Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:Новое и интересное мы приносим в жизнь сами, а так как перестаешь летать на жопной тяге от того, кто-то не прав, то сил на это новое больше остается.
А кто тут на жопной тяге летает?
Вообще не понял твой комент сейчас.
Я писала, что стала намного спокойнее и всякая неправильность мира меня не триггерит, вообще шатания из ++++ в ——- стали из + в - и это сильно улучшает жизнь, а не убирает из нее все интересное. И что такое настоящая толерантность я тоже поняла после 33х.
Отредактировано (2022-07-03 12:02:10)
Я тоже не хочу быть матерью-одиночкой, но согласна, что мужику вообще не хочется отдавать внимание и силы. Поэтому я ищу женщину, а если не получится, то штош.
Ты ищешь женщину, чтобы вместе воспитывать? Или чтобы она родила? Эх, жаль, кстати, что женщины не могут рожать друг от друга (это в тему ебанутых фантазий скорее).
Анон, пока ты здесь, поинтересуюсь: правда что после 35 чаще делают кесарево?
Ну я не врач и статистики у меня нет.))) Я хотела ЕР, получила ЕР, показаний к кесареву не было. Я в Германии, роды были с некоторыми осложнениями, но врачи сделали всё, чтобы они завершились успешно и безопасно. КС держали в уме на крайний случай (мне озвучили, что если показатели будут такие-то, меня повезут на операцию, но до этого не дошло).
Анон, пока ты здесь, поинтересуюсь: правда что после 35 чаще делают кесарево?
Смотря какой анамнез и сочетание показаний. Есть абсолютные и относительные показания к КС. Нет такой статистики, если честно.
Ты ищешь женщину, чтобы вместе воспитывать? Или чтобы она родила?
Чтобы вместе воспитывать, родить могу и я, а может, и она, если у меня не получится, это уже не так важно.
Я тоже не хочу быть матерью-одиночкой, но согласна, что мужику вообще не хочется отдавать внимание и силы. Поэтому я ищу женщину, а если не получится, то штош.
А какая разница кому отдавать внимание и силы - м или ж, если всё равно отдавать?
Чтобы вместе воспитывать, родить могу и я, а может, и она, если у меня не получится, это уже не так важно.
Просто я сама би, но вот о совместном заведении ребёнка с женщиной не думала, тк одной из нас этот ребёнок будет неродной. Не всем это может быть приемлемо. Я бы точно хотела своего либо бездетность. И опять всё упирается в поиски человека.
Потому для меня лично одной проще. Жаль, что дозрела я до этого решения только к 35.
Почему жизнь такая короткая...
А какая разница кому отдавать внимание и силы - м или ж, если всё равно отдавать?
Потому что мужчины мне не нравятся, я не хочу, чтобы они от меня что-то получали. А женщине почему бы и нет?
Эх, жаль, кстати, что женщины не могут рожать друг от друга (это в тему ебанутых фантазий скорее).
Все научные открытия когда-то были ебанутыми фантазиями.
Я до последнего времени так думала, а теперь прихожу к обратному выводу. Лучше уж всё своё внимание и силы отдавать ребёнку, а не ребёнку + мужику. Ладно бы мужик был любимый, но у меня его нет. Искать времени тоже нет. Хочу в течение года забеременеть от донора.
И правильно, анон. Личную жизнь, если внезапно всрётся, можно попробовать себе организовать и позже, а ребёнка чем дальше, тем сложнее сделать. Понятно, что финансовая подушка нужна, но она и с партнёром желательна, чтобы у того было поменьше соблазна расчехлить в себе внутреннего мудака в отношении зависящих от него людей.
Мне только 40 исполнилось и я все ещё не понимаю про детей, хочу ли, скорее да но не прямо сейчас, но понимаю что одна точно не могу, а будущего папы детей тоже все ещё не нашлось. И я несколько в затруднения, бежать куда-то или расслабиться и пусть идёт как идёт.
И я несколько в затруднения, бежать куда-то или расслабиться и пусть идёт как идёт.
Расслабься и пусть идёт как идёт.
Расслабься и пусть идёт как идёт.
+1
бегущие обычно торопятся и хватают что попало, а потом раскаиваются
Я писала, что стала намного спокойнее и всякая неправильность мира меня не триггерит, вообще шатания из ++++ в ——- стали из + в - и это сильно улучшает жизнь, а не убирает из нее все интересное. И что такое настоящая толерантность я тоже поняла после 33х.
Что ж, анон. Я рад за тебя. Но у меня не было таких проблем. Никогда не ожидал от мира правильности. Поэтому и не понимаю как это относится к моему посту про сценарий родителей.
Поэтому и не понимаю как это относится к моему посту про сценарий родителей.
А при чем здесь ты? Это именной тред?
У них в этом возрасте жизнь как-будто застыла.
Вот у меня как-то так с кризисом. Кажется, что всю жизнь до этого я куда-то шел, к чему-то стремился, менял или надеялся поменять, а лет с 30-32 все как будто остановилось, и я вообще не вижу ни изменений, ни возможностей в будущем, просто существую с тем, что набралось к этому времени.
У меня лет в тридцать так было. Застой, жизнь застыла на месте. Правда, потом оказалось, что это не кризис среднего возраста, а муж-абьюзер. Но несколько лет на это понадобилось. И здоровье стало лучше, и куча занятий появилась, и соцкапитал вырос, и так далее. Но пока нее развелась, безысходность оставалась. Но вот после этого стало реально хорошо. Сейчас уже сорок три, здоровье вполне хорошее, выносливость, привлекательность, общение, работа, хобби, личная жизнь - полная чаша, в общем. Сейчас ещё ребенка в институт отправлю, - и вообще свобода.
У меня банальное осознание, что детей заводить поздно, потому что для начала надо мужа найти, в одиночку я не вывезу, а поскольку мне уже за 30, ни хрена не получится, потому что это ещё в лучшем случае 3-5 лет
Никогда не знаешь, как жизнь повернется, анон. У меня между знакомством с мужем и свадьбой прошло полгода. Тоже казалось, что все, уже никогда, мой поезд ушел и все такое.
Наконец-то срач про внешку улегся. Давайте реально лучше про застой. У меня вся жизнь в принципе такая после школы(( Работа, дом, и все. Кто еще не знает, что такое "нагуляться" по юности?
У меня лет в тридцать так было. Застой, жизнь застыла на месте. Правда, потом оказалось, что это не кризис среднего возраста, а муж-абьюзер.
Спасибо за опыт, анон. Я вот на этапе когда развелась и разъехались. Даже сменила город. Но на этом остановилась и уже второй год топчусь. Детей нет. Сейчас не понимаю куда жить дальше…
У меня вся беда в том, что я пытался не расстраивать родителей (ну как... не расстраивать совсем уж сильно, потому что один хрен я в подростковом возрасте, да и в юности, был тот ещё, мда). А сейчас понимаю, надо было болт класть на все их представления о прекрасном, один хер я никогда не был достаточно хорош, а из-за половинчатости моих поползновений в отрыв и сам в итоге толком не нагулялся.
Но на этом остановилась и уже второй год топчусь
Это банально, но возможно, есть депрессия? Она не всегда проявляется прямо депрессивными состояниями. Или какой якорь из прошлого остался и висит.
Наконец-то срач про внешку улегся. Давайте реально лучше про застой. У меня вся жизнь в принципе такая после школы(( Работа, дом, и все. Кто еще не знает, что такое "нагуляться" по юности?
Ну, я. У меня почти не было в старшей школе и универе дискачей, гулянок, всего такого. Не хотелось, потому что анон в силу забитого ботанства отрываться не умел. И не умеет до сих пор.
К топтающимся.
Мне кажется я лет пять топчусь на месте, вроде нет, но вроде и да, ничего толком не меняется. Хочу заработать на квартиру, но не выходит и это начало фрустрировать у всех друзей уже есть свое
Вроде откладываешь, а тут ковид, вроде все восстановил более менее, а тут лечить что-то срочно надо и тд и тп.
И с работой что-то меняю, но тот доход который хочу, все не удаётся достичь.
Кажется я просто поныть