Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я тоже не понимаю, почему тут все сводят к соцсетям - например, мне не нужны соцсети, чтобы знать, что у одной коллеги замечательная семья и еще живы-здоровы родители (а мои умерли давно), у другой знакомой - прекрасные навыки социализации и нет проблем ни с общением, ни с личной жизнью, ни с нахождением друзей (а для меня найти даже просто приятелей в пост-школьном возрасте - невыполнимая задача, про личную жизнь молчу, ее не было, нет и скорее всего не будет, ну вот такое я ебанько на голову).
Я был бы рад если бы сумка от гуччи у какой-нибудь жены рэпера была бы моим главным предметом зависти, но мне даже в инсту ходить не надо, чтобы понимать, что вот они, эти люди, которые имею то, чего скорее все, никогда не будет у меня.
они смогли, а ты - нет
Имхо это главная причина фрустрации от чужого успешного успеха
Что ж фидошники-то не загонялись
Фидошники высшая степень эволюции человека потому что. Это тебе не фотошопные фотки в Инстаграме смотреть!
Ну я, не очень понимаю, почему все сравнения сводятся исключительно к чему-то плохому. Лично меня это мотивирует расти в работе, учиться чему-то. Именно когда вижу, что есть человек, обычный, который добился больше. Значит, и я могу, и получается. Да, поколения наших мам не должны были постоянно учиться чему-то по работе, но я как-то не хочу жить в условиях уравниловки и дефицита. Я живу намного комфортнее и родителей, и тем более бабушек/дедушек, как раз потому, что меня не распределяли на работу принудительно, я могу её менять, могу работать не по специальности.
Значит, и я могу
А если не можешь?
А если не можешь?
а вот научиться это принимать без негатива и есть один из главных челленджей поколения миллениалов. Ничего нового в этом челлендже нет, просто у прошлых поколений он не был в числе основных психологических проблем.
научиться это принимать без негатива
А есть более конкретные советы? Потому что единственный годный и действенный совет, который пока дали, это изолировать себя от информации
А если не можешь?
Значит, можешь что-то другое, почему бы не попробовать
А есть более конкретные советы
Жить своей жизнью и не вовлекаться в чужую. В любой ситуации. Хоть там счастливая семья, хоть последнюю куроногу доедает.
У первых всегда трава зеленее, вторым ты никогда не поможешь.
Жить своей жизнью и не вовлекаться в чужую.
в общем мы снова пришли к окукливанию и "познанию дзена". сложновато нам, социальным животним это.
Вы с этой темой прямо вовремя. У меня (тоже?) очередной виток "почему у всех нормально, а у меня как всегда". Хотя объективно все неплохо, но хотелось бы лучше, а возможностей изменить что-то нет.
Разве что к психологу походить и попытаться изменить свое отношение к ситуации.
Анон пишет:Жить своей жизнью и не вовлекаться в чужую.
в общем мы снова пришли к окукливанию и "познанию дзена". сложновато нам, социальным животним это.
Иметь план своей жизни. Цели свои ставить, причем дробить их: цель на день, на неделю, на месяц, на год, чтобы не было только крупных целей. И постоянно сравнивать себя с собой прошлой по этим целям.
Вот прям определить себе 3 цели глобальные, из разных групп, рассчитать к ним путь и постоянно себя проверять. Тогда и достижения будут, и ощущение жизненного успеха.
Иметь план своей жизни. Цели свои ставить
Это прям задел на долгую дискуссию «что такое «свои» цели» 🤔
Анон пишет:А если не можешь?
а вот научиться это принимать без негатива и есть один из главных челленджей поколения миллениалов. Ничего нового в этом челлендже нет, просто у прошлых поколений он не был в числе основных психологических проблем.
Легко принять это если у тебя есть что-то другое, что хотя бы отдаленно тянет на замену (не создал семью - но зато построил крутую карьеру, делаю хорошие бабки / не удалось с карьерой - зато любящая семья / не зарабатываю много денег - зато занимаюсь любимым интересным делом и т.д.), а когда у тебя по всем фронтам проеб на проебе, то такой челлендж дается сложновато.
Тут дело еще в том, чтобы понять чего именно тебе надо, прежде чем чего-то там добиваться.
Отредактировано (2023-02-22 22:33:46)
Доступнее?
Мотаться на электричке в Москву из дальнего подмосковья и три часа в очереди давиться, чтобы батон колбасы купить - это доступнее?
Да, анон. Потому что вот она электричка, вот чёткая цель, есть элементы везения, есть элементы труда. Но в целом это СМАРТ цель, как любят нынче говорить.
Цель выглядеть как какая нибудь селебрити или построить бизнес как кто то известный - это огромная, расплывчатая, плохо сформулированная куча. Это очень абстрактно, много неизвестных, нет ограничений по времени.
Картинка в советское время была примерно такая:
Я понимаю что это карикатура - но ты посмотри что описывается по ходу - женщина завидует, раскладывает образ на части и из того что есть, создаёт подобие, вертится, прикладывает фантазию. Не настолько то все плохо, между прочим.
Ну, в советское время тоже создавали красивые картинки: собирались на всякие торжества и юбилеи, фотографировались в парадном расфуфыренном виде, хвастались успехами, неприятные факты задвигали подальше.
А сколько таких картинок было? Пара фотографий, которые тебе ещё показать кто-то должен был.
А сейчас просто миллиарды картинок замечательной жизни нон стоп, по одному клику или даже без него.
но при этом, в массе своей, не могут отличить понты в соцсетях от реальной жизни, значит, придется признать, что или эти самые миллениалы очень внушаемы, или не способны к анализу того, что видят, или они много глупее предыдущих поколений.
Я не думаю, что все так плохо.
Лол, но так и есть. Мозг реально не отличает пиздежа от правды и не умеет насколько анализировать. Вон на картинке красивая успешная бывшая одноклассница, аляярм, я в чём-то отстаю, чего то неправильно делаю, выживаемость под угрозой, паника!
Анон пишет:Иметь план своей жизни. Цели свои ставить
Это прям задел на долгую дискуссию «что такое «свои» цели» 🤔
Без дискуссий — любые цели, которые ты для себя определяешь. Не важно чем они продиктованы, потому что капаться в истоках желаний можно долго и это будет еще одна форма эскапизма. И если есть зависть, то считай и цели есть.
И ни к каждой цели можно прийти, но можно из нее что-то выделять и идти к этому.
Например, хочешь переучиться в пресловутое It но за год посмотрел 3 лекции и написал 1 строчку и все на этом. Тогда первая цель — регулярно заниматься. Ставишь себе задачу: 1 месяц каждый день заниматься по часу. Потом на неделю составляешь график чем ты будешь заниматься этот час. С вероятностью 99,9% просераешь цель 9 дней из 10. Но каждый день отмечаешь в чем проеб. Например, понимаешь, что чаще всего ты был уставший и тебе не до изучения было. Ок, теперь меняешь цель, нет смысла без решения проблемы усталости, пытаться освоить профессию, не получится просто. Значит цель — стать бодрее, иметь больше сил.
Гуглишь «как победить усталость?» выбираешь несколько методов, делаешь план, отмечаешь работают ли они на тебе и т. д. Причем не надо бросаться сразу на все, выбираешь, например, пару сложных, типа спать во время и заниматься спортом, и пару легких, например, отказаться от кофеина после обеда, а днем контролировать уровень со2. И отслеживать прогресс по каждой цели отдельно, выясняя что мешает, корректируя цели, если они оказались сложными. Именно наличие регистрации и ретроспективного анализа, дает возможность двигаться к цели тем, кто по наитию этого делать не умеет.
Ну почему же.
Просто лень тратить время на хуйню.
Но это как сидеть в самом срачном треде и капсом хуями обкладывать друг друга с оппонентом, вместо того чтобы слиться после первого-второго ПШЕЛНАХУЙВЫПИЗДЫШБЛЯД.
Социальные животные в большинстве своем все же умеют не вовлекаться в бессмысленное перекидывание хуями (и не получают потом шестимесячные баны или пермачи).
Те кто не умеет - тот всирает свое время в пустоту на слив фрустрации не особо эффективным способом. А мог бы сидеть в другом треде и дрочить к примеру.
Отличные советы, но все из разряда "если у тебя депрессия, то просто не грусти"
Отличные советы, но все из разряда "если у тебя депрессия, то просто не грусти"
А каких советов ты хочешь? Здесь все-таки не твои личные мозгоправы сидят, которые в курсе твоей ситуации и твоих возможностей
А каких советов ты хочешь? Здесь все-таки не твои личные мозгоправы сидят, которые в курсе твоей ситуации и твоих возможностей
Рецептов как догнать тех чуваков из инсты или волшебную таблетку, чтобы перестать завидовать со вкусом да, но