Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8801 2022-07-03 22:18:26

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Кто еще не знает, что такое "нагуляться" по юности?

Я =D  но с возрастом я понял, что мне не хватало не дискотек и тусовок, а творческой самодеятельности, такой школьной богемы, и скорее в творческой романтическом смысле, как из советских фильмов про школьников: кружки, спектакли, походы.

#8802 2022-07-03 22:18:47

Анон

Анон пишет:

Это банально, но возможно, есть депрессия? Она не всегда проявляется прямо депрессивными состояниями. Или какой якорь из прошлого остался и висит.

С психологом работаю, но по поводу депрессии не заговаривали. У меня пока какая-то растерянность, которая затянулась.

#8803 2022-07-04 01:58:44

Анон

Анон пишет:

Наконец-то срач про внешку улегся. Давайте реально лучше про застой. У меня вся жизнь в принципе такая после школы(( Работа, дом, и все. Кто еще не знает, что такое "нагуляться" по юности?

Я в юности гулял, но как-то мало. Вроде есть что вспомнить, а вроде и...
А жизнь на паузе вот уже скоро десять лет, с двадцати пяти. День сурка, я ещё работаю на удалёнке без график и переехал от семьи, и теперь не привязан ни к чему - ни к смене времени суток, ни к дням недели. И вроде круто, я не готов обратно в график и к людям, но ощущение бессмысленности моего существования нарастает с каждым днём.
Умру - никто и не заметит. Не должны, в общем-то, но как-то грустно. В юности я верил, что стану кем-то значимым для множества людей, крутым и известным учёным, например. Или хотя бы очень богатым.

#8804 2022-07-04 02:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая разница кому отдавать внимание и силы - м или ж, если всё равно отдавать?

Потому что мужчины мне не нравятся, я не хочу, чтобы они от меня что-то получали. А женщине почему бы и нет?

А если ребенок будет мальчик, не повлияет на отношение к нему?

#8805 2022-07-04 02:48:03

Анон

Анон пишет:

В юности я верил, что стану кем-то значимым для множества людей, крутым и известным учёным, например. Или хотя бы очень богатым.

Ох, анон и я  :comfort:

#8806 2022-07-04 04:53:21

Анон

О детях.

Незадолго до тридцатника я осознал две вещи: я хочу детей и не хочу замуж. И я рожу от донора.
И вот мне в этом году тридцать один и я постепенно готовлюсь.
Вообще не боюсь  :) смотрю на 99% семейных подруг и вижу, что муж практически всегда лишь добавляет сложностей, а не разруливает их. Верю, что где-то есть прямо папы-папы, но вживую таких не встречал и понимаю, какая это лотерея. В основном мужья подруг играют с ребенком полчаса в день, если на то есть настроение, вся остальная помощь сильно из-под палки, после уговоров, скандалов и прыжков вокруг. Зато уборка-стирка-готовка на плюс одного человека всегда на жене. И уж если все мои подруги справлются в одиночку (тело за компом, играющее в танчики и орущее "забери мелкого, сын, беги к маме уже, жена, сделай чет, он опять пришел!" не в счет), то я тоже справлюсь. Подкопил немножко подушку безопасности, до яслей-садика протяну, а там на работу выйду. Психологически ребенка потяну однозначно.

Наверное, когда я для себя это осознал, мой кризис тридцати прошел  :lol: все страхи, что я не успею, не найду любовь всей жизни, не рожу, испарились. Двадцать первый век дает свои плюшки. Хочешь детку - делай детку. Ничего не поздно.

Отредактировано (2022-07-04 04:56:18)

#8807 2022-07-04 08:40:37

Анон

Анон пишет:

День сурка, я ещё работаю на удалёнке без график и переехал от семьи, и теперь не привязан ни к чему - ни к смене времени суток, ни к дням недели. И вроде круто, я не готов обратно в график и к людям, но ощущение бессмысленности моего существования нарастает с каждым днём.

ты знаешь, анон, я тут так тоже пожил - учеба онлайн, работа онлайн, жил один - и понял, что ну, это реально вгоняет в депрессию. люди социальные животные и какие-то взаимодействия нам нужны, а график таки придает жизни некую упорядоченность и подобие осмысленности. хотя в стандартный график я тоже не особо хочу, но как у меня было на прошлой работе, куда я приходил где-то к часу - уже норм.

#8808 2022-07-04 08:56:16

Анон

Анон пишет:

Наконец-то срач про внешку улегся. Давайте реально лучше про застой. У меня вся жизнь в принципе такая после школы(( Работа, дом, и все. Кто еще не знает, что такое "нагуляться" по юности?

У меня наоборот, все "нагуляться" ближе к 30 началось. В молодости и финансовое положение было хреновое, и, что гораздо хуже, компании подходящей не было. Интернет в этом плане сильно изменил мою жизнь. Когда стало получаться находить друзей по интересам, с которыми мы иначе просто никак вообще не пересеклись. Возраст тут вообще не помеха. Хочешь гулять - гуляешь.

Отредактировано (2022-07-04 08:56:48)

#8809 2022-07-04 12:11:01

Анон

Анон пишет:

Незадолго до тридцатника я осознал две вещи: я хочу детей и не хочу замуж. И я рожу от донора.

Анон ты молодец!
Пусть у тебя все получится как ты задумал!

Мне пока не удаётся скопить ни подушку на несколько лет, ни  на квартиру, а то растить в съемном это совсем не хорошо, но иногда эти мысли возникают.

И справедливости ради у меня выборка родителей как раз говорит о том что папы в 90% случаев вполне ок, действительно участвуют в воспитании.

#8810 2022-07-04 14:44:08

Анон

Анон пишет:

это реально вгоняет в депрессию. люди социальные животные и какие-то взаимодействия нам нужны,

кому как. меня вгоняют в депрессию поездки на ненавистную работу по 4 часа (в лучшем случае) и нахождение в коллективе, где мне никто не нравится (а некоторые откровенно бесят). впрочем, там изначально не было предпосылок с кем-то нормально общаться (не лобызаться в десна, а просто приятельски взаимодействовать) — люди с совершенно иными интересами, семейным статусом, старше меня и т. д.
поэтому на удаленке мне очень даже норм.

Отредактировано (2022-07-04 14:44:45)

#8811 2022-07-04 16:23:32

Анон

Анон пишет:

поэтому на удаленке мне очень даже норм.

А у тебя тоже при этом вся жизнь онлайн и живёшь ты один?

#8812 2022-07-04 17:07:28

Анон

Анон пишет:

А удаленка по умолчанию обязывает всю жизнь в онлайн перевести и превратить в день сурка? Или это таки личный выбор? Я тоже на удаленке, и живу один, но мне это как-то не мешает общаться с друзьями и выбираться в разные совместные поездки. Дранон.

#8813 2022-07-04 17:16:07

Анон

Анон пишет:

А удаленка по умолчанию обязывает всю жизнь в онлайн перевести и превратить в день сурка?

Нет, конечно  O_o Пост, на который отвечал анон, был такой:

Анон пишет:

ты знаешь, анон, я тут так тоже пожил - учеба онлайн, работа онлайн, жил один - и понял, что ну, это реально вгоняет в депрессию. люди социальные животные и какие-то взаимодействия нам нужны

Как к этому посту относится ответ "А мне заебись на удаленке"? Да никак, в том-то и дело, что сама по себе удаленка не обязательно означает отсутствие контактов с людьми.

#8814 2022-07-04 17:20:25

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня долгое время так и было (работа онлайн, друзья почти всегда тоже онлайн), жил один с кошкой. И заебись мне было, гораздо лучше, чем не на удаленке и живя совместно с кем-то. Тут надо на свои личные потребности в общении ориентироваться, а не на абстрактное "люди социальные животные".

Отредактировано (2022-07-04 17:21:06)

#8815 2022-07-04 17:36:30

Анон

Анон пишет:

Как к этому посту относится ответ "А мне заебись на удаленке"?

Напрямую. Потому что не удаленка виновата в том, что аноны загнали себя в эту ситуацию. Считаешь себя "социальным животным" - ну так социалься, кто тебе не дает?

Отредактировано (2022-07-04 17:37:20)

#8816 2022-07-04 18:15:54

Анон

Анон пишет:

живу не один. друзья (коих 4 человека) живут в другом городе. в университетские годы были неплохие приятельские отношения с ребятами из группы/курса, но я с ними оборвал общение после окончания универа (не хотел рассказывать, насколько неудачно трудоустроился, а врать не вариант)

#8817 2022-07-04 18:51:58

Анон

Анон пишет:

Напрямую. Потому что не удаленка виновата в том, что аноны загнали себя в эту ситуацию. Считаешь себя "социальным животным" - ну так социалься, кто тебе не дает?

Никто и не писал, что удаленка виновата. Писали как раз про то, что полное отсутствие общения может вгонять в депрессию.

#8818 2022-07-04 19:01:00

Анон

Анон пишет:

Писали как раз про то, что полное отсутствие общения может вгонять в депрессию.

Если б анон-тс написал меня вгоняет в депрессию и общение нужно мне, никто бы ему не возражал. Но он написал так, будто работать на удаленке - это прямой путь к депрессии, потому что.

#8819 2022-07-04 19:13:18

Анон

Анон пишет:

Если б анон-тс написал меня вгоняет в депрессию и общение нужно мне, никто бы ему не возражал. Но он написал так, будто работать на удаленке - это прямой путь к депрессии, потому что.

Один анон писал: я живу без общения и без графика и мне как-то ебано.

Анон пишет:

День сурка, я ещё работаю на удалёнке без график и переехал от семьи, и теперь не привязан ни к чему - ни к смене времени суток, ни к дням недели. И вроде круто, я не готов обратно в график и к людям, но ощущение бессмысленности моего существования нарастает с каждым днём.

Другой анон ему ответил: я тоже как-то жил без общения, это реально может вгонять в депрессию, люди социальные животные, а график вносит упорядоченность.

Анон пишет:

ты знаешь, анон, я тут так тоже пожил - учеба онлайн, работа онлайн, жил один - и понял, что ну, это реально вгоняет в депрессию. люди социальные животные и какие-то взаимодействия нам нужны, а график таки придает жизни некую упорядоченность и подобие осмысленности.

Как это можно как прочитать как "удаленка зло, все люди на удаленке сычи и ни с кем не общаются, всем срочно в офис и тратить на дорогу по четыре часа"? Он, блин, отвечал конкретному анону, который сам написал, что из-за отсутствия общения и графика ему жизнь кажется бессмысленной.

#8820 2022-07-04 19:16:53

Анон

Анон пишет:

тратить на дорогу по четыре часа

Это куда надо ехать 4 часа, интересно?

#8821 2022-07-04 19:22:42

Анон

Это туда и обратно наверное
Если в дс или дс2 жить далеко от метро или в пригороде, то вполне

#8822 2022-07-04 19:23:55

Анон

Анон мечтает работать на удаленке, но увы.

#8823 2022-07-04 19:26:00

Анон

Анон пишет:

ну так социалься, кто тебе не дает?

Угу, да, мышки станьте ежиками. А все те ноющие аноны без мужей и друзей, просто дуры, а ты пришёл и принес нам свет знаний. :hmm:  Легко поддерживать уже имеющиеся связи, но на пустом месте завести дружбу с нуля после 40 довольно тяжело, мне даж кажется мужика найти проще чем хорошую подругу =D

#8824 2022-07-04 19:27:00

Анон

Даже до 40. У всех уже свои подруги.

#8825 2022-07-04 20:17:57

Анон

Анон пишет:

Это куда надо ехать 4 часа, интересно?

в соседний город побольше. да, четыре часа в среднем или 5-6 часов, если не повезет, на дорогу туда и обратно в целом

Отредактировано (2022-07-04 20:19:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума