Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
— в 37 пошёл учиться новой специальности;
— в 39 получил оффер от компании, в которую, как всем кажется, нельзя попасть;
Очень вдохновляет, анон. А на кого ты пошёл учиться и с кого?
Нам кажутся внешне привлекательными люди, которые нам нравятся, а не наоборот.
Ага. Кто любимый - тот красивый.
Выглядеть блин чтобы что? Чтобы завлечь в свои сети олигарха? Чтобы сняться в кино? Чтобы мужики сворачивали бошки?
Ну вот мне бы хотелось, чтобы мужики бошки сворачивали, да но у меня этого и в 20 не было, так что тут не в возрасте дело. К красивым людям в принципе лучше относятся.
Я не знаю, куда с этим, но, наверное, сюда. Потратил время до 30 на то, что пытался строить карьеру в одной сфере, теперь разочаровался и все остопиздело, ушел в смежную, работаю по специальности и в этом плане ничего менять не собираюсь, но все равно грызет, что за время, которое на прошлом месте всрал, мог бы уже в нынешней области выше позицию занять ну и всю жизнь заниматься именно тем, чем сейчас, не хочу, хочу расти.
А сомнения такого рода, во-первых, вдруг мне и это через 10 лет, а то и раньше, остопиздит. Ну и то, что там-то, на прошлом месте, я свой шанс почти всрал, а уже что-то представлял бы из себя… Короче, ебанина, но ощущается, как будто мог бы лучше, больше зарабатывать, находиться на более высокой должности, чем есть, а я на одной должности с ребятами помладше меня (хоть она и не низовая)
откладывала на неопределенное "потом", и в делах, и в личной жизни.
Если откладывала, значит, была не готова.
А сомнения такого рода, во-первых, вдруг мне и это через 10 лет, а то и раньше, остопиздит.
все сомнения такого рода сводятся к одному простому вопросу: тебе сейчас нравится, как ты живёшь, или ты функционируешь в режиме "отложенной жизни"?
если первое, то всё отлично. ну остопиздит через 10 лет, ну и что? сменишь область ещё раз, найдёшь новую себе по душе. за плечами будет разнообразный опыт и широкий кругозор. через 10 лет у кого угодно всё может кардинально поменяться, причём во всех областях жизни, от хобби до сексуальных предпочтений. не говоря уже о том, что есть люди, которым по складу характера интересно именно вкатываться в новое, а не сидеть на одном месте и расти, как секвойя.
а если второе, то тебе к психотерапевту. потому что проблема в таком случае не в том, что тебе через 10 лет твоя область надоест, а в том, что у тебя прямо сейчас жить не получается.
мог бы уже в нынешней области выше позицию занять
А мог бы и не занять. Мог бы за те же 10 лет разочароваться и уйти, тем более, что ты говоришь
всю жизнь заниматься именно тем, чем сейчас, не хочу, хочу расти
Само по себе это нормально - мысли о том, что можно было бы что-то изменить в прошлом, и тогда было бы лучше. Но прошлое изменить нельзя, так что воспринимай это не как "всрал шанс", а как "получил опыт".
Анон пишет:Привлекательная внешность повысила бы шансы на то, что меня наконец-то полюбят. Или хотя бы станут относиться нормально, без словесных пинков, ехидства и поджатых губ.
Не повысила бы. Нам кажутся внешне привлекательными люди, которые нам нравятся, а не наоборот.
Вы серьезно в это верите? Любящая себя толстушка с плохой кожей привлечет больше внимания, чем закомплексованная ухоженная красотка? Мой опыт говорит об обратном, я себя полюбила, потому что левел-апнула внешность (кстати, после 30) и стала получать много мужского внимания, а не наоборот. Мне до сих пор не нравится мое лицо и я бы сделала еще пару пластических операций, но за счет остального я вполне на уровне и это принципиально разное отношение от окружающих.
Отредактировано (2023-02-26 13:10:16)
Вы серьезно в это верите?
Аноны вообще не про то. Не про любовь к себе.
Я целиком процитировала и там именно про это. Шансы на то, что тебя полюбят, очень во многом определяются внешностью и образом. Можно 10 лет медитировать, что твои лишние 20 кг не помешают тебя полюбить тому, кому действительно надо, но шансы от этого не поднимутся.
Можно 10 лет медитировать, что твои лишние 20 кг
тогда единственный способ - похудеть
Любящая себя толстушка с плохой кожей привлечет больше внимания, чем закомплексованная ухоженная красотка?
таки да. живой характер и общительность на сто очков обставляют внешку. кроме того, любящая себя толстушка с большей вероятностью будет ухоженной, чем закомплексованная "красотка от природы".
я себя полюбила, потому что левел-апнула внешность (кстати, после 30) и стала получать много мужского внимания, а не наоборот.
ну так ты и подтверждаешь тезис выше: ты левел-апнула внешность, полюбила себя, у тебя изменилась манера поведения и ты стала получать больше мужского внимания. если бы ты просто себя любила, у тебя было бы внимание других людей изначально - хотя если бы ты на этом фоне ещё и внешку левел-апнула, то да, внимания стало бы ещё больше (вопрос качества этого внимания оставим за скобками, лично мне подкаты на улице настроение и самооценку не повышают. но тут у кого как психика работает)
И тоже ведь наверняка были проблемы с тем, что брали молодых, они ведь продвинутее и выносливее.
Ты конечно сравнил мягкое с зеленым. Парикмахер может просто арендовать место и владельцу салона будет наплевать на ее возраст, главное, чтобы аренду платила вовремя. Это вообще не то же самое, что в каком-нибудь офисе, где начальник хочет видеть молодух в мини-юбках. И да, переучиться на парикмахера или ноготочки гораздо легче, чем вкатиться в какое-нибудь ойти.
Проблема в том, что ты в 16 лет должен выбрать профессию, а ты можешь понятия не иметь, чем хочешь заниматься, или может оказаться, что на практике твоя работы мечты это совсем не то. У современных детей есть интернет и есть возможность получить любую информацию, что помогает правильнее сориентироваться.
тебе сейчас нравится, как ты живёшь, или ты функционируешь в режиме "отложенной жизни"?
Это сложный вопрос, но я работаю над этим. Плюс давит, что в прошлом месте не получилось до конца, не могу пока отпустить.
У меня еще так получилось, что у меня были в юности прямо Планы, как строить свою жизнь, все продумано)) а оказалось, что оно и не так в жизни, и не факт что именно это надо. Я вообще сильно поменялся как человек даже с 20 лет, все вкусы, все жизненные установки.
таки да. живой характер и общительность на сто очков обставляют внешку.
С живым характером и общительностью приятно общаться, но жениться и заниматься сексом будут все равно хотеть с красивыми, а не с общительными. Особенно, когда есть вариант и красивая, и общительная.
кроме того, любящая себя толстушка с большей вероятностью будет ухоженной
Но она все равно будет толстой, а это сразу минус большинство потенциальных партнеров. Ибо людям чаще важнее размер жопы, а не ухоженность. Мужики хотят упругую стройняшу с ровной кожей, а не толстуху с целлюлитом (сам толстый, если что, так что опыт из первых рук, так сказать). Самоуспокоение это все про любовь к себе. В глазах многих ты будешь просто выглядеть комично.
Отредактировано (2023-02-26 13:35:21)
Ибо людям чаще важнее размер жопы, а не ухоженность.
меняй окружение. серьёзно.
Нет, характер для совместной жизни все же важнее. Озлобленнного нытика могут терпеть пару встреч или в отношениях, где вы трахаетесь раз в месяц. И это с красивой внешкой.
иметь дело с компами и программами.
Если ты про айти то самое, то там дохуя работы с людьми даже у самых технических технарей в современной индустрии, так что ты мало что потерял.
Отредактировано (2023-02-26 13:49:43)
сам толстый
А сколько ты весишь? Вообще, довольно много мужчин, которым нравится пышная фигура, большая грудь, бедра и задница. Не 120 кг, конечно, хотя и такие есть. Да блин, даже женщины, которые любят полных мужчин, вполне существуют, хотя полнота мужчине идет куда меньше паприроде...
Да блин, даже женщины, которые любят полных мужчин, вполне существуют, хотя полнота мужчине идет куда меньше паприроде...
мужиков полнота так сильно не уродует, если там не пивной живот конечно
таки да. живой характер и общительность на сто очков обставляют внешку. кроме того, любящая себя толстушка с большей вероятностью будет ухоженной, чем закомплексованная "красотка от природы".
Я знаю буквально 2 исключения, когда нравятся не смотря на внешность и там вообще не в живом характере дело, а в довольно исключительных личных качествах. И оба эти человека глубокие интроверты, потому что с тем уровнем вовлечения, с которым они общаются, жить с кем-то задача с 3-мя звездочками. А вот красивых женщин с мерзким характером, у которых при этом куча поклонников и они счастливы (ну насколько характер позволяет) замужем, я знаю много.
ну так ты и подтверждаешь тезис выше: ты левел-апнула внешность, полюбила себя, у тебя изменилась манера поведения и ты стала получать больше мужского внимания. если бы ты просто себя любила, у тебя было бы внимание других людей изначально - хотя если бы ты на этом фоне ещё и внешку левел-апнула, то да, внимания стало бы ещё больше (вопрос качества этого внимания оставим за скобками, лично мне подкаты на улице настроение и самооценку не повышают. но тут у кого как психика работает)
Не читай жопой и не перевирай мои слова. Я написала четко: сначала улучшила внешность, потом стала получать внимание от мужчин, потом полюбила себя и почувствовала себя красивой. Я прямое опровержение твоего тезиса. Можно себя не любить и заниматься внешностью, потому что ткнули носом в это и при этом собрать кучу внимания и заметить насколько отношение поменялось.
А я так-то для себя только похудела, из желания одним видом спорта заниматься, где лишний вес ведет к травмам. А остальное было от понимания, как я выгляжу со стороны. И я очень благодарна человеку за вопрос: "Почему ты, имея средства, время и культурный уровень, выглядишь заебанная мать семейства из низов?" Было горько, но мозги на место поставило.
Я на айти переучилась в 27. Ну не 30, да, но и не в 16.
Я на айти переучилась в 27
сложно было? надоела нищета.
мужиков полнота так сильно не уродует,
Чего?.. У них обычно жир откладывается как раз в животе и верхней половине тела. У женщины больше вариаций.