Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Над такой мыслью, в лучшем случае, посмеялись бы, потому что где мы, а где Софи Лорен. А сейчас это считается серьезной проблемой.
в такой формулировке современная позиция кажется более адекватной. Софи Лорен не существо с другой планеты, а такой же человек как и все мы. Если она выглядит лучше и зарабатывает больше, то почему я не могу-то, если мне этого хочется?
Другое дело, что у многих это "почему" - это просто риторический вопрос и повод поныть. Но если задавать его себе прагматично, то это полезный вопрос. "Потому что ей достались лучшие гены" - ок, с этим я ничего не сделаю, надо выкинуть из головы. "Потому что она следит за собой" - ха, а это уже в моей власти. "Потому что она вбухивает в себя лярды денег" - ок, переходим к следующему вопросу, "почему она зарабатывает лярды денег, а я нет".
ну и спросить себя, почему мне этого хочется, и правда ли мне хочется именно этого, а не просто того, чтобы меня любили и мною восхищались, тоже полезно.
короче, наверное, мы просто пока что не адаптировались к тому, как соцсети дают нам кучу потенциально заманчивых целей. следующие поколения, хочется верить, вырастут с пониманием, что свои хотелки надо рассматривать с позиций "а почему" и "а зачем", и всё немножко устаканится.
Речь изначально и зашла о том, что есть люди, которые живут красиво, ничего для этого не делая.
Так я и спрашиваю, это точно не тринадцатилетка пидорасится о то, что он не Белла Хадид, например? Правда, она тоже что-то делает. Я прямо не знаю, кем анон* хочет уродиться, это ему надо быть ребенком депутата из Единой России.
Отредактировано (2023-02-24 16:27:43)
Пренебрежение к рефлексиям оттого, что это рефлексии уровня "жена Джигана старше меня, а выглядит лучше".
Ну такие рефлексии не ко мне, потому что смысл сравнивать себя с женой Джигана или еще какой селебой, которая явно не встает в пять утра, не работает много и тяжело, имеет кучу бабла, кучу свободного времени, полноценно спит, качественно отдыхает на модных курортах, а не на огороде жопой к верху, хорошо питается качественными продуктами, приготовленными личным поваром, имеет личного тренера, косметолога, диетолога и пластического хирурга. Естественно, простому анону из провинции такой уровень не светит. Я сравниваю себя со своим окружением, с людьми, у которых были те же исходные данные, а они все равно добились больше, чем я. И вот тут уже рефлексии и "почему так" имеют место быть.
А где таких дают, анон?
Чуваки, родившиеся в богатой семье, например. Или выигравшие в генетическую лотерею. Да, ты можешь упахаться и упороться по залу, гоняясь за красотой и богатством, но факт в том, что им-то это все досталось без усилий с их стороны. Банальное "жрать и не толстеть" даже кому-то досталось от природы, а тебе надо каждую крошку подсчитывать, чтоб в двери пролезать. Кто-то рожает легко и просто, а кто-то бесплоден. Кто-то родился идеально здоровым, а кто-то с рождения инвалид. Дофига таких, короче.
Чуваки, родившиеся в богатой семье, например
Тебе уже написали, что им тоже надо заебаться, например, для красивых фоточек в инсте - встать с дивана, потащиться на другой край света, наделать красивых фоточек... докуя работы на создание имиджа красиво.
Так ты можешь не делать карьеру, пожалуйста, просто тогда будешь жить, хоть все равно получше, чем мамы-бабушки, но без клининга и дорогой техники. Ну если партнёра нет зарабатывающего.
тут уж каждый сам выбирает.
Вот ты вырвал один факттз десятка мной приведенных. А их не десяток, а сотя минимум.
Ну не будешь делать карьеру, так реклама навязчивая похудения, ЗОЖ, саморазвития и тд. Очень много давления сейчас. Вот туда и уходит время, причем невероятно много.
Асибяшечка - как то решила забить на ногти, лак, гель - не до того было, привыкла как есть, ногти позволяют в принципе. Недавно говорила с подругой, ужаснулась той прорве работы и времени, которую она каждые две недели тратит на гель-лак. А выкинуть из головы установку не может, в ее окружении у всех ноготочки.
Так это окружение. В моем ноготочки как идея фикс только у определенной категории экспатов, а так не популярная вещь вообще. Это не универсальный опыт ни разу. А где-то за непостриженый газон на лужайке перед домом тебя оштрафуют, никто ж не говорит, что это массовая проблема к людей плюс 30+, это в отдельных группах.
встать с дивана, потащиться на другой край света, наделать красивых фоточек... докуя работы на создание имиджа красиво.
я б так поработала, а не вот это вот все
тем более их никто не заставляет никуда тащиться, если есть деньги можно на диване лежать, если хочется
а тут как бы и нет выбора - заебаться делая фоточки, или в офис пятидневку, или на диван лежать.
Я анон с мороза и я пипец завидую условным инстам жен жигана))))
Единственное что мне помогает не убиться, это мысль -
И чо теперь, не жить?
У меня средняя зп, 30 лет, посредственная внешка и шанс закадрить миллиардера равняется 0,01% ( я оптимист)
Я могу сейчас родиться у родителей депутатов? Я действительно готова копить на пластику и страдать без гарантированного результата?
Нет, не могу, нет, не готова.
Они там охренеть ка лучше меня живут. Их охренеть как повезло. Я бы хотела быть как они.
Только я с этим ничего поделать не могу, я не они.
Так что работать буду с тем, что мне дано, и пытаться получить удовольствие от жизни.
Мне нравится путешествовать и рисовать - этим и буду заниматься.
Вообще не по теме треда, но сижу и охуеваю, как кому-то может нравится неудачная пластика жены Джигана. Жуть же
Не знаю почему анонам нравится она, в посте было про Хиларию Болдуин с ее кучей детей и жену Джигана. Видимо второй больше завидуют
Не знаю как другие аноны, я про жену жигана написал как пример, который тут мелькал и мне запомнился.
У них там еще отношения - даже за миллионы не согласилась бы ему детей рожать)))
На самом деле я просто знаменитым не завидую, и какого-то примера, что вот ей-ему я капец как завидую, нет, поэтому и вылез пример.
Я скорее собирательно завидую - у этого крутой канал на ютубе, эта на мальдивах, однокашница в германию переехала - и т д.
Хиларию Болдуин
не знаю кто, а эту просто знаю.
Отредактировано (2023-02-24 18:02:03)
Так тред называется "старость не в радость", может, бумеры в него и сбежались.
![]()
![]()
Анон, бумерам сейчас 60+. Вряд ли их много на холиварке, если вообще есть.
Думаю тут иксеры и сами же миллениалы ноют на тему. В чем, впрочем, нет ничего удивительного, потому что возраст штука такая - приносит полезный опыт, но отнимает довольно много всего.
Пренебрежение к рефлексиям оттого, что это рефлексии уровня "жена Джигана старше меня, а выглядит лучше".
Вот конкретно насчет жены Джигана - странная рефлексия. У нее куча пластики. Можно сделать себе такую же внешность при желании. Вот только надо ли?
Когда этот анон был еще аноненком - ему безумно нравилась Шер - казалась женщиной с идеальной внешностью и вообще богиней. А потом анон почитал сколько и каких операций она делала, чтобы у нее была такая внешность. И понял, что Шер ему по прежнему нравится (в том числе ебанутой бесстрашностью), но сам анон такие операции делать не готов, даже если бы это было бесплатно.
Если кто-то настолько сильно загоняется по внешности - от тоже может сделать себе такие же операции и будет выглядеть не хуже.
Я бы сама не пошла на пластику никогда ( хотя сделала себе два винира, и хотела бы на все передние добавить, но тут самипонимаете что, плюс для меня немного странно пилить очень крепкие и здоровые зубы, просто жалко. Хотя и те два винира меня улучшили, я не жалею)
Но вокруг столько красивых девушек и без пластики( Обычных, с которыми по работе - учебе встречаешься, и есть совсем красотки.
И думаю - мне б твою внешность... Я бы ей лучше пользовалась, чем ты, может, публичной личностью бы стала
Да я знаю, что не только от этого зависит, я просто анон, который хотел бы в экраны, но не сможет видеть себя там и не заморачиваться, что выглядит плохо.
Отредактировано (2023-02-24 18:29:29)
Если кто-то настолько сильно загоняется по внешности - от тоже может сделать себе такие же операции
При наличии денег. При наличии денег вообще много чего можно сделать и жизнь улучшить. Проблема в том, что у многих нет таких денег и вряд ли уже будут.
Анончики, я периодически слежу за темой, но всё же большие куски выпускаю, поэтому если уже обсуждалось, подскажите, пожалуйста. Есть ли хорошие книги о кризисе тридцати? Ну и о следующем, кризисе среднего возраста, тоже можно, хотя это немного оффтоп будет. Но, возможно, там тоже что-то именно о преодолении кризиса найдётся.
Я анон с мороза и я пипец завидую условным инстам жен жигана))))
Единственное что мне помогает не убиться, это мысль -
И чо теперь, не жить?У меня средняя зп, 30 лет, посредственная внешка и шанс закадрить миллиардера равняется 0,01% ( я оптимист)
Я могу сейчас родиться у родителей депутатов? Я действительно готова копить на пластику и страдать без гарантированного результата?
Нет, не могу, нет, не готова.Они там охренеть ка лучше меня живут. Их охренеть как повезло. Я бы хотела быть как они.
Только я с этим ничего поделать не могу, я не они.Так что работать буду с тем, что мне дано, и пытаться получить удовольствие от жизни.
Мне нравится путешествовать и рисовать - этим и буду заниматься.
+++
Если не сидеть на жопе и страдать, можно значительно улучшить качество своей жизни. Да, не до уровня дочки Абрамовича, но по сравнению со стартовым своим уровнем - очень даже. А можно сидеть и ныть, тратить время на бессмысленные мечтания о том, как повернулась бы твоя жизнь, родись ты совершенной красоткой в семье миллиардера, а потом горевать, как так, годы прошли, твои одноклассники из обычных семей сделали карьеру, создали семью, выглядят неплохо, а ты все просрал.
Если не сидеть на жопе и страдать, можно значительно улучшить качество своей жизни. Да, не до уровня дочки Абрамовича, но по сравнению со стартовым своим уровнем - очень даже.
Да, сравнивать с собой прошлого. Но все равно ужасает сколько времени на самом деле просрано на нытье и пожалейки. Спасибо господи за психотерапию, жаль что ее не было у меня раньше!
Ну так а что делать, если реально все просрал? Машины времени, извините, нет. Да, надо было думать раньше. Надо было в 20 лет соображать. Но в 20 лет не сообразил и все просрал. И как быть?
Как будто бы блин кто-то выбирает быть несчастным и страдать. Решает, что вот ну его нафиг, этот успех, я лучше буду нытиком и ничтожеством. Никто такого для себя не выбирает. Это происходит по независящим от нас причинам. Например я никогда уже не буду иметь детей. Мне, допустим, повезло, что я чайлдфри, не очень-то и хотелось. Но могло ведь не повезти. Или что я разожрался к своим тридцати годам и выгляжу как жопа из кустов. Да, я могу похудеть и ухаживать за собой. Но молодым я уже не буду, я уже это просрал. Я буду просто худой сорокалетней бабой. Не юной красоткой. Чтобы ею быть, мне нужно было думать раньше. А я просрал. Я выбрал не ту профессию. Да, я могу сейчас переучиться. Но я уже буду хуже, чем более молодые специалисты в этой же области, буду менее конкурентоспособен, чем они. И вот кто-то сделал изначально правильный выбор, а кто-то как я - просрал.
Ключевое слово "одна".
А сейчас готовит муж, убирает уборщица, а я только мелочовку убираю и на завтрак себе овсяноблины делаю. Много ли советских женщин имели хотя бы помощь мужа с регулярной готовкой?
Я другой анон, но принёс исследование про работу дома
Ссылка на телеграм без ссылки на само исследование, в которой даже не понятно, эти 4 часа в день или в неделю? И как эти данные были получены. Потому что 4 часа в день, значит 100% считались домохозяйки с детьми и с их слов, у работающих времени то столько не будет. А в неделю, ну я такие цифры и называла.
Но молодым я уже не буду, я уже это просрал.
Тебе же 30 вроде? Это молодость.
Ну так а что делать, если реально все просрал?
анон, но ведь ты в своём собственном примере просрал не всё. ты просрал молодость и те возможности, которые она даёт, но если тебе не 90 лет, то у тебя ещё вся зрелость впереди. Мне вспоминается та картинка, на которой показано, в каком возрасте некоторые люди добились успеха и кем были до этого. Емнип, чувак, который основал Макдональдс, до 50 был рядовым продаваном. Помню и истории про бабулек, которые в 70+ после очень скучной и рядовой жизни становились диджеями и художницами. Вот уж кто не сидел и не думал, что он просрал всё.
Ну так а что делать, если реально все просрал?
Постараться не просрать зрелость?
Этому анону под сорок, и вот реально понял бы анон что он в тридцать еще был ничо так и дальше будет хуже, и хуже стремительно, но не
Вот вот...
Отредактировано (2023-02-24 19:28:17)
35. Нет, анон, я всю эту модную популистскую ерунду не воспринимаю. Это не молодость. Если кто-то считает иначе - его право, конечно, я никому не запрещаю и даже завидую. Но я свою молодость проебал и не знаю, что с этим делать.
Постараться не просрать зрелость?
Ну да, единственный вариант. Просто обидно, что время все равно упущено. Я уже не заработаю много денег, не буду здоров, не объезжу мир и не буду красоткой, на которую сворачивают шеи.
Отредактировано (2023-02-24 19:31:30)
Ссылка на телеграм без ссылки на само исследование, в которой даже не понятно, эти 4 часа в день или в неделю?
Анон, там указано название конференции, где про это рассказывалось, думаю там можно узнать подробности.
Я нашел тебе ссылку
https://idrras.ru/news/coming-soon/2022 … lenij.html