Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#9451 2023-01-21 22:33:41

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Так-то я уже с 25 лет выгляжу как жопа из кустов. Но все равно очень хочется хоть немного побыть красивой. Хоть узнать - каково это. Когда на тебя смотрят заинтересовано. Когда ты просто заходишь в магазин и на тебя там есть куча стильной одежды. Когда ты на пляж можешь выйти спокойно и без стыда надеть купальник. И искупаться можешь тоже.

И как этому мешает возраст? Куча женщин в 40-50 остаются красивыми, мне уж под 40-к и вниманием мужчин была в РФ не обделена, но именно когда похудела. И куча стильной одежды в магазинах тоже в наличии. Красиво тело в любом возрасте красиво. А жопой из кустов можно выглядеть и в 16, и ныть что уже не 14.

Анон пишет:

Иногда вижу тростиночек с талией шисят и попой 90, всякий раз хочу на них напрыгнуть где они одежду брали. Я на свои 65-то не могу найти. Они мне в жопе жмут, в талии оттопыриваются.

Что-то странная проблема, у меня талия меньше и строение бедер такое, что они и при объеме 87 см выпуклые, а проблем с одеждой нет. Смотри Пепе джинс, Мави, Саваж, Юникло, Лав репаблик, Колинс, Топ-шоп, Мотиви, Артка.

#9452 2023-01-21 22:35:41

Анон

Анон пишет:

Смотри Пепе джинс, Мави, Саваж, Юникло, Лав репаблик, Колинс, Топ-шоп, Мотиви, Артка

щас немного заплакал :sadcat: прости, анончик, претензия не к тебе, а к нашим полупустым ТЦ

#9453 2023-01-21 22:41:23

Анон

Анон пишет:

щас немного заплакал  прости, анончик, претензия не к тебе, а к нашим полупустым ТЦ

Юникло на Ламоде, Лав, Колинс и Мави не уходили, Артка всегда была только по интернету. Я уехала не давно, посткенсельный шопинг застала на 2 сезона.

#9454 2023-01-21 22:52:30

Анон

Анон пишет:

И как этому мешает возраст?

Так, что в 40 лет у тебя не будет такой же идеальной кожи, свежести и упругости, как в 20. В 20 я без всякого ухода могла выглядеть красоткой (только не ценила этого, дура), а в 40 для этого придется потратить кучу времени и бабла. И все равно ты будешь с морщинами и у тебя не будет такой же идеальной ровной кожи, даже если ты худая. А уж если ты похудела с большого веса, то держи растяжки и обвислые сиськи. И целлюлит.

#9455 2023-01-21 22:57:00

Анон

Анон пишет:

Так, что в 40 лет у тебя не будет такой же идеальной кожи, свежести и упругости, как в 20.

У многих этого и в 20 не было, чо страдать то?  :really: ну и у нас есть отдельная тема "возраст и внешность" а тут ты слегка заебал своими стонами по ушедшей красоте

Отредактировано (2023-01-21 22:57:16)

#9456 2023-01-21 23:00:02

Анон

Анон пишет:

целлюлит

...он у девушек с 12-15 лет бывает. Это не старость, а физиология, как и растяжки.

#9457 2023-01-21 23:04:02

Анон

Анон пишет:

В 20 я без всякого ухода могла выглядеть красоткой (только не ценила этого, дура), а в 40 для этого придется потратить кучу времени и бабла

У меня в 20 были прыщи и большие скулы, после 35 и скулы стали нормальные, и прыщи давно не беспокоят. Конечно, ботокс и IPL мои лучшие друзья, но это совсем не те деньги, которые прям не подъемные. Если тебе надо цеплять малолеток, то конечно, только под нож и то не поможет особо, но если ты хочешь получить порцию восхищения от +/- ровесников, то возраст вообще не помеха.

Анон пишет:

И все равно ты будешь с морщинами и у тебя не будет такой же идеальной ровной кожи, даже если ты худая.

О господи, как страшно жить, ведь кто-то увидит морщины! Ведь нельзя быть красивой с морщинами  :facepalm:  Кстати, в 40-к их еще нет, только мимические, которые ботоксом убираются.

Анон пишет:

А уж если ты похудела с большого веса, то держи растяжки и обвислые сиськи. И целлюлит.

Да конечно. Кожа не у всех обвисает, а растяжки на бедрах у меня появились в 13 лет, когда я выросла на 10+ см быстро, и сиськи всегда вислые были. И я ничего с ними не делала и делать не собираюсь, и никто мне за них не предъявлял, из спальни в ужасе не убегал. Про целлюлит вообще смешно, это генетическое, или есть, или нет.
Короче, ты просто ищешь оправдания почему ты не будешь ничего делать. Нахрена только заниматься этим самообманом, можно просто сказать, что по совокупности усилий и результата тебя больше устраивает жить как сейчас. Это тоже абсолютно нормально.

#9458 2023-01-21 23:06:21

Анон

Найти одежду на любые параметры кмк не самый простой квест, если не ходишь в оверсайзах. Причём каждый раз проблемы разные: рост не подошёл и талия не садится, в груди мало/в груди велико, в животе мало/в животе хоть кулак за пояс запихивай, в бёдрах давит, вытачки оказались не там, топорщится в неудачном месте, внезапно сделало полное отсутствие сисек визуально, внезапно сделало слишком много сисек...  =D И всё это один и тот же размер, а порой и у одной и той же фирмы (но чаще у одной фирмы всё же схожие лекала).

Плюс к тому, похудеть всё же можно в любом возрасте, если именно в этом затык. Да, сложно - но это сложно и в 20, и в 40. А если считать себя сорокалетней жопой из кустов, которую надо гнать с пляжа ссаной тряпкой с позором... то тут проблема не в возрасте, а в самооценке и вавках в голове - которые отталкивают куда сильнее, чем пара морщин.

#9459 2023-01-21 23:14:20

Анон

Анон пишет:

Ну у меня хорошая работа, хорошая зп, но на характере это не отражается так, как хотелось бы.

Эх, анончик...все таки кризис возраста когда ты кассир в пятерочке и когда хорошо оплачиваемый специалист разные, так же как и возможности для ухода и шопинга.

#9460 2023-01-21 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Найти одежду на любые параметры кмк не самый простой квест

Скрытый текст

#9461 2023-01-21 23:59:27

Анон

Анон пишет:

Я в России живу и вряд ли к сорока перееду куда-то. А в России сорок лет это старость

Если ты бояру пьешь, то несомненно.

#9462 2023-01-22 02:32:05

Анон

Анон пишет:

Так, что в 40 лет у тебя не будет такой же идеальной кожи, свежести и упругости, как в 20. В 20 я без всякого ухода могла выглядеть красоткой (только не ценила этого, дура), а в 40 для этого придется потратить кучу времени и бабла. И все равно ты будешь с морщинами и у тебя не будет такой же идеальной ровной кожи, даже если ты худая. А уж если ты похудела с большого веса, то держи растяжки и обвислые сиськи. И целлюлит.

У анона был целлюлит с 13, проблемы с кожей начались где-то после 20 (угри, которых не было в подростковости), сиськи обвисли, когда стали 3 размера. В целом, не особо вижу разницу между 20 и 30 по сравнению с теми же 20 и 12, пока у анона не образовались бедра и анон был вполне себе модельной фигуры (хотя денег тогда не было одежду покупать и были комплексы по поводу лица). Ах да, и морщины со школы.

Отредактировано (2023-01-22 02:32:50)

#9463 2023-01-22 05:16:45

Анон

Ещё хочу напомнить, что официально и во многих странах, и в России в том числе, до 35 лет - это молодёжь.
Так что 40 лет старостью называть это как минимум странно.

Отредактировано (2023-01-22 05:17:11)

#9464 2023-01-22 20:45:12

Анон

Анон пишет:

официально и во многих странах, и в России в том числе, до 35 лет - это молодёжь

Даже вот так:

Классификацией Всемирной организации здравоохранения установлено: 18 - 44 лет - молодой возраст, 45 - 59 лет - средний возраст; 60 - 74 года - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст; старше 90 лет - долгожители.

#9465 2023-01-22 21:23:28

Анон

У того анона просто кризис возраста реальный, когда в восприятии тебе 20, а телом 40, вот и начинаются эти все "ааа морщины" Плюс еще как самооправдание, чтобы даже не пытаться что-то менять.

#9466 2023-01-22 21:50:00

Анон

Анон пишет:

У того анона просто кризис возраста реальный, когда в восприятии тебе 20, а телом 40, вот и начинаются эти все "ааа морщины" Плюс еще как самооправдание, чтобы даже не пытаться что-то менять.

А еще начинаешь искать работу, а там написано до 35 лет.

#9467 2023-01-22 22:02:01

Анон

Анон пишет:

А в 20 ищешь работу, а там везде "с опытом от 5 лет"  ;D
К счастью, на многие вакансии берут и после 35.

#9468 2023-01-22 23:14:11

Анон

Анон пишет:

Хоть узнать - каково это. Когда на тебя смотрят заинтересовано. Когда ты просто заходишь в магазин и на тебя там есть куча стильной одежды.

Сори за слоу, но нимагу молчать.
Этот анон в юности работал моделью. Выглядел соответственно. Заинтересованных взглядов хоть жопой жуй было. Буквально каждый второй как на мясо облизывался. Но при этом даже в тот период у меня не было такого, что "заходишь в магазин и на тебя там есть куча стильной одежды". Я вообще не понимаю на кого массмаркет шьет и как они себе представляют своего покупателя. Потому что лично мне всегда были коротки рукава и штанины. И пояса платьев вечно располагались под грудью. Плюс то же самое, что ано выше упоминал: если брать, чтобы хорошо сидело по бедрам - оно болтается в талии. Если брать по талии - морщит в бедрах. Грудь тоже предполагается где угодно, только не там, где у живого человека грудь.

#9469 2023-01-22 23:16:16

Анон

Анон пишет:

...и ты кидаешь на них жалобу, потому что дискриминация по возрасту запрещена в большинстве нормальных стран.
Ну и блин, проблемы с поиском работы начинаются тогда, когда ничего не умеешь толком.

#9470 2023-01-23 01:58:48

Анон

Анон пишет:

Выглядел соответственно. Заинтересованных взглядов хоть жопой жуй было. Буквально каждый второй как на мясо облизывался.

Значит выглядеть красоткой за 30 более выгодно, смотрят как на женщину, а не как на мясо. Единственный раз когда мне грубо клеились, это были щенки в соседней машине. Остановилась, очки темные сняла, сказала что усыновлять их не собираюсь. Извинились и на перекрестке свинтили.

#9471 2023-01-23 04:49:11

Анон

Анон пишет:

выгодно, смотрят как на женщину, а не как на мясо. Единственный раз когда мне грубо клеились,

Кто о чем, а вшивый все о бане.

Анон пишет:

75 - 90 лет - старческий возраст;

Кокой-то пиздежь.
Не знаю что у них там в России, а в нашей РФ 80 лет вполне считается долгожителем, а с 55 пожилой и прочее разное "в возрасте".

#9472 2023-01-23 07:21:26

Анон

Анон пишет:

Классификацией Всемирной организации здравоохранения установлено: 18 - 44 лет - молодой возраст, 45 - 59 лет - средний возраст; 60 - 74 года - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст; старше 90 лет - долгожители.

Хорошая классификация. Но в России все равно для большинства молодежь - дай бог до 25 лет. Не, для 70-летних конечно все, кто их младше, молодежь, либо же когда нужно обесценить твой опыт и мнение, тебя могут обозвать "маладой ишшо", даже если тебе 40, но давайте будем откровенны. Мало кто у нас называет молодыми 30-40-летних. Пожилые уже с 50-ти. Дальше старики.

#9473 2023-01-23 07:39:23

Анон

Анон пишет:

Мало кто у нас называет молодыми 30-40-летних.

Не, ну до сорока еще могут называть.
Но с сорока уже начинается зрелость как ни крути.
Незнакомых мужиков до тридцати могут называть молодыми парнями, а до сорока женщин девушками, а дальше реальность уже все больше намекает, что не шешнадцать тебе уже и взрослый - это ты.

#9474 2023-01-23 10:12:01

Анон

Анон пишет:

Классификацией Всемирной организации здравоохранения установлено: 18 - 44 лет - молодой возраст

Надеюсь, я смогу завести первого ребенка в возрасте около 42 с легкостью, положенной "молодости" :bubu: Потому что раньше я, чую, готов не буду. ВОЗ, не обмани!

#9475 2023-01-23 10:42:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю на кого массмаркет шьет и как они себе представляют своего покупателя.

Видимо, на меня, причем в любом весе. Только когда совсем толстой была, у многих моделей рукава были узкие, а размера с 46-го уже все стало сидеть как родное. Есть еще модели брюк, которые спереди морщатся, а все остальное могу покупать без примерки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума