Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8751 2022-07-01 19:44:10

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

но блин с теми же танцами жопа

Анон, а ты растяжки делаешь перед танцами? Разогреваешься?

#8752 2022-07-01 23:23:55

Анон

Аноны, я вас как хорор читаю какой-то, мои родители и то здоровее, а им к 60-ти уже  :creepy:

#8753 2022-07-01 23:26:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вас как хорор читаю какой-то, мои родители и то здоровее, а им к 60-ти уже

Если честно, я сомневаюсь, что разваливающиеся аноны и до 30 были здоровыми.

#8754 2022-07-01 23:39:15

Анон

Анон пишет:

Если честно, я сомневаюсь, что разваливающиеся аноны и до 30 были здоровыми.

Правильно сомневаешься (в моем случае). Моя 60-летняя свекровь здоровее меня.

#8755 2022-07-02 00:03:06

Анон

Меня стала раздражать подруга (единственная и любимая) разговорами про "тридцатничек" и что жизнь и здоровье пошли по наклонной. Стараюсь уводить разговор в другое русло, но... Если не дай бох обмолвлюсь, что у меня что-то где-то заболело (пятка, локоть, ноздря), то ответ моментальный: это потому что нам за...
Или тема о том, как много вокруг свежих двадцатилетних нимф, на пятки наступают (хотя никто из нас ни с кем не соревновался, ни между собой тоже). И ведь никогда раньше не замечала такого отношения к себе как к куску мяса.
Вот во всём она прекрасный человек, но меня это как бы тянет куда-то не туда. Я вообще не хочу думать о старости, что всё позади и прочее.

#8756 2022-07-02 07:44:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты растяжки делаешь перед танцами? Разогреваешься?

Я в основном на вечеринки сейчас хожу, так что нет, это социальные танцы, там нет особо условий для растяжки и разогрева. Но я на них уже лет 10 хожу, и раньше такой фигни со мной не случалось

#8757 2022-07-02 14:37:48

Анон

Анон пишет:

Но я на них уже лет 10 хожу, и раньше такой фигни со мной не случалось

Ну анон мышцы и связки теряют свою эластичность.
Надо растягиваться потихонечку. Хотя бы дома с утра растяжку делай.

#8758 2022-07-02 19:50:32

Анон

Анон пишет:

Ну анон мышцы и связки теряют свою эластичность.
Надо растягиваться потихонечку. Хотя бы дома с утра растяжку делай.

Дома с утра я каждый день делаю ) иначе спина вообще жить не даст

#8759 2022-07-02 20:14:18

Анон

Анон пишет:

никогда раньше не замечала такого отношения к себе как к куску мяса.

Ох, анон, я - твоя подруга. Раньше думал, что вся эта хуета мимо пройдёт, возраст в голове, все дела. А сам с двадцати пяти начал чувствовать холодное дыхание старости, а в тридцать в голову ёбнуло мыслью "ну всё, теперь доживать и в могилку". Чёрт знает, откуда оно.

#8760 2022-07-02 21:00:29

Анон

Но просто так на ровном месте это не происходит, как-то вообще ну живётся и живётся, не верю что в 29 чувствуешь себя принципиально иначе чем в 30.

#8761 2022-07-02 23:06:06

Анон

Анон пишет:

Но просто так на ровном месте это не происходит, как-то вообще ну живётся и живётся, не верю что в 29 чувствуешь себя принципиально иначе чем в 30.

Психологически, может. У меня в 33 так было, вот буквально отпраздновала ДР, поржала на счет "возраст Христа" и как рубильник с невротичностью вырубили. Не полный дзен, конечно, но накал страстей сильно угас и жить стало лучше.

#8762 2022-07-03 08:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психологически, может. У меня в 33 так было, вот буквально отпраздновала ДР, поржала на счет "возраст Христа" и как рубильник с невротичностью вырубили. Не полный дзен, конечно, но накал страстей сильно угас и жить стало лучше.

У меня тоже очень резко было. Где-то после 35ого дня рождения. Я связываю это с примером жизни моих родителей. У них в этом возрасте жизнь как-будто застыла. Ничего нового и интересного не происходило. Просто детей воспитывали. Во всяком случае мне как ребёнку так казалось. Вот я и боюсь что у меня так же будет.

#8763 2022-07-03 08:42:39

Анон

У меня банальное осознание, что детей заводить поздно, потому что для начала надо мужа найти, в одиночку я не вывезу, а поскольку мне уже за 30, ни хрена не получится, потому что это ещё в лучшем случае 3-5 лет (а рожать в 40  это вообще не вариант для меня). И надо приучать себя к этой мысли. А в 30-32 ещё думал, что вся жизнь впереди и все успею =D короче, захотел ребёнка и понял, что опоздал.

#8764 2022-07-03 09:10:13

Анон

Анон пишет:

У меня банальное осознание, что детей заводить поздно, потому что для начала надо мужа найти, в одиночку я не вывезу, а поскольку мне уже за 30, ни хрена не получится, потому что это ещё в лучшем случае 3-5 лет (а рожать в 40  это вообще не вариант для меня).

Тоже знакомо. Психолог предлагала подумать про заморозку яйцеклеток…

#8765 2022-07-03 09:19:06

Анон

Анон пишет:

У меня тоже очень резко было. Где-то после 35ого дня рождения. Я связываю это с примером жизни моих родителей. У них в этом возрасте жизнь как-будто застыла. Ничего нового и интересного не происходило. Просто детей воспитывали. Во всяком случае мне как ребёнку так казалось. Вот я и боюсь что у меня так же будет.

Новое и интересное мы приносим в жизнь сами, а так как перестаешь летать на жопной тяге от того, кто-то не прав, то сил на это новое больше остается.

#8766 2022-07-03 09:22:46

Анон

Анон пишет:

Тоже знакомо. Психолог предлагала подумать про заморозку яйцеклеток…

(Другой анон)
Это расширяет границы в плане физической возможности забеременеть, но рожать в 40+ — это все еще рожать в 40+. И в плане самой беременности и влияния ее и родов на организм, и возиться с младенцем и не спать в этом возрасте сложнее, ну аж получить бунтующего подростка к пенсии вообще отдельное удовольствие  =D  Не отговариваю, это просто мои мысли на тему собственного размножения. Я для себя решил, что или успею сам естественным путем, или хуй с ним. Или усыновлю, если пойму, что для меня это приемлемо.

#8767 2022-07-03 10:28:01

Анон

Анон занялся бэбиситтингом 3 раза в неделю и понял, что свои дети ему вот точно не нужны. При этом анон присматривает за ребенком 9 лет! Который большую чксть дня сам себя развлекает. Но все равно покорми, поговори, хоть пару часов поиграй, анон устает.

#8768 2022-07-03 10:37:06

Анон

Анон пишет:

Новое и интересное мы приносим в жизнь сами, а так как перестаешь летать на жопной тяге от того, кто-то не прав, то сил на это новое больше остается.

А кто тут на жопной тяге летает?   :really:  Вообще не понял твой комент сейчас.

#8769 2022-07-03 11:05:48

Анон

Аноны с желанием детей, если есть реальное желание, то не отбрасывайте его сразу как неосуществимое. А то через 5 лет будете думать: эх, я была так молода и ничего не сделала для достижения своей цели.
Я родила в почти 36, сижу в чате "молодых мамочек", так там куча народу под сорок и за сорок, все нормально справляются. Старшей 43 года.
("Не спать" с младенцем сильно преувеличено, скажу по секрету про такую вещь, как совместный сон.)

#8770 2022-07-03 11:13:04

Анон

Анон пишет:

Я родила в почти 36

Анон, пока ты здесь, поинтересуюсь: правда что после 35 чаще делают кесарево? Я вовремя не родил, сейчас себя утешаю тем, что зато сейчас проще будет получить кесарево, на ер не погонят. Хотя у меня и так противопоказания к ер, но читал истории, что в последний момент врачи передумывали и говорили: "будешь рожать сама". А сама я точно не хочу (и не смогу).

#8771 2022-07-03 11:16:08

Анон

Анон пишет:

в последний момент врачи передумывали и говорили: "будешь рожать сама"

Нет, если есть показания к КС - сделают плановое КС. Бывают спорные случаи, например когда долго нет продвижения головки и встаёт вопрос о экстренном КС, но через полчаса головка вставилась и продвинулась, роды пошли нормально и какой смысл тогда кесарить?

#8772 2022-07-03 11:18:00

Анон

Анон пишет:

отбрасывайте его сразу как неосуществимое. А то через 5 лет будете думать: эх, я была так молода и ничего не сделала для достижения своей цели.

У меня проблема в том, что я не хочу быть матерью-одиночкой. Рожать для себя вообще не вариант (хотя бы потому что не смогу его содержать) . А найти подходящего человека тот ещё квест (и сомневаюсь, что это вообще случится). И если честно я не считаю идею рожать после 40 хорошей (да и после 35, но этот поезд совсем ушёл).

Отредактировано (2022-07-03 11:26:11)

#8773 2022-07-03 11:28:38

Анон

Анон пишет:

Нет, если есть показания к КС - сделают плановое КС. Бывают спорные случаи, например когда долго нет продвижения головки и встаёт вопрос о экстренном КС, но через полчаса головка вставилась и продвинулась, роды пошли нормально и какой смысл тогда кесарить?

Да я просто в ужасе от историй, когда в последний момент врачи передумывают и отказывают в плановом кесареве. В итоге это кончилось плохо (у кого-то ребенок погиб, кто-то стал инвалидом). Показание по здоровью у меня есть, но хз что наши врачи надумают. И я знаю свой организм, не смогу я часами тужиться, терпеть адскую боль, не выдержу. Всякие неудобства беременности стерплю, лишь бы ребёнок был, здоровый. Родовые травмы же тоже никто не исключал. Конечно, был бы я крепок здоровьем, не против рожать самостоятельно.

Анон пишет:

У меня проблема в том, что я не хочу быть матерью-одиночкой. Рожать для себя вообще не вариант

Я до последнего времени так думала, а теперь прихожу к обратному выводу. Лучше уж всё своё внимание и силы отдавать ребёнку, а не ребёнку + мужику. Ладно бы мужик был любимый, но у меня его нет. Искать времени тоже нет. Хочу в течение года забеременеть от донора.

#8774 2022-07-03 11:31:51

Анон

Анон пишет:

Я до последнего времени так думала, а теперь прихожу к обратному выводу. Лучше уж всё своё внимание и силы отдавать ребёнку, а не ребёнку + мужику. Ладно бы мужик был любимый, но у меня его нет. Искать времени тоже нет. Хочу в течение года забеременеть от донора.

У меня к сожалению нет такой финансовой возможности :sadcat:  (это ещё больше заставляет грустить, что я дно какое то). И помощи от родных тоже нет. И времени искать тоже нет.

#8775 2022-07-03 11:57:02

Анон

Анон пишет:

Я до последнего времени так думала, а теперь прихожу к обратному выводу. Лучше уж всё своё внимание и силы отдавать ребёнку, а не ребёнку + мужику.

Я тоже не хочу быть матерью-одиночкой, но согласна, что мужику вообще не хочется отдавать внимание и силы. Поэтому я ищу женщину, а если не получится, то штош.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума