Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10051 2023-02-26 15:27:08

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Мне такое говорили с намеком, что  анон для допуска к телу должен много и хорошо готовить и регулярно надраивать жилище.

А кому-то говорят с намёком, что он должен больше зарабатывать или эпилировать всё тело. Манипуляции и ничего больше.

#10052 2023-02-26 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Почему удобную?

Потому что никто не будет оставаться в отношениях с человеком, с которым неудобно. Говоря о позитиве имеют ввиду "не напрягай меня своими проблемами, я не собираюсь тебе помогать или поддерживать тебя, справляйся со всем сама", а о доброжелательности - "я жду от тебя, что ты будешь выслушивать мои жалобы, помогать мне и поддерживать меня, но я сам тебе отвечать тем же не намерен".

#10053 2023-02-26 15:34:11

Анон

Анон пишет:

одежду заказывала на Бонприксе, да у меня даже брови были не сделаны и

:smoke:

#10054 2023-02-26 15:35:23

Анон

Анон пишет:

Потому что никто не будет оставаться в отношениях с человеком, с которым неудобно. Говоря о позитиве имеют ввиду

Так ты сейчас говнотоксика описываешь. Такие всем серут на голову, хоть красивым, хоть нет.

#10055 2023-02-26 15:36:46

Анон

Анон пишет:

Так ты сейчас говнотоксика описываешь.

А надо оставаться в не устраивающих отношениях с человеком который тебе не подходит чтобы что? Ради идеи?

#10056 2023-02-26 15:41:09

Анон

Анон пишет:

А надо оставаться в не устраивающих отношениях с человеком который тебе не подходит чтобы что? Ради идеи?

Я не совсем понимаю, за что ты топишь. Двусторонние отношения могут быть комфортными, а ты так пишешь, будто комфортные отношения только у паразитов, которым принципиально не вкладываться. Потому что вот это "давай мне все, а я тебе ничего не дам" ну вообще не про что-то здоровое.

#10057 2023-02-26 15:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к тебе, анон.
У меня ни бровей, ни ботокса, ни ноготочков. Чувствую себя какой-то прачкой из Парижа начала 19 века.

#10058 2023-02-26 15:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу тред кризиса возраста для нищебродов :smoke:

#10059 2023-02-26 15:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к тебе, анон.
У меня ни бровей, ни ботокса, ни ноготочков. Чувствую себя какой-то прачкой из Парижа начала 19 века.

Блин, решила брови не делать, денег жалко, а тут прям засомневалась. Хожу как колхоз видимо))))

#10060 2023-02-26 15:45:37

Анон

Анон пишет:

Я хочу тред кризиса возраста для нищебродов

ахаха, да

#10061 2023-02-26 15:48:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не совсем понимаю, за что ты топишь. Двусторонние отношения могут быть комфортными, а ты так пишешь, будто комфортные отношения только у паразитов, которым принципиально не вкладываться. Потому что вот это "давай мне все, а я тебе ничего не дам" ну вообще не про что-то здоровое.

:vanga: это та же уточка

#10062 2023-02-26 15:49:48

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда такое читаю, задаюсь вопросом (наверное, глупым): а это плохо? Ну, т.е. действительно является для окружающих каким-то сигналом, что человек не опрятен (не красив, не слишком высокого уровня)?

#10063 2023-02-26 15:51:02

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда такое читаю, задаюсь вопросом (наверное, глупым): а это плохо?

Без понятия. Я про Париж с иронией написал, если это не заметно по тексту.

#10064 2023-02-26 15:51:11

Анон

Вы не улавливаете. Для нормальных отношений вы ничего не должны. Если вы обязаны надраивать хату, готовить особенное, выглядеть как-то, как не выглядите, это не нормальные отношения. И такие отношения проще выстроить, если ты уже отучился, поработал тут и там, чего-то достиг, что-то бросил, поотношался с разными людьми и решил, что это не твое. Когда ты себе цену знаешь, видишь в себе опыт, житейский или рабочий, тогда ты скорее выстроишь отношения нормальные. Никакие 90-60-90 и сидеальные сиськи этого не дадут. И вечные 20 не дадут. Это нужно себя строить, а на это требуется время.

#10065 2023-02-26 15:51:33

Анон

Это скорее внутреннее самощущение, что позаботился о себе, сделал кросивое (допустим). Ну это реально может давать впечатление бОльшей ухоженности (кому брови мохнатка  натюрэль не заходят, например)

Отредактировано (2023-02-26 15:52:23)

#10066 2023-02-26 15:53:35

Анон

Анон пишет:

Без понятия. Я про Париж с иронией написал, если это не заметно по тексту.

Да это я понял, анончик, вопрос в целом не к тебе, а ко всем собравшимся в этом чате)

Отредактировано (2023-02-26 15:53:46)

#10067 2023-02-26 15:55:26

Анон

Анон пишет:

А на кого ты пошёл учиться и с кого?

За спиной 3 курса филфака, "важные годы" (т. е. с 20 до 30) провёл на работах типа "менеджер по приёму заказов" и тд, переучился в IT, но не код.

Анон пишет:

Очень вдохновляет, анон.

Для того и пишу. Как-то прям почти пугает неистовая обреченность многих анонов, что после 30 нет жизни, нет отношений, нет приятных изменений вообще, одна сморщенная старость и ожидание смерти.
Но это неправда. :dontknow:

#10068 2023-02-26 15:56:39

Анон

Анон пишет:

Это скорее внутреннее самощущение, что позаботился о себе, сделал кросивое (допустим). Ну это реально может давать впечатление бОльшей ухоженности (кому брови мохнатка  натюрэль не заходят, например)

Но это же навязанные стандарты: что брови должны быть такими, и если ты их как-то подправил, чтоб они этим навязанным стандартам соответствовали - то значит и "позаботился" о себе. Всё фейк. :pink:

#10069 2023-02-26 15:58:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ест такие, кто до какого-то возраста выглядел прям молодо, а потом резко постарел(лицо догнало реальный возраст),… такое бывает вообще?

У меня так из-за депрессии получилось.
Но потом негативные изменения внешности всё-таки немного откатились)

#10070 2023-02-26 15:59:20

Анон

Вы забодали всех подряд называть уточками.

Анон пишет:

Так ты сейчас говнотоксика описываешь. Такие всем серут на голову, хоть красивым, хоть нет.

Но у красивых больше выбора и возможности выбрать не говнотоксика.

#10071 2023-02-26 15:59:27

Анон

[

Но это же навязанные стандарты: что брови должны быть такими, и если ты их как-то подправил, чтоб они этим навязанным стандартам соответствовали - то значит и "позаботился" о себе. Всё фейк. :pink:

Сумрачно гляжу из под моноброви «зайдем в подсобку, анон, барбарысок отсыплю»

#10072 2023-02-26 16:00:24

Анон

Анон пишет:

с 20 до 30) провёл на работах типа "менеджер по приёму заказов" и тд, переучился в IT, но не код.

А можно поподробней? То есть ты в 35 работал менеджером по приму заказов, в 36 пошел на курсы, в 37 получил предложение по работе и твой партнер тебе в этом не помогал? Прости за такие вопросы, просто я очень часто слышал истории как парень привел в айти, всему научил и потом пристроил. Если ты все сам, то для меня это крутизна на уровне фантастики.

#10073 2023-02-26 16:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый раз, когда такое читаю, задаюсь вопросом (наверное, глупым): а это плохо? Ну, т.е. действительно является для окружающих каким-то сигналом, что человек не опрятен (не красив, не слишком высокого уровня)?

Что-то по отдельности - нет, но в целом обычно виден примерный уровень человека.  :dontknow: поэтому я никогда не понимала статьи "как выглядеть дорого". Не потому даже, что это какое-то восприятие себя как товара, а потому что чтобы выглядеть обеспеченной, нужно ей быть. Наоборот бывает, как писал выше анон, когда доход высокий, а выглядит человек будто он беден.

#10074 2023-02-26 16:02:42

Анон

Анон пишет:

Тебе ж выше написали: из низов. Ну и это в общем та сама ухоженность, про которую все говорят (неухоженная =некрасивые волосы, отсутствие маникюра, макияжа, простая не новая и недорогая одежда). По крайней мере мне с вот этим все говорили, что пора ухаживать за собой, ведь ты жеженщина. А всего то  не делаю ногти и не крашу волосы (пока седины нет).

#10075 2023-02-26 16:03:12

Анон

Анон пишет:

у красивых больше выбора и возможности выбрать не говнотоксика.

Да нет. Должна быть еще масса условий. А еще есть такое говно, когда из милого мальчика за пару лет вылупляется, извините, хуерик. То есть, начинаешь отношаться с приятным человеком, а он мудеет, как только видит, что отношения стали повседневностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума