Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я очень хочу найти реаловую подругу, чтоб вместе ходить в кино-кафе, ездить в отпуск, просто сплетничать по работе, о жизни, но увы. Все семейные детные подружки постоянно заняты.
Я очень хочу найти реаловую подругу, чтоб вместе ходить в кино-кафе, ездить в отпуск, просто сплетничать по работе, о жизни, но увы. Все семейные детные подружки постоянно заняты.
Вот-вот, та же петрушка. Тот же ответ на вопрос "зачем?"
С семейными-детными подругами - надо сильно заранее их "бронировать" на посиделки в кафе длительностью в сраный часик, и то в последний момент могут отменить. Кто-то же начал приосаниваться "мне повезло встретить Настоящего Мужыга и родить, а тебя даже жалко, убогого такого". Потому дальнейшее общение невозможно.
Анон-ТС.
Отредактировано (2023-01-31 14:47:33)
Анон хоть и с куном, но бездетный чф, с теми же проблемами. кун меня наоборот выпинывает иногда чтоб больше с людьми общалась, а у тех, с кем хочу, вечно дети и дела((
я анон с дс, ну а вдруг мы тут подружимся с кем
Я тоже с куном, но вместе не живем, просто встречаемся.
Насколько тяжело после 30 обзаводиться новыми друзьями? (не просто знакомыми) У кого какой опыт? Анон бессемейный, чайлдфри.
У анона на работе как-то само собой вышло.
Насколько тяжело после 30 обзаводиться новыми друзьями? (не просто знакомыми) У кого какой опыт? Анон бессемейный, чайлдфри.
У меня после 30 как раз появилось несколько подруг, благодаря общему увлечению. Оно уже давно трансформировалось в прикольный досуг, но мы продолжаем дружить. Но тут еще совпало, что мы все очень похожи между собой по характеру, примерно один возраст и одинаковые взгляды на жизнь, все в отношениях и без детей.
От каждой из работ оставались приятельские отношения с парой-тройкой человек. Дружить не дружим, но общаемся изредка, помним про ДР.
Анон пишет:Я такой же долбоёб, как и в 20, разве что теперь более ответственный и способный к заебавшей монотонной работе
Все так)
Я в 41 все такой же неприспособленный решать бытовые проблемы и "а где взрослые?" Потом оказывается, что взрослый это я, и ну приходится таки решать.
Блин...
Мне так странно ощущать, что в детстве-подростковости казалось, что в двадцать лет все уже такие взрослые и разумные; потом порог "взрослости-разумности" сместился на условные 30-35, сейчас он отодвинулся ближе к пятидесяти, но что-то мне подсказывает, что если до сих пор не повзрослела-не образумилась, то дальше уже только в старческий маразм впадать
Никак не привыкну, что взрослый это я, и что нужно самостоятельно решать всё...
Может ли быть вот это наше "не повзрослел" связано с тем, что наше поколение живет в стремительно меняющемся мире? Я иногда над этим задумываюсь, все же старшие поколения больше жили по некоему плану. Было если не проще, то понятнее, как жить и что делать в этой жизни. А сейчас ты в школу ходишь - мир один, школу закончил - мир поменялся, универ закончил - опять поменялся, на работу пошел - снова какие-то изменения. И быстро подстроиться под них весьма непросто, в итоге возникает ощущение, что это ты какой-то неправильный, никак не вырастешь.
Я когда думаю про то, что никак не могу ощутить себя взрослым, вспоминаю с баша цитату про "Вот вырастешь - все поймешь. Я вырос, но так ничего и не понял". Наверное, в чем-то анон выше прав, с тем, как мир меняется быстрее, чем мы понимаем, что с ним делать. В итоге вроде дееспособный взрослый, который работает работу, платит по счетам и прочие внешние атрибуты соблюдает, но самоидентификации себя со взрослыми, которые "все понимали" как раз и нет.
Тут должен быть еще какой-нибудь умный комментарий про то, как в последние годы смещается социальное детство и юношество, но, честно говоря, с тем, как резко пришлось взрослеть в те же девяностые, я прям не уверен, что эта теория гладко ложится на всех.
У меня представление о взрослых, что они должны быть собранными, организованными. В себе этого не вижу. То есть дело не в меняющемся мире. Он так-то всегда менялся быстро, вспомним начало 20 века.
Хм, я бы сказал, что собранность - это черта характера, а не характеристика возраста. Можно быть собранным в условные десять, а можно не быть в условные пятьдесят, и это не связано с прошедшими годами.
Хм, я бы сказал, что собранность - это черта характера, а не характеристика возраста. Можно быть собранным в условные десять, а можно не быть в условные пятьдесят, и это не связано с прошедшими годами.
ну, надо учитывать, что в последние годы сильный всплеск диагнозов, связанных с собранностью/концентрацией. всевозможные тревожки, плюс СГДВ и аутичный спектр, которые раньше диагностировали только у детей, причём в основном у мальчиков, а теперь вдруг обнаружилось, что и у девочек, и у взрослых оно тоже есть - никто не может наверняка сказать, связан ли этот всплеск с тем, что диагностика стала более доступной, или с тем, что к повысившемуся потоку информации наши мозги ни хрена не приспособлены, и проблемы в самом деле начали появляться чаще. так что не исключено, что то, что мы называем "собранностью", это и не про возраст, и не про характер, а таки про изменившийся мир.
Я иногда над этим задумываюсь, все же старшие поколения больше жили по некоему плану. Было если не проще, то понятнее, как жить и что делать в этой жизни.
У меня тоже есть такое ощущение. Мой пример перед глазами - взрослые, которые работали на одном месте по двадцать, тридцать лет. Я работать начал меньше десяти лет назад и сменил минимум три места уже. Текущее место менять не хочу, но черт его знает, что будет завтра, через полгода, через год... То есть в каком-то смысле мой опыт уже богаче опыта "взрослого", который старше меня в два раза.
Еще меня несколько пугает, что у меня иногда начинает появляться мысль "мне лень с этим разбираться" в сторону новых технологий. А мне только 32 будет в этом году. И работа связана в том числе и с технологиями. А у поколения на десять лет младше как будто это все встроено в базовую прошивку. Надеюсь, что это просто зима была тяжелая как и весь год, и я банально устал.
Иногда смотришь как ужасно и отчаянно стареют и переживают свой кризис люди вокруг - и начинаешь креститься левой пяткой, и радоваться что у тебя никакой особой красоты и привлекательности не было. Иначе так бы было жаль огромный кусок жизни и самости терять. А так не случилось, так не случилось, может быть в следующий раз. Но людей жаль...
В итоге вроде дееспособный взрослый, который работает работу, платит по счетам и прочие внешние атрибуты соблюдает, но самоидентификации себя со взрослыми, которые "все понимали" как раз и нет.
Да. Но мне и внешних атрибутов взрослости порой не хватает.
Иногда смотрю в инсте на всяких детей (скандинавская молодежь лет 17-22, что косвенно связано с моими нынешними интересами) - и они хотя иногда дети-дети, но в основном очень взрослые и внешне, и по существу: какие-то деловые встречи, посиделки в ресторанах, макияж, который мне и не снился, уверенность в себе, машины-съемное жилье.
Как у них получается и почему я так никогда не мог и не могу до сих пор?
радоваться что у тебя никакой особой красоты и привлекательности не было
Я очень переживаю, но нахуй надо всю жизнь прожить серой мышью, я уж лучше сейчас попереживаю.
какие-то деловые встречи, посиделки в ресторанах, макияж, который мне и не снился, уверенность в себе, машины-съемное жилье.
В 17-22 за всю эту радость платят родители.
Иногда смотрю в инсте на всяких детей
анон, не верь тому, что видишь в соцсетях)) уверенность в себе зачастую показная, за которой скрываются комплексы, а то и аддикции, машины могут быть куплены на родительские деньги, а уж макияж и рестораны - вообще мишура. имхо, люди, которые на самом деле в себе уверены и ведут интересную и осмысленную жизнь, особо не напрягаются блистанием в соцсетях - у них других дел хватает.
Я очень переживаю, но нахуй надо всю жизнь прожить серой мышью, я уж лучше сейчас попереживаю.
не понял...быть или не быть привлекательным это не личный выбор. или ты про что?
Анон пишет:Я очень переживаю, но нахуй надо всю жизнь прожить серой мышью, я уж лучше сейчас попереживаю.
не понял...быть или не быть привлекательным это не личный выбор. или ты про что?
Что лучше испытать наслаждение от осознания своей привлекательности, а потом пострадать и в конце концов примириться, чем не испытать его вовсе.
Дранон, с этим согласна
Они родились в нормальных семьях и в нормальной стране, а не в говностранах постсовка в дисфункциональные семьях как многие аноны тут.
Еще меня несколько пугает, что у меня иногда начинает появляться мысль "мне лень с этим разбираться" в сторону новых технологий.
Аналогично. Это, кстати, в копилку про смену работы. Я вот понимаю, что мне желательно бы переучиться на другую профессию. Опять. И понимаю, что я уже от этого устал. Что я хочу, как мама, прийти на одно место и сидеть на нем 20 лет. Но в современном мире так не получается, если ты хочешь зарабатывать какие-то нормальные деньги. Ты должен постоянно учиться, постоянно что-то меняется, появляются новые технологии, без знания которых ты не конкурентоспособен. Я хз, у наших мам и бабушек вообще было такое? Потому что как мне бабушка рассказывала, вот что ты в техникуме выучил - и дальше всю жизнь по этой методичке работаешь. Может она, конечно, утрировала или идеализировала, не знаю. Но факт, что нынче все меняется очень стремительно. Если ты не попал вовремя в струю - то скорее всего останешься на обочине.
Я хз, у наших мам и бабушек вообще было такое?
от области зависело. и от уровня специалиста. крутой спец продолжал учиться, ещё и своё изобретал и внедрял. но многое было в духе "всю жизнь по одной методичке", да. да и те, кто учился, учился помедленнее - раз в год пришёл журнал или книжка с новой инфой, вот ты их читаешь, осваиваешь. сейчас во многих профессиях тебе по сути нон-стоп нужно дообучаться.