Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Завидую сверстникам, у которых есть деньги, путешествия, машины, квартиры, семьи. Думаю о том, что стоит просто смириться и ждать смерти
Аналогично. Держусь мыслью, что если поправлю доходы, то хоть собаку заведу. С детства мечтаю
Отредактировано (2023-01-30 11:31:10)
Не справляюсь, постоянно думаю, что упустил все, что мог, уже ничего глобально не исправить, остаётся только пытаться радоваться "маленьким радостям" типа интересного фильма или вкусной еды.
Аналогично.
Не сравниваю себя с другими от словам совсем.
Ну я сравниваю не с другими людьми, а с другой версией себя, которой мог бы стать, если бы в нескольких поворотных моментах своей жизни повел себя иначе.
Отредактировано (2023-01-30 14:08:03)
если бы в нескольких поворотных моментах своей жизни повел себя иначе.
Я пришел к выводу что не мог иначе)
Ведь если бы я вел себя иначе, то не получил бы то, что получал в тот момент или огреб бы проблем с которыми не смог бы справиться на тот момент.
Зыс. Так-то я мог бы, наверное, поехать учиться за границу после вуза, писать какую-нибудь научную работу. Но мне было бы одиноко (я сыч и плохо завожу связи), психовал бы, совмещая работу, учёбу и проживание в одиночку в незнакомой обстановке, и наверняка мои отношения бы разрушились из-за расстояния. Сейчас я сижу и хватаюсь за голову, конечно, не зная, куда бежать и что делать, но десять лет до этого я был вполне счастлив тем, что имел. Не факт, что жизнь за рубежом сложилась бы куда лучше, и не заставила бы меня в итоге вернуться, я не пробивной и склонен к депрессии.
Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали (не пошли в магистратуру по другой специальности, не свалили, не вышли замуж, не родили, не пошли на такую-то работу, не переехали в другой город) и это привело вас в нынешнюю точку, а хочется быть в другой?
Раньше меня это расстраивало, а после психотерапии и долгих копаний в себе я осознал, что 80% того, что я имею сейчас это последствия даже не хуевого воспитания, а последствия особенностей моего мозга, не знаю точно, врождённое это или сломалось уже в процессе жизни, но результат налицо. Возможно, на врождённые особенности психики наложилось ещё и воспитание, но учитывая то, сколько людей, имея в тысячу раз более хуевый бэкграунд, в итоге живут куда благополучной меня, это явно не главная причина.
Грубо говоря, у меня поломка не в софте, а в железе, а сделать с этим ничего особо нельзя, антидепрессанты я пил, помогло лишь частично.
Роскомнадзорнуться не могу, т.к. очень боюсь смерти, да и все же прямо умирать не хочется, хотелось бы никогда не рождаться, так было бы куда проще, но это невозможно, увы, поэтому живу как есть.
Отредактировано (2023-01-30 15:03:40)
Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали
я справляюсь тем, что нахожу причины, почему я этого не сделал, и думаю о том, как сделать так, чтобы эти же или похожие причины не влияли на мои решения теперь. Не заработала много денег, потому что была в депре? Пошла на терапию, раздумываю над фармой. Не завела много друзей, потому что всё время уходила в себя? Ищу способы интересного досуга в реальном мире, плюс см. выше. Не ходила по гулянкам, потому что тащила на себе домашние проблемы? Выставляю границы и объясняю людям, что у меня своих проблем хватают, пусть взрослеют.
По-моему, как только начинаешь свои неслучившиеся варианты рассматривать, довольно часто оказывается, что ты их, ну, объективно в тот момент не мог выбрать, не потому, что ты лох какой-то. Обидно? Ну, да. Об этом и поплакать можно. Но, в общем-то, 30 - не 80, если немножко повезёт, большая часть жизни таки ещё впереди. Я уже не стану Эйнштейном и не выиграю Олимпиаду, но у меня всё ещё есть время заработать миллион, написать роман века и отправиться в кругосветку с ведением тревел-блога. А упущенные возможности в прошлом - это ценный жизненный опыт, который теперь помогает мне понять, что для меня действительно важно.
Вижу, на внешность тут уже жаловались, а я пришел пожаловаться на голос. В юности я на учебе и работе разговаривал таким, э, слегка приподнятым тоном голоса. Не как японские актрисы озвучки, конечно, но в ту же степь. Такое "я юный и няшный, не обижайте меня". Вкупе с широкой улыбкой работало отлично, даже на самых крокодилистых вахтерах. Но теперь мне 30, и этот вайб мне больше не идет и не нужен, а привычка, сука, осталась. Приходится ловить себя и осознанным усилием понижать голос и выравнивать интонацию. Чаще всего прям посреди разговора, к изумлению слушателей. Сам себя бешу! Спасибо, пропищался проорался
Не как японские актрисы озвучки, конечно, но в ту же степь.
У меня по-прежнему такой голос. Я не парюсь.
Хотя иногда с ребенком из-за этого путают
80% того, что я имею сейчас это последствия даже не хуевого воспитания, а последствия особенностей моего мозга, не знаю точно, врождённое это или сломалось уже в процессе жизни, но результат налицо.
У меня примерно то же самое. То ли я не в то время родился, не в том месте.
Думаю о том, что стоит просто смириться и ждать смерти.
Как-то так да, когда возраст пришел один. Поскорее бы сдохнуть.
Меня почему-то больше бомбит даже не от тех вещей, где я сам дурак тупанул, а от тех, на которые я повлиять не могут. Когда рефлексирую и вспоминаю, где я проебался, во многих моментах прихожу к выводу, что от меня ничего и не зависело. Как в случае со здоровьем, например. Инвалидность до 16 лет, сразу минус куча перспектив в жизни. Потом инвалидность сняли, а возможности уже были просраны. Или запивший отец, из-за которого скатились фактически в нищету, пришлось от очень многого отказываться. Или уебанская родня, которая всю жизнь только и пыталась нам поднасрать и отобрать хоть часть имущества.
Как-то легче было думать, что это просто я идиот и облажался по жизни. Чем осознавать, что тупо с рождения тебе изначально в ряде важных моментов был поставлен шах и мат.
Я пришел к выводу что не мог иначе)
А я как раз мог, это и обидно. Всю жизнь плыл по течению и веслом выбирал, в какое из русел свернуть, чисто под влиянием момента. Не помню вообще, чтобы меня кто-то из взрослых критиковал за выбор в подростковом возрасте (как раз там было два серьезных поворота - смена школы и выбор, куда поступать). Видимо, поскольку анон был здравомыслящая умничка и круглый отличник, окружающие полностью полагались на его мнение. (По-моему, есть заблуждение, что хорошие мозги себе везде дорогу пробьют, неважно, чем занимается человек и чем увлекается. Но к мозгам нужен еще приличный запас активности и пробивных способностей, чего у анона в принципе не заложено в характере.)
Да чего там, все работы находил, плывя по течению, даже на собеседованиях ни разу не был (не считая пары раз в студенчестве, где в итоге и не стал работать). В прошлый раз, сидя без работы, с ужасом думал "о боже! что же делать? это ж надо составлять резюме ???" Как вдруг звонит шеф с позапрошлой работы и такой "а вот не хочешь туда? я тебя порекомендую" Ну, я вздохнул с облегчением и пошел. Сейчас очень доволен, что в этот раз меня вынесло потоком в удачное место.
Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали (не пошли в магистратуру по другой специальности, не свалили, не вышли замуж, не родили, не пошли на такую-то работу, не переехали в другой город) и это привело вас в нынешнюю точку, а хочется быть в другой?
Сравниваю себя в нынешнем положении с собой на разных этапах прошлого, а не с другими, которые никогда меня особо не понимали, да и не стремились. У нас разные шкалы успешности и системы ценностей. Поэтому радуюсь тому, что есть, и стараюсь добрать то, чего нет, своими силами. Это дает плюсик к гордости собой.
Мне в моей точке вполне нормас. Могло бы быть иначе (думаю, за одну работу стоило бы подержаться, но она была в другом городе, а я был влюблен как кошка в куна, которому на меня было насрать... да и на всех, кроме себя самого). Но я принимал решения, исходя из той инфы, которой располагал. Принял бы другое - тоже мог жалеть бы, потому что не располагал бы всей инфой.
Отредактировано (2023-01-30 21:13:28)
Принял бы другое - тоже мог жалеть бы, потому что не располагал бы всей инфой.
Это мудро)
Утешаю себя тем, что сделал всё, что мог в тех условиях
в общем-то меня вполне устраивает точка, в которой я есть, меня не устраивает то, что происходит в моей стране. но я никогда не хотел в эмиграцию (и сейчас не хочу), так что не могу сказать, что о чем-то реально жалею. то есть, у меня по многим пунктам просос в жизни, но это не потому, что я что-то не то выбрал, а потому что я последовательно отказывался этой сферой заниматься, выбирая взамен то, что мне хотелось делать гораздо больше.
да, у одной подруги карьера и высокая должность, но я никогда не хотел карьеры и высокой должности, я хотел, чтобы от меня отьебались с ответственностью, платили приемлемые деньги и было время погореть в фандомчиках.
да, у другой подруги богатый любящий муж и дети, но я никогда не хотел с кем-то жить и тем более иметь детей.
да, у третьей подруги много денег, крутой дом и несколько квартир, но я вижу, как она ебашит ради этих денег, а я так не хочу. хотя деньги - это круто )))
единственное, чего бы я хотел, это здоровья, и у меня в целом был шанс его выправить, если бы я лет с 12 и всю жизнь усердно впахивал. но мне всегда было лень, я вообще не люблю спорт и все физические усилия, и одним мощным волевым поворотом дело бы не решилось - я много раз начинал, но бросал.
так что... из того, что было возможно с моим складом характера и моими запросами, я получил почти все. да, впереди перспектив не особо, ну так я никогда и не думал о будущем, всю жизнь живу одним днем и теми удовольствиями, которые можно получить прямсчас. а прямсчас мне 40+, организм разваливается, финансовый поток замедляется, большая часть удовольствий, которые для меня много значат, недоступна из-за понятно каких событий... но моя жизнь до 22 года мне нравится, ничего не хотел бы менять.
ну разве что те отношения, в который я вступал в жизни... лучше бы не. с другой стороны, они меня многому научили, и сегодняшний уравновешенный взгляд на жизнь я сформировал в том числе и под влиянием этих отношений и того, к чему они привели.
В какой-то момент понял, что если бы не ошибки, моего сына могло не быть. И отпустило.
Думаю, что в параллельной реальности параллельный анон такой же дебил, как я, и вместо того, чтоб брать от реальности все, что можно, грустит о том, что нельзя исправить. Суть в том, что в другом выборе тоже вряд ли было все идеально - и да - анон бы грустил в точке а, что пошел в а, а не в б; а в точке б, что не пошел в а.
И да, я тот человек, который сделал то, что хотел, и теперь понимаю, что не стоило. Но если б не сделала, то жалела, вот в чем фишка.
Никак((
Один плюс, что не родил от парня с шизофренией и алкоголизмом. Все остальное сплошные минусы, проебы и ошибки. Такое ощущение, что ошибка началась с момента рождения, когда анон родился именно у этих людей, именно в те годы. И пошла пизда по кочкам.
Я не справляюсь ((( Лет с 25 (то есть десять лет уже) моя жизнь посвящена бесконечному мысленному обсасыванию того, что надо было пойти по другой дорожке и достичь чего-то (что подкрепляется тем, что по факту я реально нихрена не достиг. Ну разве что не спился и не сторчался, вау, молодец). А надо мной реют куда более успешные старшие родственника с криками "жизнь короткая, срочно достигай!".
В юности я на учебе и работе разговаривал таким, э, слегка приподнятым тоном голоса.
А у меня ровно наоборот было. В юности у меня было суровое ебло и низкий голос, все считали меня агрессивным и страшным. Сейчас я проработал тревожность, зажатость и агрессию, стал улыбчивым и няшным, говорю тоже более высоким голосом — реакция окружающих стала гораздо положительнее, я теперь умею даже потенциально конфликтные ситуации переводить в мирные. Анон 30 лвл
Насколько тяжело после 30 обзаводиться новыми друзьями? (не просто знакомыми) У кого какой опыт? Анон бессемейный, чайлдфри.
Насколько тяжело после 30 обзаводиться новыми друзьями? (не просто знакомыми) У кого какой опыт? Анон бессемейный, чайлдфри.
Анон, тут, как всегда, главный вопрос: зачем?
сложно. но если фандомный, то иногда везет. главное, чтоб было, за что зацепиться в самом начале, о чем поговорить, общая волна. а там уже можно понять, насколько комфортно с человеком, насколько он свой по всем остальным параметрам.
мне 40+, за последние три года на фандомной почве переобщал кучу народа, с одной ровесницей пытался дружить, но там быстро все скатилось в токсичное "дружи только со мной" и попытки контроля. сейчас довольно близко сдружился с женщиной на 7 лет младше, пока полет нормальный, во всем друг друга понимаем.
после 30, кстати, подружился со своей лучшей на данный момент подругой, дружим уже 8 лет, хотя фандомы три раза сменились.