Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#9801 2023-02-24 19:29:44

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Вы меня пугаете, я аж погуглил "зрелый возраст"

45 - 59 лет - средний возраст (зрелость).

Уж 30 то явно не "зрелость" :smoke:

#9802 2023-02-24 19:32:21

Анон

Анон пишет:

Это не молодость.

Анон, может задумайся, возможно в этом как раз и дело.
Возможно и в 25 ты считал все прошло

#9803 2023-02-24 19:36:37

Анон

Анон пишет:

И вот кто-то сделал изначально правильный выбор, а кто-то как я - просрал.

И что теперь?
Машины времени нет. 20 летней не будешь.
Все, правда, ну ушел момент, не будешь. Не будет волшебной таблетки, маховика времени, волшебника на голубом вертолете.

Что теперь делать?
Тут два выхода. 1 - помереть. Ну можно физически, можно морально, закапывая себя в разочарованиях и фрустрации.
2 - жить дальше.
Ну просрал ты, ну не вернешь теперь. Ну обидно, больно, жалко, да пипец.
Ну что-то же тебе нравится в твоей жизни? Что-то ты исправить можешь? Переучиться можешь, например. Ну стать худой 40летней, например.
Может тебе хочется прыгнуть с парашюта или написать книгу. Может и для этого не поздно.

Пойми, ну не вернешь ты свои 20 лет и полимеры. Никак. Так что толку об этом думать? Ничего не изменится от того страдаешь ли ты или нет.

#9804 2023-02-24 20:32:40

Анон

Мне кажется ничего анон не просрал, с таким настроем у него и в 20 ничего бы не вышло. Реально какое-то душное утиное нытье, ах не утешайте мне уж 35 :facepalm:

Отредактировано (2023-02-24 20:33:00)

#9805 2023-02-24 20:33:27

Анон

Анон пишет:

Я уже не заработаю много денег, не буду здоров, не объезжу мир и не буду красоткой, на которую сворачивают шеи.

Что мешает заработать денег? Тебе 35, до пенсии ещё 25 лет, почти вдвое больше, чем ты уже проработал.
Здоровье да, проблема - но всё равно надо заняться сейчас, даже если что-то упущено безвозвратно, то можно хотя бы стараться удержать то, что пока есть.
Объехать мир сейчас сложнее, если ты в РФ, согласен, но опять же не невозможно, какие-то опции ещё остались. Загранпаспорта и визы выдают и в 40, и в 70 лет, тут нет возрастного ограничения. Живу в туристическом городе, вижу регулярно туристов сильно пожилого возраста (70-80) даже в инвалидных колясках.
Красотка - субъективное понятие, бывают роскошные женщины и 40+, и 50+. Кстати, не связано с фитоняшностью намертво, хотя вес 100+ кг всё же будет препятствием. С другой стороны, это в любом случае вредно для здоровья, так что с этим в любом случае надо что-то делать. Ну и вопрос в том, действительно ли тебе нужно всеобщее восхищение и чтобы на тебя все пялились и подкатывали на улице, или же просто нужен кто-то, кто бы любил конкретно тебя? Второе можно получить и не будучи моделью с обложки.

Хз, анон, тебе всего 35, а ты уже сидишь на кладбище в саване и копаешь могилку, хотя по сути у тебя ещё дохуя сил и времени на то, чтобы потратить их на другую деятельность. Пусть могилку тебе копают те, кто останутся после того, как ты помрёшь, зачем делать чужую работу?  =D

#9806 2023-02-24 20:48:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ничего анон не просрал, с таким настроем у него и в 20 ничего бы не вышло. Реально какое-то душное утиное нытье, ах не утешайте мне уж 35 :facepalm:

Плюсую, есть люди, которые смотрят, что у них есть, не что бы они хотели иметь, а что есть в реальности, здесь и сейчас, и думают, как извлечь из этого максимум, исправить то, что можно, обратить на пользу или хотя бы компенсировать то, что исправить нельзя. Концентрируются на том, на что они могут повлиять, не тратят время на то, что вне их зоны влияния (типа возвращения в прошлое). А есть те, кто постоянно ноют, думают о том, как бы было хорошо, если бы они тогда поступили иначе, если бы Вася ответил взаимностью, если бы они выиграли миллион, а с реальной жизнью не делают нихрена. И первые могут изначально быть в худших условиях, а в результате оказываются в лучших.

#9807 2023-02-24 20:53:22

Анон

Анон пишет:

Я твоего утешения и не просил. Я лишь расписал все, как есть. Уж извини, что я не жизнерадостный дебил, который делает вид, что все прекрасно, когда это не так.

#9808 2023-02-24 21:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылка на телеграм без ссылки на само исследование, в которой даже не понятно, эти 4 часа в день или в неделю?

Анон, там указано название конференции, где про это рассказывалось, думаю там можно узнать подробности.
Я нашел тебе ссылку
https://idrras.ru/news/coming-soon/2022 … lenij.html

Хороший сайт, особенно ошибка 404 на месте научных публикаций в журналах. Уж лучше данные вышки приводить тогда
https://cyberleninka.ru/article/n/preds … omu/viewer
Там еще и указано каким образом появляются эти 3+ часов в день у бездетных женщин и 5+ у детных. Ответами "Целый день". Ооочень информативно.

Но вообще, если реально 3+ часа в день на быт, это пиздец.
У меня были 5 лет жизни, когда нужно было совмещать работу и сначала получение знаний на поступление, а потом обучение. У меня было расписано все, даже время в метро. Но это было 4 часа в день, не включая воскресенье! Господи, вы на полы и суп и тратите время, которого хватит для получение дистанционно-очного диплома в Дьюке. Лига плюща, мать его! Промешать поварёшкой стипендию на обучение и промыть грязную посуду, вместо лекций. Чес слово, лучше "танкистом" или "эльфом 80-го уровня" ноулайфером быть, чем вот так.

#9809 2023-02-24 21:24:18

Анон

Анон пишет:

Господи, вы на полы и суп и тратите время, которого хватит для получение дистанционно-очного диплома в Дьюке. Лига плюща, мать его! Промешать поварёшкой стипендию на обучение и промыть грязную посуду, вместо лекций. Чес слово, лучше "танкистом" или "эльфом 80-го уровня" ноулайфером быть, чем вот так.

Анон, кто "вы"?
Я не думаю, что большинство сидящих на холиварке тратит столько времени. Я тоже не трачу и мой круг общения не тратит, но так не у всех.
В других странах похожая тенденция сохраняется, что мужчины тратят меньше времени, а женшины больше, да времени в целом сейчас уходит на домашнюю работу меньше, чем 30 лет назад, но тендиция такова какова она есть  :dontknow:

#9810 2023-02-24 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Анон, кто "вы"?

Участники исследования. Я фигею с цифр.

#9811 2023-02-24 21:30:45

Анон

Анон пишет:

Участники исследования. Я фигею с цифр

Да, тут я с тобой согласен.
Это считай что половина рабочего дня!

#9812 2023-02-24 21:31:32

Анон

А если я суп не приготовлю, то кто?
0_о
Не, ну я 40% еды на вынос беру, не упахиваюсь с готовкой явно, но блин.
Я сейчас в неспешном темпе учусь из дома и хожу на хобби, а кун работает с 11 до 11 пять дней в неделю, и то на выходных часто готовит.

Просто ну я не миллионер, прислуги нет, я или кун не помоет пол - никто не помоет (кошка не умеет)

#9813 2023-02-24 21:37:04

Анон

Да, странные цифры. Женщина в бездетной паре тратит больше 3 часов на ежедневные дела, при этом её партнёр тратит ЕЩЁ два? Что они там блядь делают)) Или имеется в виду жизнь в своём доме с приусадебным хозяйством? Там да, легко и больше набрать. И тогда в городе час в день, в деревне шесть, среднее арифметическое 3,5, которое показывает примерно нихуя для обеих категорий =D

#9814 2023-02-24 22:05:20

Анон

Анон пишет:

Уж извини, что я не жизнерадостный дебил

Лучше быть жизнерадостным, чем унылым дебилом.

#9815 2023-02-24 22:35:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, единственный вариант. Просто обидно, что время все равно упущено. Я уже не заработаю много денег, не буду здоров, не объезжу мир и не буду красоткой, на которую сворачивают шеи.

Этот анон понял, что время упустил, тоже после 30. Ну и в 38 развёлся и начал новую жизнь. Здоровье, работа, хобби, любовь, поездки и красота прилагаются. А главное - больше нет ощущения, что жизнь уже прошла. На днях 44. Анон, не пропусти свой шанс!

#9816 2023-02-24 22:38:39

Анон

Анон пишет:

Чес слово, лучше "танкистом" или "эльфом 80-го уровня" ноулайфером быть, чем вот так.

Анон, ты не прав. Многим нравятся хлопоты по дому. Это их хобби. Имеют право. Я когда прихожу в гости к людям, которые много сил отдают охорашиванию дома, очень радуюсь. У них уютно. Красиво. Удобно. Чисто.
Я так не умею, да. Но это не значит, что я правильнее.

#9817 2023-02-24 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю как другие аноны, я про жену жигана написал как пример, который тут мелькал и мне запомнился.
У них там еще отношения - даже за миллионы не согласилась бы ему детей рожать

А я б согласился. Не потому, что мне он нравится, просто я хочу внешку его жены. И она мне не кажется неудачной. И денег много хочу. Я б счастлив был, найдись условный «спонсор» и похуй на любовь. Сосал бы и старому олигарху. Не согласился бы только на что-то реально непоправимое для жизни.
Но в 20 лет я боялся секса и мужчин, спасибо матушке. А теперь кому нужна содержанка 30+ и не модель, если есть очередь из 16-20 лвл тян.
Да, я живу как есть, не лезу в петлю, радуюсь мелочам типа кошки-рисования-прогулок по лесу, но я завидую красивой жизни и ничего не могу с этим поделать. Это как вот у меня первый кот лет пять назад умер и чо, я пережил, да, в окно не вышел. Только в душе до сих пор больно и никуда не проходит.
Жить не так, как хочешь, это не счастье, это компромисс, а переписать желания я хз, как. Раньше мать внушала, что мне это не надо, и я сам себе внушал. Но толку то, надо мне. Просто не судьба.

#9818 2023-02-24 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Это их хобби

Эти люди и не ноют в треде кризиса возрастного, как их быт заел. Анон, который вбросил про быт, явно в негативном ключе об этом писал.

#9819 2023-02-24 22:58:57

Анон

Анон пишет:

но я завидую красивой жизни и ничего не могу с этим поделать

Да и я завидую, чего уж.
Только ничего от этого не меняется.

И жизнь твой сплошной проклятый компромис - ни вверх ни вниз)))

#9820 2023-02-24 23:00:14

Анон

Анон пишет:

Просто не судьба

Почему не судьба ? Ты сделал хоть что-нибудь в направлении своей мечты? Я максимально далек от твоей жизненной позиции, но она не кажется мне недостижимой. Кмк тебе надо с иностранцами мутить, там хватает богатых пенсов которые готовы платить за молодое мясо (а ты в свои 35 молодуха по европейским меркам =D )

#9821 2023-02-24 23:06:58

Анон

Анон пишет:

Анон, не пропусти свой шанс!

Я стараюсь. Взял себя за жопу, вляпался в ипотеку и планирую переезд от родителей. Такая простая вещь, но я долго не понимал, что она необходима. Я реально не понимал, почему нужна сепарация от родителей и сильно с этим затянул. Очень сильно. Опять сегодня был разговор с матерью, она не понимает, почему я хочу жить отдельно. А потому что если я не буду, то у меня никогда не будет своей жизни. Я навечно застряну в своем нынешнем непонятном состоянии, когда я вроде бы с одной стороны взрослый, а вроде бы нет. Я очень многое просрал. Но что-то я могу еще исправить. И я пытаюсь это сделать. Чтобы хотя бы к сорока годам привести себя в порядок. Но мне очень страшно. Это же кабала на столько лет. Это же неважно, болеешь ты или работу потерял - ты должен заплатить за сраную ипотеку. Но и по другому никак. Я просто в один момент понял, что либо мы живем отдельно, либо я провалюсь в яму без возможности возврата.

#9822 2023-02-24 23:08:10

Анон

Анон пишет:

Кмк тебе надо с иностранцами мутить, там хватает богатых пенсов которые готовы платить за молодое мясо

Мне только арабы писали и прочие разводилы «я богат, но денег дай» / «я богат (а на самом деле у меня ферма в ебенях, паспорт отберу и жену буду пиздить)»
Пытался ухаживать за собой, искать дома кого-то, но обеспеченные парни ищут или равную или юную красотку.

#9823 2023-02-24 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы хотя бы к сорока годам привести себя в порядок. Но мне очень страшно. Это же кабала на столько лет. Это же неважно, болеешь ты или работу потерял - ты должен заплатить за сраную ипотеку. Но и по другому никак. Я просто в один момент понял, что либо мы живем отдельно, либо я провалюсь в яму без возможности возврата.

Анон, ты молодец, желаю тебе удачи. :rainbow:

#9824 2023-02-24 23:25:04

Анон

Анон пишет:

Не потому, что мне он нравится, просто я хочу внешку его жены.

Я аж пошла гуглить кто это. Ну что, рецепт внешки там прост, ничего особо дорого даже не сделано.
1. Надо быть худой, не в том плане, как на Холиварке понимают с ИМТ 20+, а реально худой, с минимумом жира. Ее параметры 53 кг при росте 177 см — вот где-то такие параметры и дают красивое лицо. Сама страдаю такой же фигней, 51+ кг при моем росте 170 см и все, в зеркале вместо принцессы жаба.
2. Надо сделать брови.
3. Ботокс + филеры, у нее точно филлеры в губах, скулах и подбородке. А ботокс у нее в жевательных мышцах, за счет этого ушли углы нижней челюсти. Тут каждому индивидуально.
4. Хороший уход за кожей.
5. Наложить фильтр в инстаграме. Обязательно. Потому что филлеры в скулах очень нуждаются в бьютификации. Выбирай, как хочешь выглядеть красивее, в инсте или в жизни, если в жизни, то от филлеров в подбородок и скулы держись подальше.
Итого: не жрать, на сэкономленные деньги сделать брови и подколоть ботокс где нужно, губы опционально.

Отредактировано (2023-02-24 23:25:33)

#9825 2023-02-24 23:28:31

Анон

Анон пишет:

Я аж пошла гуглить кто это.

А я загуглил её "до и после пластики"  =D Очень наглядно, спасибо интернетам.

Отредактировано (2023-02-24 23:28:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума