Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Меня прям удивляют аноны, которые страдают от того, что больше не смогут выглядеть молодыми и красивыми. Выглядеть блин чтобы что? Чтобы завлечь в свои сети олигарха? Чтобы сняться в кино? Чтобы мужики сворачивали бошки? Чтобы в клубе каждый урод норовил ухватить за задницу? В чем ваш бонус от того, чтобы как-то выглядеть? Я бы блин ещё понял если б на здоровье жаловались. Или там работоспособность. Или на отсутствие чувства лёгкости и спонтанности. Но просто выглядеть? Ну некоторые из них уже выглядели, и что? Олигарха так и не было.
Осибякну - жирный анон 40 лвл умеет получать в своем преклонном возрасте удовольствие от жизни лучше, чем умел в 20 и хоть в 20 наверное был несколько худее и симпатичнее, но точно гораздо несчастнее, а в когда ты несчастен, то в общем не особо важно, как ты выглядишь
Анон пишет:упускаете возможности, которые сейчас есть
У нас брали нового сотрудника на простую работу секретаря, и между женщиной 73 гр и 2001 выбрали последнюю. Ну вот так...Мне даже обидно стало, что не дали возможность более взрослой (внешность у нас неважна, если что, и начальница женщина, пояснили что молодая лучше соображает).
Если честно, да, на низовых позициях молодёжь обычно соображает лучше. Я много работала с низовым персоналом, редко было, когда приходил человек даже за 30, не то что за 40, и чтобы он был наравне с умными 20-летними. Как ни жестоко, но да, эти умные 20-летние к 30 годам чего-то добьются в массе своей и будут искать работу получше.
Еще зависит от того, человек старался и не получилось, или он и не лежал. По себе знаю, я много чего хотел, но то абстрактные хотения. Ирл я неспособен на большее, чем работать там, где я могу и писать фички. Когда пробовал в достигаторство, заработал нервный срыв и пару хроней. Не мое это, ну и, как бы, чего страдать о потере крыльев, которых у тебя никогда не было?
Но почему обязательно достигаторство? Я не понимаю, на холиварке есть две крайности: либо ты работаешь на низовой позиции за ветку или перебиваешься случайными заработками, либо ты убердостигатор, в 30 лет входишь в состав правления крупной компании, пашешь по 15 часов без выходных. Где в этой картине мира толковые специалисты, средние руководители? Которые работают обычный рабочий день, достойно зарабатывают, пусть и не миллионы в буквальном смысле, конкурентноспособны на рынке труда?
Еще зависит от того, человек старался и не получилось, или он и не лежал. По себе знаю, я много чего хотел, но то абстрактные хотения. Ирл я неспособен на большее, чем работать там, где я могу и писать фички. Когда пробовал в достигаторство, заработал нервный срыв и пару хроней. Не мое это, ну и, как бы, чего страдать о потере крыльев, которых у тебя никогда не было?
А мне кажется, что так даже обиднее, когда всю жизнь тянешься к чему-то, и не совсем бесталанный дурак, но жизнь обламывает по разным причинам.
Анон пишет:Жирный, нищий, одинокий, не реализованный ни в чем, что для тебя важно, причем все это одновременно - сорян, лузер по жизни.
Никогда не поздно что-то менять, хотя, конечно, не все реально.
Ты знаешь, анон, я читаю то, что пишут тут вот эти "лузеры по жизни", и понимаю, что шанс на изменения к лучшему в их случае минимален. И дело не в возрасте, дело в образе мышления, который, вполне возможно, у них был и в 17. и не уверена, что его реально изменить. Похудевших на 50кг знаю, и много, резко изменивших профессию после 30 и преуспевших знаю, создавших семью после 30, а вот поменявших образ мышления не знаю. Уточки обычно так и остаются уточками.
Уточки обычно так и остаются уточками.
Вот да, только все больше озлобляются. И себе же хуже делают. Молодые грымзы просто со временем становятся старыми грымзами.
Похудевших на 50кг знаю, и много, резко изменивших профессию после 30 и преуспевших знаю, создавших семью после 30
Как по мне только первое при желании и настойчивости 100% возможно, карьера и отношения - вопрос везения. Можно пытаться в семью, а потом муж уходит к девушке на 10 лет моложе (у него тоже кризис возраста). Можно стараться на работе, а повышение дают родственникам нужных людей.
И кстати, а вот если до 30 продаваном работал или кассиром, как изменить направление? Ну выучился, а потом упс, на низовые позиции нужны молодые?
Анон пишет:Похудевших на 50кг знаю, и много, резко изменивших профессию после 30 и преуспевших знаю, создавших семью после 30
Как по мне только первое при желании и настойчивости 100% возможно, карьера и отношения - вопрос везения. Можно пытаться в семью, а потом муж уходит к девушке на 10 лет моложе (у него тоже кризис возраста). Можно стараться на работе, а повышение дают родственникам нужных людей.
И кстати, а вот если до 30 продаваном работал или кассиром, как изменить направление? Ну выучился, а потом упс, на низовые позиции нужны молодые?
Во-во, вот и пример того, что все изменить можно, но уточную сущность не пропьешь!
уточную сущность не пропьешь!
Как кассиру переучиться, можно хотя бы в теории пофантазировать? Что делать, если тебе 30, живешь в провинции, работаешь кассиром, и вот решил, что надо что то менять?
Если человек строил карьеру, но она обломалась, у него есть опыт работы, навыки, достижения какие-то. Если человек создал брак, но брак развалился, как минимум этот человек умеет знакомиться и заводить отношения. Все достижения могут внезапно разрушиться, только опыт остаётся с человеком навсегда. Поэтому лично я жалею именно о том, что многое откладывала на неопределенное "потом", и в делах, и в личной жизни.
Анон пишет:уточную сущность не пропьешь!
Как кассиру переучиться, можно хотя бы в теории пофантазировать? Что делать, если тебе 30, живешь в провинции, работаешь кассиром, и вот решил, что надо что то менять?
Я не знаю, анон, о какой специальности идёт речь. Знаю, например, управленца из ДС, которая в возрасте около 30 переучилась на парикмахера. Закончила курсы, стала работать сначала в простых салонах, потом покруче, сейчас сама на себя работает, есть своя клиентская база, зарабатывает прилично (на те же ботоксы, которые выше сочли признаком лакшери жизни и поводом для приосанивания, хватает ). И тоже ведь наверняка были проблемы с тем, что брали молодых, они ведь продвинутее и выносливее.
Анон пишет:уточную сущность не пропьешь!
Ты теоретически спрашиваешь или у тебя есть конкретный анон, которому лет вот столько, живёт там-то, имеет/не имеет детей/пожилых родителей, образование такое-то?
Потому что если первое, то сразу нахуй ты требуешь, чтобы тебе дали универсальный совет для несуществующего абстрактного человека, это как прийти в тред шмоток и попросить "посоветуйте мне красивую стильную идущую мне кофту", не говоря ни размер свой, ни цветовую гамму внешности, ни на какой сезон тебе эта кофта нужна.
Отредактировано (2023-02-26 10:37:34)
Можно параллельно с работой кассира брать какие-то проекты для портфолио бесплатно или дешево, для знакомых или для даже себя, если сфера вообще предполагает проекты. Потом это портфолио показывать работодателю.Но это надо иметь целеустремлённость, энергию и умение концентрироваться.
В теории? Идешь на курсы или там на вечерку поступаешь и после работы учишься. В общем, как переучивается любой не-кассир.
Лично наблюдала нескольких кассиров, поднявшихся до завмага, работников склада, от переставления коробок дошедших до начальственных должностей, охранника в заштатном магазинчике, который через несколько лет стал начальником охраны всей сети супермаркетов. И блин, 30 лет - это ни о чём в плане работы, куча людей в этом возрасте получает второе или первое высшее и идут работать в новую сферу, или наоборот, уходят из офисов делать маникюр или обучать дайвингу на курорте.
Выглядеть блин чтобы что? В чем ваш бонус от того, чтобы как-то выглядеть?
Привлекательная внешность повысила бы шансы на то, что меня наконец-то полюбят. Или хотя бы станут относиться нормально, без словесных пинков, ехидства и поджатых губ.
Анон пишет:после рождения двух детей
Я такое пару раз наблюдал, когда обычные девы после родов не ожидаемо набирали, а наоборот заметно худели. Тоже сродни гормональному сбою кмк
во время беременности может ебнуть гестационный диабет, в результате вместо набора веса без мучного и быстрых углеводов начинаешь худеть. Очень стремная шняга
на те же ботоксы, которые выше сочли признаком лакшери жизни и поводом для приосанивания
Ну для кого то стоимость ботокса значимые деньги. Я конечно понимаю, что в 40 лет зарабатывать 40 тыщ это признак лузера, но вот так бывает...
Когда я работал продавцом и заодно кассиром в провинции (в точке оператора мобильной связи), то я на заочке в другом городе учился. На время сессии оформлял учебный отпуск. Можно, конечно, возразить, что "да, но" не каждый работодатель тебе отпуск даст, но мы же о теории. В теории можно вот так сделать.
Отредактировано (2023-02-26 11:29:09)
Анон пишет:на те же ботоксы, которые выше сочли признаком лакшери жизни и поводом для приосанивания
Ну для кого то стоимость ботокса значимые деньги. Я конечно понимаю, что в 40 лет зарабатывать 40 тыщ это признак лузера, но вот так бывает...
Но это не значит, что если анон упоминает ботокс или клининг, он приосанивается. Для обычного анона, из треда обычных анонов, это может быть вполне обыденной вещью на уровне "сделала проф гигиену", "сходила на выставку" или "купила книжку". Это ну никак не полет на Мальдивы на частном джете.
Анон пишет:Выглядеть блин чтобы что? В чем ваш бонус от того, чтобы как-то выглядеть?
Привлекательная внешность повысила бы шансы на то, что меня наконец-то полюбят. Или хотя бы станут относиться нормально, без словесных пинков, ехидства и поджатых губ.
Если анон-уточка - это ты, то внешка повысила бы твои шансы на one night stand или короткую интрижку.
Этот анон:
— в 32 начал свои первые отношения (до сих пор в них);
— в 35 первый раз попал за границу;
— в 37 пошёл учиться новой специальности;
— в 39 получил оффер от компании, в которую, как всем кажется, нельзя попасть;
— читает о том, что после 30 ВСЕ ПОЗДНО с большим интересом...
Не повысила бы. Нам кажутся внешне привлекательными люди, которые нам нравятся, а не наоборот.