Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон с исследованиями, погугли нейропластичность хотя бы.
гугл это от лукавого, он выводит на вумансру, только исследование анона - светоч истины!
Ох, аноны, а было так лампово. Мы даже до 30 страницы не дожили без срачиков)
Анон пишет:Я бы запретил.
Началось про достойное старение еще ничего, любопытно почитать такое мнение, но последние страницы спора уже занудно и невозможно читать.
А мне ведь всерьез интересна тема, а не для срача.предлагаю такую формулировку:
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
И попросить модеров закрепить шапку, впредь кидая репорты на попытки сплясать.
+++
Хорошая формулировка.
Не открывается ссылка (бабуль, я же говорил, что ты не можешь в технологии)
у меня все открывается (другой анон)
ты просто тупой
+++
Хорошая формулировка.
отнес в жалобы на нарушения, правильно унёс? Или надо было в предложения?
Отредактировано (2020-08-14 01:40:41)
Ближе к теме: анон отчасти стал понимать людей, которые тосковали что во взрослом возрасте уже не работает "давай дружить" и всё, вы тусите вместе.
С одной стороны, больше качественного, понимающего общения.
С другой - оно в большинстве своём отдаленное, не близкое. Не хватает вот этого контакта, совместности. Тяжелее переходить к более близкому общению.
Хотя возможно дело в карантине...
Ближе к теме: анон отчасти стал понимать людей, которые тосковали что во взрослом возрасте уже не работает "давай дружить" и всё, вы тусите вместе.
С одной стороны, больше качественного, понимающего общения.
С другой - оно в большинстве своём отдаленное, не близкое. Не хватает вот этого контакта, совместности. Тяжелее переходить к более близкому общению.
Да, анон из-за переезда расстался со старыми друзьями, то есть как расстался - мы общаемся, но это не то все же, как когда мы виделись очень часто.
Появились новые знакомые, но это знакомые, нет чувства эмоциональной близости.
Хотя возможно дело в карантине...
Нет, я даже фразу слышал, что всех друзей разобрали до 30 и совершенно с ней согласен. У меня близкое общение сейчас только с теми несколькими людьми, с кем познакомился еще до 25 лет. А с 25 до 30 все знакомства, кроме партнеров, поверхностные.
Врачи с тобой не согласны, к сожалению. Даже у эмбриона наблюдаются признаки старения https://knife.media/early-aging/ А вообще у старения три этапа - они начинаются в 34, 60, 78 https://newatlas.com/science/ageing-blo … -34-60-78/
Суть первой статьи, что по белкам в крови довольно точно можно определить возраст, но бывают исключения:
And naturally enough, there were outliers – study participants for whom the blood protein levels predicted much younger ages than were actually the case. And these people, including a number of famously long-lived Ashkenazi Jews, tended to show exceptionally good health, stronger hand grips and better measured cognition than folks with older-looking blood.
Суть второй, это исследования смертности. Маркеры биологического возраста (aging на русский переводят как "старение", но по сути это просто возраст) действительно появляются с первых недель внутриутробного развития. Но в первые годы смертность увеличена, видимо, этот механизм позволяет не допустить взросления особей с генетическими аномалиями и низкой выживаемостью. Затем следует "плато", когда смертность заметно ниже, и в последующие годы она постепенно возрастает.
An increase in the probability of death has been a defining feature of aging, yet human perinatal mortality starts high and decreases with age. Previous evolutionary models suggested that organismal aging begins after the onset of reproduction. However, we find that mortality and incidence of diseases associated with aging follow a U-shaped curve with the minimum before puberty, whereas quantitative biomarkers of aging, including somatic mutations and DNA methylation, do not, revealing that aging starts early but is masked by early-life mortality. Moreover, our genetic analyses point to the contribution of damaging mutations to early mortality. We propose that mortality patterns are governed, in part, by negative selection against damaging mutations in early life, manifesting after the corresponding genes are first expressed. Deconvolution of mortality patterns suggests that deleterious changes rather than mortality are the defining characteristic of aging and that aging begins in very early life.
Вот суть исследований, в которую упоротый анон особо не вникал, так что даже не открыл первоисточники.
Где там написано, что в 30 лет организм становится дряхлым?
Нет, я даже фразу слышал, что всех друзей разобрали до 30 и совершенно с ней согласен. У меня близкое общение сейчас только с теми несколькими людьми, с кем познакомился еще до 25 лет. А с 25 до 30 все знакомства, кроме партнеров, поверхностные.
ну хз, я лучшую подругу встретил уже после 30
Я как раз недавно достиг 30, но я из тех, кто янг-эдалт долгосрочно, ибо по призванию. Моральным возрастом старше 20 лет и обмазываться не желаю. И, надеюсь, моральные 30 и прочее старение меня не настигнет в принципе. Морально. Я не говорю, что физически, для этого нужен разве что своевременный роскомнадзор, к сожалению.
Отредактировано (2020-08-14 02:01:12)
Где там написано, что в 30 лет организм становится дряхлым?
Давай пруф, где я писал, что организм в 30 лет дряхлый. Это ты все пляшешь, что старение=дряхлость, я так не считаю, для меня старение - это старение, ничего плохого в нем нет, и оно бывает разным, но с определенного возраста начинается у всех.
А с 25 до 30 все знакомства, кроме партнеров, поверхностные.
ну у меня есть очень хорошие знакомства этого времени, но вот один уже отвалился, причем не очень приятно - общались прям как друзьяшки закадычные, но у меня наметился переезд и этот человек даже повидаться напоследок не пришёл. Время от времени кидает что-то, когда ему внимания хочется, правда, но это уже не то.
А так - люди действительно неохотно выходят в это время куда-либо и идут на контакт. Кто-то запирается в кругу семьи и совсем близких друзьяшек, кто-то вообще один.
Но, справедливости ради, кто-то так делал и в 20, 22. Помню это ощущение, когда будто в стену бьёшься - тебе и приятно с человеком и клево, и ему вроде хорошо, но ближе он не подпусскает. Будто вы на двух машинах, которые едут в разные стороны и только ненадолго пересеклись
я так не считаю, для меня старение - это старение, ничего плохого в нем нет, и оно бывает разным, но с определенного возраста начинается у всех.
для тебя старение это какое-то очень странное опредление. Не дряхлость, но в науку не ходите, про секс вывсеврете и радоваться жизни человек не может, азаза, дайте пруф
для меня старение - это старение, ничего плохого в нем нет, и оно бывает разным, но с определенного возраста начинается у всех.
ну тогда и ты принеси пруфы, что здесь кто-то его отрицает
чувствовать себя хорошо в 30,40 лет=отрицать старение? ояебу
ну тогда и ты принеси пруфы, что здесь кто-то его отрицает
так онжи принес, целых 4 поста пару страниц назад, 845 вроде сообщение. Пруфы пруфовые прям.
Анону со старением после тридцати настоятельно рекомендую соответствующую тему: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2467
Это ты все пляшешь, что старение=дряхлость, я так не считаю, для меня старение - это старение, ничего плохого в нем нет
А кто жаловался на ухудшение работы мозга и на повышенную утомляемость? Кто говорил, ссылаясь на своего психолога, что дальше будет только хуже и что это у всех так, и что это неизбежно?
Анону со старением после тридцати настоятельно рекомендую соответствующую тему: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2467
Всё больше склоняюсь к мысли, что он оттуда и пришёл))
Можно ее тоже в шапку, чтоб шли сразу по адресу
Кто говорил, ссылаясь на своего психолога, что дальше будет только хуже и что это у всех так, и что это неизбежно?
простите, психолог про эту... как ее... брюнетку с ровными волосами ничего не говорил? И про ТЕПЛО?
Как говорит мой психотерапевт: "смиритесь, дальше будет либо так же, как сейчас, либо хуже, не нужно питать себя иллюзиями". Остается как-то учиться радоваться тому, что имеешь.
Это прям как из мема «знаете, психотерапевт из вас так себе».
Вангую, имелось ввиду не что лучше уже не будет, а что не будет как раньше, а будет иначе, и надо в этом иначе искать хорошее.
Хех, вот здесь плюсану. Не экстраполирую свой опыт на всех, конечно, но присоединюсь. Реально близкие люди были те, с кем познакомился лет в 15-20 и потом, соответственно, сближался. Новые знакомые после 25, конечно, у меня появлялись, но особого сближения не происходит и, думаю, не произойдет - я стал какой-то осторожный, плюс, чего греха таить, сейчас, если новый знакомый начнет бесоебить, я с большущей вероятностью сделаю "Так. Нахуй", чем буду сраться или там пытаться родить истину в споре ИМХО, в юности проще тем, что вы оба без пока что четких сформированных картин мира и багажа дерьмового опыта, стремитесь навстречу другим и готовы взаимодействовать, а с возрастом и шишек уже понабил и неохота в больное тыкать, и в целом как-то так. Мне ещё лет в 17 знакомые, тогда казавшиеся невероятно взрослыми в свои 27-30, говорили - мол, с возрастом людей будет все меньше. Уж ХЗ, самоисполняющееся пророчество или мы просто так совпали, или они таки что-то знали.
У меня до 23 наверное не было близких доверительных знакомств вообще
Так что на мне эта статистика не оч работает, сейчас есть друзья и приятели) но вот в 30 сложнее заобщаться ни о чем, сил жалко, времени, есть много интересных дел помимо людей
У анона друзья появились в вузе и на первом месте работы. В школе общались тоже, вроде дружили, но были слишком маленькие, чтобы нас успело объединить какое-то мировоззрение, да и интересов особых общих не было - объединяло то, что жили в одном районе.
сейчас, если новый знакомый начнет бесоебить, я с большущей вероятностью сделаю "Так. Нахуй", чем буду сраться или там пытаться родить истину в споре
Анон замечал именно вот это: если с тобой познакомились в тырнетах, к тебе относятся настороженно, потому что опасаются, а не начнёшь ли ты вдруг бесоёбить. Именно поэтому знакомиться стало труднее, а не потому что люди в принципе становятся более закрытыми с возрастом.
Во взрослой жизни прежде всего работает правило: уважение и доверие людей завоёвывается годами, а просрать всё можно за один день.
К сожалению, есть куча людей, которые этого не понимают и ведут себя как в детсаду: можно со всеми разругаться, расплеваться, передраться, а на следующий день начать общение так, как будто ничего не было. И они искренне удивляются и обижаются, когда это не работает.