Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
У меня партнер почти все по дому делает, потому что ему норм, он любит готовить и возиться по дому, а я нет. Сейчас и мужчинам незашкварно это все делать, а раньше хер бы я такого партнера в принципе встретить смогла бы - и соц.установки другие, и мужчины объективно другой работой занимались по дому, особенно в деревне или частных домах (которой в нашем современном быте у него нет). Так что сценариев уж точно больше.
С возрастом на меня давят интеллектуальные вопросы, финансы, экономика, карьера и прочее - вот тут действительно больше требований стало, нужно постоянно поспевать за миром, а я старею и устаю от этого.
Отредактировано (2023-02-24 13:15:38)
У меня партнер почти все по дому делает
з-зависть. хочу такого партнера
Так ты не ручками стираешь, ты закидываешь и потом вынимаешь стирку. Это, конечно, отнимает время, нл это качественно другой труд, чем руками стирать.
И это все равно труд и он все равно отнимает время. А еще существует куча работ с дресс-кодом, так что шмотки приходится гладить и это делается ручками. А еще готовка и уборка тоже по-прежнему делается ручками.
Я без всяких исследований видел, что было и вижу как стало ну и никто из анонов не писал, что сейчас быт совсем не занимает времени, но ты зачем-то рвешься
Порвался тут только анон, которому не нравится, что у людей стало многовато свободного времени и они, видите ли, рефлексируют. Я ему указал на ошибку. То, что тебе что-то померещилось в моих словах - не мои проблемы. Не надо обесценивать чувства других людей, если не хочешь, чтобы тебе напихали в панамку.
И это все равно труд и он все равно отнимает время.
Но это более легкий труд, а не более требовательный.
С готовкой и уборкой тоже варианты облегчающие жизнь есть.
Отредактировано (2023-02-24 13:31:59)
Да сейчас даже по стирке есть сервисы, которые увезут грязные вещи, постирают, погладят и привезут. Не химчистка, именно стирка. Можно клинеру доплачивать за стирку и глажку. Есть варианты, в общем, для достаточно обычных людей.
При посильной домашней работе как раз хорошо рефлексируется и думается. )) А вот тяжелая ручная работа, даже если ее меньше, может отшибать думалку надолго. Так что противоречия не вижу особо.
Не надо обесценивать чувства других людей, если не хочешь, чтобы тебе напихали в панамку.
Так это миллениалы начали обесценивать чужие заботы и страдания, объявив себя самыми несчастными им же невыносимо тяжко пыриться в инсту не то что нашим совковым мамкам и бабкам, у которых и забот то никаких не было
Есть варианты, в общем, для достаточно обычных людей.
А у нас у достаточно обычных людей есть деньги на клинера? Давно ли?
Тратят ли женщины до сих пор больше времени на быт, чем мужчины? Да, тратят, с этим никто не спорит. Но утверждать, что быт сейчас сложнее, чем раньше, может только человек, который "раньше" был деточкой, с которой и спрос как с деточки. Та же стирка, которая сейчас выглядит как "нажал кнопку — идёшь заниматься своими делами" в моём детстве занимала целый день. Деревянными щипцами из машинки-полуавтомата вытаскиваешь простыни и полощешь их в полной воды ванне, и радуешься, что у тебя горячая вода есть и не надо это делать в холодной воде, как ещё недавно в деревне. А если запачкал что-то, что тебе нужно, а стирке ещё не время, то берёшь стиральную доску и хуяришь эту вещь на доске. Или там уборка: сейчас анон робот-пылесос запускает и уходит гулять, а в детстве надо было веничком мокрым ковры подметать, пылесоса в семье не было... Не, я далеко не адепт "стиралка сама стирает, мультиварка сама варит", но не понимаю, кем надо быть, чтоб не понимать, что стиралки, мультиварки и роботы-пылесосы значительно упростили жизнь и сократили время, которое тратится на быт.
Отредактировано (2023-02-24 14:18:43)
Мне по-прежнему непонятно, какое это все имеет отношение к теме треда. Типа всякие кризисы появляются от того, что человек недостаточно затрахался или что? Раз есть стиралки-мультиварки, то человек не имеет права рефлексировать, должен радоваться и плясать? Или что? Какое отношение к кризису среднего возраста имеют клининги и стиралки?
но не понимаю, кем надо быть, чтоб не понимать, что стиралки, мультиварки и роботы-пылесосы значительно упростили жизнь и сократили время, которое тратится на быт.
Да все это прекрасно понимают, не тупее тебя уж. Непонятно, какое это имеет отношение к теме треда.
м надо быть, чтоб не понимать, что стиралки, мультиварки и роботы-пылесосы значительно упростили жизнь и сократили время, которое тратится на быт.
Но надо понимать что это время сейчас нужно тратить на карьеру и зарабатывай на все эти пылесосы, машинки, клининг. а если выбираешь семью то будь добра води детей на сто кружков. Ко внешности пиздец много требований сейчас. Целюлит, ноготочки, седина, фигура, одеваться чтобы не старомодно а лучше вообще стильно. Зожно питаться, ходить на фитнес, быть в курсе событий. Аааааа
Даже если повезёт и не все пункты, то даже часть из них отнимают столько времени и сил, что лучше бы блин руками стирать
Так ты можешь не делать карьеру, пожалуйста, просто тогда будешь жить, хоть все равно получше, чем мамы-бабушки, но без клининга и дорогой техники. Ну если партнёра нет зарабатывающего. тут уж каждый сам выбирает.
Я другой анон, но принёс исследование про работу дома
Ещё интересная статистика с этого симпозиума.
«Российские женщины в среднем тратят на неоплачиваемую домашнюю работу 4 часа 25 минут, а мужчины – 1 час 23 минуты в день. Соотношение 3,2:1. В странах Северной Европы, известных своим высоким уровнем гендерного равенства, эта разница не так велика: женщины тратят на домашний труд в 1,5 раза больше времени. В таких странах как Италия и Греция женщины заняты домашними обязанностями в 2,5 раза больше мужчин. Зато в Японии женщины занимаются домашним трудом в 5,5 раз больше, чем мужчины».«Вологодский научный центр РАН», Международный симпозиум «Семья и преемственность поколений». Иваново-Плёс, 30 сентября-1 октября 2022 г.
Но надо понимать что это время сейчас нужно тратить на карьеру и зарабатывай на все эти пылесосы, машинки, клининг. а если выбираешь семью то будь добра води детей на сто кружков. Ко внешности пиздец много требований сейчас. Целюлит, ноготочки, седина, фигура, одеваться чтобы не старомодно а лучше вообще стильно. Зожно питаться, ходить на фитнес, быть в курсе событий. Аааааа
Даже если повезёт и не все пункты, то даже часть из них отнимают столько времени и сил, что лучше бы блин руками стирать
Анон, а как ты хотел?
Не тратить время на карьеру, и чтобы карьера сама собой делалась?
И с кружками непонятно, кому ты должен водить детей на сто кружков? С мужем о таких вещах, как воспитание детей, неплохо договориться заранее, а остальных слать лесом.
Такое впечатление, что недовольные аноны хотят жить как звезды, но ничего для этого не делать.
Причем это к этой дискуссии? Тезис был, что у условных миллериалов и около времени больше из-за прогресса в быте (по сравнению с предыдущими поколениями) на рефлексию, отсюда и страдания про завсить, неудачу, неравенство и тд. Антитезис был, что нет, быт такой же сложный или сложнее.
Я вообще не понимаю этих претензий к миллениалам, учитывая, что это люди, родившиеся после 80 кажется года, то есть, подозреваю, минимум половина анонов на холиварке, а бомбит так, словно тут почти все бумеры и ранее, которые ещё на речку за водой бегали треть жизни, чтобы постирать
Причем это к этой дискуссии? Тезис был, что у условных миллериалов и около времени больше из-за прогресса в быте
Не только.
Анон спросил какие исследования есть про домашнюю работу женщин, я вспомнил и принёс.
Отредактировано (2023-02-24 15:12:09)
Я не понимаю вот этого "ты обязан ходить в зал". Вокруг при этом куча женщин, большинство, которые не занимаются регулярно спортом, имеют целлюлит, жир на животе, руках. Очень мало идеальных тел.
Отредактировано (2023-02-24 15:32:15)
Оказывается, чтобы красиво жить, надо что-то делать
Это точно кризис тридцати лет, а не тринадцати?
Мне помогает от зависти и недовольства собой — держать в уме конечную цель. Я хочу быть красивой, успешной, талантливой, сильной, как все эти люди из соцсетей (и моего воображения)… чтобы что? Ну, чтобы чувствовать себя прекрасно. Мозг считает, что если он всего этого добьётся — вот тогда заживем, тогда и буду ощущать себя великолепно, а сейчас нечего тут расслабляться. В такой формулировке сразу видна ущербная логика: счастья где-то там в далёком будущем не существует, оно либо есть прямо сейчас, либо нет. Можно достичь всего, но нахуй выгореть и лечь помирать. А можно ничего не достигать, а скипнуть этот процесс и разрешить себе чувствовать себя хорошо уже сейчас. Даже вот таким несовершенным хуйлом.
Отредактировано (2023-02-24 15:43:32)
Я вообще не понимаю этих претензий к миллениалам, учитывая, что это люди, родившиеся после 80 кажется года, то есть, подозреваю, минимум половина анонов на холиварке, а бомбит так, словно тут почти все бумеры и ранее, которые ещё на речку за водой бегали треть жизни, чтобы постирать
Так тред называется "старость не в радость", может, бумеры в него и сбежались.
Тезис был, что у условных миллериалов и около времени больше из-за прогресса в быте (по сравнению с предыдущими поколениями) на рефлексию, отсюда и страдания про завсить, неудачу, неравенство и тд. Антитезис был, что нет, быт такой же сложный или сложнее.
Быт здесь вообще не при чем. Как будто во время наших бабок не было зависти, неудачи и неравенства. Но некоторые словно считают, что раз бабки упахивались в быту больше, чем мы сейчас, то они никому не завидовали и не жаловались на неудачи, им некогда было. Прям классика "раньше люди в поле пахали и никаких депрессий не было", ага. Иначе я не понимаю, откуда такое пренебрежение к рефлексиям. Типа ты просто недостаточно заебываешься, раз находится время на листание инсты и зависть?
Оказывается, чтобы красиво жить, надо что-то делать
Речь изначально и зашла о том, что есть люди, которые живут красиво, ничего для этого не делая.
Прям классика "раньше люди в поле пахали и никаких депрессий не было", ага. Иначе я не понимаю, откуда такое пренебрежение к рефлексиям. Типа ты просто недостаточно заебываешься, раз находится время на листание инсты и зависть?
Анон пишет:Оказывается, чтобы красиво жить, надо что-то делать
Речь изначально и зашла о том, что есть люди, которые живут красиво, ничего для этого не делая.
Пренебрежение к рефлексиям оттого, что это рефлексии уровня "жена Джигана старше меня, а выглядит лучше".
Всегда, во все времена были известные люди, звезды, миллионеры, и прочие публичные персоны, которые и выглядели и жили в разы лучше остальных. Некоторым из них это далось от рождения, кто-то добился сам. Их всегда обсуждали и всегда завидовали.
Но раньше никому не приходило в голову на полном серьезе расстраиваться на тему "Софи Лорен старше меня, а выглядит лучше". Над такой мыслью, в лучшем случае, посмеялись бы, потому что где мы, а где Софи Лорен. А сейчас это считается серьезной проблемой.
А где таких дают, анон? Красиво это вот, например, дети по 100м кружками? А кто их тогда отводит? Ну, значит кто-то уже заебывается.. живет красиво и вынужден что-то делать для этого.
Да даже в отпуск в Турцию съездить это надо заебаться билеты, поездка, всех собрать... но фоточки красивые будут. Но заебаться нужно...
Отредактировано (2023-02-24 16:05:11)