Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Немного оффтоп уже, но скажу про мытье волос
А меня каждый раз "кожа головы" выносит. В смысле, вы что, прям до кожи достать можете, когда голову моете? Я просто на макушку наношу. А до кожи с мокрой головой не добраться, то ли волосы такие густые, то ли хз, даже когда пальцы запускаешь в волосы, то они там застревают, в итоге трешь верхний слой волос и все.
Ну вот, а говорят про элементарное дело) Да, до кожи головы, посмотри как это делают в роликах, или парикмахера попросить показать. Прекрасно это делают на очень густых волосах. Вот так выглядят густые волосы под трихоскопом, добраться до кожи не проблема.
Вот так выглядят густые волосы под трихоскопом, добраться до кожи не проблема.
Фигасе! А почему волосы кустиками, а не по одному? В других местах по одному вроде растут.
Может тебе надо просто научиться гуглить и все сразу станет понятно?
А как? Мб я правда не умею.
либо кучу противоречивой инфы и определить какая нужная ты не в силах.
This. Мне тяжко, потому что гуглишь обычно то, в чем вообще не имеешь понятия, а там...ооо давайте углубляться и зерна от плевел. А это время((
Или мой личный кринж - поверхностная инфа, и ты хз как подробности нагуглить. Например: тот же ремонт, заходишь из далека - обои, шпаклевка, покраска. Оки-доки, а как снимать эти блядские обои? А как замерить ровность стен? Лаааадно, поняли, а как выравнивать? О, а как в домкшних условиях? А потом тебя выкидывает на какой-нибудь пикабу, где чел за 2 года в одно ебло сделал евро-ремонт в двушке, ииникаких пояснений вот таких живлтрепещущих вопросов
This. Мне тяжко, потому что гуглишь обычно то
Анон, да это вообще норма.
Я все спрашиваю либо на холиварке, либо у родителей.
Хотя вот недавно нагуглил что оказывается гречка тоже плесневеет, шокоткрытиесенсация. Ну выкинул испорченный пакет, че делать. А сначала просто подумал чой та грязная наверное помою да и все. То есть как даже готовка не спасет?
Оки-доки, а как снимать эти блядские обои? А как замерить ровность стен? Лаааадно, поняли, а как выравнивать?
Эту хуйню надо на ютубчике смотреть.
Почти наверняка найдешь че-нить нужное, поскольку пиплы делают разные краш-тесты, пробуют товар и прочая. Че-нить да найдешь. Заодно и посмотришь а как вообще делать-то.
тот же ремонт, заходишь из далека - обои, шпаклевка, покраска. Оки-доки, а как снимать эти блядские обои? А как замерить ровность стен? Лаааадно, поняли, а как выравнивать?
Анон, вот по очереди эти вопросы и гуглишь.
Большинство людей тоже понятия не имеют как это все делать, поэтому либо гуглят (точнее ищут инфу, не обязательно только в гугле, например, по ремонту полно книг и журналов, а также форумов, и здесь на холиварке вроде тоже есть) и пытаются разобраться в теме и сделать, либо нанимают людей, которые разберутся или уже разобрались и сделают.
Никто не рождается с кучей знаний в голове.
Upd. Плюсую анону выше к ютубчику по ремонту и не только, там многое сильно понятнее становится.
Отредактировано (2023-01-24 06:14:33)
Я тоже многие бытовые вопросы решать не умею, мне 32. Не умею нормально пришивать пуговицы, нормально мыть полы, ремонт в жизни сама не делала никакой. Хорошо живу, нанимаю тех, кто все это решит, тупой себя не считаю.
Голову мою массажёром, кстати) тэнгл тизер. И маникюр от него не портится.
От мытья головы может испортиться маникюр?
От мытья головы может испортиться маникюр?
Да, если обычным лаком сделан, запросто.
А меня каждый раз "кожа головы" выносит. В смысле, вы что, прям до кожи достать можете, когда голову моете? Я просто на макушку наношу. А до кожи с мокрой головой не добраться, то ли волосы такие густые, то ли хз, даже когда пальцы запускаешь в волосы, то они там застревают, в итоге трешь верхний слой волос и все.
Я тоже не могла. Поэтому за много лет выработала технику. Ты не правильно наносишь и видимо, плохо промачиваешь.
Надо делать вот так:
- очень хорошо мочишь волосы и голову, прям вот волосы должны быть настолько намоченные, что гладкие и склизские, а когда голову суёшь под воду - надо чувствовать температуру воды. Если они не промокли до конца, то вода не будет чувствоваться.
- наносишь шампунь на пальцы рук, шоркаешь ими между собой
- и начинаешь спереди по голове назад прочесывать волосы пальцами по голове. Чувствуешь, что закончился шампунь, снова добавляешь на пальцы.
- Потом тоже самое от ушей, потом сзади от затылка кверху.
То есть по кругу головы ты снизу наносишь пальцами под волосы шампунь, массируя и распределяя.
Первый раз можно так себе чуток, смыть, второй раз уже прям хорошо оно пойдёт.
То есть смысл - не пытаться пробиться через толпу не очень мокрых волос ладошкой, а подлезть под них пальцами по голове.
Аноны, свалите с волосами и ремонтами в подходящие темы, спасибо-пожалуйста
Анон пишет:Вот так выглядят густые волосы под трихоскопом, добраться до кожи не проблема.
Фигасе! А почему волосы кустиками, а не по одному? В других местах по одному вроде растут.
Это зависит от толщины волоса, генетики и т.д. У славянских народов 2-3 волоска из одной луковицы дают густоту волос, у азиатских норма 1-2, но сам волос толще, а у натуральных блондинов может и по 5 быть. И "густые" волосы значат не то, что луковицы часто стоят, а то что этих активных волоском много для твоего типа. Вот как на фото, это для русых волос довольно много и объем хвоста будет 8+ см, что объективно густые волосы.
И у меня всегда вопрос — а какого хуя мы в школе изучали митохондрии у инфузории туфельки, а не как собственные волосы растут? А потом такие: ой, мне 30/4050, а я тупой, не знаю элементарных вещей. Так а откуда мы их знать должны, если базу никто не дал? Как отличить одно от другого, если опять же нет базы. Если повезло и родители купили хорошие энциклопедии ребенку, а ребенок их прочитал, ну вырастет и будет на эту базу наращивать знания, а не повезло, оставайся темным. Вообще наши школы, это пустая трата 11 лет жизни, когда можно было изучить действительно нужные вещи.
Бля, аноны, я всегда радовалась тому, что у меня нет стереотипов по поводу возраста, но перед своим 28 днëм рождения начала загоняться по поводу того, что до сих пор люблю носить чулки с юбкой куда ты, мол, лезешь, дура старая, это для юных девочек..
Пошла и купила чулки в сетку, ибо нехуй.
Все правильно, анон. А то сперва не носишь юбки и чулки, потому что это для взрослых баб, ты что, шлюха, куда напялила. Потом не носишь, потому что это для юных дев. Когда носить-то?!
Расстраивает тема возраста и внешности. Про то, сколько народу делают всякие бьюти процедуры, улучшайзинги. И со стороны внешности (теперь чушкой чувствуешь не только на фоне 20 летних, но и на фоне ухоженные ровесников, теперь понятно, почему), и со стороны материального, что не заработал к своим годам на такое...
Отредактировано (2023-01-26 06:38:20)
Мне наоборот хочется начать как-то за собой ухаживать. Всю юность забивал на это болт. Были другие проблемы, сложности в семье, да и как-то я привык себя считать всегда некрасивым и думал, что на кой заморачиваться, если и накрашенная страшная, и ненакрашенная.
А щас смотрю на себя и понимаю, что натурально обабился. Фиг с ним, с мокеяжем, не умею и так не научился. Но хотя бы уход за кожей, похудеть, наладить режим сна и питание. Жду не дождусь, когда наконец-то смогу всем этим заняться. Я в ванной не лежал кучу лет уже. Моюсь под душем исключительно и побыстрее, а хочется себе какие-то пены устраивать, соль и т.д.
Я то всякие ботоксы и филеры имел ввиду...
Бля, аноны, я всегда радовалась тому, что у меня нет стереотипов по поводу возраста, но перед своим 28 днëм рождения начала загоняться по поводу того, что до сих пор люблю носить чулки с юбкой
куда ты, мол, лезешь, дура старая, это для юных девочек..
Пошла и купила чулки в сетку, ибо нехуй.
Анон-29 аж чаем подавился А когда еще их носить, ща самое оно.
Я то всякие ботоксы и филеры имел ввиду...
Я б хотел, но на это у меня денег нет. Щас бы на стоматолога деньги найти, какие там ботоксы.
Расстраивает тема возраста и внешности. Про то, сколько народу делают всякие бьюти процедуры, улучшайзинги. И со стороны внешности (теперь чушкой чувствуешь не только на фоне 20 летних, но и на фоне ухоженные ровесников, теперь понятно, почему), и со стороны материального, что не заработал к своим годам на такое...
А мне больше обидно, что мужчины по большей части таким не заморачиваются, даже актеры (рф). И дополнительно это отбивает желание терпеть боль и возможные осложнения (у меня и денег нет, но даже если бы были с моим здоровьем лучше не рисковать). Я уделяю определенное внимание своей внешности, но лезть из кожи вон, в то время как миллионы стремных Васяток любят себя любыми, не собираюсь.
Я уделяю определенное внимание своей внешности, но лезть из кожи вон, в то время как миллионы стремных Васяток любят себя любыми, не собираюсь.
+100!
Лучше о здоровье заботиться (в любом возрасте), это и внешность всегда улучшает, только это часто сложнее((
Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали (не пошли в магистратуру по другой специальности, не свалили, не вышли замуж, не родили, не пошли на такую-то работу, не переехали в другой город) и это привело вас в нынешнюю точку, а хочется быть в другой?
Перечислять все хорошее, что было сделано, не помогает, тут же внутренний голос говорит "да, но Маша/Петя/Вася уже сделали больше". Вот был я в разных интересных местах, а Катя была в большем их количестве. Вот снорклил я в Красном море, а Таня зато на Мальдивах. Вот не построил я крутую карьеру, так и Лена не построила, зато с семьёй и ребёнком. Вот у меня квартира в хорошем районе, но маленькая, а у Оли в элитном районе посреди леса и большая. Вот я относительно здоровый и бегаю полумарафоны, но Ваня ещё здоровее меня и каждые выходные на горных лыжах катается, а летом на сапе, а Аня вообще триатлонистка
А если сравнивать с теми, у кого хуже, то я тоже оправдываю это - "ну вот у них другая семья, не было возможности получить нормальное образование, у его родителей всегда было меньше денег, у неё 3 ребёнка" и так далее
Умом я понимаю, что не могу вернуться в прошлое и что-то изменить, но эмоционально меня прям колбасит, что я просрал те самые "важные годы", которые с 20 до 30, и чувствую себя неудачником
Отредактировано (2023-01-30 11:13:55)
Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали
Не справляюсь, постоянно думаю, что упустил все, что мог, уже ничего глобально не исправить, остаётся только пытаться радоваться "маленьким радостям" типа интересного фильма или вкусной еды.
Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том
Не сравниваю себя с другими от словам совсем.
А ориентируюсь только на то что я хочу/хотел.
Не построил карьеру?
Ну тогда фандомы и сраться за них было для меня увлекательней, ни о чем не жалею. А строить буду сейчас или не строить а предаваться дейдримингу.
Единственное о чем жалею, так то что в молодости не побыл красивым и на свиданки не бегал. Корейцев тогда еще не завезли и ориентироваться было не на кого, как построить из себя пиздатую кралю когда ты выглядишь как подросточек. У меня была дебильная прическа и кэжуал, короче я был невзрачным.
Меня никто особо не приглашал (ну и мне особо никто не нравился, будем честны), а тиндер и прочее тогда тоже были не в ходу.
В основном просто потому что тогда я бы оценил это больше, а щас свиданки, если нет постоянного партнера - это скорее работа ахах.
Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали (не пошли в магистратуру по другой специальности, не свалили, не вышли замуж, не родили, не пошли на такую-то работу, не переехали в другой город) и это привело вас в нынешнюю точку, а хочется быть в другой?
Никак не справляюсь. Проваливаюсь в депрессию все сильнее и сильнее. Думаю о том, что надо взять себя за жопу и хотя бы переучиться на какое-нибудь айти, чтобы получать хоть нормальную зарплату, но ни сил, ни понимания того, как именно это сделать, нет. Завидую сверстникам, у которых есть деньги, путешествия, машины, квартиры, семьи. Думаю о том, что стоит просто смириться и ждать смерти.