Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я гляжу, тут прямо десант из Эквилибриума высадился, люди, неподвластные чувствам и эмоциям.
А причем здесь время, обстоятельства, и наличие интернетиков? И, тем более, причем здесь возраст?
Зависти все возрасты покорны, если уж на то пошло.
А по-моему, в советское время, когда в пределах окружения все было плюс-минус ровно, гораздо больше бросались в глаза любые отклонения. У сотрудницы новые импортные сапоги - весь отдел вместо работы обсуждает, кому-то досталась мебельная стенка, и все соседи завидуют, и так до бесконечности.
Даже форменные школьные платья и воротнички к ним, при полной, вроде бы, унификации, были разными, и это выделялось.
Не согласна, анон.
Может и выделялось, но предметы зависти были меньше и доступнее. Можно было мечтать как отстоишь в очереди за сапогами, можно было учиться шить, искать стенку в дом.
В Инстаграме градус абсолютно другой. Жена Болдуина родила 7 детей и выглядит моложе и подтянутые чем ты. Сюда же жену Джигана, у нее хоть и пластика видна, но тоже куча детей а фигура отличная. Фото из путешествий - не отвести взгляда. А ты едешь в похожее путешествие, а на фото толпы людей, дождь льет и ещё прыщ выскочил. В принципе невозможно приблизится к картинке, которой завидуешь.
Картинка в советское время была реальнее и достижимее, во.
Не согласна, анон.
Может и выделялось, но предметы зависти были меньше и доступнее. Можно было мечтать как отстоишь в очереди за сапогами, можно было учиться шить, искать стенку в дом.
Доступнее?
Мотаться на электричке в Москву из дальнего подмосковья и три часа в очереди давиться, чтобы батон колбасы купить - это доступнее?
В Инстаграме градус абсолютно другой. Жена Болдуина родила 7 детей и выглядит моложе и подтянутые чем ты. Сюда же жену Джигана, у нее хоть и пластика видна, но тоже куча детей а фигура отличная. Фото из путешествий - не отвести взгляда. А ты едешь в похожее путешествие, а на фото толпы людей, дождь льет и ещё прыщ выскочил. В принципе невозможно приблизится к картинке, которой завидуешь.
Картинка в советское время была реальнее и достижимее, во.
Картинка в советское время была примерно такая:
На первой странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда и вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. Это решило все.
— Ого! — сказала Эллочка сама себе. Это значило: "или я, или она". Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь она потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки. По рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета.
Мистер Щукин, давно лелеявший мечту о покупке новой чертежной доски, несколько приуныл.
И это 20е, самое-самое начало СССР.
Правда, тогда Эллочка была персонажем карикатурным, а сейчас люди на полном серьезе пишут, как им ужасно от жены Болдуина, Джигана, и прочего Вандербильда.
Ха, из Подмосковья в Москву! Моя мать ездила за вещами и даже конфетами с Урала в Мск. Нечасто, конечно.
В том-то и дело, что такие красивые картинки не только упомянутые жены создают, но и твои бывшие одноклассники и вообще, кажется, все.
В том-то и дело, что такие красивые картинки не только упомянутые жены создают, но и твои бывшие одноклассники и вообще, кажется, все.
Ну, в советское время тоже создавали красивые картинки: собирались на всякие торжества и юбилеи, фотографировались в парадном расфуфыренном виде, хвастались успехами, неприятные факты задвигали подальше.
Неужели человечество сейчас массово разучилось видеть различия между картинкой и реальной жизнью?
вообще, кажется, все
Ну, раз "все", то и ты тоже создаешь красивую картинку, в чем тогда причина страданий
Осебякну про зависть. Анонова одноклассница живёт жизнью мечты анона, у неё карьера мечты, она широко известна в узких кругах, она вышла замуж за известного человека, у неё идеальная семья, да она даже выглядит так тонкозвонко, как анон мечтает. И я раньше очень ей завидовал, особенно если видел её упоминание в СМИ и соцсетях. Сейчас я значительно сократил соцсети и чтение глянца. Я все ещё знаю, что её жизнь охуенна, но меня это парит гораздо меньше. Если не подпитывать регулярно фрустрацию, а заниматься другими делами, то постоянно думать о более успешных других людях не получится.
Отредактировано (2023-02-22 17:46:56)
да это же известная штука, что поколение миллениалов депрессивнее всех других из-за вот этого вот сравнивания себя со всеми подряд благодаря соцсетям. и с женой болдуина, и с Маней из параллельного класса, которая внезапно смогла подняться. исследования какие-то были.
поэтому у анона больше нет соцсетей, нафиг себе дергать нервы.
да это же известная штука, что поколение миллениалов депрессивнее всех других из-за вот этого вот сравнивания себя со всеми подряд благодаря соцсетям. и с женой болдуина, и с Маней из параллельного класса, которая внезапно смогла подняться. исследования какие-то были.
поэтому у анона больше нет соцсетей, нафиг себе дергать нервы.
Если это действительно так, то очень жаль, потому что виноваты явно не соцсети.
Если это действительно так, то очень жаль, потому что виноваты явно не соцсети.
Соцсети вносят свой вклад.
Те кто раньше бы легко на это не обращали внимания теперь немного страдают, потому что красивой картинки стало сильно больше в информационном пространстве.
да это же известная штука, что поколение миллениалов депрессивнее всех других
По мнению самого же поколения миллениалов. У человеков так всегда, всем другим жилось проще чем лично мне, у них проблемы были какие-то не такие и потребности тоже. Один я такой несчастный и самый проблемный, никем не понятый.
По мнению самого же поколения миллениалов.
Но у других поколений действительно не было интернета в их молодости. Поэтому были другие проблемы. Вопрос всех достоинств и недостатков цифровизации, как бы, вещь уникальная. Как было и с урбанизацией, например.
Пещерный человек не понял бы ни меня, ни мою бабку, родившуюся в двадцатых.
Да блин, даже если с детством своим сравнить. Я 90г.р., из бедной семьи, училась в классе, где большинство были из обеспеченных семей (лицей). Но не было такого, как сейчас, когда одноклассники, сделавшие карьеру в Айти или уехавшие покорять ДС, объездили уже полмира, например.
Не только соцсети, самих возможностей гораздо больше, и неравенство растет во всем мире, не говоря уже об РФ.
У меня интернет для того чтоб фики читать и аниме смотреть, а не на одноклассников бывших, я даже не помню уже как их зовут практически. Всегда есть те кто побогаче и поуспешней. Не было бы соцсетей вы бы на улицах их видели. У кого-то личный дом, а у вас нет. Кто-то сидит в ресторане, а вы мимо проходите и т.д. и т.п. Я помню в тяжёлый период жизни как только переехала в другую страну и искала работу тупо завидовала людям которые сидели в офисах, мимо которых я проходила на улице. Короче для меня это сравнивание выглядит как синдром, а не причина несчастья.
Анон пишет:вообще, кажется, все
Ну, раз "все", то и ты тоже создаешь красивую картинку, в чем тогда причина страданий
А кстати да. Анон, не особо активный в соцсетях, но иногда постящий сэлфачи и заметки об интересных событиях, однажды внезапно обнаружил, что его жизни по-черному завидует знакомая-ровесница. Причем из тех, с которыми пересекались только в интернетах.
Да блин, даже если с детством своим сравнить. Я 90г.р., из бедной семьи, училась в классе, где большинство были из обеспеченных семей (лицей). Но не было такого, как сейчас, когда одноклассники, сделавшие карьеру в Айти или уехавшие покорять ДС, объездили уже полмира, например.
А я 91, из небогатой семьи в небогатом регионе, поступил учиться в дс-2 и многие мои одногруппники еще в школе объездили полмира, а на 18 лет некоторым дарили машины.
Но у других поколений действительно не было интернета в их молодости. Поэтому были другие проблемы. Вопрос всех достоинств и недостатков цифровизации, как бы, вещь уникальная. Как было и с урбанизацией, например.
Пещерный человек не понял бы ни меня, ни мою бабку, родившуюся в двадцатых.
Понимаешь, анон, если я приму на веру, что современные люди, которые с раннего детства из этого океана информации не вылезают, но при этом, в массе своей, не могут отличить понты в соцсетях от реальной жизни, значит, придется признать, что или эти самые миллениалы очень внушаемы, или не способны к анализу того, что видят, или они много глупее предыдущих поколений.
Я не думаю, что все так плохо.
Значит, что-то другое.
Но что именно, понять не могу, а бухтеть, как эталон тети Сраки, что в наше время такого не было, не хочется.
Не только соцсети, самих возможностей гораздо больше, и неравенство растет во всем мире, не говоря уже об РФ.
Это.
В большинстве стран наблюдаются две тенденции. С одной стороны - рост среднего уровня жизни. Т.е. качество медицины, продуктов питания, образования, доступа к информации и в целом быта сейчас даже у бедных слоёв населения выше, чем даже у среднего класса 50-100 лет назад.
С другой - рост расслоения общества. Т.е. раньше богатей мог жить в роскошном доме и каждый день есть устрицы, в то время как бедняк перебивался с хлеба на воду, но медицинское неравенство, например, было не таким уж и большим, потому что не было лекарств за условные сто тыщ тугриков. Богатей мог ходить в оперу, а бедняк разве что уличных музыкантов мог послушать, но не было возможности учиться пилотировать самолёты для развлечения, или каждые выходные проводить в новой стране. Богатей мог владеть десятью фабриками по всей стране, а у бедняка возможности для предпринимательства были ограничены сбором старья, но теперь какой-нибудь Цукерберг или Безос может иметь практически мировую монополию, да не на что-нибудь, а на информацию. И так далее.
На более низких уровнях благосостояния это тоже работает. Раньше небогатый человек ехал на дачу, а "средний класс" - к ближайшему морю на неделю. Сегодня небогатый человек опять едет на дачу, а "средний класс" из числа айтишников у моря просто работает, а в отпуск едет на горнолыжный курорт по своему выбору.
Вот этот разброс мы и воспринимаем как причину для того, чтобы чувствовать себя лузерами.
Но раньше не было столько возможностей, верхушка общества была малочисленной, а остальные все бедные. А сейчас реально можно (хотя бы теоретически) выбиться из грязи в средний класс хотя бы, пойти в Айти, стать успешным блогером, работать на себя. Я не говорю, что это все просто, но у кого-то получается. А раньше не было ни Айти, ни блогеров, ни бизнеса. И не было культа достигаторства с приукрашиванием достижений.
придется признать, что или эти самые миллениалы очень внушаемы, или не способны к анализу того, что видят, или они много глупее предыдущих поколений.
не, анон, не глупее. Во всех поколениях большая часть популяции не очень умная и легко внушаемая. Просто раньше не было таких мощных инструментов внушения, как интернет и соцсети в частности. Плюс сейчас интернет - это один из основных рабочих инструментов для многих, от него не так просто отказаться. А раньше ты мог совершенно спокойно не читать какие-нибудь глянцевые журналы с дочками миллиардеров на разворотах.
А сейчас реально можно (хотя бы теоретически) выбиться из грязи в средний класс хотя бы, пойти в Айти, стать успешным блогером, работать на себя
Плюсую. Это же наоборот хорошо.
Даже психологи говорят, что массовая проблема нашего времени - нарциссизм с его максимализмом, культом достижений, созданием имиджа успешного человека и приоритетом формы над содержанием.