Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8901 2022-07-06 19:11:02

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Странные у некоторых анонов знакомые, я бы только рад был бы, если б я мог лежать и слушать, закинув руки за голову, а рядом сидел неумолкающий друг, которому очень нравится рассказывать и рассказывать мне интересные факты про историю или космос.

+++
Я помню, смотрел "Друзей", и там все персонажи бесились, когда Росс начинал что-то из своей палеонтологии рассказывать, подавалось так, будто это невероятно скучно. Серьезно, блин? Я обожаю, когда увлеченный человек что-то рассказывает о предмете своего увлечения, даже неважно, что это за предмет, мне все интересно от людей, которым интересно (но от того, что кому-то "скучно" — это палеонтология и динозавры, я прямо в шоке).

#8902 2022-07-06 19:18:40

Анон

Анон пишет:

Я помню, смотрел "Друзей", и там все персонажи бесились, когда Росс начинал что-то из своей палеонтологии рассказывать, подавалось так, будто это невероятно скучно. Серьезно, блин?

Меня тоже поражало, я считал эту компашку непроходимо тупой какой она и является

#8903 2022-07-06 20:24:29

Анон

Анон пишет:

Я бы только рад был бы, если б я мог лежать и слушать

Я бы тоже )

#8904 2022-07-06 20:42:21

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу нелюбопытных людей, которым информация или "нужная" или "не нужная", а просто блять интересной не бывает. С такими скучно(

Вот таких людей из друзей точно нахуй. Я люблю людей, которые могут что-то увлеченно рассказать (особенно если они хорошо разбираются в том, что рассказывают, и пофиг что это, автомеханика, сорта роз или типы собачьих ошейников), и люблю людей, которые умеют слушать. В основном у меня круг общения из таких и состоит.

#8905 2022-07-06 20:43:16

Анон

Анон пишет:

Я помню, смотрел "Друзей", и там все персонажи бесились, когда Росс начинал что-то из своей палеонтологии рассказывать, подавалось так, будто это невероятно скучно.

Росс их просто своей палеонтологией заебал, рассказывая о ней к месту и не к месту.

#8906 2022-07-06 20:57:07

Анон

Анон пишет:

и пофиг что это, автомеханика, сорта роз или типы собачьих ошейников

Походу у тебя много свободного времени и мало собственных интересов :really:

#8907 2022-07-06 21:05:22

Анон

Анон пишет:

Походу у тебя много свободного времени и мало собственных интересов

Или просто познание является значимой ценностью. Я ничего не понимаю ни в физике, ни в инженерии, но с удовольствием слушаю и задаю тупые вопросы, потому что у меня тут доставка знаний в доступной форме прямо на дом, вряд ли бы я сам стал разбираться (у меня ещё гуманитарного и социального сотни книг не читаны), но с помощью другого человека немного больше знаю об удивительной окружающей реальности. Но надо, конечно, чтобы человек мог рассказывать понятно и интересно.

Другой анон

Отредактировано (2022-07-06 21:07:46)

#8908 2022-07-06 21:24:33

Анон

Анон пишет:

Походу у тебя много свободного времени и мало собственных интересов :really:

Бля... Ты что, считаешь что дружба - это 24/7 вариться в замкнутом помещении с людьми?
Один-два раза в неделю в формате встречи в пабе или прогулки по городу конечно, я трачу дохуя времени, потрындев на разные темы. Честно, если б мне пришлось все это время общаться про условную жопубаки, то мне б жопабаки осточертела бы раньше, вместе с друзьями, которые настолько упороты по ней, что у них нет других интересов. И кстати, это работает в обе стороны. Я слушаю то, что интерсно друзьям, друзья слушают то, что интересно мне. Если что-то равноинтересно всем - это можно даже обсудить. Нормальные люди так и общаются между собой, если ты этого не знал.

#8909 2022-07-06 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Честно, если б мне пришлось все это время общаться про условную жопубаки, то мне б жопабаки осточертела бы раньше, вместе с друзьями, которые настолько упороты по ней, что у них нет других интересов.

Кстати, удивляет, что аноны говорят, как цивилы общаются о культуре/живописи не больше 10 % всего времени, но при этом игнорят, что обсуждение космических путешествий тоже составляет процентов 10 от фандомного общения, а в основном там как Любимка ебет Сладуньку.

#8910 2022-07-06 21:29:23

Анон

Анон пишет:

а в основном там как Любимка ебет Сладуньку.

Собственно тоже ограниченность интересов, только с другим вектором  :dontknow:

#8911 2022-07-06 22:01:02

Анон

когда Росс начинал что-то из своей палеонтологии рассказывать, подавалось так, будто это невероятно скучно.

Есть люди, которые годами по кругу рассказывают одно и тоже. У меня есть такой друг. Я из вежливости слушаю, но скучновато, честно говоря. За исключением этого - отличный друг.

#8912 2022-07-06 22:49:48

Анон

Анон пишет:

Походу у тебя много свободного времени и мало собственных интересов

Свои интересы я могу подрочить дома в одиночестве, они от меня никуда не денутся, а от других людей мне хочется послушать о чём-то для меня новом. Чем больше разнообразной информации — тем лучше.

#8913 2022-07-07 07:53:39

Анон

Анон пишет:

а в основном там как Любимка ебет Сладуньку.

Ну и это ничуть не тупее, чем:

Анон пишет:

обсуждали здоровье, семьи, учеников-засранцев, директора-суку, еду и кто у кого из знакомых помер в муках и как поели на похоронах.

Для меня, например, влезание в мою личную жизнь - бесит до белого каления. Не потому что я хожу на бдсм-оргии или меня мучает партнер-абьюзер, ничего особенного. Просто бесит. Но в цивильных компаниях на тебя нередко выливают бадью историй, как дети собеседника покушали и покакали, как он выясняет отношения с мужем, и как его дядя Ёба с тетей Сракой разводятся, а сестра беременна. И встречно полезут к тебе под кожу с личными вопросами: ну я же делюсь своими историями как на духу, чо это ты, бука, не хочешь о себе рассказать? Мy favorite: встретиться через три года на улице и сразу после "привет" перейти к: "ну чо, замуж еще не вышла???" :lol:
Потому что на постсоветском пространстве с приватностью полный швах - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
Фэндомные компании этим не напрягают, там складывается несколько иная культура общения, в которой куда интереснее обсуждать, как Любимка ебал Сладуньку, чем как подруга выбирает лучшего из трех своих ебарей.

Отредактировано (2022-07-07 08:13:16)

#8914 2022-07-07 08:22:26

Анон

Блин, почему в головах некоторых людей фандомное это сразу и почти исключительно "Любимка ебал Сладуньку" и жопабаки :facepalm:
С таким фандомными и никаких тёть Срак не надо

#8915 2022-07-07 08:38:37

Анон

Анон пишет:

Блин, почему в головах некоторых людей фандомное это сразу и почти исключительно "Любимка ебал Сладуньку" и жопабаки

Ну я отвечал анону, который писал

Анон пишет:

что обсуждение космических путешествий тоже составляет процентов 10 от фандомного общения, а в основном там как Любимка ебет Сладуньку.

Я к тому, что даже ебля отпшечки интереснее, чем выслушивать филиал "заебали родственники" и отвечать на расспросы, как, с кем и в какой позе ты живешь. А ваще-то самое нажористое фандомное для меня - 100500 конспирологических теорий по ПЛиO ;D

Отредактировано (2022-07-07 08:44:02)

#8916 2022-07-07 09:20:46

Анон

Анон пишет:

Ну я отвечал анону, который писал

+1

З.Ы. Жопубаки я употребил как условное название для узкофандомных интересов. Извини, если обидел. Просто я имел в виду что если общаться только по фандому, это рано или поздно утомляет, я предпочитаю в общении людей более разносторонних.

#8917 2022-07-07 09:57:34

Анон

Анон пишет:

на постсоветском пространстве с приватностью полный швах - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё

+++
сейчас в другом треде выступает анон, который считает, что вопросы «а замужем ли ты» — это окнорм в рабочем коллективе, например. а другой там же вещает, что никаких вопросов никому никогда не задают, кроме редких ебанатов, никому вы, мол, не интересны...
ага, угу.
у кучи соотечественников нет вообще понятия о личных границах и уместности/неуместности каких-либо разговоров.

#8918 2022-07-07 10:11:30

Анон

Анон пишет:

выступает анон, который считает, что вопросы «а замужем ли ты» — это окнорм в рабочем коллективе, например. а другой там же вещает, что никаких вопросов никому никогда не задают, кроме редких ебанатов, никому вы, мол, не интересны...

Вообще-то оба правы. Как повезет и какое окружение окажется. Я и с первым сталкивался в паре коллективов, и со вторым. А с возрастом и появлением интернета появилась возможность фильтровать и не контачить с первой категорией, а выбирать для общения вторую.

#8919 2022-07-07 10:35:25

Анон

Анон пишет:

вопросы «а замужем ли ты» — это окнорм

По-моему это общий вопрос из серии сколько тебе лет, а для детей как в школе учишься.
Конечно, у некоторых горит жопа от любого вопроса, но это не так чтобы прям уж очень личная информация.

#8920 2022-07-07 10:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вопросы «а замужем ли ты» — это окнорм

По-моему это общий вопрос из серии сколько тебе лет, а для детей как в школе учишься.
Конечно, у некоторых горит жопа от любого вопроса, но это не так чтобы прям уж очень личная информация.

+ 100 обычный вопрос. Примерно как где работаешь. Горит жопа от вопросов на которые стыдно отвечать, а это индивидуально.

#8921 2022-07-07 10:39:39

Анон

Анон пишет:

сколько тебе лет

...а он обычный? Я его в норм форме видел только после довольно долгого общения с приятелями, но не на работе в первые дни.

#8922 2022-07-07 10:42:06

Анон

Вопрос то сам обычный, конечно, горит скорее от последующей реакции на ответ на него) особенно если после этого добавишь, что и не стремишься туда. "как так можно", "почему нет", предложения сосватать кого-то и все такое

Отредактировано (2022-07-07 10:42:32)

#8923 2022-07-07 11:14:22

Анон

Анон пишет:

...а он обычный?

Да  O_o
Могут не спрашивать потому что тупо не интересно сколько тебе лет. А так-то спросить - ничего такого. Не тайные знания массонской ложи.

Анон пишет:

горит скорее от последующей реакции

Вот это уже другое дело) Там да, может быть просто не интересно обсуждать это.

#8924 2022-07-07 11:20:13

Анон

Вопрос про возраст скорее из детства, когда это имеет значение для общих тем разговора, вопрос про замуж в идеале тоже нейтральный и для выяснения принадлежности к огромной группе людей, у которой могут быть общие темы. Но то как у нас его задают и как потом используют против тебя выглядит ебаной токсичностью и я понимаю прекрасно почему это триггер для многих.

Отредактировано (2022-07-07 11:20:52)

#8925 2022-07-07 11:47:10

Анон

Анон пишет:

на постсоветском пространстве с приватностью полный швах - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
Фэндомные компании этим не напрягают, там складывается несколько иная культура общения

Именно в фандомных компаниях анон впервые столкнулся с явлением, когда приглашаешь чела в гости посидеть, попить чаю и обсудить фандомчики, а чел отказывается, потому что "предпочитает встречаться на нейтральной территории". И даже спустя год или два не меняется ничего. Поэтому, даже если интересы во всём совпадают, такого чела не получается считать другом. Он же сам ставит барьер. Да и вообще, если челу 40 лет, а он такой недоверчивый, то вряд ли уже изменится.

Правда, в тех же фандомных компаниях анон впервые столкнулся с обратной ситуацией - чел, с которым ты знаком от силы два часа, уже планирует с тобой совместную поездку за границу по фандомным местам, хотя ты только заикнулся, что планируешь ехать, и никого с собой не приглашал, а тебе говорят: "О! Я с тобой!" (С этим челом в итоге тоже дружбы не получилось.)

Отредактировано (2022-07-07 11:48:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума