Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#9776 2023-02-24 16:06:06

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Над такой мыслью, в лучшем случае, посмеялись бы, потому что где мы, а где Софи Лорен. А сейчас это считается серьезной проблемой.

в такой формулировке современная позиция кажется более адекватной. Софи Лорен не существо с другой планеты, а такой же человек как и все мы. Если она выглядит лучше и зарабатывает больше, то почему я не могу-то, если мне этого хочется?
Другое дело, что у многих это "почему" - это просто риторический вопрос и повод поныть. Но если задавать его себе прагматично, то это полезный вопрос. "Потому что ей достались лучшие гены" - ок, с этим я ничего не сделаю, надо выкинуть из головы. "Потому что она следит за собой" - ха, а это уже в моей власти. "Потому что она вбухивает в себя лярды денег" - ок, переходим к следующему вопросу, "почему она зарабатывает лярды денег, а я нет".
ну и спросить себя, почему мне этого хочется, и правда ли мне хочется именно этого, а не просто того, чтобы меня любили и мною восхищались, тоже полезно.
короче, наверное, мы просто пока что не адаптировались к тому, как соцсети дают нам кучу потенциально заманчивых целей. следующие поколения, хочется верить, вырастут с пониманием, что свои хотелки надо рассматривать с позиций "а почему" и "а зачем", и всё немножко устаканится.

#9777 2023-02-24 16:26:43

Анон

Анон пишет:

Речь изначально и зашла о том, что есть люди, которые живут красиво, ничего для этого не делая.

Так я и спрашиваю, это точно не тринадцатилетка пидорасится о то, что он не Белла Хадид, например? Правда, она тоже что-то делает. Я прямо не знаю, кем анон* хочет уродиться, это ему надо быть ребенком депутата из Единой России.

Отредактировано (2023-02-24 16:27:43)

#9778 2023-02-24 16:31:53

Анон

Анон пишет:

Пренебрежение к рефлексиям оттого, что это рефлексии уровня "жена Джигана старше меня, а выглядит лучше".

Ну такие рефлексии не ко мне, потому что смысл сравнивать себя с женой Джигана или еще какой селебой, которая явно не встает в пять утра, не работает много и тяжело, имеет кучу бабла, кучу свободного времени, полноценно спит, качественно отдыхает на модных курортах, а не на огороде жопой к верху, хорошо питается качественными продуктами, приготовленными личным поваром, имеет личного тренера, косметолога, диетолога и пластического хирурга. Естественно, простому анону из провинции такой уровень не светит. Я сравниваю себя со своим окружением, с людьми, у которых были те же исходные данные, а они все равно добились больше, чем я. И вот тут уже рефлексии и "почему так" имеют место быть.

Анон пишет:

А где таких дают, анон?

Чуваки, родившиеся в богатой семье, например. Или выигравшие в генетическую лотерею. Да, ты можешь упахаться и упороться по залу, гоняясь за красотой и богатством, но факт в том, что им-то это все досталось без усилий с их стороны. Банальное "жрать и не толстеть" даже кому-то досталось от природы, а тебе надо каждую крошку подсчитывать, чтоб в двери пролезать. Кто-то рожает легко и просто, а кто-то бесплоден. Кто-то родился идеально здоровым, а кто-то с рождения инвалид. Дофига таких, короче.

#9779 2023-02-24 16:35:54

Анон

Анон пишет:

Чуваки, родившиеся в богатой семье, например

Тебе уже написали, что им тоже надо заебаться, например, для красивых фоточек в инсте - встать с дивана, потащиться  на другой край света, наделать красивых фоточек... докуя работы на создание имиджа красиво.

#9780 2023-02-24 16:56:26

Анон

Анон пишет:

Так ты можешь не делать карьеру, пожалуйста, просто тогда будешь жить, хоть все равно получше, чем мамы-бабушки, но без клининга и дорогой техники. Ну если партнёра нет зарабатывающего.  :dontknow: тут уж каждый сам выбирает.

Вот ты вырвал один факттз десятка мной приведенных. А их не десяток, а сотя минимум.

Ну не будешь делать карьеру, так реклама навязчивая похудения, ЗОЖ, саморазвития и тд. Очень много давления сейчас. Вот туда и уходит время, причем невероятно много.

Асибяшечка - как то решила забить на ногти, лак, гель - не до того было, привыкла как есть, ногти позволяют в принципе. Недавно говорила с подругой, ужаснулась той прорве работы и времени, которую она каждые две недели тратит на гель-лак. А выкинуть из головы установку не может, в ее окружении у всех ноготочки.

#9781 2023-02-24 17:00:07

Анон

Так это окружение. В моем ноготочки как идея фикс только у определенной категории экспатов, а так не популярная вещь вообще. Это не универсальный опыт ни разу. А где-то за непостриженый газон на лужайке перед домом тебя оштрафуют, никто ж не говорит, что это массовая проблема к людей плюс 30+, это в отдельных группах.

#9782 2023-02-24 17:00:43

Анон

Анон пишет:

встать с дивана, потащиться  на другой край света, наделать красивых фоточек... докуя работы на создание имиджа красиво.

:really: я б так поработала, а не вот это вот все
тем более их никто не заставляет никуда тащиться, если есть деньги можно на диване лежать, если хочется
а тут как бы и нет выбора - заебаться делая фоточки, или в офис пятидневку, или на диван лежать.

#9783 2023-02-24 17:14:42

Анон

Я анон с мороза и я пипец завидую условным инстам жен жигана))))

Единственное что мне помогает не убиться, это мысль -
И чо теперь, не жить?

У меня средняя зп, 30 лет, посредственная внешка и шанс закадрить миллиардера равняется 0,01% ( я оптимист)

Я могу сейчас родиться у родителей депутатов? Я действительно готова копить на пластику и страдать без гарантированного результата?
Нет, не могу, нет, не готова.

Они там охренеть ка лучше меня живут. Их охренеть как повезло. Я бы хотела быть как они.
Только я с этим ничего поделать не могу, я не они.

Так что работать буду с тем, что мне дано, и пытаться получить удовольствие от жизни.
Мне нравится путешествовать и рисовать - этим и буду заниматься.

#9784 2023-02-24 17:41:51

Анон

Вообще не по теме треда, но сижу и охуеваю, как кому-то может нравится неудачная пластика жены Джигана. Жуть же :creepy:

#9785 2023-02-24 17:55:17

Анон

Не знаю почему анонам нравится она, в посте было про Хиларию Болдуин с ее кучей детей и жену Джигана. Видимо второй больше завидуют  :troll:

#9786 2023-02-24 18:01:18

Анон

Не знаю как другие аноны, я про жену жигана написал как пример, который тут мелькал и мне запомнился.
У них там еще отношения - даже за миллионы не согласилась бы ему детей рожать)))

На самом деле я просто знаменитым не завидую, и какого-то примера, что вот ей-ему я капец как завидую, нет, поэтому и вылез пример.
Я скорее собирательно завидую - у этого крутой канал на ютубе, эта на мальдивах, однокашница в германию переехала - и т д.

Анон пишет:

Хиларию Болдуин

не знаю кто, а эту просто знаю.

Отредактировано (2023-02-24 18:02:03)

#9787 2023-02-24 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Так тред называется "старость не в радость", может, бумеры в него и сбежались.  :old:  :old:  :old:

Анон, бумерам сейчас 60+. Вряд ли их много на холиварке, если вообще есть.
Думаю тут иксеры и сами же миллениалы ноют на тему. В чем, впрочем, нет ничего удивительного, потому что возраст штука такая - приносит полезный опыт, но отнимает довольно много всего.

#9788 2023-02-24 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Пренебрежение к рефлексиям оттого, что это рефлексии уровня "жена Джигана старше меня, а выглядит лучше".

Вот конкретно насчет жены Джигана - странная рефлексия. У нее куча пластики. Можно сделать себе такую же внешность при желании. Вот только надо ли?
Когда этот анон был еще аноненком - ему безумно нравилась Шер - казалась женщиной с идеальной внешностью и вообще богиней. А потом анон почитал сколько и каких операций она делала, чтобы у нее была такая внешность. И понял, что Шер ему по прежнему нравится (в том числе ебанутой бесстрашностью), но сам анон такие операции делать не готов, даже если бы это было бесплатно.
Если кто-то настолько сильно загоняется по внешности - от тоже может сделать себе такие же операции и будет выглядеть не хуже.

#9789 2023-02-24 18:29:11

Анон

Я бы сама не пошла на пластику никогда ( хотя сделала себе два винира, и хотела бы на все передние добавить, но тут самипонимаете что, плюс для меня немного странно пилить очень крепкие и здоровые зубы, просто жалко. Хотя и те два винира меня улучшили, я не жалею)

Но вокруг столько красивых девушек и без пластики( Обычных, с которыми по работе - учебе встречаешься, и есть совсем красотки.
И думаю - мне б твою внешность... Я бы ей лучше пользовалась, чем ты, может, публичной личностью бы стала
Да я знаю, что не только от этого зависит, я просто анон, который хотел бы в экраны, но не сможет видеть себя там и не заморачиваться, что выглядит плохо.

Отредактировано (2023-02-24 18:29:29)

#9790 2023-02-24 18:35:11

Анон

Анон пишет:

Если кто-то настолько сильно загоняется по внешности - от тоже может сделать себе такие же операции

При наличии денег. При наличии денег вообще много чего можно сделать и жизнь улучшить. Проблема в том, что у многих нет таких денег и вряд ли уже будут.

#9791 2023-02-24 18:36:07

Анон

Анончики, я периодически слежу за темой, но всё же большие куски выпускаю, поэтому если уже обсуждалось, подскажите, пожалуйста. Есть ли хорошие книги о кризисе тридцати? Ну и о следующем, кризисе среднего возраста, тоже можно, хотя это немного оффтоп будет. Но, возможно, там тоже что-то именно о преодолении кризиса найдётся.

#9792 2023-02-24 18:54:37

Анон

Анон пишет:

Я анон с мороза и я пипец завидую условным инстам жен жигана))))

Единственное что мне помогает не убиться, это мысль -
И чо теперь, не жить?

У меня средняя зп, 30 лет, посредственная внешка и шанс закадрить миллиардера равняется 0,01% ( я оптимист)

Я могу сейчас родиться у родителей депутатов? Я действительно готова копить на пластику и страдать без гарантированного результата?
Нет, не могу, нет, не готова.

Они там охренеть ка лучше меня живут. Их охренеть как повезло. Я бы хотела быть как они.
Только я с этим ничего поделать не могу, я не они.

Так что работать буду с тем, что мне дано, и пытаться получить удовольствие от жизни.
Мне нравится путешествовать и рисовать - этим и буду заниматься.

+++
Если не сидеть на жопе и страдать, можно значительно улучшить качество своей жизни. Да, не до уровня дочки Абрамовича, но по сравнению со стартовым своим уровнем - очень даже. А можно сидеть и ныть, тратить время на бессмысленные мечтания о том, как повернулась бы твоя жизнь, родись ты совершенной красоткой в семье миллиардера, а потом горевать, как так, годы прошли, твои одноклассники из обычных семей сделали карьеру, создали семью, выглядят неплохо, а ты все просрал.

#9793 2023-02-24 19:12:37

Анон

Анон пишет:

Если не сидеть на жопе и страдать, можно значительно улучшить качество своей жизни. Да, не до уровня дочки Абрамовича, но по сравнению со стартовым своим уровнем - очень даже.

Да, сравнивать с собой прошлого. Но все равно ужасает сколько времени на самом деле просрано на нытье и пожалейки. Спасибо господи за психотерапию, жаль что ее не было у меня раньше!

#9794 2023-02-24 19:17:14

Анон

Ну так а что делать, если реально все просрал? Машины времени, извините, нет. Да, надо было думать раньше. Надо было в 20 лет соображать. Но в 20 лет не сообразил и все просрал. И как быть?
Как будто бы блин кто-то выбирает быть несчастным и страдать. Решает, что вот ну его нафиг, этот успех, я лучше буду нытиком и ничтожеством. Никто такого для себя не выбирает. Это происходит по независящим от нас причинам. Например я никогда уже не буду иметь детей. Мне, допустим, повезло, что я чайлдфри, не очень-то и хотелось. Но могло ведь не повезти. Или что я разожрался к своим тридцати годам и выгляжу как жопа из кустов. Да, я могу похудеть и ухаживать за собой. Но молодым я уже не буду, я уже это просрал. Я буду просто худой сорокалетней бабой. Не юной красоткой. Чтобы ею быть, мне нужно было думать раньше. А я просрал. Я выбрал не ту профессию. Да, я могу сейчас переучиться. Но я уже буду хуже, чем более молодые специалисты в этой же области, буду менее конкурентоспособен, чем они. И вот кто-то сделал изначально правильный выбор, а кто-то как я - просрал.

#9795 2023-02-24 19:20:59

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово "одна".

А сейчас готовит муж, убирает уборщица, а я только мелочовку убираю и на завтрак себе овсяноблины делаю. Много ли советских женщин имели хотя бы помощь мужа с регулярной готовкой?

Анон пишет:

Я другой анон, но принёс исследование про работу дома

Ссылка на телеграм без ссылки на само исследование, в которой даже не понятно, эти 4 часа в день или в неделю? И как эти данные были получены. Потому что 4 часа в день, значит 100% считались домохозяйки с детьми и с их слов, у работающих времени то столько не будет. А в неделю, ну я такие цифры и называла.

#9796 2023-02-24 19:23:04

Анон

Анон пишет:

Но молодым я уже не буду, я уже это просрал.

Тебе же 30 вроде? Это молодость.

#9797 2023-02-24 19:27:25

Анон

Анон пишет:

Ну так а что делать, если реально все просрал?

анон, но ведь ты в своём собственном примере просрал не всё. ты просрал молодость и те возможности, которые она даёт, но если тебе не 90 лет, то у тебя ещё вся зрелость впереди. Мне вспоминается та картинка, на которой показано, в каком возрасте некоторые люди добились успеха и кем были до этого. Емнип, чувак, который основал Макдональдс, до 50 был рядовым продаваном. Помню и истории про бабулек, которые в 70+ после очень скучной и рядовой жизни становились диджеями и художницами. Вот уж кто не сидел и не думал, что он просрал всё.

#9798 2023-02-24 19:27:42

Анон

Анон пишет:

Ну так а что делать, если реально все просрал?

Постараться не просрать зрелость?
Этому анону под сорок, и вот реально понял бы анон что он в тридцать еще был ничо так и дальше будет хуже, и хуже стремительно, но не ;D

Анон пишет:

Вот вот...

Отредактировано (2023-02-24 19:28:17)

#9799 2023-02-24 19:29:05

Анон

Анон пишет:

35. Нет, анон, я всю эту модную популистскую ерунду не воспринимаю. Это не молодость. Если кто-то считает иначе - его право, конечно, я никому не запрещаю и даже завидую. Но я свою молодость проебал и не знаю, что с этим делать.

Анон пишет:

Постараться не просрать зрелость?

Ну да, единственный вариант. Просто обидно, что время все равно упущено. Я уже не заработаю много денег, не буду здоров, не объезжу мир и не буду красоткой, на которую сворачивают шеи.

Отредактировано (2023-02-24 19:31:30)

#9800 2023-02-24 19:29:25

Анон

Анон пишет:

Ссылка на телеграм без ссылки на само исследование, в которой даже не понятно, эти 4 часа в день или в неделю?

Анон, там указано название конференции, где про это рассказывалось, думаю там можно узнать подробности.
Я нашел тебе ссылку
https://idrras.ru/news/coming-soon/2022 … lenij.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума