Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#9501 2023-01-24 00:41:57

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Немного оффтоп уже, но скажу про мытье волос

Скрытый текст

#9502 2023-01-24 00:46:12

Анон

Анон пишет:

А меня каждый раз "кожа головы" выносит. В смысле, вы что, прям до кожи достать можете, когда голову моете? Я просто на макушку наношу. А до кожи с мокрой головой не добраться, то ли волосы такие густые, то ли хз, даже когда пальцы запускаешь в волосы, то они там застревают, в итоге трешь верхний слой волос и все.

Ну вот, а говорят про элементарное дело) Да, до кожи головы, посмотри как это делают в роликах, или парикмахера попросить показать. Прекрасно это делают на очень густых волосах. Вот так выглядят густые волосы под трихоскопом, добраться до кожи не проблема.

Скрытый текст

#9503 2023-01-24 03:18:08

Анон

Анон пишет:

Вот так выглядят густые волосы под трихоскопом, добраться до кожи не проблема.

Фигасе! А почему волосы кустиками, а не по одному? В других местах по одному вроде растут.

#9504 2023-01-24 05:24:35

Анон

Анон пишет:

Может тебе надо просто научиться гуглить и все сразу станет понятно?

А как? Мб я правда не умею.

Анон пишет:

либо кучу противоречивой инфы и определить какая нужная ты не в силах.

This. Мне тяжко, потому что гуглишь обычно то, в чем вообще не имеешь понятия, а там...ооо давайте углубляться и зерна от плевел. А это время((
Или мой личный кринж - поверхностная инфа, и ты хз как подробности нагуглить. Например: тот же ремонт, заходишь из далека - обои, шпаклевка, покраска. Оки-доки, а как снимать эти блядские обои? А как замерить ровность стен? Лаааадно, поняли, а как выравнивать? О, а как в домкшних условиях? А потом тебя выкидывает на какой-нибудь пикабу, где чел за 2 года в одно ебло сделал евро-ремонт в двушке, ииникаких пояснений вот таких живлтрепещущих вопросов  :fuuu:

#9505 2023-01-24 06:07:17

Анон

Анон пишет:

This. Мне тяжко, потому что гуглишь обычно то

Анон, да это вообще норма.
Я все спрашиваю либо на холиварке, либо у родителей.
Хотя вот недавно нагуглил что оказывается гречка тоже плесневеет, шокоткрытиесенсация. Ну выкинул испорченный пакет, че делать. А сначала просто подумал чой та грязная наверное помою да и все. То есть как даже готовка не спасет?

Анон пишет:

Оки-доки, а как снимать эти блядские обои? А как замерить ровность стен? Лаааадно, поняли, а как выравнивать?

Эту хуйню надо на ютубчике смотреть.
Почти наверняка найдешь че-нить нужное, поскольку пиплы делают разные краш-тесты, пробуют товар и прочая. Че-нить да найдешь. Заодно и посмотришь а как вообще делать-то.

#9506 2023-01-24 06:13:21

Анон

Анон пишет:

тот же ремонт, заходишь из далека - обои, шпаклевка, покраска. Оки-доки, а как снимать эти блядские обои? А как замерить ровность стен? Лаааадно, поняли, а как выравнивать?

Анон, вот по очереди эти вопросы и гуглишь.
Большинство людей тоже понятия не имеют как это все делать, поэтому либо гуглят (точнее ищут инфу, не обязательно только в гугле, например, по ремонту полно книг и журналов, а также форумов, и здесь на холиварке вроде тоже есть) и пытаются разобраться в теме и сделать, либо нанимают людей, которые разберутся или уже разобрались и сделают.

Никто не рождается с кучей знаний в голове.

Upd. Плюсую анону выше к ютубчику по ремонту и не только, там многое сильно понятнее становится.

Отредактировано (2023-01-24 06:14:33)

#9507 2023-01-24 06:40:33

Анон

Я тоже многие бытовые вопросы решать не умею, мне 32. Не умею нормально пришивать пуговицы, нормально мыть полы, ремонт в жизни сама не делала никакой. Хорошо живу, нанимаю тех, кто все это решит, тупой себя не считаю.

Голову мою массажёром, кстати) тэнгл тизер. И маникюр от него не портится.

#9508 2023-01-24 08:13:02

Анон

От мытья головы может испортиться маникюр?

#9509 2023-01-24 08:14:30

Анон

Анон пишет:

От мытья головы может испортиться маникюр?

Да, если обычным лаком сделан, запросто.

#9510 2023-01-24 08:39:43

Анон

Анон пишет:

А меня каждый раз "кожа головы" выносит. В смысле, вы что, прям до кожи достать можете, когда голову моете? Я просто на макушку наношу. А до кожи с мокрой головой не добраться, то ли волосы такие густые, то ли хз, даже когда пальцы запускаешь в волосы, то они там застревают, в итоге трешь верхний слой волос и все.

Я тоже не могла. Поэтому за много лет выработала технику. Ты не правильно наносишь и видимо, плохо промачиваешь.
Надо делать вот так:
- очень хорошо мочишь волосы и голову, прям вот волосы должны быть настолько намоченные, что гладкие и склизские, а когда голову суёшь под воду - надо чувствовать температуру воды. Если они не промокли до конца, то вода не будет чувствоваться.
- наносишь шампунь на пальцы рук, шоркаешь ими между собой
- и начинаешь спереди по голове назад прочесывать волосы пальцами по голове. Чувствуешь, что закончился шампунь, снова добавляешь на пальцы.
- Потом тоже самое от ушей, потом сзади от затылка кверху.
То есть по кругу головы ты снизу наносишь пальцами под волосы шампунь, массируя и распределяя.
Первый раз можно так себе чуток, смыть, второй раз уже прям хорошо оно пойдёт.

То есть смысл  - не пытаться пробиться через толпу не очень мокрых волос ладошкой, а подлезть под них пальцами по голове.

#9511 2023-01-24 10:48:27

Анон

Аноны, свалите с волосами и ремонтами в подходящие темы, спасибо-пожалуйста

#9512 2023-01-24 11:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот так выглядят густые волосы под трихоскопом, добраться до кожи не проблема.

Фигасе! А почему волосы кустиками, а не по одному? В других местах по одному вроде растут.

Это зависит от толщины волоса, генетики и т.д. У славянских народов 2-3 волоска из одной луковицы дают густоту волос, у азиатских норма 1-2, но сам волос толще, а у натуральных блондинов может и по 5 быть. И "густые" волосы значат не то, что луковицы часто стоят, а то что этих активных волоском много для твоего типа. Вот как на фото, это для русых волос довольно много и объем хвоста будет 8+ см, что объективно густые волосы.

а так выглядит причина, по которой нужно хорошо мыть кожу головы

И у меня всегда вопрос — а какого хуя мы в школе изучали митохондрии у инфузории туфельки, а не как собственные волосы растут? А потом такие: ой, мне 30/4050, а я тупой, не знаю элементарных вещей. Так а откуда мы их знать должны, если базу никто не дал? Как отличить одно от другого, если опять же нет базы. Если повезло и родители купили хорошие энциклопедии ребенку, а ребенок их прочитал, ну вырастет и будет на эту базу наращивать знания, а не повезло, оставайся темным. Вообще наши школы, это пустая трата 11 лет жизни, когда можно было изучить действительно нужные вещи.

#9513 2023-01-26 04:54:32

Анон

Бля, аноны, я всегда радовалась тому, что у меня нет стереотипов по поводу возраста, но перед своим 28 днëм рождения начала загоняться по поводу того, что до сих пор люблю носить чулки с юбкой  :NOOO: куда ты, мол, лезешь, дура старая, это для юных девочек..
Пошла и купила чулки в сетку, ибо нехуй.

#9514 2023-01-26 06:25:27

Анон

Все правильно, анон. А то сперва не носишь юбки и чулки, потому что это для взрослых баб, ты что, шлюха, куда напялила. Потом не носишь, потому что это для юных дев. Когда носить-то?!

#9515 2023-01-26 06:37:52

Анон

Расстраивает тема возраста и внешности. Про то, сколько народу делают всякие бьюти процедуры, улучшайзинги. И со стороны внешности (теперь чушкой чувствуешь не только на фоне 20 летних, но и на фоне ухоженные ровесников, теперь понятно, почему), и со стороны материального, что не заработал к своим годам на такое...

Отредактировано (2023-01-26 06:38:20)

#9516 2023-01-26 07:17:32

Анон

Мне наоборот хочется начать как-то за собой ухаживать. Всю юность забивал на это болт. Были другие проблемы, сложности в семье, да и как-то я привык себя считать всегда некрасивым и думал, что на кой заморачиваться, если и накрашенная страшная, и ненакрашенная.
А щас смотрю на себя и понимаю, что натурально обабился. Фиг с ним, с мокеяжем, не умею и так не научился. Но хотя бы уход за кожей, похудеть, наладить режим сна и питание. Жду не дождусь, когда наконец-то смогу всем этим заняться. Я в ванной не лежал кучу лет уже. Моюсь под душем исключительно и побыстрее, а хочется себе какие-то пены устраивать, соль и т.д.

#9517 2023-01-26 07:47:55

Анон

Я то всякие ботоксы и филеры имел ввиду...

#9518 2023-01-26 07:50:49

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, я всегда радовалась тому, что у меня нет стереотипов по поводу возраста, но перед своим 28 днëм рождения начала загоняться по поводу того, что до сих пор люблю носить чулки с юбкой  :NOOO: куда ты, мол, лезешь, дура старая, это для юных девочек..
Пошла и купила чулки в сетку, ибо нехуй.

Анон-29 аж чаем подавился  :smoke: А когда еще их носить, ща самое оно.

#9519 2023-01-26 08:43:24

Анон

Анон пишет:

Я то всякие ботоксы и филеры имел ввиду...

Я б хотел, но на это у меня денег нет. Щас бы на стоматолога деньги найти, какие там ботоксы.

#9520 2023-01-26 10:19:23

Анон

Анон пишет:

Расстраивает тема возраста и внешности. Про то, сколько народу делают всякие бьюти процедуры, улучшайзинги. И со стороны внешности (теперь чушкой чувствуешь не только на фоне 20 летних, но и на фоне ухоженные ровесников, теперь понятно, почему), и со стороны материального, что не заработал к своим годам на такое...

А мне больше обидно, что мужчины по большей части таким не заморачиваются, даже актеры (рф). И дополнительно это отбивает желание терпеть боль и возможные осложнения (у меня и денег нет, но даже если бы были с моим здоровьем лучше не рисковать). Я уделяю определенное внимание своей внешности, но лезть из кожи вон, в то время как миллионы стремных Васяток любят себя любыми, не собираюсь.

#9521 2023-01-26 10:22:57

Анон

Анон пишет:

Я уделяю определенное внимание своей внешности, но лезть из кожи вон, в то время как миллионы стремных Васяток любят себя любыми, не собираюсь.

+100!
Лучше о здоровье заботиться (в любом возрасте), это и внешность всегда улучшает, только это часто сложнее((

#9522 2023-01-30 11:12:20

Анон

Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали (не пошли в магистратуру по другой специальности, не свалили, не вышли замуж, не родили, не пошли на такую-то работу, не переехали в другой город) и это привело вас в нынешнюю точку, а хочется быть в другой?
Перечислять все хорошее, что было сделано, не помогает, тут же внутренний голос говорит "да, но Маша/Петя/Вася уже сделали больше". Вот был я в разных интересных местах, а Катя была в большем их количестве. Вот снорклил я в Красном море, а Таня зато на Мальдивах. Вот не построил я крутую карьеру, так и Лена не построила, зато с семьёй и ребёнком. Вот у меня квартира в хорошем районе, но маленькая, а у Оли в элитном районе посреди леса и большая. Вот я относительно здоровый и бегаю полумарафоны, но Ваня ещё здоровее меня и каждые выходные на горных лыжах катается, а летом на сапе, а Аня вообще триатлонистка
А если сравнивать с теми, у кого хуже, то я тоже оправдываю это - "ну вот у них другая семья, не было возможности получить нормальное образование, у его родителей всегда было меньше денег, у неё 3 ребёнка" и так далее
Умом я понимаю, что не могу вернуться в прошлое и что-то изменить, но эмоционально меня прям колбасит, что я просрал те самые "важные годы", которые с 20 до 30, и чувствую себя неудачником

Отредактировано (2023-01-30 11:13:55)

#9523 2023-01-30 11:20:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали

Не справляюсь, постоянно думаю,  что упустил все, что мог, уже ничего глобально не исправить, остаётся только пытаться радоваться "маленьким радостям" типа интересного фильма или вкусной еды.

#9524 2023-01-30 11:22:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том

Не сравниваю себя с другими от словам совсем.
А ориентируюсь только на то что я хочу/хотел.
Не построил карьеру?
Ну тогда фандомы и сраться за них было для меня увлекательней, ни о чем не жалею. А строить буду сейчас или не строить а предаваться дейдримингу.
Единственное о чем жалею, так то что в молодости не побыл красивым и на свиданки не бегал. Корейцев тогда еще не завезли и ориентироваться было не на кого, как построить из себя пиздатую кралю когда ты выглядишь как подросточек. У меня была дебильная прическа и кэжуал, короче я был невзрачным.
Меня никто особо не приглашал (ну и мне особо никто не нравился, будем честны), а тиндер и прочее тогда тоже были не в ходу.
В основном просто потому что тогда я бы оценил это больше, а щас свиданки, если нет постоянного партнера - это скорее работа ахах.

#9525 2023-01-30 11:27:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с назойливыми мыслями о том, что в свое время что-то не сделали (не пошли в магистратуру по другой специальности, не свалили, не вышли замуж, не родили, не пошли на такую-то работу, не переехали в другой город) и это привело вас в нынешнюю точку, а хочется быть в другой?

Никак не справляюсь. Проваливаюсь в депрессию все сильнее и сильнее. Думаю о том, что надо взять себя за жопу и хотя бы переучиться на какое-нибудь айти, чтобы получать хоть нормальную зарплату, но ни сил, ни понимания того, как именно это сделать, нет. Завидую сверстникам, у которых есть деньги, путешествия, машины, квартиры, семьи. Думаю о том, что стоит просто смириться и ждать смерти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума