Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Даже до 40. У всех уже свои подруги.
Анон вот с соседями подружился, вполне нормально находить друзей. Дружба это же не брак, у нас в социуме моногамия в дружбе не предусмотрена социальными нормами. Другой вопрос, что если аноны и раньше были воробушками-социофобушками, то после 40 легче точно не станет. В целом друзей, кажется, нормально находят те, кто переехал, например, и поэтому потерял связь со своей компанией.
Я недавно поняла, что у меня к 40 сложность найти новых друзей таких же классных как старых. Просто из старых кто-то переехал, у кого-то семьи и времени мало остаётся, вот и получается что тех, с кем в любой момент можно увидеться стало сильно меньше, а я иногда грущу.
Отредактировано (2022-07-04 20:47:30)
Лучше всего когда место не пустое. Через фэндомы и хобби друзья и приятели заводятся довольно неплохо.
Я недавно поняла, что у меня к 40 сложность найти новых друзей таких же классных как старых.
Если не задирать планку, то найти людей с которыми можно приятно потусить, попить пива, или там на чашечку кофе в кафешку сходить не проблема. Я в юности убивался, что мне надо взаимопонимание и душевная близость, с возрастом же понял, что иногда нескольких общих тем для разговора вполне достаточно, чтобы приятно проводить с кем-то время, а лезть друг другу в душу при этом не обязательно.
Если не задирать планку,
Ой, анон, кажется это ключевое )))
Я ж знаю как может быть, поэтому некоторые контакты кажутся, пустыми что ли, хотя вроде как поговорить о чем есть. То есть да я хочу то, что строилась со старыми друзьями десяток лет, здесь и сразу, эх, и я это понимаю.
А где бы ты таких людей искал анон?
А где бы ты таких людей искал анон?
Я в основном себе по хобби друзей понаходил в количестве, и немножко еще через работу. Ну и у меня очень сильно сроляло то, что из друзей юности, с которыми вроде как было "то самое", с парой мы просто потихоньку разошлись интересами вплоть до полного непонимания, а пара мне еще конкретно поднасрала в душу при этом. После этого я к дружбе стал относиться проще. Мне сейчас с этими людьми хорошо и комфортно - ну и ладненько, перестанет быть комфортно - тихенько разойдемся и будут другие люди.
Я нашёл через настольные игры - кстати, в процессе очень хорошо видно, как люди себя ведут, насколько они вежливы с другими и не ноют ли)
И ещё нашёл подругу через фандом 
Отредактировано (2022-07-04 22:04:50)
После этого я к дружбе стал относиться проще.
Понятно, анон. Я об этом порой размышляю и в целом с людьми случайными могу весело провести время, но чтобы мне захотелось повторить - такое редко бывает.
Но может это и изменится )
Отредактировано (2022-07-04 22:08:28)
Ну лично я понимаю анона, писавшего про удаленку.
Меня сильно вгоняет в депрессию отсутствие четкого режима дня и людей рядом.
Причем это для меня лично решилось проживанием с партнером и хобби с людьми.
А на работу ездить я так и не смогла)))
Ну, видимо, у каждого свой необходимый минимум общения и все. А кому то и не нужно особо.
Для меня интернет не то же самое что живое, например.
люди социальные животные и какие-то взаимодействия нам нужны, а график таки придает жизни некую упорядоченность и подобие осмысленности.
Да, в моём случае какое-то общение с людьми и график не помешали бы.
Но график никак выстроить не могу. ( У меня просто ещё работа такая, что власти над своим временем ноль. Есть задания - ебашишь, задания кончились - сидишь без денег и ждёшь. Ничего не предсказать, а оплата такая, что "ебашишь" - это всё то время, что не спишь, если хочешь нормальную зп получить.
И как социализироваться - не знаю, я человек фандомный, то есть просто пойти куда-то в бар в мафию играть - не мой вариант. Сходок фандомных у нас нет (да и я был бы ровесником родителей участников тех сходок). Думал к друзьям в другой город съездить и там социализироваться, но потом подумал, что билеты и проживание дорого стоят, да и есть ли у меня друзья, которые со мной реальным гулять захотят? В двадцать лет были, а потом я из города в город переезжал и всех растерял (да плюс долгие отношения, в которых от последних друзей пришлось отказаться).
я человек фандомный, то есть просто пойти куда-то в бар в мафию играть - не мой вариант
А что, кроме фандомов никаких интересов нет?
Я другой анон, но вообще, да, других интересов нет. Да и как-то не жажду их заводить, нельзя же интересоваться чем-то насильно
Вообще, фандомы так-то тема, я в зеленой юности нашел очень хороших подруг через них, но сейчас фандомная сфера поменялась (грубо говоря, дайри потухли, движняк допустим в твиттере, а я как-то его не воспринимаю). Куда соваться сейчас и че там делать - хз. Зумеров много, ну и опять же еще не факт что кто-то окажется из твоего города.
Анончики, сколько вот слышу "я человек фандомный", "фандомные интересы", "фандомные сходки" объясните махровому цивилу это что-то вроде фан-клубов по фильмам и всему такому? Правильно понимаю?
Анончики, сколько вот слышу "я человек фандомный", "фандомные интересы", "фандомные сходки" объясните махровому цивилу это что-то вроде фан-клубов по фильмам и всему такому? Правильно понимаю?
Да, это люди, которые пишут/читают фики, шипперят кого-то, рисуют фанарты видео монтируют, участвуют в косплее и т.д.
Куда соваться сейчас
Щас на фб можно познакомиться.
Я в прошлом году в команде нашел человека из своего города, даже развиртовались.
Правда мы не особо стремились прям контачить обе, поэтому дружить не стали.
Да, это люди, которые пишут/читают фики, шипперят кого-то, рисуют фанарты видео монтируют, участвуют в косплее и т.д.
так это же всё равно виртуальное общение..
Если сменами то ещё норм, а если каждый день то это застрелиться.
именно так это и ощущается. после поездок пять дней в неделю мысль о том, чтобы ехать туда еще на выходные, чтобы встретится с друзьями, угнетает. поэтому общаюсь с ними онлайн. самая любимая тема — длинные выходные, когда 3-4 дня не нужно никуда переться. После работы видеться не вариант, так как мало времени остается, чтобы успеть на последний рейс (+ в таком случае приедешь домой поздно, а вставать нужно рано). Да и желания куда-то идти нет из-за раннего подъема, времени, потраченного на дорогу и, собственно, после полного рабочего дня.
Отредактировано (2022-07-05 10:16:27)
чтобы ехать туда еще на выходные, чтобы встретится с друзьями, угнетает
Не, ну это логично, если жить в ебенях всегда страдает социальная жизнь. Я вон даже внутри дс поменял район ( дальний спальник метро+автобус на ближе к центру и рядом с метро без наземки) так и то у меня ощущение полноты жизни поменялось и как-то все веселее стало и легче встречаться. Локация конечно очень влияет 
Настолько значимых - нет. Я пытался общаться с людьми, у которых одно со мной хобби или с которыми мы одно коллекционируем, но общение долго не идёт. В компании художников, скажем, мне просто нечего обсуждать: ну я рисую и они рисуют. А дальше что? Чаще всего в конфах обсуждают реал, как попасть в геймдев, самые распространённые фандомы или тусовочные сплетни (а если не повезло, можно оказаться в компании рисующих нормис-тётьсрак и тогда вообще пиздец всему живому).
Я вообще не знаю, о чём люди вне фандомов разговаривают. О работе? Нечего рассказать. О мужиках? Сейм. О детях, животных, последних кинопремьерах, стрижках, ценах в магазинах? В общем, как ни крути, выходит, что с людьми вне моего фандома мне остаётся только молчать.
Ну прям клуба как организованной структуры нет. Просто мы любим одно и то же, креативим по нему, потребляем созданный другими контент. Ещё можем обсуждать канон и фан-контент, а ещё обычно есть какие-то лица, которых знает большинство, и их тоже можно обсудить.
Щас на фб можно познакомиться.
Это если команда по фандому собралась (по моим нет). Хотя в принципе метод действенный, но, как анон выше сказал, для народа из провинции общение снова виртуальное как правило.
мне просто нечего обсуждать: ну я рисую и они рисуют.
Мы обсуждаем у кого что как получается и что делать, какие-то фишки в духе а так можно было, как лучше себя продать и прочие социальные штуки.
У меня подружка регулярно на сходки ходит, они там друг другу скетчат и прочей хуйней занимаются.
Я в основном смотрю кто как качается к чему приходит, чего ему делать для достижения наилучшего результата, но я в принципе обожаю следить за такими штуками xD мне нравится болеть за.
Не, вот реально чтобы просто попиздеть и посплетничать, для этого онлайна хватает, а поднять жопу и тащиться куда-то нужен уже более весомый повод. В моем хобби раньше были массовые задорные встречи с параллельной продажей сепулек. но хобби почти дохлое, народ поуходил 
поднять жопу и тащиться куда-то нужен уже более весомый повод
А побродить по незнакомым частям города или в мини-поход пойти с подругой неинтересно? Не доеб, если что, просто спрашиваю.
А побродить по незнакомым частям города или в мини-поход пойти с подругой неинтересно?
Под настроение ) Но как показывает практика, даже с хорошими старыми друзьями собраться становится все тяжелее, так что вариант поорать под окнами "ленка, выходи" и через 5 минут вы с Ленкой уже радостно шляетесь по городу, выглядит почти утопией)