Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8976 2022-07-08 19:10:10

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Интересный вопрос))
- не стал бы тратить время на аспирантуру и ненужную магистратуру, ограничился бы своими двумя вышками
- не работал бы на работе, где меня многое раздражало, но где оставался из-за магистратуры
- пораньше развязался бы с научным руководителем, которая была крутой тёткой, но стала вести себя всё более странно
- не страдал бы годами из-за того, что преподавательская карьера в МГУ не сложилась
- раньше разгрёб бы психологические проблемы с отцом
- уехал бы от родителей на другую квартиру
- раньше начал бы активно социализироваться, общаться с мужчинами, ходить туда, куда хочется (с другой стороны, тогда бы, наверно, не сложилась моя текущая компания и не встретился бы тот мужчина)
- начал бы гораздо раньше учиться рисовать (с другой стороны, сейчас у меня классный репетитор, а тогда она ещё преподаванием не занималась)
- не ел бы всё подряд, раньше начал бы заниматься спортом и больше ухаживал бы за внешностью изначально. Но плавать, заниматься упражнениями и делать красивую стрижку приятно и в моём текущем возрасте)

Вывод анона: многие вещи я бы сделал по-другому, но, возможно, в плане хороших вещей - им просто нужно созреть и прийти в своё время  :)

#8977 2022-07-08 19:26:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой совет вы себе из этого возраста дали бы себе 20 летней, например, или 25 летней?

Не пиши той девушке с форума, ты просрёшь ради ролёвок с ней весь реал.
Не бросай универ, будешь всю жизнь жалеть.
Она тебя никогда не полюбит. Даже если ты переедешь в её город. Даже если ты будешь делать всё, что она скажет. Даже если ты будешь пытаться изменить своё тело. Это долгая, тупая, унизительная и лишённая смысла история.
Поддерживай общение с людьми. Далеко не все считают, что можно не общаться пять лет, а потом начать снова, будто вчера расстались.
Завязывай так жрать, это начало конца твоей фигуры. Но если уж начала - бросай ограничения нахер, быстрее нырнёшь в это булимическое дерьмо, быстрее вынырнешь.
Состояние твоей девушки - не твоя зона ответственности.
Не переставай общаться с друзьями только из-за того, что у твоей девушки друзей нет.
Не возвращайся жить к родителям.
А, и главное. Тебе ещё не поздно покраситься в розовый и начать носить лолиту. Ты никогда не "слишком толстая" или "слишком старая" для любых красивых штук.

Отредактировано (2022-07-08 19:28:06)

#8978 2022-07-08 19:43:19

Анон

А кризис, кризис у тебя есть?

Даже кризиса нет :lol: Ну то есть я четко понимаю, что я и текущие 20летки - уже слегка разные поколения, но меня это не коробит, о старении думаю, но пока без паники. Приземленный я и пиздуховный, у партнера в этом возрасте был кризис, поиск смысла жизни, а у меня аноненок-работа-ремонт и высшие материи как-то не ебут, не дорос еще, видимо =D

#8979 2022-07-08 19:47:53

Анон

Анон пишет:

а у меня аноненок-работа-ремонт и высшие материи как-то не ебут, не дорос еще, видимо =D

ааанон, ты - молодец! :chearleader:

#8980 2022-07-08 19:56:49

Анон

Анон пишет:

Тебе ещё не поздно покраситься в розовый и начать носить лолиту. Ты никогда не "слишком толстая" или "слишком старая" для любых красивых штук.

Прям плюс сто сюда. И понимаю, что через десять лет захочу себе сказать это теперешней, но только умом понимаю, а реализовать и прям поверить не могу

#8981 2022-07-08 19:58:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой совет вы себе из этого возраста дали бы себе 20 летней, например, или 25 летней?

Не брлсай заниматься йогой. Нет, вернуться после 5+ лет перерыва будет очень сложно. Без разницы насколько крута ты была, тело задеревенеет и хрен ты в собаку мордой вниз нормально встанешь.

#8982 2022-07-08 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Даже кризиса нет

Вот я сразу так и подумал.) Если ничего не хочется в прошлом изменить, значит, в настоящем все устраивает, так какой же это кризис?

Всем бы так, короче))

#8983 2022-07-08 20:16:01

Анон

Анон пишет:

Отведи маму к онкологу. А в остальном все не так уж плохо. Если бы я что-то в жизни сделал не так как сделал, то хз, где бы сейчас оказался…

#8984 2022-07-08 20:35:03

Анон

Анон пишет:

На разных этапах жизни мы делали что могли и никакой совет ничего не изменит.

+1.

Анон пишет:

Делали то, что считали нужным/важным/возможным, а то, что могли, очень подрезалось комплексами, фобиями и прочими заморочками чисто психологическими

Верно, только послезнание не особо в этом смысле помогает. Нельзя просто сказать человеку "ты красивый/умный/талантливый", чтобы он тут же в это поверил. На то, чтобы осознать некоторые вещи, нужно время и определённые обстоятельства

#8985 2022-07-08 20:36:37

Анон

Анон пишет:

Если бы я что-то в жизни сделал не так как сделал, то хз, где бы сейчас оказался…

Вот да. Я видел некоторое дерьмо, но это дерьмо меня сформировало, и конечный результат мне скорее нравится

#8986 2022-07-08 20:39:23

Анон

Анон пишет:

только умом понимаю, а реализовать и прям поверить не могу

Мне кажется, по этой самой причине анон выше прав и совет себе-в-прошлом можно дать только мелкий, прикладной

Анон пишет:

из серии инсайерской информации, как про акции. А вот просто в плане жизненного опыта, если представить, что после твоего совета события пойдут иначе в том числе и глобальные, то что полезного можно сказать?

А самое ценное из жизненного опыта не передашь, потому что это как снять крышу Санта-Мария-Дель-Фьоре и попытаться водрузить ее на замок из песка. "Не бойся нового!", "Скажи внутреннему критику охладить траханье!", "Люби свое тело" - ну такое. Юный я и так слышал эти сентенции. Но вот как-то подвел к ним стены только к 30. А до этого они лежали на песке, красивые и бесполезные. Да и щас там спасибо если первый этаж поднялся. А целиком собор просветления дострою к 80, если вообще дострою. Youth ain't wasted on the young, короче.

#8987 2022-07-08 20:43:31

Анон

Анон пишет:

Не пытайся заменить личную жизнь работой — затрахаться получится еще как, но удовольствия никакого.

#8988 2022-07-08 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой совет вы себе из этого возраста дали бы себе

Себе 20-25-летнему, сейчас мне 36 с копейками, я бы посоветовал таки доучиться несмотря ни на что (хотя всё равно не пригодится по прямому назначению, но пригодится для другого), дивнючить на все, наплевать на мнение родни, им всё равно так и не удастся угодить, не переломав себя, начать серьёзно учиться фотографии сильно раньше, чем начал, общаться как можно больше и ездить во всякие интересные места. И переход начать не в 29, а в те же 25. И не бояться. Вообще не бояться.

#8989 2022-07-08 23:51:37

Анон

Анон пишет:

Воспринимай людей как временных попутчиков, не надо пытаться получить от них больше привязанности, чем они хотят дать.
Переезжай в Питер сейчас, в 30 будет сложнее.

#8990 2022-07-09 00:02:30

Анон

Анон пишет:

Съебывай из страны как можно скорее. Не трать силы на понтовую вышку, лучше попытайся войти вайти. Показывай собаку ветеринару почаще. Учи английский.

#8991 2022-07-09 00:25:27

Анон

Не бойся идти учится туда куда, как тебе кажется, ты не обладаешь настолько высокими и необходимыми скиллами, а то потом возраст закончится.

И языки, учить языки, если показалось что хочется вон тот венгерский, японский или испанский, то пошёл и начал учить.

Я понял как одной фразой это сказать:
Как только возникает мысль про что-то - хочу ли, я могу ли я, то ответ - да! Никакой магнолии.
Хочу, могу, иду и делаю!

А все остальное это знание событий, немного другое

Отредактировано (2022-07-09 00:26:03)

#8992 2022-07-09 09:11:06

Анон

Анон пишет:

Воспринимай людей как временных попутчиков, не надо пытаться получить от них больше

Вот прям золотые слова! Я бы тоже так себе сказал :panic:

#8993 2022-07-09 09:46:34

Анон

Анон пишет:

Уезжай из России.

#8994 2022-07-09 09:55:35

Анон

Анон пишет:

Купи биток :lol: ну а если серьезно, бросай свой вуз и иди учись на то, что будет по душе

#8995 2022-07-09 10:06:41

Анон

Анон пишет:

Не забивай на лечение зубов.

#8996 2022-07-09 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Бросай этого мудака.
И 25-летней тоже, этого мудака тоже бросай.

#8997 2022-07-09 15:37:19

Анон

Анон пишет:

Напомнил бы, что человек приходит в этот мир один и уходит один.

#8998 2022-07-09 17:04:38

Анон

Анон пишет:

Не забивай на лечение зубов.

Вот это вообще отлить в граните :pink:

#8999 2022-07-09 19:50:09

Анон

Мне капец как странно думать что лет через 15 мне будет полтос.
Потому что когда тебе полтос ты уже одназначно в возрасте и юную нимфу на себя никак не натянешь.

А я щас и чувствую и вижу себя лет на 25.
Утешает меня ток что многие второго рожают в моем возрасте. Ну будет у меня первый, фиг с ним.

#9000 2022-07-09 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Мне капец как странно думать что лет через 15 мне будет полтос.
Потому что когда тебе полтос ты уже одназначно в возрасте и юную нимфу на себя никак не натянешь.

А я щас и чувствую и вижу себя лет на 25.
Утешает меня ток что многие второго рожают в моем возрасте. Ну будет у меня первый, фиг с ним.

Анончик, меня мама родила как раз в твоём возрасте и на фотках из моего детства она такая молодая и красивая! Не парься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума