Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
"если у тебя депрессия, то просто не грусти"
Или начни с похода к врачу, например
Отличные советы, но все из разряда "если у тебя депрессия, то просто не грусти"
(другой анон) Как раз нет. Тут именно разбивка большой абстрактной цели на мелкие достижимые этапы, причём даже если они не помогут достичь цели полностью, то всё равно улучшат качество жизни так или иначе. Понятно, что это всего один пример, и он сработает не у всех, но гарантированной формулы успеха в любом случае нет (кроме как быть единственной корзиночкой папы-миллиардера, пожалуй).
А есть более конкретные советы? Потому что единственный годный и действенный совет, который пока дали, это изолировать себя от информации
Общаться с теми, кто тебе ровня.
Не изолировать себя от информации, а наоборот, стараться построить адекватную реальности картину мира, в которой есть миллионы людей, которые в чем-то хуже тебя, и столько же людей, которые лучше тебя, а не зацикливаться на каких-то отдельных личностях или группках, у которых все в шоколаде.
И это совсем не дзен, это обычный практический взгляд на вещи.
Если у тебя реальная депрессия или хотя бы подозрение на нее, надо идти к врачу, иначе никакое целеполагание по достижению успешного успеха не поможет.
Если у тебя проблемы с целеполаганием и ты не знаешь, чего на самом деле хочешь, или вот то самое чего ты хочешь - оно реально твое или тебе "Рабинович по телефону напел" (с) ака общество проконопатило мозг - то тут лучше к психологу.
А я понимаю, что не хочу добиваться. Задолбался от бесконечного "иди в ойти, в ойти иди, баблобаблобабло, перспективы", мне тупо не интересно и я не хочу сливать свою жизнь на то, что мне настолько не интересно. Хочу нормальный рабочий график с адекватной зарплатой, а не гонку с выпученными глазами. Хотя с моей работой, конечно, это фантастика, но пока что она по соотношению трудозатраты/график/полезный выхлоп всё же не худший вариант.
У меня кроме работы есть вещи, которые мне очень интересны, и которые требуют времени. Вот что творчество своё я так и не придумал, куда сунуть, это да, это меня расстраивает. И что социальные навыки у меня очень печальные, а всё, чему я в плане них научился, это старательно маскировать тот факт, что они печальные.
И я понимаю, что со стороны я выгляжу как полный лузер. Я, в общем-то, и есть лузер, чо уж тут. Но накачивать и так заебавшую депру новым питательным материалом мне как-то совсем не хочется.
старательно маскировать тот факт, что они печальные
Звучит неплохо, типа фейк ит тил ю мейк ит.
типа фейк ит тил ю мейк ит
Мейк ит вот как-то не получается( Забавно, в универе и некоторое время после я был гораздо более общительным, легче заводил новые контакты, хотя при этом очень стремался формального общения в инстанциях и так далее. Сейчас мне проще с формальным, я прекрасно умею выглядеть общительным, радостным и приветливым, даже если меня люто бесят, но в плане личных контактов я на дне: я замкнулся в себе, мне трудно сближаться, я постоянно переживаю за то, что я выгляжу ебанутым и никому такой не сдался, боюсь причинить человеку неудобство или травмировать как-то в общении, в итоге, как говорится, я весь такой "добро пожаловать отсюда", часть старых контактов проебал, за кучей интересного и симпатичного мне народу просто наблюдаю в соцсетках, даже не помышляя о том, чтобы как-то общаться. Везде чувствую себя неуместным. Такое, в общем... не про прогресс явно :(
Вообще наверное я приврал, что ничего не хочу добиваться. В творчестве - хочу. Просто какая-то часть меня считает это глупостью и чем-то несущественным, а получить достаточно... как бы сказать... короче, получить пруфы, что я делаю не совсем фуфло, и чтоб я ещё в эти пруфы со своей прекрасно самооценкой и любовью обесценивать всё, что делаю, поверил - вот это я не знаю, как сделать.
Вот что творчество своё я так и не придумал, куда сунуть, это да, это меня расстраивает.
Понимаю тебя, анон. Я сам такой, но не с творчеством, а с проф. навыками. Я хороший специалист, но совершенно не умею себя рекламировать и продвигать как частник, а хотелось бы. В общении с людьми той же профессии могу им отлично все объяснять что и как, все восхищаются, идут и продвигают себя после этого, а я смотрю растерянно на то, как они раскручиваются, и не могу сделать то же, что и они, хотя собственно дело могу делать хорошо. Это печалит.
Если ты про постановку и разбивку целей, то это научно обоснованный подход к душевному благополучию. Разница в том, что одни делают не осознанно, а другим нужно этому научиться. Второй ключ к успеху — способность терпеть фрустрацию, с ним все сложнее.
Второй ключ к успеху — способность терпеть фрустрацию, с ним все сложнее.
Да трындец вообще.
Сходил в айти, сделал карьеру. Сходил взамуж, сделал норм брак.
Сделало меня это счастливым? Да нихуя. Зато десять лет как-то провел. Как дальше проводить следующие десять лет - в душе не ебу. «Чужих» целей («как надо») добился, своих нет. Сижу, ничего не хочу (лан, хочу жить в заснеженном замке с драконами, а не вот это всё).
лан, хочу жить в заснеженном замке с драконами
Вот это двачую.
Я хороший специалист, но совершенно не умею себя рекламировать и продвигать как частник, а хотелось бы. В общении с людьми той же профессии могу им отлично все объяснять что и как, все восхищаются, идут и продвигают себя после этого, а я смотрю растерянно на то, как они раскручиваются, и не могу сделать то же, что и они, хотя собственно дело могу делать хорошо
Вот один в один такое же и у меня, что с работой, что с творчеством. 14 лет работаю в одной и той же сфере, неплохо её знаю, могу свою работу делать хоть по старинке, ручкаме, хоть как, но порекламировать себя как потенциального работника - не, что вы, я так, я не умею нифига. И с творчеством та ж фигня, найду у себя несколько слабых мест и буду убиваться об них, мол, какой тут пиар, когда вон чо. Я знаю двух отличных художников, которые считают себя недостаточно скиллованными и неумелыми, в результате не пиарятся вообще.
А при этом вполне успешно рекламируют себя как охрененных спецов люди с весьма средними навыками. И им пофиг, что они там не умеют, давно не использовали, не знают на уровне "боженька" и так далее. И я почему-то думал, что со временем, с опытом это придёт - а хрен. И пёс его знает, как с этим бороться. Видимо самопиар это какой-то отдельный талант, хз.
Самопиар растет из самооценки и опыта жизни - если в детстве тебе ебали мозги на тему, что надо быть лучше всех, а если ты не, то ты говно собачье, неудивительно, что потом ты тупо боишься себя самопрезентовать, потому что как же так, я же не идеальный, как мне не стыдно себя хвалить.
И я почему-то думал, что со временем, с опытом это придёт - а хрен. И пёс его знает, как с этим бороться.
я в своей профессиональной области это регулярно наблюдаю. и сам такой, чего уж.
много лет психотерапии мне с этим не помогли, если что. я же вижу, где продалбываюсь. поэтому рекламировать себя мне противно. ну или рекламирую с большими и внятными предупреждениями: вот это у меня не очень, вот здесь у проекта костыль, вот тут вмятинка. сюприз, потенциальные покупатели выбирают товар без этих предупреждений...
Я тоже не понимаю, почему тут все сводят к соцсетям - например, мне не нужны соцсети, чтобы знать, что у одной коллеги замечательная семья и еще живы-здоровы родители (а мои умерли давно), у другой знакомой - прекрасные навыки социализации и нет проблем ни с общением, ни с личной жизнью, ни с нахождением друзей (а для меня найти даже просто приятелей в пост-школьном возрасте - невыполнимая задача, про личную жизнь молчу, ее не было, нет и скорее всего не будет, ну вот такое я ебанько на голову).
Это будет, возможно, что-то вроде непрошенного совета, но мне от этого очень хорошо помогает всегда видеть, как человек платит за свои успехи и достижения. Никому не падает ничего с неба, человек всегда платит за все, что получает (усилиями, временем, проебами в другом, лишением каких-то иных вещей и возможностей и т.д.). Если видеть все минусы наравне с плюсами, чужая жизнь не кажется особенно привлекательной, и ее легко воспринимать как пул идей, из которого можно выловить что-то для себя, но не хотеть это себе целиком. А от конкретной идеи ближе к реальному лежанию в направлении мечты, чем от образа.
Никому не падает ничего с неба, человек всегда платит за все, что получает
Извини, анон, но если бы оно так работало. Как раз полно людей, которым падает с неба, в своем окружении я таких наблюдаю. А какие-то проблемы у этих людей возникают только когда они их сами себе создают, хотя могли бы жить и радоваться. Пример - знакомая выиграла в лотерею крупную сумму и всю ее проебала на неудачный бизнес. У тетки ипотека, двое детей, с работы ее поперли, потому что она не любит и не умеет работать и даже на месте по блату не удержалась. И вот ей буквально падает с неба, а она решает сделать что? Не имея совершенно никаких талантов и задатков бизнесмена, не зная ничего о предпринимательстве и не желая полноценно вкалывать ради развития бизнеса, разумеется, она профукала все деньги. Хотя могла объективно оценить ситуацию и выбрать более надежный способ вложить их, да хоть ипотеку свою закрыть. Итого - денег нет, с мужем разосрались на почве неудачного бизнеса, работы нет, ипотеку еще платить и платить.
Это только один пример, если что. У меня подобных хватает. И как раз бесит за таким наблюдать, когда тебе-то ничего не падает с неба, ты за все вкалываешь, отрабатываешь, выгрызаешь. А тут кому-то упало и вместо того, чтоб это ценить, сами себе создают проблемы.
Никому не падает ничего с неба, человек всегда платит за все, что получает
Люди, которые просто родились в богатой семье или с привлекательной внешностью или с отличным здоровьем или с талантом в какой-то области:
Плюсую предыдущим анонам. Кто-то просто знакомится с людьми на учебе, работе и по хобби, и это оказываются подходящие им люди, и вот у них все отлично с друзьями и личной жизнью. А кому-то таких людей не встречается, и приходится где-то дополнительно добывать себе общение.
Люди, которые просто родились в богатой семье или с привлекательной внешностью или с отличным здоровьем или с талантом в какой-то области:
У них у всех своих проблем дохуя в довесок к этим вещам.
Анон пишет:Люди, которые просто родились в богатой семье или с привлекательной внешностью или с отличным здоровьем или с талантом в какой-то области:
У них у всех своих проблем дохуя в довесок к этим вещам.
Ну да, но у остальных тоже дохуя проблем, но при этом нет богатых родителей/симпатичной внешности/талантов, а значит, им все равно хуже, чем тем, у кого они есть))
+1, фактор везения и разных стартовых данных присутствует всегда и везде. Правда, не надо впадать в другую крайность и думать, что другие никогда ничего не делают для получения плюшек и им просто везёт. Какие-то вещи остаются за кадром, даже с отличной базой надо прилагать какие-то усилия для её поддержания и т.д., и т.п.
Ну да, но у остальных тоже дохуя проблем, но при этом нет богатых родителей/симпатичной внешности/талантов, а значит, им все равно хуже, чем тем, у кого они есть))
Богатые родители/внешка/таланты сами по себе тянут с собой проблемы, либо напрямую с ними связанные, либо сопредельные.
Я не говорю о том, что им хуже или лучше, чем кому-то, у меня основная мысль - видеть все сопутствующие минусы в жизни человека (связанные с фичей и нет), чтобы не страдать завистью самому.
Я не говорю о том, что им хуже или лучше, чем кому-то, у меня основная мысль - видеть все сопутствующие минусы в жизни человека (связанные с фичей и нет), чтобы не страдать завистью самому.
анон, я в принципе согласен с твоим подходом, но он всё-таки не универсальный. Если ты больной, бедный и одинокий, а твоя школьная подружка - богатая, здоровая и с кучей друзей, то тот факт, что она всю жизнь вкалывает за своё богатство, в любой момент срывается к друзьям на помощь и каждый день упарывается в спортзале - слабое утешение. Ты бы и рад иметь силы и возможности вкалывать, срываться к друзьям и тягать веса до седьмого пота, но если ты инвалид с депрессией, то ты эту цену не можешь заплатить физически. У тебя тупо нет такого варианта.
К сожалению, просто осознавать, что у всех есть проблемы и все платят какую-то цену за свой успех - мало. Нужно таки учиться не загоняться тем, что тебе в жизни объективно не повезло. Ну, и пытаться искать радость жизни в каких-то областях где у тебя всё-таки есть возможности загоняться и платить эту самую большую цену.
анон, я в принципе согласен с твоим подходом, но он всё-таки не универсальный.
Ну я и не говорил, что он универсальный, только то, что это помогает мне. Дело даже не в том, кто сколько вкалывает, просто видеть плохое рядом с хорошим. Это такое "да, но", только в обратную сторону. Да, куча друзей, но и срываться к ним и всех общать - тот еще мозготрах. Да, богатая, но и запросы у нее больше, у нее тоже есть что-то, чего она хочет и не может себе позволить. Да, хорошая вроде с виду семья, но работы нет и зависимость от мужа, подчинение ему. Да, на лицо красивая, но что-то в ее внешности не очень. Здоровых полностью и вовсе нет, особенно в 30+.
Проблема зависти в том числе и в том, что завидующий видит некий образ как идеальный идеал и некритично на себя его навязывает, хотя очень вероятно, окажись он вдруг в теле того, кому завидует, ему бы там многое не понравилось. Если эту идеальность всеобъемлющую несколько скорректировать, то она спокойнее воспринимается, как просто "кому-то в чем-то повезло, да" или даже "выглядит круто, но мне такое на самом деле не надо".