Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#976 2020-08-14 10:44:00

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Эм... Анон, какое приосанивание, какой мой ребёнок?
Чини пронзатор.

Ну ты, не зная женщину, считаешь, что она обязана рефлексировать, почему у нее сын в тюрьме отсидел. При этом не знаешь, за что, но выводы сделал, как и л какой-то куче пострадавших, будто он реально маньяк, вот это фантазии...

#977 2020-08-14 10:44:35

Анон

Анон пишет:

а я все жду, пока пройдет родильный возраст и от меня с мужем наконец-то все отъебутся и перестанут лезть со своими бестактными вопросами.
мне нахъ не нужны пиздюки  :girly:

Тогда начнут лезть с намёками, что надо бы отписать квартирку их пиздюкам (как в тех же заебавших родственниках)  =D

#978 2020-08-14 10:45:21

Анон

Анон пишет:

Тогда начнут лезть с намёками, что надо бы отписать квартирку их пиздюкам (как в тех же заебавших родственниках) 

у меня квартирки нету, штоб отписывать :evil:

#979 2020-08-14 10:45:49

Анон

Анон пишет:

у меня квартирки нету, штоб отписывать

лайфхак :lol:
сначала будут требовать чтоб купил а потом чтоб отписал!

#980 2020-08-14 10:46:45

Анон

Анон пишет:

лайфхак
сначала будут требовать чтоб купил а потом чтоб отписал!

я адепт съемного жилья) нас не догонят)

#981 2020-08-14 10:47:25

Анон

Анон пишет:

Ну ты, не зная женщину, считаешь, что она обязана рефлексировать, почему у нее сын в тюрьме отсидел. При этом не знаешь, за что, но выводы сделал, как и л какой-то куче пострадавших, будто он реально маньяк, вот это фантазии...

Анон, я не писал, что считаю, что "обязана" рефлексировать, ау (" Интересно, о них эта женщина задумывалась?", "Мне просто интересно, у какого процента родителей преступников бывает какая-то рефлексия.").
Про "маньяка" я тоже не писал так-то. Страдают и от воров, и от бухих водителей, и от мошенников.

#982 2020-08-14 10:49:25

Анон

Анон пишет:

Ребенок - отдельный человек, который имеет право в том числе просрать свою жизнь. И охать и причитать по этому поводу не надо.

Золотые слова! Надо такую памятку всем тем, кто хочет детей.

#983 2020-08-14 10:50:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я не писал, что считаю, что "обязана" рефлексировать,

да тут какой-то бешеный передерг прибежал, потанцует и успокоится наверное

#984 2020-08-14 10:51:53

Анон

Анон пишет:

Ребенок - отдельный человек, который имеет право в том числе просрать свою жизнь. И охать и причитать по этому поводу не надо.

для меня это наоборот плюс. Мне кажется самый кайф когда он вырос и уже отдельный человек, с ним можно поговорить, это круто же. У меня будет обратная проблема - как не взвалить на ребенка слишком много самостоятельности, чтоб он не ощущал себя покинутым? Думаю, что ответ в уважении личных границ и чувстве меры, но надо будет внимательно следить за собой.

#985 2020-08-14 11:03:24

Анон

Анон пишет:

Тут наверно еще примешивается иррациональное неприятие самой идеи одиночества. А может я просто трусиха.

Обычно помимо детей у людей есть другие родственники. С годами человек в норме обрастает друзьями и разными социальными контактами, так что бездетный человек не остается совсем один. Случаи, когда абсолютно неродные люди оказывают большее содействие, обеспечивают жилье, медицинский уход, моральную поддержку, чем родные, не редки. Например, благодарные ученики не забывают свою старенькую учительницу.

#986 2020-08-14 11:10:53

Анон

Анон пишет:

Нет, я даже фразу слышал, что всех друзей разобрали до 30 и совершенно с ней согласен. У меня близкое общение сейчас только с теми несколькими людьми, с кем познакомился еще до 25 лет. А с 25 до 30 все знакомства, кроме партнеров, поверхностные.

У меня наоборот. Осталось пара школьных подруг, но по факту мы разные люди и нас держит только вот этот флер "ах мы друг друга сто лет знаем". Встреть я этих людей сейчас - дружбы не было бы, слишком разные, слишком далеко разбросала жизнь. А вот после 30 находить подходящих мне людей стало легче. Например более-менее равного дохода, чтобы не было неприятных перегибов, примерно одного социального уровня, из похожих сфер работы, с похожими взглядами на жизнь и на основные вопросы. В детстве ты же не знаешь что из твоей подружки вырастет, может мизогиния попрет, или мудроженственность, может она будет домохозяйкой а ты карьеристкой или наоборот.

Ну и то, что после 30 лет ты видишь, что человек не подходит - спокойно говоришь себе, что не по пути и гудбай, не тратишь время. Старую дружбу так разорвать сложнее. А с новым человеком - виднее сойдетесь или нет. К примеру я сейчас общаюсь в двумя новыми для меня людьми, даже уже больше двух лет общаюсь, в последнее время сошлись ближе. С одной уже вижу, что вряд ли дружба долго продлится - у нее свои заскоки, частая смена настроения, прямо с маниакальной активности до депрессивного и это заметно. Проблемы там с психикой или нет, но мне на данном этапе этих качелей не нужно. С другой скорее всего будет продолжаться. А в студенчетсве или в подросковом возрасте вот 100% я бы тянула обузу первой "дружбы".

С отношениями так же - не подходит, досвидания, давай следующий. А раньше тянула бы дохлую лошадь.

#987 2020-08-14 11:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, писавшие про бесоёбство

Ну вот меня недавно «друг» обосрал и унизил в общении (походу - из зависти), был послан, а потом пришёл как ни в чем ни бывало дружить снова, даже без извинений. В 30 я слишком стар для этого дерьма...

Смотря, что считать "обосрал".

Я наоборот стал легче относиться к "оскорблениям". Лично у меня была установка ни в коем случае не обидеть, но и самому, если что, сильно обидеться. Не специально, просто такая вот обидчивость. Поэтому я на цыпочках ходил вокруг людей, но и в отношении к себе был крайне чувствителен.

Теперь же, мне может быть неприятно, я пообижаюсь пару дней, а потом опять выйду на связь, может, сделаю аналогичный подкол, чтобы закрыть обиду.

Я рассматриваю это не так, что я впал в детство с обидками, а стал устойчивее психологически, и могу больше регулировать свои реакции, не рвать тут же отношения по малейшей обидке.  Теперь я могу выбирать реакцию - либо послать такого друга в пень, тоже вариант, либо дать ему ответку, либо забить и простить эту мелочь.

ПС. Но, конечно, я не говорю про серьезные оскорбления.

#988 2020-08-14 11:15:01

Анон

Анон пишет:

34, и время, по ощущениям, утекает с каждым днем.

Мне кстати тоже примерно как тебе, с партнером обсудили, что если не получится в первые годы или будет слишком сложно зачать, то не будем мучиться и пойдем усыновлять. Одиноких детей в мире много. Генетика важна, но лично у меня вот тоже не идеальный набор, так что что там рискуешь, что там. С родным конечно заранее знаешь где могут вылезти проблемы. Но с усыновленным тоже есть плюсы - например здоровье свое сохранишь и не нужно рожать.

#989 2020-08-14 11:17:57

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы родить ребенка от чувака, лучше которого нет на свете. Интересно как сложились бы наши такие разные гены, и что в итоге  фенотипически получилось. Очень интересно. Но у него дети уже есть, ему хватает, а мое время уходит. Возможно придется довольствоваться мечтами и котиками :bubu:

Мне тоже в общем то захотелось детей от конкретного человека, но не судьба  :wall:

Отредактировано (2020-08-14 11:18:18)

#990 2020-08-14 11:42:47

Анон

Анон хотел бы размножиться, но только с условием, что гены и дальше будут жить, то есть что мои дети и внуки тоже будут рожать, а иначе мое размножение смысла не имеет. Но увы, я слишком адекватный, чтобы требовать со своего ребенка, чтобы он тоже заводил детей. Да и вдруг ребенок родится бесплодным или сильно нездоровым, или вообще с ним что-то случится еще до репродуктивного возраста? Играть в такие лотереи не хочется. Удачи тем, кто играет.

#991 2020-08-14 11:46:23

Анон

Анон пишет:

Генетика важна, но лично у меня вот тоже не идеальный набор, так что что там рискуешь, что там.

Самое забавное, что вылезти могут гены бабушки или дедушки, которых ты всю жизнь ненавидел и которые совершенно на тебя не похожи. У знакомых, приличных людей, трезвенников и трудоголиков, сын пошел в деда и внешне, и по характеру - хулиганит, квасит, учиться и работать не желает. Они его так и называют "реинкарнация деда". Все их мечты относительно будущего сына пошли по пизде.

#992 2020-08-14 11:53:37

Анон

У меня с возрастом все меньше желания заводить детей, хотя и грустно без них. Это в 20-25 ты по наивности можешь быть уверен, что родишь здорового, красивого и умного ребенка, что бог даст на лужайку, муж и отец ребенка будет с тобой до конца дней и т.д. А в 35+ уже видишь, какими получились чужие дети, как распадаются семьи, как люди во всем себе отказывают из-за ребенка и сколько с этими детьми проблем...  :pink:

#993 2020-08-14 11:55:45

Анон

Анон пишет:

А в 35+ уже видишь, какими получились чужие дети, как распадаются семьи, как люди во всем себе отказывают из-за ребенка и сколько с этими детьми проблем... 

Необязательно, что у тебя будет ровно то же.

#994 2020-08-14 12:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в 35+ уже видишь, какими получились чужие дети, как распадаются семьи, как люди во всем себе отказывают из-за ребенка и сколько с этими детьми проблем... 

Необязательно, что у тебя будет ровно то же.

Но ребенка обратно не засунешь и от проблем не сбежать, если они вот уже начались. Я не хочу потом пожалеть. Нужно очень хорошо подумать и запастись ресурсами на всякий случай, прежде чем участвовать в этой лотерее.

#995 2020-08-14 12:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас успешно рожают в сорок, причем это норма уже лет двадцать.

Я пытаюсь быть честным с собой и реально смотреть на вещи. Во все остальном не чувствую никакого утекаюшего времени. Но вот с гипотетическими детьми - да.

А у меня в 37 то же самое. В 32 тоже казалось, что 34 это край для родов. А теперь оно все растягивается и растягивается, каждый год кажется, ну вот это точно самый последний год, когда я еще могу.

Утекает то, что не успел. Можешь не успеть.
У меня это, кстати, не только ребенок, но и карьера, т.к. я в 35 пришел вайти.
И мне еще сложнее, получается, нужно или надорваться и прям сейчас заниматься обеими вещами, либо скорей всего, что-то утечет навсегда. Т.е. нужно выбрать - карьера, пока еще нет 40 и еще хоть берут в компании начинающим, и надо скорей-скорей стать хотя бы средним спецом, либо ребенок.
Допустим, мужчину прекрасного можно встретить всегда.  Друзей в принципе тоже, хотя и пишут, что кому-то стало сложнее. И пенсию себе обеспечить, и квартиру купить можно после 40.

Хотя опять же, возможно, это лишь вопрос моего восприятия, что какая-то возможность безвозвратно утекает.
А кто-то скажет - да и карьеру можно после 40 сделать спокойно, и ребенка взять после 40 из дет.дома.

#996 2020-08-14 12:10:25

Анон

Анон пишет:

я в 35 пришел вайти.

Сорри за офтоп (хотя, может, твой рассказ кого-то всбодрит), но за два года удалось подняться до уровня зарплат молодых специалистов? И из какой сферы в какое именно вайти ты перешел?

#997 2020-08-14 12:16:01

Анон

Анон пишет:

ребенка взять после 40 из дет.дома.

Ну лично для меня это совсем не вариант. Если ребёнок, то только свой. Согласен и про друзей, и про мужчин, а уж переживать из за хобби вообще как то странно. Но что делать с ребенком :sadcat:

#998 2020-08-14 12:16:21

Анон

Анон пишет:

А у меня в 37 то же самое. В 32 тоже казалось, что 34 это край для родов. А теперь оно все растягивается и растягивается, каждый год кажется, ну вот это точно самый последний год, когда я еще могу.

С другой стороны, а откуда ты знаешь, что в принципе можешь? :blabla: К примеру, я всю жизнь юзаю контрацепцию, поэтому не было ни малейшего шанса залететь и проверить свою фертильность. Может, вообще бесплоден.

#999 2020-08-14 12:18:00

Анон

Анон пишет:

Может, вообще бесплоден.

Обычно такое у врача проверяют.

#1000 2020-08-14 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Обычно такое у врача проверяют.

Это если стоит цель узнать. А если такой цели нет, то и не узнаешь, пока не попытаешься забеременеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума