Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8876 2022-07-05 23:13:12

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

как дела, что интересного, какие планы, куда ходили, что делали

Вот вроде и нормально звучит и со старыми знакомыми оно работает, но если начинать натягивать на новое знакомство, то сразу фигня какая-то с неуважением чужих границ. Не, все-таки общий интерес кмк удобнее на начальном этапе.

Отредактировано (2022-07-05 23:13:39)

#8877 2022-07-05 23:21:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, если ты не знаешь, о чем поговорить вне выдуманного мира, это реально прямо отдельная проблема. ИМХО.

Об огромном количестве скучной хуйни, анон. И неумело о политоте, в основном телевизорной. О всякой хрени, в общем.

Не, я с друзьями ещё говорю о путешествиях, жратве, музеях и всяком таком, а ещё сплетничаем про общих знакомых в тусовке, но у моих друзей, особенно старых вообще широкий круг интересов. С ними интересно и сейчас. С фэндомными друзьями и знакомыми просто за фэндом и за книги и кино-сериалы. За работу, у кого она не техническая.

А вот с типичными цивилами практически не о чем. При необходимости могу поддержать разговор, чисто попиздеть, свести к киношкам, например. Но с ними зверски скучно.

#8878 2022-07-05 23:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как дела, что интересного, какие планы, куда ходили, что делали

Вот вроде и нормально звучит и со старыми знакомыми оно работает, но если начинать натягивать на новое знакомство, то сразу фигня какая-то с неуважением чужих границ. Не, все-таки общий интерес кмк удобнее на начальном этапе.

Работа, хобби, путешествия.

#8879 2022-07-05 23:30:01

Анон

Анон пишет:

Работа, хобби, путешествия.

Если работа состоит в перекладывании бумажек, хобби - в фиках про пидорасов (напомню для нероссийских анонов - в РФ это уголовщина), а на путешествия у тебя нет денег, потому что ты получаешь среднюю з/п условного Рубцовска/тратишь деньги на лекарства себе или семье/тратишь деньги на фэндомный же косплей или бжд, от которых у цивилов глаза на лоб лезут, то говорить все еще не о чем.
И главное - зачем? Small talk ради small talk - унылое говно, если ты не экстраверт 80 лвл, умирающий при молчании свыше 5 минут.

Отредактировано (2022-07-05 23:45:25)

#8880 2022-07-05 23:41:47

Анон

Анон пишет:

Не, все-таки общий интерес кмк удобнее на начальном этапе.

Плюсану. Допустим, есть нефэндомные знакомые, но с которыми у тебя хоть какие-то точки соприкосновения, кроме того, что обстоятельства поместили вас в одну комнату. Кто-то по политическим взглядам с тобой схож, кто-то делает феминистические высказывания - и это уже контакт, с этими людьми можно пошушукаться.
Но обычно всё это уже есть в фэндомной же среде, поэтому зачем коллекционировать дополнительных собеседников как для ачивки, не знаю.

#8881 2022-07-05 23:55:47

Анон

Анон пишет:

поэтому зачем коллекционировать дополнительных собеседников как для ачивки, не знаю.

Ну тут вроде аноны хотели живого общения, а в реале оно вот так и бывает, что интересный тебе человек в соседней области, а с досегаемыми не о чем разговаривать, жызнь боль кароч :drama:

#8882 2022-07-06 00:07:23

Анон

Можно ещё посещать книжные клубы, начальная тема для разговора есть, дальше от неё можно развить беседу.

#8883 2022-07-06 00:31:32

Анон

Про общение.
Вспомнила, что друг ходил как-то в разговорный клуб на английском и там темы ведущий подбирал очень интересные и местами триггерные, что у всех включались эмоции и все начинали обсуждать. Вот интересно почему на русском такого даже в зачаточном состоянии нету, было бы интересно.

#8884 2022-07-06 06:33:24

Анон

Анон пишет:

О людях поговорить. Люди же самое интересное, как дела, что интересного, какие планы, куда ходили, что делали и т.д.

Когда живёшь работа-дом это сложно. Я и про себя, и про коллег. А ещё обсуждение интересного может триггернуть и вызвать у человека лютую зависть. Если у собеседника двое детей, доставучие родные и дача, а ты рассказываешь, что куда то ходил, то это бесит (по крайней мере коллеги любят на такое агриться).

#8885 2022-07-06 13:31:24

Анон

Анон пишет:

Про общение.
Вот интересно почему на русском такого даже в зачаточном состоянии нету, было бы интересно.

я уверен, что есть, если поискать (но скорее, конечно, в крупных городах). в дс было что-то подобное у рационалистов, например, но это только то что навскидку вспомнилось

#8886 2022-07-06 13:35:35

Анон

Анон пишет:

от интересно почему на русском такого даже в зачаточном состоянии нету, было бы интересно.

Может и есть, только для иностранцев, изучающих русский ;D

#8887 2022-07-06 13:37:46

Анон

Анон пишет:

А ещё обсуждение интересного может триггернуть и вызвать у человека лютую зависть. Если у собеседника двое детей, доставучие родные и дача, а ты рассказываешь, что куда то ходил, то это бесит (по крайней мере коллеги любят на такое агриться).

Но это уже зависит от конкретных людей, к сожалению. Может быть и наоборот - допустим, у собеседника нет семьи и детей, он ходит по выставкам, а твои рассказы про семью воспринимает как издевательства над своею тонкою душевною организациею. Это я к примеру, что никогда не угадаешь, кого что триггернет (сколонных к триггерению, конечно).

#8888 2022-07-06 13:41:21

Анон

Анон пишет:

Но это уже зависит от конкретных людей, к сожалению. Может быть и наоборот - допустим, у собеседника нет семьи и детей, он ходит по выставкам, а твои рассказы про семью воспринимает как издевательства над своею тонкою душевною организациею. Это я к примеру, что никогда не угадаешь, кого что триггернет (сколонных к триггерению, конечно).

Вот да, меня так дача триггерит. Хочу, а нет =D

#8889 2022-07-06 14:20:40

Анон

Анон пишет:

Small talk ради small talk - унылое говно, если ты не экстраверт 80 лвл, умирающий при молчании свыше 5 минут.

Плюсую
Но тут вопрос нафига вообще заводить новых друзей среди тех, с кем и поговорить не о чем

#8890 2022-07-06 14:50:52

Анон

Анон пишет:

никогда не угадаешь, кого что триггернет (сколонных к триггерению, конечно).

У меня так с фандомными знакомыми, среди которых за 10 лет не получилось найти друзей, хотя я очень старался. Даже если найдёшь человека, с которым совпадаешь по вкусам, то в ходе разговора обязательно найдётся вещь, которая триггернет собеседника. И это не повод, чтобы оборвать общение, но до дружбы уже не дотягиваешь. Нет той степени ламповости в общении.
Правда, есть ещё способ найти в фандомах друга, но этот способ мне не нравится: просто стать исполнителем чужих хотелок. Пиши только такие тексты, которые "друг" тебе заказывает, и переделывай так, как он хочет. Ходи с ним только туда, куда он хочет. Соглашайся со всем, что он говорит. Делай то, что он говорит.

Чем старше становлюсь, тем больше вижу негласных "заявок" на такой формат дружбы. То есть не на равноправные отношения, а именно на друга, который рад быть в подчинённой роли. Но мне такая "дружба" не нужна. Лучше быть одному, то есть без друзей, но в кругу знакомых.

Отредактировано (2022-07-06 14:53:06)

#8891 2022-07-06 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Даже если найдёшь человека, с которым совпадаешь по вкусам, то в ходе разговора обязательно найдётся вещь, которая триггернет собеседника. И это не повод, чтобы оборвать общение, но до дружбы уже не дотягиваешь.

Ну вот наверное это и есть то, что я имел в виду под "не задирать планку".
Мы все разные, и это нормально. Если пытаться найти кого-то, с кем будешь совпадать по всем-всем параметрам, то так можно всю жизнь просычевать, отвергая неподходящие варианты. У меня в компании все упарываются по разным фандомам, а кто-то вообще нефандомный. Есть триггерные темы, которые в присутствии конкретного человека стараемся не упоминать. Есть политические разногласия, есть разногласия по вопросам быта и семьи. У каждого есть свои интересы, свои любимые темы, не особо интересные остальным. И все это не мешает общаться, дружить и получать от этого удовольствие.

#8892 2022-07-06 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Чем старше становлюсь, тем больше вижу негласных "заявок" на такой формат дружбы. То есть не на равноправные отношения, а именно на друга, который рад быть в подчинённой роли. Но мне такая "дружба" не нужна. Лучше быть одному, то есть без друзей, но в кругу знакомых.

Так они не друзей, а хомяков ищут.

#8893 2022-07-06 15:35:35

Анон

Анон пишет:

Правда, есть ещё способ найти в фандомах друга, но этот способ мне не нравится: просто стать исполнителем чужих хотелок.

Я наоборот только в юности такое встречал. Чем старше, тем меньше собственно фандомности в дружбе и больше уважения к тому, что интересы и взгляды могут не совпадать.

#8894 2022-07-06 18:36:45

Анон

Анон пишет:

О людях поговорить. Люди же самое интересное, как дела, что интересного, какие планы, куда ходили, что делали и т.д.

В том и проблема, анончик: не всем людям интересно узнавать, что нового происходит в жизни человека, с которым их ничего не связывает (мне даже новости старых подруг не особенно интересны. Я в общих чертах знаю, что вот у подруги работа, муж, ребёнок, я узнаю, если что-то из этого как-то кардинально поменяется, но узнавать, что именно нового на работе, с мужем или что такого гениального создал её дошкольник мне не хочется), и не у всех людей в жизни происходит что-то, о чём можно рассказать (мои лично новости - это "ну, я картинку нарисовал. Полы помыл. Прочитал книжку про жизнь в викторианскую эпоху, о, знаешь, что они при месячных делали?" - уверен, что в 99,9% случаев собеседнику похуй на гигиену викторианцев, а если он входит в 0,1% - то скорее всего он мне сам может лекцию про это прочитать).

#8895 2022-07-06 18:39:08

Анон

Анон пишет:

уверен, что в 99,9% случаев собеседнику похуй на гигиену викторианцев, а если он входит в 0,1% - то скорее всего он мне сам может лекцию про это прочитать

Я ничего не знаю про гигиену викторианцев, но если бы мне приятель так рассказывал, то я бы спросил "так что они делали?" и с интересом послушал. Может, рассказал бы какую-нибудь кулстори про гигиену в другой культуре. А дальше слово за слово. Так люди и общаются

#8896 2022-07-06 18:43:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, если ты не знаешь, о чем поговорить вне выдуманного мира, это реально прямо отдельная проблема. ИМХО.

Анон, ну я могу про реальный мир. В реальном мире мне интересны несколько очень специфических тем (называть не буду, палевный набор) и примерно полностью по боку на остальное. Мне не интересны популярные кинофильмы (да и всё кино в целом на самом деле), театр, музыка, спорт, я не могу обсуждать политику и социалку, меня не интересуют животные и дети. Путешествия мне тоже не интересны. В музей я могу сходить - но что там обсуждать? "А вот рубенс-то ооо, а вот рембрандт-то ууу"? Я не искусствовед, я просто смотрю на красивое молча. И даже как художник я не могу разговаривать ни о чём с художниками, потому что если мне хочется узнать, как делать что-то - я узнаю из гугла и ютуба, в холстах и планшетах не разбираюсь, я просто сижу картиночки рисую.
Проблема-то в том, что какие бы интересы ни были, если они специфические и разделяет их узкий круг людей - найти кого-то, с кем будет интересно общаться, сложно. Для интересного общения нужно что-то общее.

Отредактировано (2022-07-06 18:43:30)

#8897 2022-07-06 18:52:02

Анон

Анон пишет:

я бы спросил "так что они делали?" и с интересом послушал

Жаль, что я с тобой не встречался в жизни (
Практически для всех моих знакомых я по жизни ёбненький, который рассказывает какую-то ненужную хуету.

#8898 2022-07-06 18:56:38

Анон

Анон пишет:

Практически для всех моих знакомых я по жизни ёбненький, который рассказывает какую-то ненужную хуету.

Анончик, очень жаль что так, правда. Я сам кладезь рандомных фактов из разных областей знаний, но мои приятели обычно радуются, когда я им что-то рассказываю.

#8899 2022-07-06 18:57:44

Анон

Анон пишет:

который рассказывает какую-то ненужную хуету.

Терпеть не могу нелюбопытных людей, которым информация или "нужная" или "не нужная", а просто блять интересной не бывает. С такими скучно(

#8900 2022-07-06 19:01:42

Анон

Странные у некоторых анонов знакомые, я бы только рад был бы, если б я мог лежать и слушать, закинув руки за голову, а рядом сидел неумолкающий друг, которому очень нравится рассказывать и рассказывать мне интересные факты про историю или космос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума