Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я вообще не знаю, о чём люди вне фандомов разговаривают.
По-моему, если ты не знаешь, о чем поговорить вне выдуманного мира, это реально прямо отдельная проблема. ИМХО.
Я вообще не знаю, о чём люди вне фандомов разговаривают.
А кроме косплея ты чего нибудь интересуешься? Или чем-то ещё занимаешься?
Анончики, сколько вот слышу "я человек фандомный", "фандомные интересы", "фандомные сходки" объясните махровому цивилу это что-то вроде фан-клубов по фильмам и всему такому? Правильно понимаю?
Ну загугли, что такое фандомы, там все доступно описано по первым же ссылкам.
По-моему, если ты не знаешь, о чем поговорить вне выдуманного мира, это реально прямо отдельная проблема.
Ничего в этом нет особенного, если человеку неинтересны скидки, ноготочки, рецептики, скандалы британской королевской семьи, животноводство и дачи, а личную жизнь он считает приватным пространством. O политоте сейчас говорить опасно. Любые социальные вопросы поднимать - тоже, потому что они через полшага сваливаются в ту же политоту. Разве что погода остается.
Отредактировано (2022-07-05 21:29:40)
Я тоже фандомный, но как-то находится о чем ещё с друзьями поговорить, особенно учитывая что фандомы приходят и уходят и далеко не всегда мы оказываемся в одном
Отредактировано (2022-07-05 21:32:09)
если человеку неинтересны скидки, ноготочки, рецептики, скандалы британской королевской семьи, животноводство и дачи, а личную жизнь он считает приватным пространством
А еще путешествия, научные открытия, живопись, история, интересные факты, космос, архитектура, социология, экономика, карьера, медицина, спорт... Действительно, и говорить же не о чем.
В целом после этих "ноготочки-рецептики-скандалы" уже понятно, что там с кругозором. Возможно, в этом и главная проблема. Сильный перекос в любую сторону не есть гуд, если человек может обсудить только то, как он качал бицепсы, вроде понятно, в чем у него проблемы с общением и заведением социальных связей.
Отредактировано (2022-07-05 21:33:09)
А еще путешествия, научные открытия, живопись, история, интересные факты, космос, архитектура, социология, экономика, карьера, медицина, спорт...
Лично у меня это обычно укладывается всё в то же фандомное общение, как часть канона или раскура аушки. Если просто так взять и заобщаться с посторонним человеком о науке, он с ненулевой вероятностью окажется веруном в великую тайну воды, а если заобщаться об истории и социологии, то см. пункт
они через полшага сваливаются в ту же политоту
он с ненулевой вероятностью окажется веруном в великую тайну воды, а если заобщаться об истории и социологии, то см. пункт
они через полшага сваливаются в ту же политоту
Ладно, сделаю вывод, что я не в курсе специфики российского социума.
А еще путешествия, научные открытия, живопись, история, интересные факты, космос, архитектура, социология
Мы вроде бы начали разговор с того что, чтобы в "нашем возрасте" найти новых друзей, нужно снизить планку ожиданий, а у тебя вот опять идеальные люди с научными открытиями)
уже понятно, что там с кругозором. Возможно, в этом и главная проблема
С кругозором где? На работе коллег не выбирают, знаешь ли, и если я захочу поговорить об исследованиях космоса, это будет куда продуктивнее сделать, скажем, с треккерами, чем с тетей Сракой, которая знает о космосе только сенсации с Рен-тв и слышала имя Илон Маск.
научные открытия, живопись, история, интересные факты, космос, архитектура, социология, экономика
Я вот в реале никогда не встречал настолько духовно богатых людей, чтобы вот такие темы обсуждать болеет10% времени общения. Прям быдлом себя почувствовал.
Ладно, сделаю вывод, что я не в курсе специфики российского социума.
Если ты не из России, то с этого бы и начинал.
Я вот в реале никогда не встречал настолько духовно богатых людей, чтобы вот такие темы обсуждать болеет10% времени общения.
Угу, только на холиварке всегда есть собеседник на любую тему, мне нужен такой идеальный сферический анон в реале, а не сто разных знакомцев с разными интересами 
Я вот в реале никогда не встречал настолько духовно богатых людей, чтобы вот такие темы обсуждать болеет10% времени общения
ППКС.
В фэндоме я могу обсуждать жизнь католического монастыря 15 века в одном окне (там человек пишет историческую аушку и делится со мной интересными фактами) и в другом окне консультироваться с софанатом-физиком, как заблокировать сигнал рации на близком расстоянии, потому что я пишу космо-аушку. И с ними обоими параллельно дрочить на красивые жопы любимок
Заговорить о таком на работе - все равно что попасть в племя кроманьонцев и заговорить с ними про теорию относительности.
Анон пишет:научные открытия, живопись, история, интересные факты, космос, архитектура, социология, экономика
Я вот в реале никогда не встречал настолько духовно богатых людей, чтобы вот такие темы обсуждать болеет10% времени общения. Прям быдлом себя почувствовал.
Я специально знакомлюсь в интернете с людьми, по аккаунтам которых можно предположить что они вот такие духовно богатые
Я специально знакомлюсь в интернете с людьми, по аккаунтам которых можно предположить что они вот такие духовно богатые
И скольких из них тебе удалось вытащить на встречу в реал?
Анон пишет:Я специально знакомлюсь в интернете с людьми, по аккаунтам которых можно предположить что они вот такие духовно богатые
И скольких из них тебе удалось вытащить на встречу в реал?
Сложно так подсчитать, из тех с кем знакомство не оборвалось в самом начале с большинством я так или иначе виделся, но мне легко говорить, я из ДСов
А еще путешествия, научные открытия, живопись, история, интересные факты, космос, архитектура, социология, экономика, карьера, медицина, спорт...
Ну, вот я работал в школе, потом в универе. В школе в учительской сослуживцы обсуждали здоровье, семьи, учеников-засранцев, директора-суку, еду и кто у кого из знакомых помер в муках и как поели на похоронах. Я немного вворачивал про еду, кота и здоровье, вступался за юное поколение, но быстро заебся(
В вузе... Там, как ни странно, люди не любят свои профильные темы, либо обсуждают их очень ебнуто, с претензией свести на себя любимого и посиять. После культурологического диспута, где все свелось к вине геев перед мировой культурой, и исторического, где собеседник ушел в токование о своей прекрасной работе и как он разъебывал оппонентов на всех конфах, и как потом пили вино, а закончил байками про масонов и рептилоидов... После этого я как-то тоже стараюсь не лезть. А в остальном та же школа - здоровье, дети, коммунальные службы, "ужасная" молодежь. Ну и нахой.
Неужели и о жопах разговаривать не умеют?
O жопах, положим, умеют
но в слэшном плане лучше не пробовать.
После культурологического диспута, где все свелось к вине геев перед мировой культурой
а закончил байками про масонов и рептилоидов
Вот, бро, ты понимаешь мою боль, что такое заговорить на вумные темы в российском офисе/учреждении 
Блин, а у меня наоборот проблема - очень сложно найти друзей или хороших знакомых по фандомам
Не понимаю, как заводить крепкие знакомства на основе фандомов.
Иногда очень хочется покидать скринов/фичков/артов и т.д., а некому. Причем я вроде большую часть жизни тусуюсь в фандомах, в дайри, твиттере и т.д., но крепкими связями там не обзавелась.
Временами очень хочется разбавить реаловых друзей каким-нибудь совместным ором про просмотренное аниме/дораму/и т.д.
А если в безблог постить? Может, кто-то присоединиться.
У меня особо нет сложностей обсудить то чего бы я хотела, но вот со всяким сложным научно популярным и новотехнологичным хотелось бы побольше друзей интересующихся. Хотя с теми с кем обсуждаеи порой как зацепимся что-то обсуждать так и надолго, главное не поругаться)
А то мы так с другом про видеокарты поругались один раз 
А если в безблог постить? Может, кто-то присоединиться.
Блин, это сложно
Я просто не тот человек, который может писать большие посты, чаще всего просто хочется поорать или послушать чужие рассказы про фандомы.
Короче дурацкое состояние, когда тебе вроде как хочется общаться, но ты не умеешь в новые длительные связи
Анон пишет:По-моему, если ты не знаешь, о чем поговорить вне выдуманного мира, это реально прямо отдельная проблема.
Ничего в этом нет особенного, если человеку неинтересны скидки, ноготочки, рецептики, скандалы британской королевской семьи, животноводство и дачи, а личную жизнь он считает приватным пространством. O политоте сейчас говорить опасно. Любые социальные вопросы поднимать - тоже, потому что они через полшага сваливаются в ту же политоту. Разве что погода остается.
О людях поговорить. Люди же самое интересное, как дела, что интересного, какие планы, куда ходили, что делали и т.д.