Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Никому не падает ничего с неба, человек всегда платит за все, что получает (усилиями, временем, проебами в другом, лишением каких-то иных вещей и возможностей и т.д.).
Только оплата разная: у одних будет жемчуг мелкий, а у других щи пустые.
Но как бы да, понятно, что равенство вообще и равенство возможностей в частности - это фикция.
Но как бы да, понятно, что равенство вообще и равенство возможностей в частности - это фикция.
И это тоже.
Ну да, так всегда, в общем-то, было. И, вероятнее всего, будет.
Имхо, уметь жить с этим объективным фактом без чрезмерной фрустрации - часть взросления. Что этому способствует в плане каких-то идей, философий, техник - индивидуально.
Можно активистом заделаться и от мысли, что ты делаешь вклад в борьбу с несправедливостью, тебя попустит. Можно стоиков читать. Можно уйти из соцсетей навсегда. Тут уж кому что.
Отредактировано (2023-02-23 18:18:16)
Вот только уровень проблем тоже разный. Можно иметь кучу друзей и не срываться к ним на каждый чих. Можно выиграть в генетическую лотерею, так что необходимости упахиваться в зале не будет. Можно иметь богатых любящих родителей и не придется вкалывать ради богатства. Разница с теми, кому для нормальной, даже не красивой внешности, надо упороться залом и голодать, кому ради нормального, даже не богатого, уровня надо пахать до седьмого пота, и у кого даже один друг требует кучу внимания - огромная.
Да, есть люди, которым просто повезло и их проблемы незначительны либо же они их себе создали сами. Я не вижу смысла успокаивать себя тем, что богатые тоже плачут. Да, плачут. Но как говорится, плакать лучше в лимузине, чем в трамвае. Я бы предпочел страдать, будучи богатым, здоровым и красивым, чем просто страдать.
Отредактировано (2023-02-23 18:26:43)
Я не вижу смысла успокаивать себя тем, что богатые тоже плачут.
Значит, тебе не подходит способ того анона успокаивать себя, ищи другой. Жить-то с фактом, что кому-то повезло больше, чем тебе, придётся в любом случае. Ну или можно страдать от проблем и ещё от зависти, что у кого-то твоих проблем нет - тоже выбор в принципе
Отредактировано (2023-02-23 18:28:42)
Я бы предпочел страдать, будучи богатым, здоровым и красивым, чем просто страдать.
Я тоже, поэтому лежу в сторону богатства, здоровья и красоты.
если в детстве тебе ебали мозги на тему, что надо быть лучше всех, а если ты не, то ты говно собачье, неудивительно, что потом ты тупо боишься себя самопрезентовать, потому что как же так, я же не идеальный, как мне не стыдно себя хвалить.
Мне не так чтоб ебали... но постановка вопроса была такая - раз я не юный гений в рисовании, например, хрен мне, а не изо-кружок. "Показаниями" к углублённому изучению чего-то можно было считать прямо сверкающую гениальность, остальное так, баловство. Видимо оттуда и идёт такое отношение ко всему, что не пыщет искрами неудержимой гениальности.
я же вижу, где продалбываюсь. поэтому рекламировать себя мне противно.
Во-во-во, и я так. Не могу дать 100% гарантии, что результат будет гениален? Ну и куда я тогда лезу?
сюприз, потенциальные покупатели выбирают товар без этих предупреждений...
Чсх, на выходе все довольны. А недостатки чаще всего видны вообще только тебе, а не потенциальному клиенту/покупателю, потому что ты привык параноидально присматриваться к каждой трещинке, а сторонний человек смотрит скорее на впечатление в целом, думает об эмоциях, которые ему приносит твой продукт и так далее. Даже доёбистые клиенты обычно доёбываются вообще не до того, на чём заморачиваешься ты. И самое обидное - ты всё это понимаешь, но перестать загоняться всё равно никак.
Да блин, даже если с детством своим сравнить. Я 90г.р., из бедной семьи, училась в классе, где большинство были из обеспеченных семей (лицей).
Анона с похожим беком в детстве это более давило, хотя и сейчас анон не то чтобы очень успешен.
А вообще, анон, который достиг цели, но понял, что "картинка успеха" и "путь к успеху" - настолько разные вещи, что ну его нах, взирает теперь на "достигаторство" любого толка слегка отрешенно...
"Показаниями" к углублённому изучению чего-то можно было считать прямо сверкающую гениальность, остальное так, баловство.
Очень знакомо. В моём случае у меня был интерес к одной области знаний, но там требовалось подтянуть некоторые предметы, заняться с репетиторами или пойти на курсы. А в другой области всё давалось само собой, играючи. На курсы ходил правда, но благодаря способностям, всегда проходил на бесплатные варианты. И мать меня смогла убедить, что раз там я не блещу успехами, а тут блещу, то это на самом деле и есть мое призвание, а там так, интерес, но нет смысле делать его своей профессией. А я был не очень уверенный в себе анон, к тому же боялся, что не оправдаю вложений, вот мама потратится на репетиторов, а я дебил все равно не смогу поступить, и мне будет стыдно за просранные деньги.
Ну поступил, ну даже более-менее нормально отучился, работал. Но не мое. И так жаль несбывшегося.
(Но понимаю, что если бы настоял тогда на своем, мог бы сейчас сожалеть о глупой подростковой ошибке. Сложно все).
Я тот ребенок, которому в детстве разрешали заниматься чем угодно и оплачивали институт. который я хотел.
В результате ничего не выгорело, из того, что хотел, из института ушел, закончил другой чтобы получить корочку - и вот, я, 30 лет, нихрена не умею.
С другой стороны подругу заставили ходить в институт в кот она не хотела, она почти 10 лет работала по специальности, много стала получать, вышла замуж и пошла учиться на кого хотела. Вроде успешно, отучилась, работает, получает копейки - муж содержит (и там сфера что вряд ли начнет получать больше прожиточного минимума, если только не раскрутится и станет популярной, но это для души)
Короче, много сценариев есть.
А я... были б полимеры, я их все просру. )))
Мне тоже всё разрешали, мозг не ебали, можно было бросить в любой момент, начать учиться игре на фортепиано в 17 лет и т.д. Первые три университета оплачивали.
Там разброс был от китайского языка до психологии. Законил только заочку по психологии, уже от стыда больше. Можно угадать, что я не китаист и не психолог в итоге.
Уже в 28 лет закончил бакалаврат осознанно, который связан с индустрией, в которой работаю, и учусь сейчас на магистратуре. Эти последние "развлечения" только за собственный счёт, понятно.
Никак не угадать, как что могло бы сложиться, может, ещё больше полимеров бы было проёбано, если бы случился "тот другой" сценарий, о ненаступлении которого многие жалеют.
Отредактировано (2023-02-23 23:37:33)
Не знаю, аноны, в прошлом тоже было неравенство, то есть в СССР тоже надо было покрутиться и тогда можно было и приодеться, и квартирку выбить, и да, таким людям завидовали. А вместо инсты просто сплетничали: мол у ивановых была гулянка, а них там ковер новый, и шоколадные конфеты к чаю были) условно. Это просто сейчас сгладилось, но по литературе и кино того времени можно все это заметить, ну а я в курсе по личной семейной истории. И кто крутился, а кто на жопе ровно сидел.
Да по сраным заколочкам и колготкам можно было определить, кто элита в классе и у кого родаки могут заграницу мотаться. Ничего не было проще и легче. Сейчас бытовуха в разы легче и у людей остается много свободного времени на рефлексию
Сейчас бытовуха в разы легче и у людей остается много свободного времени на рефлексию
Ооо, "стирает стиралка, готовит мультиварка", "вы просто мало заебались", "времени свободного много - иди поработай" и прочие прелести от создателей "бабки в поле рожали и не ныли". Сейчас ничего не легче, потому что требования к бытовухе выросли в разы.
Ооо, "стирает стиралка, готовит мультиварка", "вы просто мало заебались", "времени свободного много - иди поработай" и прочие прелести от создателей "бабки в поле рожали и не ныли". Сейчас ничего не легче, потому что требования к бытовухе выросли в разы.
Анон, а ты сам помнишь времена, когда стирала не стиралка? Замачивал белье вручную, полоскал? Носки на грибочке штопал?
Анон пишет:Сейчас бытовуха в разы легче и у людей остается много свободного времени на рефлексию
Да где эти в разы? Уж точно не по времени. Я пока жила одна, вообще больше 30 минут в день на быт не тратила, при том что я как раз из меняющих постельное не реже раза в неделю и не одевающих футболку дважды без стирки.
Сейчас можно клининг заказать, в советское время это было доступно только совсем илите, а не обычным анонам. Всё доставляют, да и если надо, можно в магазин зайти, не надо отстаивать по несколько часов очередь за молоком. Химчистки и ателье есть с доставкой, есть доставка еды. Всякие расходники типа колготок можно не ремонтировать, выбросить и купить новые. Ну и посудомойки с роботами-пылесосами тоже сильно жизнь облегчают.
можно в магазин зайти
Причем в любое время дня и ночи, угу. Какие такие требования к быту выросли в разы блядь? То срачи про глажку как пережиток совка, то мытье полов раз в год это упахаться. Причем сейчас и швабры и доски гладильные и утюги не пригорающие, и во всем эти мелочи. Кажется что ничего особенного, но это простокачественно другой уровень жизни, на порядок
Анон, а ты сам помнишь времена, когда стирала не стиралка? Замачивал белье вручную, полоскал? Носки на грибочке штопал?
+++
У меня машинка стиральная только в 2008ом появилась, а до этого стирка, например, повседневных джинсов выглядела так: расстелить полиэтилен на полу, намочить джинсы, взять щётку, намылить, тереть все грязные места (у нас очень грязный город, швы внизу были до черноты грязные), потом полдня их стирать в тазу, полоскать...
Не, сейчас легче в разы.
Да где эти в разы? Уж точно не по времени.
Щас все исследования, доказывающие, что женщины по-прежнему тратят дофига времени на быт, дружно пошли нахуй.
Я пока жила одна
Ключевое слово "одна".
Какие такие требования к быту выросли в разы блядь?
Элементарная стирка. Два раза никто не наденет вещь - грязная. Готовка - неделю жрать ведро борща никто не будет. А уж сколько с детьми гемора, я вообще молчу.
Щас все исследования, доказывающие, что женщины по-прежнему тратят дофига времени на быт, дружно пошли нахуй.
А что за исследования?
Элементарная стирка. Два раза никто не наденет вещь - грязная.
Так ты не ручками стираешь, ты закидываешь и потом вынимаешь стирку. Это, конечно, отнимает время, нл это качественно другой труд, чем руками стирать.
Щас все исследования, доказывающие, что женщины по-прежнему тратят дофига времени
Я без всяких исследований видел, что было и вижу как стало ну и никто из анонов не писал, что сейчас быт совсем не занимает времени, но ты зачем-то рвешься