Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Зависит от того, хотел он этих достижений или нет.
Если ты не хотел семью и не создал ее - ты ок, если хотел, но не смог создать - неудачник.
Если тебе не нужна была карьера и ты ее не построил - ты ок, хотел карьеру, но не смог - лузер.
Как-то так
Так многие бы хотели всего этого (я например). А получается аноны печалятся, что жизнь не удалась,есть нечего, а им в ответ, вот вы неудачники, а мы сейчас в ресторане сидим и у нас все прекрасно.
Вы концентрируясь на том что не получите, упускаете возможности, которые сейчас есть. Не важно о чем это, внешность, работа, отношения, хобби: вы что-то уже упустили, начинаете с какой-то точки и смиритесь уже с реальностью. Вот такая точка, другой не будет, в прошлое не вернешься, второй жизни нет, волшебников не существует. Вот в кризис 30 лет это и надо осознать. Или ты идешь из этой точки, сравнивая свой прогресс с этим, или остаешься/катишься вниз, оправдываясь тем, что вот если бы начал раньше, то был бы огого. Уже не начал, уже не изменишь.
Два чая этому анону. С грустью смотреть на упущенные возможности прошлого - это как сожалеть, например, что рост у тебя 1.70, а ты хотел 1.90. Бессмысленно и беспощадно.
Кроме Шер
Потому что у Шер (по крайней мере раньше) никаких филлеров в лице не было. У нее было несколько пластических операций.
Я примерно потому, что восхищался (и восхищаюсь) ей, для себя тоже скорее рассматриваю пластику, нежели филлеры. А то обколешься, а потом будешь как Матвиенко, Путин или Люба Успенская. Ну или как Мадонна сейчас - тоже пиздец.
упускаете возможности, которые сейчас есть
У нас брали нового сотрудника на простую работу секретаря, и между женщиной 73 гр и 2001 выбрали последнюю. Ну вот так...Мне даже обидно стало, что не дали возможность более взрослой (внешность у нас неважна, если что, и начальница женщина, пояснили что молодая лучше соображает).
А к 30-40 обзательно должны быть достижения? А какие?Мне кажется здесь полно таких, у кого никаких достижений нет: какой то супер карьеры, дохода, семьи. А другие аноны все продолжают и продолжают приосаниваться со своим клинингом, карьерой и ботоксами.
Да как бы пора уже, а достижения зависят от тех целей, которые ты себе поставил. Жирный, нищий, одинокий, не реализованный ни в чем, что для тебя важно, причем все это одновременно - сорян, лузер по жизни.
Отредактировано (2023-02-26 01:25:32)
Еще зависит от того, человек старался и не получилось, или он и не лежал. По себе знаю, я много чего хотел, но то абстрактные хотения. Ирл я неспособен на большее, чем работать там, где я могу и писать фички. Когда пробовал в достигаторство, заработал нервный срыв и пару хроней. Не мое это, ну и, как бы, чего страдать о потере крыльев, которых у тебя никогда не было?
А то обколешься, а потом будешь как Матвиенко, Путин или Люба Успенская. Ну или как Мадонна сейчас - тоже пиздец.
Собственно, анон об этом.
Жирный, нищий, одинокий, не реализованный ни в чем, что для тебя важно, причем все это одновременно - сорян, лузер по жизни.
Никогда не поздно что-то менять, хотя, конечно, не все реально.
Ну или как Мадонна сейчас - тоже пиздец.
Кстати, для анона тоже важно, что раз селебритиз с их баблом получают вот это и ничего не могут сделать, что же будет с обычным аноном.
У нас брали нового сотрудника на простую работу секретаря, и между женщиной 73 гр и 2001 выбрали последнюю. Ну вот так...Мне даже обидно стало, что не дали возможность более взрослой (внешность у нас неважна, если что, и начальница женщина, пояснили что молодая лучше соображает).
Ну в полтос устраиваться на простую работу секретаря - реально рисковая штука. Вообще в этом возрасте пора бы иметь не только профессию, но и опыт в ней, чтобы не пытаться конкурировать за место стажера или сотрудника, для которого не требуется образование с юными вчерашними выпускниками вузов.
Кстати, для анона тоже важно, что раз селебритиз с их баблом получают вот это и ничего не могут сделать, что же будет с обычным аноном.
В их случае это не про "ничего нельзя сделать", а про чувство меры. У той же Мадонны довольно долго было все хорошо. Но ей видимо хотелось большего эффекта и она делала еще. Туда же все остальные с лицами-подушками. Даже у хуйла какое-то время вполне удачно стояли филлеры, пока их было немного. Но потом ему, мачо недоделанному, видимо тоже захотелось больше.
Никогда не поздно что-то менять, хотя, конечно, не все реально.
Угу, и сразу ниже анон пишет, что в полтос секретарем устраиваться поздновато...
Отредактировано (2023-02-26 01:42:57)
Ну в полтос устраиваться на простую работу секретаря - реально рисковая штука.
Почему? Хороший секретарь - реально ценный сотрудник, чего обычно не сказать о девочках вчера из вуза. Но это касается только случаев, когда у человека опыт именно секретарской работы.
Отредактировано (2023-02-26 01:57:22)
Угу, и сразу ниже анон пишет, что в полтос секретарем устраиваться поздновато...
В полтос кем угодно с нулевым опытом по жизни устраиваться поздновато. Должны быть какие-то навыки, даже если конкретно твоя профессия устарела, то смотришь, что у тебя есть из ценных навыков и козыряешь ими. Если ничего для этой работы нет, то конечно, выберут не тебя.
ОК, анон, я для тебя уточню. В полтос поздновато устраиваться на "простую работу секретарем" - думаю там не просто так было сказано "простую", очевидно эта должность не предполагает каких-то специальных навыков и подходит для людей совсем без опыта. Так вот если человек пытается выйти на рынок труда в пятьдесят с нулевым опытом работы и отсутствием навыков - ему будет гораздо сложнее, чем более молодым, потому что все ожидают от людей такого возраста как минимум какого-то опыта работы.
Я это и хотел сказать, что к полтиннику хорошо бы иметь хоть какой-то багаж знаний и опыта, чтобы легче было найти работу. И, кстати, конкретно эту даму не взяли тупо из эйджизма, потому что "пятидесятилетние хуже соображают" это стереотип. Тупить могут как молодые, так и старые. Но если у тебя в пятьдесят ни знаний ни опыта, то эту эйджистскую херню надо учитывать.
А был твит какого-то мужика, что после 50 только отучился и нашел работу мечты
Анон был как-то на выставке художника, который начал рисовать на пенсии после 60 или 65 пейзажи в стиле геперреализма, очень крутые
В полтос кем угодно с нулевым опытом по жизни устраиваться поздновато. Должны быть какие-то навыки, даже если конкретно твоя профессия устарела, то смотришь, что у тебя есть из ценных навыков и козыряешь ими. Если ничего для этой работы нет, то конечно, выберут не тебя.
Ну вот на эту нашу должность женщина 50 лет подошла бы отлично, не хуже вчерашней выпускницы. А может и лучше, потому что стала бы работать, а не искать место лучше через пару лет. Её даже на собеседование не позвали (понятно, что там не с нулевым опытом, такая же офисная мышка, так нам и нужна такая обычная тетенька).
В любом возрасте можно научиться чему-то новому, но нужно быть реалистом и учитывать ту самую эйджистскую реальность, в которой у тебя будет объективно меньше проф.возможностей, чем у молодых, и отношение будет хуже. Лучше это осознать пораньше да подготовить соломки, ну хоть какой-то.
А был твит какого-то мужика, что после 50 только отучился и нашел работу мечты
Молодец мужик, чо уж там.
Я состою в одном фейсбучном сообществе женском, где участницы в возрасте за 30 и за 40 и даже за 50 пишут о том, как осваивают новые профессии и находят работу по этим новым профессиям. Но, конечно, им тяжело, потому что работодатели почти везде предпочитают соискателей до 25, но с опытом работы не менее 10 лет.
Я состою в одном фейсбучном сообществе женском, где участницы в возрасте за 30 и за 40 и даже за 50 пишут о том, как осваивают новые профессии и находят работу по этим новым профессиям.
Ну вот на эту нашу должность женщина 50 лет подошла бы отлично, не хуже вчерашней выпускницы. А может и лучше, потому что стала бы работать, а не искать место лучше через пару лет. Её даже на собеседование не позвали (понятно, что там не с нулевым опытом, такая же офисная мышка, так нам и нужна такая обычная тетенька).
Ну это жопа, конечно, хорошо, что анон на удаленке и большая часть работодателей не знает аноний пол, не то что возраст.
Вы концентрируясь на том что не получите, упускаете возможности, которые сейчас есть. Не важно о чем это, внешность, работа, отношения, хобби: вы что-то уже упустили, начинаете с какой-то точки и смиритесь уже с реальностью. Вот такая точка, другой не будет, в прошлое не вернешься, второй жизни нет, волшебников не существует. Вот в кризис 30 лет это и надо осознать. Или ты идешь из этой точки, сравнивая свой прогресс с этим, или остаешься/катишься вниз, оправдываясь тем, что вот если бы начал раньше, то был бы огого. Уже не начал, уже не изменишь.
захотелось начать новую жизнь с понедельника