики про то, что все это делают только бедные, для которых это роскошь.  :facepalm:

#10096 2023-02-26 16:45:23

Анон

Кстати, а низы у нас до какой суммы дохода? До 1.5к?

#10097 2023-02-26 16:49:14

Анон

Мне кажется, проблемы статуса это немножко другое и они актуальны и в 20, и в 50. Ну да, у богатых людей другие представления о красоте, чем у среднего класса. Тот же маникюр у многих нюдовый максимум, насколько мне известно. Зато вкладывают во что-то другое. Смысл выглядеть так, будто ты принадлежишь к другой группе, есть только если ты хочешь в эту группу пробиться.
Асибяка: у меня татуировки, и многие говорят мне, что вот в высшем обществе с тату бы не приняли… Да я хоть с тату, хоть без там не окажусь, какая мне разница, что у них модно, мы не пересекаемся.

#10098 2023-02-26 16:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу тред кризиса возраста для нищебродов

ахаха, да

Третьим буду. А то тут, похоже, собрались потомственные аристократы, которые страшно боятся, что их спутают с некрашеным быдлом из низов с монобровью.
И да, с человеком, который выбирает попутчиков по интерьеру дома/маникюру/социальному происхождению, я бы ни в какое путешествие не поехал.

#10099 2023-02-26 16:53:17

Анон

Анон пишет:

То есть ты в 35 работал менеджером по приму заказов, в 36 пошел на курсы, в 37 получил предложение по работе и твой партнер тебе в этом не помогал?

В 36 на курсы, сразу после них было было немного фриланса и так себе работа по новой специальности, в 39 оффер от хорошей работы.
Партнер никуда меня "пристроить" не мог, у него совершенно другая специальность (гуманитарная) и сфера работы, не пересекающаяся с IT.

Есть еще приятельница старше на пару лет, работала в продажах, в 38 переучилась, уже несколько лет работает в Яндексе. Квартиру купила. Ей никто не помогал.

Это не фантастика, но и не то чтобы просто. Нужно сочетание упорства с чётким вИдением цели.

Ну и конечно, уверенность, что после 30 ты такой же заслуживающий хорошей жизни человек, как и в любом другом возрасте)

Отредактировано (2023-02-26 16:56:44)

#10100 2023-02-26 16:57:28

Анон

Анон пишет:

Это не фантастика, но и не то чтобы просто. Нужно сочетание упорства с чётким вИдением цели.

Спасибо, анон, это обнадеживает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума