Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#9101 2022-07-19 22:42:51

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше было ощущение, что, ну вот, что-то ещё будет, как-то поправится - будет и карьера, и деньги, и приключения, и тусовки, а сейчас... Сидишь как таракан за печью всю жизнь, но только сейчас осознаешь, что ничего не будет уже и вряд ли что-то изменится.

+1.

тоска-то какая, лучше даже не вспоминать про тусовки и как анон их все просрал

#9102 2022-07-19 22:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше было ощущение, что, ну вот, что-то ещё будет, как-то поправится - будет и карьера, и деньги, и приключения, и тусовки, а сейчас... Сидишь как таракан за печью всю жизнь, но только сейчас осознаешь, что ничего не будет уже и вряд ли что-то изменится.

+1.

тоска-то какая, лучше даже не вспоминать про тусовки и как анон их все просрал

Мда, хорошо, когда ты интроверт, и тебе ни тусовки, ни приключения ни тогда, ни сейчас, нахуй не сдались.

#9103 2022-07-19 23:08:50

Анон

Анон пишет:

Я из бигфармы только недавно ушла и наш проект как раз по поводу того, как бы чем таким накормить человека с гиподинамией, чтобы он подольше прожил и под себя не гадил. Так что у меня профессиональный интерес и погруженность в эту тему. И не передергивай, я говорю о пользе любой нагрузки, в весе 100кг достаточно быстро ходить.

То есть ты даже не бегаешь?
В жиростраданиях бег советовали. Ты или не ты, как понимаешь, сказать не могу. Но свою лошадь ты на ту же страницу принес.

#9104 2022-07-19 23:13:15

Анон

Анон пишет:

Мда, хорошо, когда ты интроверт, и тебе ни тусовки, ни приключения ни тогда, ни сейчас, нахуй не сдались.

Да. С одной стороны иногда думаю - такой пласт упущен, все эти вписки, дискотеки, а потом - алло, анон, у тебя от дискотек голова бы заболела, алкоголь и большинство пьяных тебе противны, что важного ты упустил?
Единственно, хотелось бы больше путешествовать, но были ли у меня для этого средства?..

#9105 2022-07-19 23:50:13

Анон

А у кого-нибудь было такое, что после кризиса что-то изменилось - само, или сознательно поменяли - и резко полегчало, и теперь не кажется, что ты древнее древности и впереди только тлен?
Асибе: у меня этот эффект случился, когда после длительного одиночества появился партнер младше меня на 10 лет. Загоны про "кому я вообще нужен" отпали, а с ними и много прочего говна. Теперь только из-за здоровья сокрушаюсь.

Отредактировано (2022-07-19 23:50:54)

#9106 2022-07-19 23:52:13

Анон

везет же!

#9107 2022-07-19 23:58:17

Анон

Анон пишет:

везет же!

Сам в ахуе. И партнер тоже))

#9108 2022-07-19 23:59:56

Анон

Анон пишет:

после кризиса что-то изменилось

У меня не после кризиса, но реально после определённой цифры как будто щёлкнуло, и я принялась наконец ЖЫТЬ — принимать решения, исполнять давние мЕчты, учиться, переезжать и тд.
Кстати, партнёрша у меня тоже на 10 лет моложе, но это так вышло, а не она была поводом к изменениям.

#9109 2022-07-20 00:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после кризиса что-то изменилось

У меня не после кризиса, но реально после определённой цифры как будто щёлкнуло, и я принялась наконец ЖЫТЬ — принимать решения, исполнять давние мЕчты, учиться, переезжать и тд.
Кстати, партнёрша у меня тоже на 10 лет моложе, но это так вышло, а не она была поводом к изменениям.

Спасибо за ответ! У меня немного наоборот было - изменения я хреначил, как не в себя, нехило левел-апнулся после 27, но в 32 вдруг ебнуло осознанием, что ну а зачем это все, если так и буду один. Что-то делал по инерции, вроде не сдавался, но внутри было мрачно.

#9110 2022-07-20 10:20:07

Анон

Анон пишет:

. Раньше было ощущение, что, ну вот, что-то ещё будет, как-то поправится - будет и карьера, и деньги, и приключения, и тусовки, а сейчас... Сидишь как таракан за печью всю жизнь, но только сейчас осознаешь, что ничего не будет уже и вряд ли что-то изменится.

слушай, анон, ну если захочешь, то изменится. мне лично 40 и как раз где-то с 30 я пожил в двух разных странах, приключался и тусовался довольно активно. денег, правда, нет, карьера хз, сложится ли. сейчас, правда, у меня кризис 40, кажется, что теперь уж я точно старая развалина, а еще даже диссер не закончил))

#9111 2022-07-20 10:27:26

Анон

Анон пишет:

У меня не после кризиса, но реально после определённой цифры как будто щёлкнуло, и я принялась наконец ЖЫТЬ

У меня то же самое, накрыло и понесло  :rainbow:

#9112 2022-07-20 10:27:31

Анон

Анон пишет:

кажется, что теперь уж я точно старая развалина, а еще даже диссер не закончил))

Анон, а кто-то его даже не начинал!

Отредактировано (2022-07-20 10:27:59)

#9113 2022-07-20 10:53:05

Анон

А у кого-нибудь было такое, что после кризиса что-то изменилось - само, или сознательно поменяли - и резко полегчало, и теперь не кажется, что ты древнее древности и впереди только тлен?

У меня кризис ещё не закончился, но я страшно расстраиваюсь, что с некоторыми вещами я просто не могу смириться, вот просто отпустить, что у меня их не будет и все.
Ну то есть я например могу смириться с тем, что (условно) никогда не получу Оскар или не стану моделью Виктория Сикрет. Но не могу смириться с тем, что я форевералоун по жизни и теперь уже останусь им навсегда, для меня важно отметить чекбокс "у меня были отношения", потому что иначе это ещё один повод ощущать себя неполноценным (а у меня и так этих поводов дохера). Хотя порой думаю лол, что хорошо, что мне никогда никто этих отношений не предлагал, иначе хер знает, на какое говно я бы мог согласиться, лишь бы хотя бы ненадолго стать "нормальным как все".

Отредактировано (2022-07-20 10:53:42)

#9114 2022-07-20 10:55:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а кто-то его даже не начинал!

Зашла на Холиварку, чтобы прокрастинировать и не писать статью, увидела это, сижу вот так  :fuuu:

#9115 2022-07-20 12:39:07

Анон

Анон пишет:

Зашла на Холиварку, чтобы прокрастинировать и не писать статью, увидела это, сижу вот так

Ох, анон, я с тобой  :friends:

#9116 2022-07-20 13:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня не после кризиса, но реально после определённой цифры как будто щёлкнуло, и я принялась наконец ЖЫТЬ

У меня то же самое, накрыло и понесло  :rainbow:

дайте лайфхаков что ли? кроме завести молодого любовника бгг. я все жду когда уже ЖЫТЬ меня нагонит, а его все нет да нет...

#9117 2022-07-20 13:40:03

Анон

Анон пишет:

дайте лайфхаков что ли?

так главный лайфхак именно в то, чтобы не ждать, пока «нагонит», а решить и действовать. это как с вдохновением в писательстве — если писать только когда оно снизошло, результаты будут очень слабые.

ну, по крайней мере, у меня так
первый анон с ЖЫТЬ

#9118 2022-07-20 15:13:57

Анон

Мне помогают жить после 30:
1. волшебные таблеточки от психотерапевта, когда сильно накрывает тоска
2. если возникла идея, или интерес, их реализовывать, потому что а почему бы и нет.
Например, пригласили ребенка на день рождения, а там скалодром. Интересно, а я смогу еще? Смогла. Было весело, получила положительные эмоции. Оказалось, не совсем еще старая развалина. Ну и так далее.

#9119 2022-07-20 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Мне помогают жить после 30:
1. волшебные таблеточки от психотерапевта, когда сильно накрывает тоска
2. если возникла идея, или интерес, их реализовывать, потому что а почему бы и нет.
Например, пригласили ребенка на день рождения, а там скалодром. Интересно, а я смогу еще? Смогла. Было весело, получила положительные эмоции. Оказалось, не совсем еще старая развалина. Ну и так далее.

Это очень классно, анончик! Спасибо за ответ.

#9120 2022-07-20 15:23:07

Анон

Анон пишет:

если возникла идея, или интерес, их реализовывать, потому что а почему бы и нет.

надо попробовать через немогу. осталось вспомнить чего я хотел-то за последние пять лет ;D а то кажется что уже вроде и совсем ничего

#9121 2022-07-20 16:57:03

Анон

Анон пишет:

дайте лайфхаков что ли? кроме завести молодого любовника

Кхм, лично я завёл любовника чуть постарше но он офигенный  ;D

#9122 2022-07-20 16:59:01

Анон

Я только в 33 прочувствовал на себе то, что в условные 18 прочувствовать сложно - что надо жить, блин, сейчас, вот просто It's my life, and it's now or never - I ain't gonna live forever, и теперь всё делаю с этим, очень круто  :heart:

Отредактировано (2022-07-20 16:59:36)

#9123 2022-07-20 17:01:56

Анон

Че-то кажется я тоже начинаю хотеть любовника  :cool:
Вроде не шибко был нужен)))

#9124 2022-07-20 17:07:09

Анон

Анон пишет:

Вроде не шибко был нужен)

Это как рыба из фикс прайса, вроде и хрень, но аноны показали и вот ты уже с тремя сидишь :smoke:

#9125 2022-07-20 17:11:28

Анон

Анон пишет:

Это как рыба из фикс прайса, вроде и хрень, но аноны показали и вот ты уже с тремя сидишь

Анооон  :lol:
Один постарше, другой помладше, а третий твоего возраста
а что за рыба?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума