Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
"предпочитает встречаться на нейтральной территории"
Может, у него дома бабушка с деменцией, или большая семья, где своего угла нет. Поэтому он стесняется идти к тебе, так как некуда звать в ответ.
вопрос про замуж в идеале тоже нейтральный и для выяснения принадлежности к огромной группе людей, у которой могут быть общие темы.
Это какие общие темы у тех, кто замужем?
Поэтому он стесняется идти к тебе, так как некуда звать в ответ.
Если ты общаешься с человеком два года, то ты либо в курсе про бабушку и кота либо вы не друзья.
он стесняется идти к тебе, так как некуда звать в ответ
Нет, не в этом дело. Потому что я оговаривал, что у меня дома тишина, никто не мешает обсуждать любую тему, комп с фичками и фандомными фотками рядом, да и дома чаевничать дешевле, чем в кафе. А чел: "Нет. А если хочешь что-то показать, то принеси на флешке, а я принесу свой ноут..."
К тому же я видел, как он себя вёл, когда мы вместе ходили на фандомные мероприятия. Если я куда-то отходил, он сидел, крепко прижав к себе рюкзак, как будто его щас начнут грабить и избивать.
Возможно, у чела были причины, и я честно ждал больше года, чтобы он начал мне доверять. А когда я понял, что бесполезно, то просто махнул рукой и перестал стучаться в эту стену.
Если ты общаешься с человеком два года, то ты либо в курсе про бабушку и кота либо вы не друзья.
Про некоторые вещи даже мать родная или муж может не знать, так-то.
Вопрос то сам обычный, конечно, горит скорее от последующей реакции на ответ на него) особенно если после этого добавишь, что и не стремишься туда. "как так можно", "почему нет", предложения сосватать кого-то и все такое
Именно: даже если не будешь заявлять, что ты титан одиночества, просто скажешь "нет", они потом годами с тебя не слезут, выясняя, ну когда же все-таки "да". 
сейчас в другом треде выступает анон, который считает, что вопросы «а замужем ли ты» — это окнорм в рабочем коллективе,
Где?
Отредактировано (2022-07-07 12:38:12)
Вопрос то сам обычный, конечно, горит скорее от последующей реакции на ответ на него) особенно если после этого добавишь, что и не стремишься туда. "как так можно", "почему нет", предложения сосватать кого-то и все такое
Эта хуйня ещё до 30 начинается.
- Замуж вышла?
- Нет.
- А почему?/А когда?
Где?
В работотреде не раз открывались бездны срача, можно ли спрашивать о замужестве при собеседованиях 
У меня она в колледже началась. Я охотно верю, что не всем попадается такой курятник сокурсниц, которые 90% времени думают о том, как найти парня и лезут к другим с теми же вопросами, но мне вот не свезло...
а нахуй посылать я тогда еще не умел.
Ну я честно тоже не люблю гости домой, слишком интимно (я щас без всяких намеков просто на бытовом уровне), слишком ограниченно в действиях, тем более для интровертов коих в фандомах предостаточно. Встреча в кафе мне тоже было бы предпочтительней.
Хз, мне бы тоже не показался нормальным вопрос "замужем ли". Ну просто потому, что а что даст ответ на него? Для меня это какой-то малозначимый факт о человеке (о любом человеке, включая меня саму, ничего во мне и моей жизни не поменялось, когда я вышла замуж). Но если человек задает такой вопрос, то он, очевидно, считает это чем-то важным? Ну или как вариант человек подкатить хотел... Но это обычно понятно 
Про некоторые вещи даже мать родная или муж может не знать, так-то.
Про все важные вещи которые влияют на отношения, если тебе доверяют, то рассказывают.
Значит такие мать, муж и отношения, че
Если ты не рассказываешь родной матери что ты замуж вышла или тяжело больна, то вероятнее всего ты эту женщину считаешь за чужую.
замуж вышла или тяжело больна
Так речь шла не об этом уже, а о том, может ли человек не объяснять другу, что именно у него дома или почему он сам не ходит в гости. Это вопрос границ, кому-то комфортно, кто-то более закрытый и имеет свой список тем, которые раскрывать не хочет ни перед кем.
- Замуж вышла?
- Нет.
- А почему?/А когда?
Пожилой друг мамы спрашивает это с моих 18 лет...
И прикол в том, что я-то хочу замуж, но блядь, очень сомневаюсь, что восьмидесятилетний мужчина поймет, какие именно партнеры мне нужны и почему "вот тот твой светленький" оказался мудаком, хотя не пил и не бил.
кто-то более закрытый и имеет свой список тем, которые раскрывать не хочет ни перед кем.
Вполне вероятно что он просто титан одиночества и друзья ему не нужны, а нужны только приятели, которые не будут лезть в душу.
Почему не учитывается такой вариант?
Если у тебя границы размером с мир, то близкие отношения тебе просто не нужны и все. Ничего такого странного и необычного в этом нет.
Не у всех есть потребность в близости.
Да вопрос про замуж и, особенно, почему в любом случае тупой. Если человек не хочет, то ему вопрос покажется тупым, если хочет, его это может задеть.
Вот да. Скорее наоборот, оно с возрастом отваливается, как и вопрос про диточек.
Скорее наоборот, оно с возрастом отваливается, как и вопрос про диточек.
Дальше хуйня хуже начинается ((
Дальше хуйня хуже начинается ((
А дальше уже социальных навыков и авторитета хватает, чтобы отшивать это на подлете. Одно дело когда тетки старше по возрасту и служебному положению к девочке лезут, и совсем другое когда на равных.
- Замуж вышла?
- Нет.
- А почему?/А когда?
На днях ходила на почту и была свидетелем, как доебывали свою сотрудницу этим вопросом. Она отшучивалась, но они дальше продолжали доебываться.
Отредактировано (2022-07-07 13:46:52)
А дальше уже социальных навыков и авторитета хватает, чтобы отшивать это на подлете.
Это если народу в целом пох. А за спиной, когда у предков каждый мимокрокодил интересуется, хрен ты чего на подлете отошьешь, а тебе потом в красках перескажут.
Если ты не рассказываешь родной матери что ты замуж вышла или тяжело больна, то вероятнее всего ты эту женщину считаешь за чужую.
Про тяжело больна могут не говорить, чтобы не расстраивать.
Ну просто потому, что а что даст ответ на него? Для меня это какой-то малозначимый факт о человеке (о любом человеке, включая меня саму, ничего во мне и моей жизни не поменялось, когда я вышла замуж). Но если человек задает такой вопрос, то он, очевидно, считает это чем-то важным?
А-ха-ха.
"Ваша дочь не была замужем?" — "Нет". — "А-а, теперь понятно, почему она такая нервная и неадекватная!"
Левые тетьсраки, которым относительно с замужем повезло.
Отредактировано (2022-07-07 13:51:03)
А если ты замужем, но без детей, это тоже отдельный повод приседать на уши. Если замужем и с детьми - полностью "нормальная", своя и человека заебут любопытством "как дела", несмотря на его нежелание вываливать семейное счастье на других.
Короче, у нас любят лезть в чужие трусы, что бы в этих трусах ни лежало.
Отредактировано (2022-07-07 17:16:06)