Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10001 2023-02-26 12:21:58

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

— в 37 пошёл учиться новой специальности;
— в 39 получил оффер от компании, в которую, как всем кажется, нельзя попасть;

Очень вдохновляет, анон. А на кого ты пошёл учиться и с кого?

#10002 2023-02-26 12:22:01

Анон

Анон пишет:

Нам кажутся внешне привлекательными люди, которые нам нравятся, а не наоборот.

Ага. Кто любимый - тот красивый.

#10003 2023-02-26 12:25:41

Анон

Анон пишет:

Выглядеть блин чтобы что? Чтобы завлечь в свои сети олигарха? Чтобы сняться в кино? Чтобы мужики сворачивали бошки?

Ну вот мне бы хотелось, чтобы мужики бошки сворачивали, да  :lol:  но у меня этого и в 20 не было, так что тут не в возрасте дело. К красивым людям в принципе лучше относятся.

#10004 2023-02-26 12:31:03

Анон

Я не знаю, куда с этим, но, наверное, сюда. Потратил время до 30 на то, что пытался строить карьеру в одной сфере, теперь разочаровался и все остопиздело, ушел в смежную, работаю по специальности и в этом плане ничего менять не собираюсь, но все равно грызет, что за время, которое на прошлом месте всрал, мог бы уже в нынешней области выше позицию занять  :facepalm: ну и всю жизнь заниматься именно тем, чем сейчас, не хочу, хочу расти.
А сомнения такого рода, во-первых, вдруг мне и это через 10 лет, а то и раньше, остопиздит. Ну и то, что там-то, на прошлом месте, я свой шанс почти всрал, а уже что-то представлял бы из себя… Короче, ебанина, но ощущается, как будто мог бы лучше, больше зарабатывать, находиться на более высокой должности, чем есть, а я на одной должности с ребятами помладше меня (хоть она и не низовая)

#10005 2023-02-26 13:00:27

Анон

Анон пишет:

откладывала на неопределенное "потом", и в делах, и в личной жизни.

Если откладывала, значит, была не готова.

#10006 2023-02-26 13:01:43

Анон

Анон пишет:

А сомнения такого рода, во-первых, вдруг мне и это через 10 лет, а то и раньше, остопиздит.

все сомнения такого рода сводятся к одному простому вопросу: тебе сейчас нравится, как ты живёшь, или ты функционируешь в режиме "отложенной жизни"?
если первое, то всё отлично. ну остопиздит через 10 лет, ну и что? сменишь область ещё раз, найдёшь новую себе по душе. за плечами будет разнообразный опыт и широкий кругозор. через 10 лет у кого угодно всё может кардинально поменяться, причём во всех областях жизни, от хобби до сексуальных предпочтений. не говоря уже о том, что есть люди, которым по складу характера интересно именно вкатываться в новое, а не сидеть на одном месте и расти, как секвойя.
а если второе, то тебе к психотерапевту. потому что проблема в таком случае не в том, что тебе через 10 лет твоя область надоест, а в том, что у тебя прямо сейчас жить не получается.

#10007 2023-02-26 13:03:08

Анон

Анон пишет:

мог бы уже в нынешней области выше позицию занять

А мог бы и не занять. Мог бы за те же 10 лет разочароваться и уйти, тем более, что ты говоришь

Анон пишет:

всю жизнь заниматься именно тем, чем сейчас, не хочу, хочу расти

Само по себе это нормально - мысли о том, что можно было бы что-то изменить в прошлом, и тогда было бы лучше. Но прошлое изменить нельзя, так что воспринимай это не как "всрал шанс", а как "получил опыт".

#10008 2023-02-26 13:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привлекательная внешность повысила бы шансы на то, что меня наконец-то полюбят. Или хотя бы станут относиться нормально, без словесных пинков, ехидства и поджатых губ.

Не повысила бы. Нам кажутся внешне привлекательными люди, которые нам нравятся, а не наоборот.

Вы серьезно в это верите? Любящая себя толстушка с плохой кожей привлечет больше внимания, чем закомплексованная ухоженная красотка? Мой опыт говорит об обратном, я себя полюбила, потому что левел-апнула внешность (кстати, после 30) и стала получать много мужского внимания, а не наоборот. Мне до сих пор не нравится мое лицо и я бы сделала еще пару пластических операций, но за счет остального я вполне на уровне и это принципиально разное отношение от окружающих.

Отредактировано (2023-02-26 13:10:16)

#10009 2023-02-26 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Вы серьезно в это верите?

Аноны вообще не про то. Не про любовь к себе.

#10010 2023-02-26 13:17:09

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор не нравится мое лицо

Анон пишет:

толстушка

Вы уже определитесь, вы про размер жопы или про лицо  :hmm:

#10011 2023-02-26 13:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы серьезно в это верите?

Аноны вообще не про то. Не про любовь к себе.

Я целиком процитировала и там именно про это. Шансы на то, что тебя полюбят, очень во многом определяются внешностью и образом. Можно 10 лет медитировать, что твои лишние 20 кг не помешают тебя полюбить тому, кому действительно надо, но шансы от этого не поднимутся.

#10012 2023-02-26 13:21:33

Анон

Анон пишет:

Можно 10 лет медитировать, что твои лишние 20 кг

тогда единственный способ - похудеть

#10013 2023-02-26 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Любящая себя толстушка с плохой кожей привлечет больше внимания, чем закомплексованная ухоженная красотка?

таки да. живой характер и общительность на сто очков обставляют внешку. кроме того, любящая себя толстушка с большей вероятностью будет ухоженной, чем закомплексованная "красотка от природы".

Анон пишет:

я себя полюбила, потому что левел-апнула внешность (кстати, после 30) и стала получать много мужского внимания, а не наоборот.

ну так ты и подтверждаешь тезис выше: ты левел-апнула внешность, полюбила себя, у тебя изменилась манера поведения и ты стала получать больше мужского внимания. если бы ты просто себя любила, у тебя было бы внимание других людей изначально - хотя если бы ты на этом фоне ещё и внешку левел-апнула, то да, внимания стало бы ещё больше (вопрос качества этого внимания оставим за скобками, лично мне подкаты на улице настроение и самооценку не повышают. но тут у кого как психика работает)

#10014 2023-02-26 13:28:26

Анон

Анон пишет:

И тоже ведь наверняка были проблемы с тем, что брали молодых, они ведь продвинутее и выносливее.

Ты конечно сравнил мягкое с зеленым. Парикмахер может просто арендовать место и владельцу салона будет наплевать на ее возраст, главное, чтобы аренду платила вовремя. Это вообще не то же самое, что в каком-нибудь офисе, где начальник хочет видеть молодух в мини-юбках. И да, переучиться на парикмахера или ноготочки гораздо легче, чем вкатиться в какое-нибудь ойти.

Проблема в том, что ты в 16 лет должен выбрать профессию, а ты можешь понятия не иметь, чем хочешь заниматься, или может оказаться, что на практике твоя работы мечты это совсем не то. У современных детей есть интернет и есть возможность получить любую информацию, что помогает правильнее сориентироваться.

тоже осебяка

#10015 2023-02-26 13:28:28

Анон

Анон пишет:

тебе сейчас нравится, как ты живёшь, или ты функционируешь в режиме "отложенной жизни"?

Это сложный вопрос, но я работаю над этим. Плюс давит, что в прошлом месте не получилось до конца, не могу пока отпустить.
У меня еще так получилось, что у меня были в юности прямо Планы, как строить свою жизнь, все продумано)) а оказалось, что оно и не так в жизни, и не факт что именно это надо. Я вообще сильно поменялся как человек даже с 20 лет, все вкусы, все жизненные установки.

#10016 2023-02-26 13:35:07

Анон

Анон пишет:

таки да. живой характер и общительность на сто очков обставляют внешку.

С живым характером и общительностью приятно общаться, но жениться и заниматься сексом будут все равно хотеть с красивыми, а не с общительными. Особенно, когда есть вариант и красивая, и общительная.

Анон пишет:

кроме того, любящая себя толстушка с большей вероятностью будет ухоженной

Но она все равно будет толстой, а это сразу минус большинство потенциальных партнеров. Ибо людям чаще важнее размер жопы, а не ухоженность. Мужики хотят упругую стройняшу с ровной кожей, а не толстуху с целлюлитом (сам толстый, если что, так что опыт из первых рук, так сказать). Самоуспокоение это все про любовь к себе. В глазах многих ты будешь просто выглядеть комично.

Отредактировано (2023-02-26 13:35:21)

#10017 2023-02-26 13:39:00

Анон

Анон пишет:

Ибо людям чаще важнее размер жопы, а не ухоженность.

меняй окружение. серьёзно.

#10018 2023-02-26 13:46:28

Анон

Нет, характер для совместной жизни все же важнее. Озлобленнного нытика могут терпеть пару встреч или в отношениях, где вы трахаетесь раз в месяц. И это с красивой внешкой.

#10019 2023-02-26 13:49:20

Анон

Анон пишет:

иметь дело с компами и программами.

Если ты про айти то самое, то там дохуя работы с людьми даже у самых технических технарей в современной индустрии, так что ты мало что потерял.

Отредактировано (2023-02-26 13:49:43)

#10020 2023-02-26 13:51:17

Анон

Анон пишет:

сам толстый

А сколько ты весишь? Вообще, довольно много мужчин, которым нравится пышная фигура, большая грудь, бедра и задница. Не 120 кг, конечно, хотя и такие есть. Да блин, даже женщины, которые любят полных мужчин, вполне существуют, хотя полнота мужчине идет куда меньше паприроде...

#10021 2023-02-26 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Да блин, даже женщины, которые любят полных мужчин, вполне существуют, хотя полнота мужчине идет куда меньше паприроде...

мужиков полнота так сильно не уродует, если там не пивной живот конечно

#10022 2023-02-26 13:53:10

Анон

Анон пишет:

таки да. живой характер и общительность на сто очков обставляют внешку. кроме того, любящая себя толстушка с большей вероятностью будет ухоженной, чем закомплексованная "красотка от природы".

Я знаю буквально 2 исключения, когда нравятся не смотря на внешность и там вообще не в живом характере дело, а в довольно исключительных личных качествах. И оба эти человека глубокие интроверты, потому что с тем уровнем вовлечения, с которым они общаются, жить с кем-то задача с 3-мя звездочками. А вот красивых женщин с мерзким характером, у которых при этом куча поклонников и они счастливы (ну насколько характер позволяет) замужем, я знаю много.

Анон пишет:

ну так ты и подтверждаешь тезис выше: ты левел-апнула внешность, полюбила себя, у тебя изменилась манера поведения и ты стала получать больше мужского внимания. если бы ты просто себя любила, у тебя было бы внимание других людей изначально - хотя если бы ты на этом фоне ещё и внешку левел-апнула, то да, внимания стало бы ещё больше (вопрос качества этого внимания оставим за скобками, лично мне подкаты на улице настроение и самооценку не повышают. но тут у кого как психика работает)

Не читай жопой и не перевирай мои слова. Я написала четко: сначала улучшила внешность, потом стала получать внимание от мужчин, потом полюбила себя и почувствовала себя красивой. Я прямое опровержение твоего тезиса. Можно себя не любить и заниматься внешностью, потому что ткнули носом в это и при этом собрать кучу внимания и заметить насколько отношение поменялось.
А я так-то для себя только похудела, из желания одним видом спорта заниматься, где лишний вес ведет к травмам. А остальное было от понимания, как я выгляжу со стороны. И я очень благодарна человеку за вопрос: "Почему ты, имея средства, время и культурный уровень, выглядишь заебанная мать семейства из низов?" Было горько, но мозги на место поставило.

#10023 2023-02-26 13:53:14

Анон

Я на айти переучилась в 27. Ну не 30, да, но и не в 16.

#10024 2023-02-26 13:54:07

Анон

Анон пишет:

Я на айти переучилась в 27

сложно было? надоела нищета.

#10025 2023-02-26 13:54:50

Анон

Анон пишет:

мужиков полнота так сильно не уродует,

Чего?.. У них обычно жир откладывается как раз в животе и верхней половине тела. У женщины больше вариаций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума