Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#9676 2023-02-22 20:27:40

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Я тоже не понимаю, почему тут все сводят к соцсетям - например, мне не нужны соцсети, чтобы знать, что у одной коллеги замечательная семья и еще живы-здоровы родители (а мои умерли давно), у другой знакомой - прекрасные навыки социализации и нет проблем ни с общением, ни с личной жизнью, ни с нахождением друзей (а для меня найти даже просто приятелей в пост-школьном возрасте - невыполнимая задача, про личную жизнь молчу, ее не было, нет и скорее всего не будет, ну вот такое я ебанько на голову).
Я был бы рад если бы сумка от гуччи у какой-нибудь жены рэпера была бы моим главным предметом зависти, но мне даже в инсту ходить не надо, чтобы понимать, что вот они, эти люди, которые имею то, чего скорее все, никогда не будет у меня.

#9677 2023-02-22 20:30:55

Анон

Анон пишет:

они смогли, а ты - нет

Имхо это главная причина фрустрации от чужого успешного успеха

#9678 2023-02-22 20:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или они много глупее предыдущих поколений.

Точно не это. Просто, еще раз, у тех поколений не было интернета. :lol: а был бы, и они бы загонялись по тем же причинам...

Что ж фидошники-то не загонялись?

#9679 2023-02-22 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Что ж фидошники-то не загонялись

Фидошники высшая степень эволюции человека потому что. Это тебе не фотошопные фотки в Инстаграме смотреть!

#9680 2023-02-22 20:41:56

Анон

Ну я, не очень понимаю, почему все сравнения сводятся исключительно к чему-то плохому. Лично меня это мотивирует расти в работе, учиться чему-то. Именно когда вижу, что есть человек, обычный, который добился больше. Значит, и я могу, и получается. Да, поколения наших мам не должны были постоянно учиться чему-то по работе, но я как-то не хочу жить в условиях уравниловки и дефицита. Я живу намного комфортнее и родителей, и тем более бабушек/дедушек, как раз потому, что меня не распределяли на работу принудительно, я могу её менять, могу работать не по специальности.

#9681 2023-02-22 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Значит, и я могу

А если не можешь?

#9682 2023-02-22 20:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, и я могу

А если не можешь?

Но я-то могу. А в советское время не могла бы. Да, не было бы вокруг людей как я, добившихся большего, но уж лучше пусть будут, пусть они будут драйвом для меня, чем жить плохо, зато как все, не хуже других.

#9683 2023-02-22 20:52:21

Анон

Анон пишет:

А если не можешь?

а вот научиться это принимать без негатива и есть один из главных челленджей поколения миллениалов. Ничего нового в этом челлендже нет, просто у прошлых поколений он не был в числе основных психологических проблем.

#9684 2023-02-22 20:56:01

Анон

Анон пишет:

научиться это принимать без негатива

А есть более конкретные советы? Потому что единственный годный и действенный совет, который пока дали, это изолировать себя от информации

#9685 2023-02-22 21:11:39

Анон

Анон пишет:

А если не можешь?

Значит, можешь что-то другое, почему бы не попробовать

#9686 2023-02-22 22:01:26

Анон

Анон пишет:

А есть более конкретные советы

Жить своей жизнью и не вовлекаться в чужую. В любой ситуации. Хоть там счастливая семья, хоть последнюю куроногу доедает.
У первых всегда трава зеленее, вторым ты никогда не поможешь.

#9687 2023-02-22 22:06:55

Анон

Анон пишет:

Жить своей жизнью и не вовлекаться в чужую.

в общем мы снова пришли к окукливанию и "познанию дзена". сложновато нам, социальным животним это.

#9688 2023-02-22 22:17:25

Анон

Вы с этой темой прямо вовремя. У меня (тоже?) очередной виток "почему у всех нормально, а у меня как всегда". Хотя объективно все неплохо, но хотелось бы лучше, а возможностей изменить что-то нет.
Разве что к психологу походить и попытаться изменить свое отношение к ситуации.  :facepalm:

#9689 2023-02-22 22:18:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жить своей жизнью и не вовлекаться в чужую.

в общем мы снова пришли к окукливанию и "познанию дзена". сложновато нам, социальным животним это.

Иметь план своей жизни. Цели свои ставить, причем дробить их: цель на день, на неделю, на месяц, на год, чтобы не было только крупных целей. И постоянно сравнивать себя с собой прошлой по этим целям.
Вот прям определить себе 3 цели глобальные, из разных групп, рассчитать к ним путь и постоянно себя проверять. Тогда и достижения будут, и ощущение жизненного успеха.

#9690 2023-02-22 22:31:57

Анон

Анон пишет:

Иметь план своей жизни. Цели свои ставить

Это прям задел на долгую дискуссию «что такое «свои» цели» 🤔

#9691 2023-02-22 22:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не можешь?

а вот научиться это принимать без негатива и есть один из главных челленджей поколения миллениалов. Ничего нового в этом челлендже нет, просто у прошлых поколений он не был в числе основных психологических проблем.

Легко принять это если у тебя есть что-то другое, что хотя бы отдаленно тянет на замену (не создал семью - но зато построил крутую карьеру, делаю хорошие бабки / не удалось с карьерой - зато любящая семья / не зарабатываю много денег - зато занимаюсь любимым интересным делом и т.д.), а когда у тебя по всем фронтам проеб на проебе, то такой челлендж дается сложновато.
Тут дело еще в том, чтобы понять чего именно тебе надо, прежде чем чего-то там добиваться.

Отредактировано (2023-02-22 22:33:46)

#9692 2023-02-22 22:36:11

Анон

Анон пишет:

Доступнее?
Мотаться на электричке в Москву из дальнего подмосковья и три часа в очереди давиться, чтобы батон колбасы купить - это доступнее?

Да, анон. Потому что вот она электричка, вот чёткая цель, есть элементы везения, есть элементы труда. Но в целом это СМАРТ цель, как любят нынче говорить.
Цель выглядеть как какая нибудь селебрити или построить бизнес как кто то известный - это огромная, расплывчатая, плохо сформулированная куча. Это очень абстрактно, много неизвестных, нет ограничений по времени.

#9693 2023-02-22 22:39:17

Анон

Анон пишет:

Картинка в советское время была примерно такая:

Я понимаю что это карикатура - но ты посмотри что описывается по ходу - женщина завидует, раскладывает образ на части и из того что есть, создаёт подобие, вертится, прикладывает фантазию. Не настолько то все плохо, между прочим.

#9694 2023-02-22 22:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну, в советское время тоже создавали красивые картинки: собирались на всякие торжества и юбилеи, фотографировались в парадном расфуфыренном виде, хвастались успехами, неприятные факты задвигали подальше.

А сколько таких картинок было? Пара фотографий, которые тебе ещё показать кто-то должен был.

А сейчас просто миллиарды картинок замечательной жизни нон стоп, по одному клику или даже без него.

#9695 2023-02-22 22:49:00

Анон

Анон пишет:

но при этом, в массе своей, не могут отличить понты в соцсетях от реальной жизни, значит, придется признать, что или эти самые миллениалы очень внушаемы, или не способны к анализу того, что видят, или они много глупее предыдущих поколений.
Я не думаю, что все так плохо.

Лол, но так и есть. Мозг реально не отличает пиздежа от правды и не умеет насколько анализировать. Вон на картинке красивая успешная бывшая одноклассница, аляярм, я в чём-то отстаю, чего то неправильно делаю, выживаемость под угрозой, паника!

#9696 2023-02-22 23:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иметь план своей жизни. Цели свои ставить

Это прям задел на долгую дискуссию «что такое «свои» цели» 🤔

Без дискуссий — любые цели, которые ты для себя определяешь. Не важно чем они продиктованы, потому что капаться в истоках желаний можно долго и это будет еще одна форма эскапизма. И если есть зависть, то считай и цели есть.
И ни к каждой цели можно прийти, но можно из нее что-то выделять и идти к этому.
Например, хочешь переучиться в пресловутое It но за год посмотрел 3 лекции и написал 1 строчку и все на этом. Тогда первая цель — регулярно заниматься. Ставишь себе задачу: 1 месяц каждый день заниматься по часу. Потом на неделю составляешь график чем ты будешь заниматься этот час. С вероятностью 99,9% просераешь цель 9 дней из 10. Но каждый день отмечаешь в чем проеб. Например, понимаешь, что чаще всего ты был уставший и тебе не до изучения было. Ок, теперь меняешь цель, нет смысла без решения проблемы усталости, пытаться освоить профессию, не получится просто. Значит цель — стать бодрее, иметь больше сил.
Гуглишь «как победить усталость?» выбираешь несколько методов, делаешь план, отмечаешь работают ли они на тебе и т. д. Причем не надо бросаться сразу на все, выбираешь, например, пару сложных, типа спать во время и заниматься спортом, и пару легких, например, отказаться от кофеина после обеда, а днем контролировать уровень со2. И отслеживать прогресс по каждой цели отдельно, выясняя что мешает, корректируя цели, если они оказались сложными. Именно наличие регистрации и ретроспективного анализа, дает возможность двигаться к цели тем, кто по наитию этого делать не умеет.

#9697 2023-02-22 23:24:47

Анон

Анон пишет:

Ну почему же.
Просто лень тратить время на хуйню.
Но это как сидеть в самом срачном треде и капсом хуями обкладывать друг друга с оппонентом, вместо того чтобы слиться после первого-второго ПШЕЛНАХУЙВЫПИЗДЫШБЛЯД.
Социальные животные в большинстве своем все же умеют не вовлекаться в бессмысленное перекидывание хуями (и не получают потом шестимесячные баны или пермачи).
Те кто не умеет - тот всирает свое время в пустоту на слив фрустрации не особо эффективным способом. А мог бы сидеть в другом треде и дрочить к примеру.

#9698 2023-02-22 23:38:39

Анон

Отличные советы, но все из разряда "если у тебя депрессия, то просто не грусти"

#9699 2023-02-22 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Отличные советы, но все из разряда "если у тебя депрессия, то просто не грусти"

А каких советов ты хочешь? Здесь все-таки не твои личные мозгоправы сидят, которые в курсе твоей ситуации и твоих возможностей

#9700 2023-02-22 23:55:04

Анон

Анон пишет:

А каких советов ты хочешь? Здесь все-таки не твои личные мозгоправы сидят, которые в курсе твоей ситуации и твоих возможностей

:vanga: Рецептов как догнать тех чуваков из инсты или волшебную таблетку, чтобы перестать завидовать со вкусом да, но

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума