Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Кстати да, у меня к 30 стали более жёсткие и простреленные границы и так как раньше я уже не общаюсь, отчего некоторые люди и отвалились, когда отпала возможность мной пользоваться
Про дружбу и возраст: кмк, было бы желание дружить у обеих сторон, тогда возраст никакого значения иметь не будет. Я познакомился с лучшей подругой, когда той было 40, у нас разница 11 лет была, но никаких барьеров не ощущалось, свободно, а потом и доверительно общались. Из сети перешли в реал, но если бы даже не, всё равно считал бы это дружбой, потому что очень комфортно и даже продуктивно (пару проектов вели вместе). Хочу сказать, что наша дружба в основном её заслуга, потому что анон в свои 29 какая-то амёба, при этом ещё и застёгнут был на все пуговицы, потому что "не доверяй, чтобы чего не вышло". Но со временем как-то получилось втянуться и дружить с равной отдачей. Это просто один случай и он может считаться исключением, но я периодически знакомлюсь, просто из потребности в новых людях. Так вот, им может быть сколько угодно лет, главное, чтобы были хоть какие-то общие интересы и желание сближаться. Правда, что пустые разговоры тоже есть, есть разочарования и время на всё это нужно... Но любой интерес требует времени, интерес к людям - особенно
Анончики, писавшие про бесоёбство, а что вы имеете в виду, например?
Анончики, писавшие про бесоёбство
Ну вот меня недавно «друг» обосрал и унизил в общении (походу - из зависти), был послан, а потом пришёл как ни в чем ни бывало дружить снова, даже без извинений. В 30 я слишком стар для этого дерьма...
О, ну это в любом возрасте недопустимо.
О, ну это в любом возрасте недопустимо.
Просто раньше я бы полез выяснять отношения и вот это все, лет до 25. А щас думаю да нахуя оно надо, противно и лениво. Пошёл он в жопу. И вообще такое отношение, когда происходит хуйня не по моей вине или очередная любовь творит херню. Что пошло оно в жопу, у меня есть стабильность в виде хаты, работы и кота, а без остального проживу.
А, и ещё есть фандомы, там тоже стабильность - смотрю-читаю-дрочу, сраться лениво и как-то тяжко.
Отредактировано (2020-08-14 06:57:42)
Анончики, писавшие про бесоёбство, а что вы имеете в виду, например?
Вот как у анона выше, например. Или как было со мной. Друг сам вызвался помочь, а когда настал час Х, прилюдно высмеял меня и выставил неадекватной ебанашкой, которой он ничего не обещал, а потом просто кинул анона везде в чс. Объявился спустя полгода (sic!) с поздравляшками анона с др, прощупыванием ситуации и фразой "ну что ты от меня хотел, анончик, у меня же лапки". Причем это не первый эпизод с подставами от этого "друга", за 12 лет "дружбы" я насмотрелся от него разного, но вот конкретно ближе к 30 годам понял, что это все, финиш, и такая дружба мне больше не нужна.
Ну и много народа отвалились из-за "мелочей": когда анон понимал, что дружба основана на "ты мне, я тебе"; когда анона разводили на откровения, а потом во всей округе ходили соленые сплетни; когда выяснялось, что френдам я нужен только веселый и только для тусовок, просто расхождение во взглядах (например, когда друзья с детьми начинали давить на анона "давай-давай, когда уже у тебя будут дети"), и все в таком духе. Вот нисколько не жалею об этих расставаниях - без этих друзей спокойнее.
Анон из-за перманентного желания послать всех неугодных в жопу стал бояться что в старости останется один. Реально один. С другой стороны, до старости еще надо дожить.
Анон из-за перманентного желания послать всех неугодных в жопу стал бояться что в старости останется один. Реально один. С другой стороны, до старости еще надо дожить.
Имхо, если заработать на квалифицированный уход в старости, по моему только лучше, чем с роднёй. Все эти пугалки «вот чужие люди, им похуй будет или в могилу сведут ради денег» - а с паршивыми близкими так не может быть, что ли? Лучше уж с деньгами, если не повезло с прям хорошими близкими. Тем более обузой быть ну такое.
Сиделку хочешь? Ну да, очень удобно и практично. Но аморально по отношению к тем, кто хочет строить свою жизнь, а не поддерживать твою.
А вот необходимость ЗОЖа спорна. Я пока бухал и хотя бы периодически употреблял - крутился как белка в колесе, мотивации куча, энергии тоже, но вот уже полтора года практически не пью, максимум раз в месяц, а чувствую себя очень херово. Причем пока бухал, чувствовал себя прекрасно, настроение было отличное - если чо, без запоев. Зачем же я бросил? Да вот начитался, что если бросить, то все станет еще лучше, но увы.
Так, я не поняла, если у тебя выбо все так заебись, пока ты пил и употреблял, то зачем ты вообще завязывал? Завязывают то тоже по какой-то причине, ты пишешь "станет еще лучше" значит где-то было плохо?
А вообще радуйся, что сейчас бросил. Ты прикинь, если бы черезе 10 лет бросил? Было бы еще хуже. Я бы на твоем месте сравнивала состояние где-то через половину того срока, что ты был под веществами. Ты планомерно себя губил, ясно что последствия будут, что-то ты не замечал, чего-то подсознательно боялся - раз бросил. Чтобы восстановиться тоже нужно время, и чтобы потом выйти на новый уровень.
Нельзя, ну не знаю, пиздить собаку десять лет, потом вдруг погладить и потом удивляться что она по прежнему забитая или агрессивная, а не стала няшечкой и собачкой с картинки за один день.
Имхо, если заработать на квалифицированный уход в старости, по моему только лучше, чем с роднёй. Все эти пугалки «вот чужие люди, им похуй будет или в могилу сведут ради денег» - а с паршивыми близкими так не может быть, что ли? Лучше уж с деньгами, если не повезло с прям хорошими близкими. Тем более обузой быть ну такое.
Главное что родни и нет, и не ожидается, если анон в ближайшие год-два не озаботится размножением. Но крипуется уже сейчас
Эх, да. Я в 27 попробовал было бодибалет (в детстве занимался немного, хотел вспомнить), но суставы быстро сказали нет. Пришлось прекратить
Тебе нужно было хотя бы годик позаниматься баррэ или гимнастикой князева, растяжку ту же. Спорю, было бы гораздо веселее. Хотя я не знаю что у тебя с суставами.
У меня по наследственности есть проблемы, приходится следить за состоянием, где-то ограничивать нагрузку и искать другие варианты, занятие хобби это не исключает. Как минимум рядом со мной танцуют две девушки у одной артрит и искривление позвоночника, у другой вообще какая-то серьезная болезнь костей. Танцуют шикарно. Но да, подходят к вопросу серьезно, изучали тему, всегда следят за собой, ходят по врачам чуть что.
Так что если прямого запрета на движение (я сомневаюсь, такое даже при серьезных проблемах не ставят, обычно говорят двигаться), то я бы на твоем месте еще раз попробовала, только на этот раз сознательно в медленном темпе и с дольшим периодом подготовки. И все получится, анон 27 лет, 37 лет - это не годы, тем более для любительского бодибалета.
С одной стороны, больше качественного, понимающего общения.
С другой - оно в большинстве своём отдаленное, не близкое. Не хватает вот этого контакта, совместности. Тяжелее переходить к более близкому общению.
Ну, тут такое, каждому своё. Моя бывшая девушка вот сторонница именно качественного и глубокого, и ей сейчас трудно, потому что близких друзей растеряла, а новых в тридцать найти не так просто.
А мне всегда было нужно больше приятельство со многими, а не дружба с одним. В юности было именно "качественное и понимающее" с двумя подругами, а сейчас я сижу дома, но общаюсь с кучей молодых софандомовцев... и, пожалуй, именно такого я всегда хотел - просто посмеяться вместе, похэдканонить, ролёвочки поводить, и вот это всё. Была бы ещё возможность изредка выбираться выпить-потанцевать - было бы вообще идеально. Потому что при таком общении я не обязан влезать в чужие головы, быть сверхпринимающим, работать бесплатным психологом, могу просто оборвать контакт, если что не так, и не остаться в вакууме, как бывает, когда есть пара близких друзей (с которыми приходится взаимно есть продукты жизнедеятельности друг друга) и всё.
А вот необходимость ЗОЖа спорна. Я пока бухал и хотя бы периодически употреблял - крутился как белка в колесе, мотивации куча, энергии тоже, но вот уже полтора года практически не пью, максимум раз в месяц, а чувствую себя очень херово.
Знакомо. Меня тоже алко почему-то не расслабляет, а тонизирует. Пт сказал что это плохо и у меня депра. Теперь сижу на колесах, ползаю пуще прежнего.
Но аморально по отношению к тем, кто хочет строить свою жизнь,
Почему аморального, если человек платит деньги за свой уход? Вот аморально скинуть свою тушку на родню, чтобы работали бесплатно, из родственных чувств и даже без "спасибо".
если анон в ближайшие год-два не озаботится размножением.
А что случится через год-два? Матка превратится в тыкву?
Анон пишет:Но аморально по отношению к тем, кто хочет строить свою жизнь,
Почему аморального, если человек платит деньги за свой уход? Вот аморально скинуть свою тушку на родню, чтобы работали бесплатно, из родственных чувств и даже без "спасибо".
Ну вообще то я именно это слово в слово и имел ввиду
если анон в ближайшие год-два не озаботится размножением.
Анон, но ты же понимаешь, что наличие детей - это не гарантия того, что твоя старость будет именно такой, какой ты себе её хочешь и рисуешь в голове? А время и жизненные силы и прочие ресурсы на детей в любом случае ты потратишь. И не факт, что ты не пожалеешь, что размножился.
Анон, но ты же понимаешь, что наличие детей - это не гарантия того, что твоя старость будет именно такой, какой ты себе её хочешь и рисуешь в голове? А время и жизненные силы и прочие ресурсы на детей в любом случае ты потратишь. И не факт, что ты не пожалеешь, что размножился.
Понимаю. Особенно на примере своих бабушек, которые хотели других внучеков, не таких как я Тут наверно еще примешивается иррациональное неприятие самой идеи одиночества. А может я просто трусиха.
Тут наверно еще примешивается иррациональное неприятие самой идеи одиночества. А может я просто трусиха.
Так может, работать именно с этим?
Так может, работать именно с этим?
Ты меня в психотерапию посылаешь? Я там был. Ничего там по экзистенциальному не решить.
И не факт, что ты не пожалеешь, что размножился
Надо четко осознавать, зачем это, тогда и жалоб не будет. Я вот знаю пару матерей, у которых сыновья выросли в... ну, такое... у одной отсидел уже, у другой просто непутёвый и ленивый, но эти женщины все равно рады, что размножились. Тем более одна уже дважды бабушка, и вот как она говорит: "я уверена, что мои гены будут жить, ради этого я и рожала".
Анон пишет:Так может, работать именно с этим?
Ты меня в психотерапию посылаешь? Я там был. Ничего там по экзистенциальному не решить.
Прям все-все виды психотерапии опробовал или тупо сходил к психологу и попиздел? Терапия это не попиздеть, вообще-то, ничего общего с беседой не имеет. И да, для таких проблем есть экзистенциальная психотерапия. Но подозреваю, что на ней ты не был.
Отредактировано (2020-08-14 10:17:44)