Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8676 2022-06-30 16:03:17

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

А длинные выпрямленные и окрашенные, особенно в светлый, волосы как раз предполагают хороший уход, иначе будет солома.

предполагают раз в 1,5 месяца хороший салон с окрашиванием щадящим (как там сейчас это граж или как назыается. чтоб не все волосы а пряди. или только к кончикам светлело) и шампунь нормальный. Не понимаю где особый уход, такое каждый может.

Бальзам и маску забыл
Если модельная стрижка не по силам, то окрас раз в полтора месяца вообще тяжкий труд.

#8677 2022-06-30 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Если модельная стрижка не по силам, то окрас раз в полтора месяца вообще тяжкий труд.

Полтора месяца? У анона за 3 недели отрастают корни. И тонирование смывается, я живу в регионе, где очень жарко и пыльно, волосы будут тупо грязные, если редко мыть (не в смысле сальные, а в смысле с них будет течь темная вода при мытье).

#8678 2022-06-30 16:19:20

Анон

Ну нельзя быть такими нытиками, ну честное слово. Такое чувство что некоторые ищут оправдание почему им так хуёво - возраст не тот, внешка не так, голову мыть надо часто. Блин, как зануды первостатейные. Это не кризис, это уже хроническое состояние.

#8679 2022-06-30 16:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полтора месяца? У анона за 3 недели отрастают корни. И тонирование смывается, я живу в регионе, где очень жарко и пыльно, волосы будут тупо грязные, если редко мыть (не в смысле сальные, а в смысле с них будет течь темная вода при мытье).

У меня за месяц  ;D От природы шикарная копна волос, с возрастом только лучше стала, и почему-то все уверены, что я с ней нихуя не делаю, раз явно не крашу и они длинные. А я дохуя делаю, просто такого, что со стороны не заметно.

#8680 2022-06-30 16:27:17

Анон

Анон пишет:

Я тонируюсь в тёмный раз в три месяца, только к концу третьего появляется рыжина. Мою голову каждый день. Может, у тебя дело в шампуне?

#8681 2022-06-30 16:29:06

Анон

Так в том с смысл современных окрашиваний, чтоб не видно было, что корни отрастают. Типа к концу осветляют и все. Я с таким по 2 месяца хожу и мне норм. (ну регион не сильно пыльный и не смывыется ничего, хоть мою раз в 2 дня)

#8682 2022-06-30 16:30:14

Анон

#8683 2022-06-30 16:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тонируюсь в тёмный раз в три месяца, только к концу третьего появляется рыжина. Мою голову каждый день. Может, у тебя дело в шампуне?

Бывают просто волосы такие. Крепкие и блестящие сами по себе, зато краска сползает быстро. У меня у матери были, пока она совсем не поседела.

Отредактировано (2022-06-30 16:31:05)

#8684 2022-06-30 16:33:29

Анон

У меня очень плохие волосы, но краска держится салонная, професиональная. Особенно если не первый раз в один цвет красишь

#8685 2022-06-30 16:34:15

Анон

В конце треда как обычно богатый бедного не разумеет, кризис айтишника из дс отличается от кризиса простого анона из провинции.

#8686 2022-06-30 16:34:29

Анон

Анон пишет:

Ну нельзя быть такими нытиками, ну честное слово. Такое чувство что некоторые ищут оправдание почему им так хуёво - возраст не тот, внешка не так, голову мыть надо часто. Блин, как зануды первостатейные

Надеюсь, ты также пойдёшь в тред жиростраданий с вопросом «а что все такие толстые», в тред девственниц с с «а чего вы не потрахаетесь», в медблок с «ну нельзя же столько болеть», и конечно, в тред депрессии с «просто не грустите, и все нормально будет». Этот тред о том, что люди, преодолев некий рубеж, сожалеют об упущенных возможностях или о или, что в жизни уже не изменить, в том числе. Лучше быть нытиком, чем вот так ходить и приосаниваться.

#8687 2022-06-30 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Ну нельзя быть такими нытиками, ну честное слово. Такое чувство что некоторые ищут оправдание почему им так хуёво - возраст не тот, внешка не так, голову мыть надо часто. Блин, как зануды первостатейные. Это не кризис, это уже хроническое состояние.

Я не тот анон, котоыре ноют, но, по-моему, довольно бессмысленно отрицать, что в первую очередь возраст влияет на внешку.
Даже если предположить, что врожденной красоты не бывает, и любая красавица вложила в себя кучу времени, денег и усилий, с возрастом все эти усилия возрастают в разы, и не факт, что получится хотя бы такой же результат.
В отличие от денег, здоровья, и прочих опционально проседающих с возрастом вещей, уж на внешности-то возраст рано или поздно начинает отражаться, здесь исключений нет.

#8688 2022-06-30 16:42:21

Анон

Анон пишет:

Этот тред о том, что люди, преодолев некий рубеж, сожалеют об упущенных возможностях или о или, что в жизни уже не изменить, в том числе.

Анон пишет:

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.

#8689 2022-06-30 16:43:54

Анон

Хорошо, понял, извините. Не сдержался просто.

#8690 2022-06-30 16:54:22

Анон

Я не знаю, о каких усилиях, возросших "в разы", идёт речь, при том, что я заморочена на внешке, и так было всегда. Единственное, что у меня добавилось, это антрвозрастные процедуры раз в несколько месяцев и курс пилингов осенью-зимой. Всё. Полтора часа раз в несколько месяцев - это явно не рост "в разы". При том, что в юности была ортодонтия, так что в результате в принципе так на так и получается.

#8691 2022-06-30 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Так в том с смысл современных окрашиваний, чтоб не видно было, что корни отрастают.

У меня седые корни отрастают) Их не очень заметно, но все равно.

#8692 2022-06-30 16:59:20

Анон

Анон пишет:

А есть какой-то чудодейственный шампунь, от которого волосы не растут по сантиметру в месяц?

#8693 2022-06-30 17:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть какой-то чудодейственный шампунь, от которого волосы не растут по сантиметру в месяц?

Хуевое питание и никаких витаминов  :evil: Но может и не помочь.

#8694 2022-06-30 17:33:02

Анон

когда вижу упоминание некрасивых зубов, сразу насчет своих напрягаюсь. потому что как показывает практика, люди настолько разное вкладывают в слова "некрасивая улыбка" :blabla:

#8695 2022-06-30 19:00:48

Анон

Эх, а я вот красивый, но вечно несчастный в любви. К своим преклонным годам замуж так и не вышел и скорее всего не выйду.
Так что если уж чему и завидовать, так это удачливости в личной жизни.

#8696 2022-06-30 19:17:25

Анон

я был красивый и очень закомплексованный. проблем было выше крыши, и не всегда они соответствовали ситуации, скажем так. а теперь я уже не красивый, а комплексы и прочие тараканы еще не все выведены. когда жить-то? :panic:
а еще очень напрягает что достался самый неудачный тип старения, забываю название, когда лицо равномерно обвисать начинает. из  интеллигентного лица с тонкими точеными чертами получается рожа алкашки, с ужасом думаю че дальше с возрастом будет :wall: и пластикой не поправишь, вижу только отрицательные примеры. блять, бесит.

#8697 2022-06-30 19:23:38

Анон

Думаю, нет иного выхода как жить с теми активами, что у нас есть.
Люди бывает рождаются с тяжелыми ограничениями по здоровью или впоследствии получают травмы.
Я в чём-то такой. Из-за больного сердца многое не могу себе позволить. Например (не смейтесь) слетать в космос. Я знаю, это очень дорого и мало кому доступно финансово и так, но деньги можно заработать/накопить/достать, а здоровье не купишь. А для меня это было мечтой, например (полёты). Я и машину из-за этого водить не могу. Точнее могу, но опасно.
Не обесцениваю страдания других анонов из-за внешности, если что.
Просто другой жизни не будет. Имеет смысл постараться быть счастливым здесь и сейчас.

#8698 2022-06-30 19:33:55

Анон

Анон пишет:

Думаю, нет иного выхода как жить с теми активами, что у нас есть.

Ты прав, анон, просто немного удивляет, когда бонусы считаются обременением, просто потому что обладателю они ничего не принесли. Красота, здоровье, крепкая нервная система, приятный характер, ум, хорошее материальное положение, любящие родственники - все это стартовые бонусы. Кто-то получает мало, кто-то много, дальше кто-то извлечет из них пользу, а кто-то просрет все что имел.

#8699 2022-06-30 19:39:00

Анон

Анон пишет:

здоровье, крепкая нервная система, приятный характер, ум, хорошее материальное положение, любящие родственники - все это стартовые бонусы.

Это да, а с красотой все менее однозначно из-за ее большой субъективности и того, что это, в сущности, просто эстетический показатель, не влияющий, полюбят ли тебя, и полюбит ли тот, кто нужен тебе, а не стремнохуй какой-то.

#8700 2022-06-30 19:59:36

Анон

Анон пишет:

Это да, а с красотой все менее однозначно из-за ее большой субъективности и того, что это, в сущности, просто эстетический показатель, не влияющий, полюбят ли тебя, и полюбит ли тот, кто нужен тебе, а не стремнохуй какой-то.

Ну, анон, красота бесконечно разнообразна, но все-таки некоторый общественный консенсус на тему того, что считать красивым, есть. Конечно, есть личные предпочтения, тот самый "типаж", но даже если от чьей-то красоты тебя не торкает, ты все равно готов признать, что да, человек красив в большей степени, чем многие другие люди. Ровные зубы, красивая улыбка, здоровые волосы, выразительные глаза и брови, красивый профиль, общая пропорциональность черт. Ну вот Пенелопа Крус и Росси Де Пальма, понятно что обе хороши по-своему, но Пенелопе от природы привалил огромный бонус, так что обе, будучи талантливыми актрисами и любимицами Альмодовара, по-разному успешны и известны. Красивым людям и в других сферах проще. Я не то чтобы красавица, но находясь в разном весе, образе и степени ухоженности смогла сравнить, насколько привлекательность влияет на повседневный комфорт - с тобой более вежливы, ты сильнее интересуешь людей при первом знакомстве - причем пол и ориентация не играют роли, и это не интерес ко внешности как к манекену, просто чуть более сильный импульс узнать меня и со мной подружиться. В сфере обслуживания ты получаешь все качественное и еще и с плюшками. Когда этого не стало, это очень заметно. Можно без этого жить, но менее удобно. И это я лицо никак не монетизирую, но даже на собеседованиях при прочих равных красивые получают больше офферов с более высокими зарплатами, психологи эту тему давно исследуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума